【ウマ娘プリティーダービー】キタサンブラック&サトノダイヤモンド9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 22:19:27.20ID:SyhlvG150
■ キタサンブラック ■ Kitaxan Black ■ CV:矢野妃菜喜
誕生日:3月10日 身長:162p 体重:もりもり成長中 スリーサイズ:B85・W56・H88

お祭り大好き!元気で明るい人情ウマ娘。
困っている人を見れば助け、悩んでいる人には話を聞き、たくさんの人に慕われる
優しい子だが、たまにべらんめぇ口調が飛び出す。そんな彼女は夢をいまだ知らない。
だからまっさらなまま笑顔で走る。
https://umamusume.jp/character/detail/?name=kitasanblack

◇ サトノダイヤモンド ◇ Satono Diamond ◇ CV:立花日菜
誕生日:1月30日 身長:158p 体重:増減なしですよ? スリーサイズ B87・W54・H84
ある資産家の家に生まれ、愛情たっぷりに育てられた箱入りウマ娘。
そのためか、世間知らずな一面を覗かせることも。
素直でおっとり、お嬢様然としているが、その内側にはダイヤモンド級の意志の
強さが秘められている。ジンクスを破り、家族の夢を叶えるため、今日も彼女は挑戦する。
https://umamusume.jp/character/detail/?name=satonodiamond

『ウマ娘 プリティーダービー=Season 3』公式サイト https://anime-umamusume.jp

■前スレ
【ウマ娘プリティーダービー】キタサンブラック&サトノダイヤモンド8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1697796865/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 22:28:10.25ID:JvP0+peh0
乙カレンチャン

職場のお酒の席で接待させられたよ(´;ω;`)
サトノのウマ娘もスポンサーとの懇親会でおっぱいとかお尻とか揉まれてるしそりゃキタちゃんにもレース前に強く当たるようになるってやっと分かったよ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 22:53:52.25ID:SyhlvG150
前スレ、無駄に埋める事無くちょうどいい感じに終わったね。
次スレ立てるのは900あたりが良いかも。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 23:19:38.48ID:ZlWLeeyP0
>>4
実はもうそんなに仲良くないけど営業のためにひっついてる感がすごい
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 01:50:29.02ID:5cl8njoR0
>>5
キタちゃん  種付け料2000万円
ダイヤちゃん 種付け料150万円
※どちらも妊娠確認後に支払い

これは仲が悪くなってもしょうがないな(´・ω・`)
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 09:38:32.86ID:1QxTAbUb0
サトイモもクラウンもスポンサーのジジイのチンチン泣きながら咥えてるんだよね
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 09:45:01.85ID:O7bIat1J0
ダイヤちゃんの回想みるとサトノ家はグループの大望の為に
ウマ娘を機械的に量産している疑いがある
ダイヤちゃんの親っぽいシルエット出てきたけど名義上の親だろうなぁ
サトノは地下に孕ませ部屋があって引退したウマ娘をおじさんたちで種付け
ア屁顔ダブルピースでおちんぽしゅきいいいと叫ぶのがサトノのウマ娘
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 10:31:31.09ID:5HXEAIPe0
そりゃチンチンも咥えてないキタちゃんにレース前にへらへらした態度で話しかけられたらあんな態度になるだろうな
こっちは咥えたチンコの数が違うんだよとか思ってそう
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 14:04:50.39ID:TioQsVOt0
ダイヤちゃんもレース前はピル飲んで生理止めてるんだろうな
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 14:20:36.56ID:gjOXEK3Y0
ダイヤちゃんにおちんちんを咥えてもらいたい
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 14:26:30.01ID:IOZW2UQC0
キタちゃんにはネイチャがいるから
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 16:25:03.94ID:TioQsVOt0
>>13
男性のアスリートに種付け料積んで孕まされてるとかはありそう

