X



【葬送のフリーレン】女魔法使い 総合スレ4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 17:49:18.73ID:uYVnqMS30
剣抜いて遊んでるはず
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 18:21:14.19ID:gPIxRQnd0
剣の里は普通に考えるとシュタルクの出身地みたいに剣士の村なんやろ
ヒンメルにはちょっと劣るレベルのがゴロゴロいたり
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 18:44:53.36ID:8c1Lb1GC0
【悲報】魔法試験で遺跡に来たスレ民、罠にかかり作中キャラで3回抜かないと出られない部屋(同一キャラ複数回使用禁止)に閉じ込められて絶望...
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 19:25:56.35ID:SWFTNYOR0
余裕だろ

里長ちゃんはまぞくだけど、このまえ黄色い魔法少女にもなってたぞ
だから女魔法使いにも入る気はする
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 19:29:31.81ID:gPIxRQnd0
青い髪の異種族の自慰が好きな魔法使いになってたこともある
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 19:36:47.42ID:5pENMC740
「作中キャラ」でいいならアウラ自害、ラヴィーネ腹貫通、ラオフェンの腋見せで
女魔法使いに限定してもアウラ外して代わりにユーベルの腋見せと背中
同一キャラ使用不可でも3回はあまりにも余裕だが制限時間次第で話が変わる
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 19:38:19.71ID:UhiBum4z0
>>844
あーこれメトーデの心の声だから
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 20:41:44.98ID:gPIxRQnd0
メトーデは見た目とか関係なく魔族に対する慈悲は一切ないぞ。下手したらフリーレン以上に
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 21:37:42.29ID:gPIxRQnd0
アニメなくなったら寂れるんだしみんなまとめてもいいんじゃね。楽だしw
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 21:40:58.82ID:gPIxRQnd0
まあ、フェルンは重量階級違いすぎるから別でもいいかもしれん
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 21:56:26.69ID:Dffncv3k0
>>867
主義者って訳では無いが一応ここの板はアニキャラ個別だからな?基本個別スレでたてたんだから不服ならアニメ板行ってフリーレンスレを見れば良い
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 22:29:25.48ID:gPIxRQnd0
それならラヴィーネとリーニエと里長ちゃんしか愛せない俺も幸せになれるよ・・・
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 07:03:23.86ID:TaxKlCCJ0
ゼンゼはディアベルの幼馴染の子なのかな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 11:14:41.73ID:tteNzFht0
>>863
誰か忘れてない?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 12:23:59.48ID:sn7glgVc0
ヴィアベルの回想に出てくる子、大してゼンゼに似てないよな
しかもヴィアベルとゼンゼは顔合わせ照屋にお互いノーリアクションだし

これでヴィアベルの回想の子はゼンゼ!と信じてるやつはちょっとどうかと思う
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 12:37:47.76ID:YMPvpjp80
そもそもその話どこから出て来たんだ?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 12:48:54.16ID:kT3U3GvU0
アニキャラ個別って板名にとらわれすぎなのもどうかと思うけどな
スレの勢いの維持を第一に考えたら多少の融通きかせてヘタに分裂させずにこのスレにまとめるの一択だと思う
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 13:07:37.42ID:OzA68+MF0
>>885
それこそアニキャラ総合板で既に立ってるフリーレンスレ行けば良いと思うぜ
最終回向かえたらはいさようならって事ならそれを認めん奴らがたくさん居るよ。例を出すならウマ娘スレやイリヤスレ、ぼざろスレなんかが目立つパート化されたスレがある

フリーレンも前例に倣ってスレ立てしましょうって話だ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 13:16:04.83ID:FmiCCNSL0
>>873でいいやん
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 14:28:16.43ID:zwGCaKvU0
おふざけ無し 理想構成

母  フリーレン
彼女 フェルン
姉  ラオフェン
妹  カンネ
先輩 エーレ、ゼンゼ
同僚 ラヴィーネ
後輩 エーデル
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 14:37:08.90ID:h26xie2i0
おふざけ無し 理想構成

セフレ1 フリーレン
セフレ2 フェルン
セフレ3 ラオフェン
セフレ4 カンネ
セフレ5 エーレ
セフレ6 ゼンゼ
セフレ7 ラヴィーネ
セフレ8 エーデル
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 15:22:32.56ID:U2E5Yb1J0
叔母 フリーレン
母  ゼンゼ
姉 メトーデ
妹 レンゲ
委員長 フェルン
お嬢 ラヴィーネ
先輩 エーレ
部長 エーデル
陸上 カンネ
新体操 ラオフェン
屋上 ユーベル
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 15:27:46.77ID:/THDe2AN0
おふざけ無し 理想構成

父  デンケン
彼氏 シュタルク
兄  リヒター
弟  ラント
先輩 ヴィアベル
同僚 トーン
後輩 シャルフ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 15:39:53.52ID:yjaIYZqs0
祖母 ゼーリエ
母  フランメ
妻  ゼンゼ
妹1  レンゲ
妹2 エーデル
同僚 メトーデ
   受付の眼鏡のお姉さん
生徒 フェルン
   ラヴィーネ
   カンネ
   ラオフェン
   エーレ
   ユーベル
近所に住んでるババア フリーレン
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 16:10:09.86ID:TaxKlCCJ0
>>898
全滅するからな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 17:08:09.13ID:ZsbUbxZF0
ラヴィーネのおまんこはめちゃくちゃ名器
勇者の魔法のおかげでつるつるだしな
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 17:53:31.33ID:TaxKlCCJ0
ただリヒ限
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 17:55:35.69ID:1dKGHmnG0
そもそもラヴィーネもカンネもおっさんも、あの小っさい都市に住んでんだから顔とか見知ってるんだよな。
おっさんなんか魔法具店やってる訳だし。
殺すとか物騒に言ってたのもフリーレンへの揺さぶりで、ちょっとワカラセてヤろう位の気持ちだったのがエモいわ。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 18:36:59.68ID:OhsuXw4N0
エーレのおじいちゃんがレルネンなのか
ヴィアベルと合ってたけど
「孫を連れていきたければ私を倒してからにしてもらおうか」
とか言ってたのかな
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 18:50:15.08ID:0dS5e4WD0
>>913
あのお爺ちゃん、デンケンとは正反対で自分のメンツとゼーリエ様の事しか頭に無いので
孫を気遣う事には無頓着だと思うよ… 試験の時も気にかける描写まるで無いし
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 19:29:03.95ID:PvxqkPY20
エーレ「この人が私のお爺ちゃん、一級魔法使いなの」
レルネン「これはこれは…」
シャルフ「は…初めまして…」
ヴィアベル「…(コイツ、やべぇ奴だな…)」
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 19:44:53.80ID:U2FFUbEF0
>>914
エーレがヴィアベルが試験に落ちたら北方行きへの同行を頼もうと思ったくらいだから、孫には意外と甘いのかもと思ってた
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 23:47:47.42ID:0UtG+iFg0
母  フランメ
妻  ゼンゼ
妹1  レンゲ
妹2 エーデル
同僚 メトーデ
   受付の眼鏡のお姉さん
生徒 フェルン
   カンネ
   ラオフェン
   エーレ
   ロリンメ 
セフレ1 ユーベル
セフレ2 ラヴィーネ
イメヘルの売れ残りババア フリーレン
場末の売れ残りソープ嬢 ゼーリエ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 01:07:19.87ID:BoF/E0xQ0
自分はMだからラヴィーネに、
「〜じゃねえかこの野郎!〜じゃねえかこの野郎!」と言われ続けながら
一方的に責められたいという願望がある
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 01:22:14.12ID:SGo5SkW30
カンネ乙
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 05:32:29.36ID:4NSh5LjB0
ゼンゼって休日は凄くズボラそう
髪の毛を操ってスマホをいじりつつ
ポテチをつまみつつコーラを飲みつつ
尻をボリボリ掻いていそう
トイレ行くのも立つのが面倒だから
寝っ転がったまま髪の毛で移動していそう
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 10:14:39.80ID:lTX70yXs0
>>930
そして
ゼンゼ「ゼーリエ様、今日はどのような用件でしょうか?」
ゼーリエ「試験のことで会議始めるから協会施設のいつもの場所に来い。もちろん服を着てからな」
ゼンゼ「分かってますよ。裸のまま外出するバカじゃ有りません」

と家では常に全裸のゼンゼさん。男性が来ても
ゲナウ「いつも言ってるだろ、服を着てから対応しろよ」
ゼンゼ「髪で隠しているからセーフでしょ」

これで切り抜ける
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 11:32:07.14ID:SGo5SkW30
ラヴィーネは2次で落ちてめっちゃ凹んでたけどぶっちゃけ生きて帰ってこれただけで御の字だよな
ポテンシャル高めのエーレですらほとんど門前払いなわけで…
一級落ちた中で受かる見込みあったのってリヒターとエーデルぐらいかね?
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 11:37:50.95ID:UrFb8h7i0
わけわかんねえ試験だからなあ

ゼンゼ試験官とか「一級魔法使いは理不尽なほどの逆境も覆せる存在でなくてはならない」とかカッコつけて語ってるけど
相性の悪い格下のユーベル三級魔法使いひとり相手に「勝てるイメージが持てない」とか泣き言たれてるし(そしてコピーは瞬殺)

ぶっちゃけブラック企業で出世できるかはブラック研修(一次試験)とブラック労働(二次試験)で生き残ったやつの中から
あとは誰がワンマン社長ゼーリエに気に入られるか(三次試験)てレベルじゃね?
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 11:49:49.75ID:L10/lZrR0
エーレ、ラヴィーネ、ラオフェンとかは今後の精進次第で1級行けそうな感じするけどカンネだけは何故か一生受かる気せんわ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 11:58:21.66ID:6OH8WvXV0
ゼーリエ「試験管は、お前に任せる」
僕「わかりました」

【合格者発表】
フリーレン、フェルン、カンネ、ラヴィーネ、ユーベル、ラオフェン、エーレ、メトーデ、エーデル、レンゲ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 12:07:37.63ID:LTkKPDUL0
>>938
>カンネだけは何故か一生受かる気せんわ
そして次回試験には水を入れた大量のペットボトルを準備して挑むカンネであった
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 13:17:21.12ID:82qeirr30
>>929
人は4本の手を扱える?体は何個まで?→「体もう1つは余裕」 身体拡張の可能性を東大・稲見教授に聞く:「AIの遺電子」と探る未来(1/5 ページ) - ITmedia NEWS
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2307/19/news040.html

sweetandsalty 紅殻のパンドラだと適合者であっても(ほぼ生まれつきの適合者の主人公以外には)多肢義体の制御は難しいって描写があった気がする。
2023/07/23

ゼーリエやラントの魔法はSFだと受けがちな制限がないから良いよな
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 13:45:01.36ID:jOEmTUV40
>>948
俺「…ラヴィーネには全てお見通しか。敵わないよ、お前には…」

ラヴィーネ「当然だバカ野郎…ここからが本当の夢芝居だ」

俺とラヴィーネは、夜が明けるまで、何度もなんどもお互いを求め合った。


富美男コピペがこうなるんですね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況