大谷翔平の種付け料とかくっそ高そう
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 16:55:19.12ID:+1oZ4ybW0
ウマ娘の血を受け継いだ男の子ならアスリート適正あるな
というかあの世界の人間なら誰でもウマ娘の遺伝子を受け継いでるんでは
沖トレの強靭な肉体はそのせいだろう
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 20:38:51.76ID:LTmW6jG90
>>7
こんな駄馬に負けるとかサトノダイヤモンド情けない
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 00:01:13.84ID:d21V3daD0
いきなりまたみっともなく泣いてる
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 00:27:29.26ID:d21V3daD0
30分ずっとウジウジしてるだけでエロもなかった
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 02:32:12.21ID:QlYcY7HI0
とうとうネイチャにも嫌がられはじめたな

最後は向精神薬キメて夜に奇声上げながら走り回るしなんなんだ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:15:05.52ID:iTkq8y0b0
ネイチャはネイチャで育成シナリオでクラシック三冠を達成したにもかかわらず自分に自信が無いと終盤までウジウジしているけどね
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:32:58.26ID:yE9QFE0N0
キタちゃん曇らせも回数が多すぎてだんだんイライラしてきた
ビンタと称して根性トレーニングしたげたい
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:51:34.75ID:d21V3daD0
なんかずっとウジウジしてるだけで3期はつまらない作品に成り果てたな
エロいだけが取り柄とか
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 09:13:57.92ID:v/elJ3WL0
エロくはない
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 09:34:55.53ID:jWvGmrZr0
もう挫けない!→私これからどうすればいいの?のループが露骨すぎる
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 11:05:20.56ID:pj37zzta0
しばらくギスギスが続いたヤマノススメ3期も何だかんだ言われたな
長すぎるのもしつこく感じるけど、すぐ解決してしまうとその程度の悩みなのとか言われそうだし加減が難しいね
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 11:08:58.16ID:caUYZi850
キタサン勝ちGTの描写をちゃんとやらず
曇らせばっかり長尺でやるから展開がグダグダ

ウマ娘の生みの親の石原章弘がシリーズ構成・脚本やったアニメ1期
石原は2期制作前にサイゲを退社
2期は1期のスタッフベースで作ったから過去の遺産で食いつなげた
3期のシリーズ構成は無名の永井・小針を起用、2人とも今回が初めてシリーズ構成
ベテランに逃げられて制作陣が劣化するのは日本アニメあるあるダモンニ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 11:24:13.18ID:d21V3daD0
RTTTまではよかったのにどうしてこうなった?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 11:24:44.15ID:tGF8UDYT0
これまでそんなキタカスのウジウジとかギスギスあったけ..ワイの見てる番組違う..?!
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 11:39:01.44ID:BoODnXrV0
キタちゃんの中の人のアフレコ中に泣いちゃうほどいい作品だよアピールもキツイ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 11:50:14.15ID:r6KUbo8P0
ダイヤちゃんのオンオフ切り替え対応のそつのなさを見るに
引退後の立ちんぼ家業でも優秀な実績積み上げを予感させる
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 12:07:52.30ID:tGF8UDYT0
キタカスで精通した子供多いからね仕方ないね
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 12:30:31.42ID:AVfRYCdP0
ちょっとどころか毎回泣いてんじゃんキタカスは
それに比べてダイヤちゃんの大人なこと
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 12:33:50.88ID:McE1Ztfm0
向精神薬の効き目が切れて調子崩すキタカスとグループ総出で人工受精とオジサンへ接待(意味深)してまでG1を獲りたいサトノが主人公とか闇が深いな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 12:37:04.73ID:zV72dp7Q0
ここまでスピカの先輩ウマ娘とトレーナーが空気だとキタちゃんがスピカに在籍する意味がねえな
ネイチャ先生にトレーナーやってもらった方がいいんじゃね
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 13:02:17.52ID:QuyxMHK00
最近ネイチャー先生にも露骨に避けられてるし、5冠あたりからモソニにも避けられるようになりそう
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 15:10:52.37ID:9yWRncI60
キタカスは畜生だしネイチャがまともにアドバイスしたらしたらで、何でそこまで分かってるのに勝てないんですか?とかそのうちいいそう
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 15:43:10.09ID:XtNLYDtW0
そもそもネイチャとかいう雑魚描くぐらいなら偽名でもダイヤの同期のマカヒキとか春天のカレンミロティック描けや
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 15:47:26.32ID:XtNLYDtW0
これならRTTTのスタッフが作った方がマシだよな
シリーズ構成や脚本も変わったよな ピエールもいなくなったし
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 15:47:40.23ID:QlYcY7HI0
キタちゃんはメンタル面での好不調の波が激し過ぎて躁うつ病を疑うわ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 15:58:48.79ID:tGF8UDYT0
マシというかサイピクって作画だけじゃなくてmappaと違って金払いもいいらいし日本有数のスタジオになってるじゃん
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 17:55:59.21ID:9yWRncI60
4話の汗臭そうなトレーニングシーンは好きだったけど先週の有マ記念とかは胸糞だったわ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 18:08:59.02ID:E7i6Bsw70
キタサトの中で段々と確執が生まれてきてるのなんか興奮するけどな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 19:33:53.70ID:97+xpKMo0
キタサトと言う比較的最近の馬を主役にするのはまだ早かったかもしれんな
今産駒が活躍してるから色々大人の事情があったのかもしれんけど
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 21:15:52.47ID:QlYcY7HI0
週末に万が一イクちゃんがリバティに負けたらここがキタサン祭り(炎上)の会場になりそう
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 22:31:50.80ID:3H/LH5wn0
ニコニコ見てたら正月のイモちゃんも割と叩かれてた
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 22:45:25.05ID:d21V3daD0
ダイヤちゃん主役で作り直せよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 23:01:44.09ID:gR5eoNFP0
まぁ第1期のスペちゃんもかなり泣いてたからな
そもそも第1期はほとんど期待されてなくて過疎アニメだったからあまりイジられないけど
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 23:41:26.03ID:QlYcY7HI0
でもこれでキタカスの勝負服の腋出しがなければスペの時みたいな過疎地帯に戻ってたんだろうな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 23:53:45.29ID:FNZDvjgF0
キタちゃん主役にするにはちょっと早すぎたかなあ・・・回りの許可取れてない感じだったし
3期は普通にマヤノあたりを主役にした方が良かったか
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 00:07:31.39ID:zX3AWUrl0
>>81
全員女の子なウマ娘だと牝馬がダービーや有馬記念を制することの凄さが上手く描写出来ないから難しいじゃない?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 00:13:59.79ID:Wg2eLLw20
マヤノが主人公だと生理回でナプキン選んだり股関節のトレーニングで真っ赤になる話とかばっかになりそうだからクレームきそう
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 10:43:52.06ID:zX3AWUrl0
https://i.imgur.com/eOvnX8S.jpg
社台スタリオンから追放されるダイヤちゃん
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 11:11:20.00ID:YobuWKHb0
>>76
グラブルの金剛石のコード目当てで円盤自体は物凄く売れたが肝心の内容は…
先週までテレQで再放送してたから見てたが、やっぱ作画の古さは否めなかったな
話自体は無難なスポ根物として見れる範囲ではある
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 12:25:57.77ID:U5llldkW0
>>88
最初はウマ娘ってなんやねんって感じでイロモノ扱いされてたけど放送中は普通に人気あったよ
ダービー同着の時は競馬おじさんご立腹だったけど
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 15:17:40.24ID:6pXrUaWl0
くっそ性格悪いし、真面目に走ってないクセにいちいちウジウジするし・・・なんでこんなのを主人公にしたんだろう。
こんなのと同室で親友ってことにされててキャラスレまで一緒にされるダイヤちゃん可哀想です😢
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 19:17:28.89ID:Wg2eLLw20
初詣の時の別れかけのカップルみたいな距離感すき
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 19:45:15.92ID:PoMHqNgZ0
キタサンブラックのまんカスチーズケーキ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 19:50:44.34ID:fYpiVlVz0
>>95
スレ番2から9まで全角数字なのに何今更って感じ草 アホかお前はwww
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 22:54:09.21ID:I3N6RpcF0
アニメ序盤は腋と谷間で盛り上がってたのに段々とキタちゃんアンチがわいてきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています