X



【ナナニジ】22/7(ナナブンノニジュウニ)キャラ総合【計算中】Part40

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 50ed-8r0Y)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:30:55.05ID:cEe7FLP50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑を3行以上になるようにする事

2016年12月24日、クリスマス・イブ。
応募総数10,325名の中から選ばれた少女たちと、
日本のアニメ界を代表するクリエイターが生み出したキャラクターたち。
それぞれの“彼女たち”の物語が、いま次元を超えて重なり合うーー 。
秋元康 総合プロデュースの新たなアイドルプロジェクトが、いま動き出す。

■公式サイト http://www.nanabunnonijyuuni.com

■公式ツイッター http://twitter.com/227_staff

■オフィシャルYouTubeチャンネル https://www.youtube.com/channel/UChaMqqXSn8BpWdShqFSPhpQ

■レギュラー冠番組『22/7 計算中』 https://twitter.com/227keisanchu

次スレは原則>>950が宣言した上で建てること。
建てられない場合はテンプレを貼り安価で指定を、
踏み逃げされた場合は宣言してから建ててください。

前スレ
【ナナニジ】22/7(ナナブンノニジュウニ)キャラ総合【計算中】Part39
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1685796954/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-RVTD)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:42:36.38ID:taNxKDRzd
>>439
永峰ちゃんには頑張ってほしい
ど天然だから計算中で発言しても当たり外れでかそうだけど
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-RAEJ)
垢版 |
2023/08/31(木) 18:36:46.65ID:KsUfwKr/d
全巻購入特典のイラストええな
八神はアップじゃない代わりにか、中央にいて全身も見える

しかも宿敵のニコルの横
切ない
宮司目指してるで年末には巫女のバイトをするとかのイベントを見たかったな
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-RVTD)
垢版 |
2023/08/31(木) 18:45:04.98ID:dNSPXDA3d
計算中のスタッフが数日前に意味深なツイートしてたのは
八神のことだったのか?あれ
受け取りようによっては急に辞めた八神のフォローを他の7人よくやったみたいに感じるけど
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c110-wTib)
垢版 |
2023/08/31(木) 22:41:53.92ID:b7dhDyvH0
八神叶愛ちゃんの中の人雨夜音ちゃんお誕生日おめでとう☆彡

八神叶愛
@_yagamitoa

みんなと出会えて本当に良かった。
ありがとうございました!

八神叶愛⛩

午後10:34 · 2023年8月31日
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM01-vdWx)
垢版 |
2023/08/31(木) 23:17:38.15ID:kxc1TquDM
メンバーが卒業するたびにキャラの人生壊してしまってごめんなさいみたいに挨拶するのツレーわ
運営は英断を下し、八神は新メン入れて引き継ぐべき
そうすれば、雨夜も救われるだろう
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a03-uP6p)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:47:37.44ID:eaYbyN6G0
アイドル部門とモデル部門に分けて中の人が脱退したらキャラクターだけモデル部門に移籍させてCVなしダンスなしでモデルさんとして新規イラスト入りのグッズとかちょくちょく出してほしい
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM01-vdWx)
垢版 |
2023/09/01(金) 02:27:25.27ID:8YD4bqktM
もし今後もメンバー卒業でキャラも卒業させる方針なら、検算中で三四郎がアニメ化してたのと同じ感じでやれば良いのにな。リアル雨夜音、アニメ雨夜音、みたいな感じで。別人設定にする意味ないわ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d49-T/FD)
垢版 |
2023/09/01(金) 04:22:55.89ID:5TYlKWjO0
>>455
これで卒業組の公式画最後かと思ったけど
シーズン5のBOX出れば立川丸山八神はまだイラストに入るんかな
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スププT Sdea-dlFE)
垢版 |
2023/09/01(金) 08:49:35.99ID:O6Kzz28ed
アニメのリメイクや時間経った続編で、キャラの声優さんが変わることはある
これも揉めることも多い

声優の引退、亡くなられた等、理由があっての声優交代は仕方がないこと
新たにキャラを受け継ぐ声優を得て、キャラが今後も生きていくのは素晴らしいことだと思うのだけど
キャラデザインした人にも申し訳ない

でも、近々の立川、丸山はキャラが卒業したからな
八神もキャラが卒業するかもです。残念です
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スププT Sdea-dlFE)
垢版 |
2023/09/01(金) 11:36:26.45ID:DdwDkUJRd
理由が不透明、不正の疑いがあると何十年も揉めるよ
劇場版Zのフォウ
劇場版SEEDのカガリ
が悪例

八神が凄く好印象になったのは、賭博勝負で一人勝ち・大勝ちした時、
円ではありませんと言われ、最終的に4千円ぐらいか?になったのに、
ずっと笑顔だったところだな
諦めないし勝つことに貪欲だけど、欲はなく勝負に無心
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スププT Sdea-dlFE)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:23:23.59ID:DdwDkUJRd
八神の場合は揉めないと思う

なぜこの人だけ交代
声優さんに連絡いってないよ

とかだと何十年も揉めます


八神はキャラを引き継いでほしいな
雨夜音の八神のキャラはなかなかに唯一無二だけど、

双子の妹か、ニコルのローキックがクリーンヒットして記憶喪失になったとかにすれば問題ない
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a03-uP6p)
垢版 |
2023/09/01(金) 13:01:34.90ID:eaYbyN6G0
>>507
確かに。まぁお飾りリーダーでもリーダー交代制でもなんでもそこらへんは色々やりようはあったと思うけど。
本当の意味でポンコツリーダーになったとしても残ってほしかったと今でも俺は思うし。
そういった、替えが利かないような認識を皆が持っちゃったのがひとつの分岐点だったのかなぁ今更だけどね
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1572-RVTD)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:56:26.36ID:79t0JjHr0
>>467
え? 他にそんなこと言った人いたか?

一番壊したであろう東條の中の人はそんなこと言う場すらなく辞めたけど
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-RVTD)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:59:38.26ID:mH9Cmh0qd
>>480
こういうこと言う奴って過程をすっ飛ばしてるよな

先輩メンバーでキャラと中身が違いすぎて
無理してた人がいたからこそ、後輩メンバーは自然に演じられるように中身にキャラを寄せて敢えて作成したのに
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-ZE7F)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:50:32.52ID:EnyPmJlNa
新メンは育成期間がないからそのままやれというだけで
先輩陣のアレコレとは関係ないと思われ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a26-vdWx)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:59:03.17ID:zv7T99FI0
とにかくメンバーと同時にキャラも卒業なんて馬鹿な事はもう止めないと、アニメやゲームなど新展開は期待出来ないね。実際今でも、新規増やそうとアニメ再放送してジュンちゃん回で感動してナナニジのHP見に来てくれても、ジュンは卒業、アニメ見ただけでは全く知らん奴らがズラッとキャラ紹介に並んでいるギャグみたいな状況なのに
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c110-wTib)
垢版 |
2023/09/01(金) 19:11:25.49ID:xjgha0bJ0
バラエティをやるなら架空メンバーは現実メンバーと一緒に卒業させてくれ。
後任者が往年のファンから「うさぎが好きだったニコルはもういないんだな」みたいに言われる悲劇を繰り返すな。
変更後にイラストレーターがビーチサンダルを兎耳にしたにこるんイラストを描いたのは詩ちゃんとしては肩身が狭かったろうな。
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a26-vdWx)
垢版 |
2023/09/01(金) 19:21:43.85ID:zv7T99FI0
スラムダンクの映画の大成功とか見ていると、くだらん声など無視して声優スパっと変更するのが正解。ドラえもんでもルパンでも最初は炎上した。しかし、キャラを声優と一緒に殺すよか100倍マシ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c110-wTib)
垢版 |
2023/09/01(金) 19:25:04.85ID:xjgha0bJ0
>>526
台詞通り話すだけなら声優変更してもいいが、
22/7はバラエティが主な活動だから状況が違う。
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a26-vdWx)
垢版 |
2023/09/01(金) 19:32:09.43ID:zv7T99FI0
>>527
だから、そこがまず戦略ミスなんだよな。計算中は三四郎と中の人のバラエティーで、アニメキャラに関しては計算中内にアニメコーナーとか作って放送するべきだった。無駄にブイチューバーみたいにしたから、せっかく可愛い子集めても顔を売れないし、人気も出ない
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-AJnA)
垢版 |
2023/09/01(金) 19:42:30.31ID:MCb8z4Cud
途中送信失礼
役目を果たせず退場させられるのはキャラクターが可哀想だし雨夜音に大きな心残りを作ってしまう
正直ここで八神叶愛が消えるのはもったいねぇなっていうのが俺の本音
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c110-wTib)
垢版 |
2023/09/01(金) 20:13:23.79ID:xjgha0bJ0
>>529
中の人のお母様の看病の話しはスルーかよ?

音ちゃんの場合は音ちゃんのお母様よりもバズウェーブ合同会社のせいだな。
仕事の告知もスケジュールの管理も出来ない無能運営バカウェーブが↓な事態を引き起こした。

「期末試験の日程がツアーの日程と丁度重なってしまう事が多々あり 
ライブに参加できない事が増えてしまうことからこのような決断に至りました。」
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a26-vdWx)
垢版 |
2023/09/01(金) 20:21:34.44ID:zv7T99FI0
なんか勘違いしている奴がいるが、中の人が自己都合で辞めるのは仕方ない事で責めるべきではない。運営はキャラまで道連れにするなと言っているんだよ。キャラと声優は同一の存在ではないんだから
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c110-wTib)
垢版 |
2023/09/01(金) 20:47:42.26ID:xjgha0bJ0
>>533
道連れにしないとにこるんみたいに前任者と比べられて肩身が狭いんだよ。
新メンバーのエースだった音ちゃんの叶愛ちゃんなら後任者は酷評される。
バズウェーブがにこるん以外のキャラクターに後任者を就けない事は高く評価する。
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c110-wTib)
垢版 |
2023/09/01(金) 21:06:03.27ID:xjgha0bJ0
>>538
キズナアイの人気が失速したのは中の人が変わったからと聞いたぞ。
X Twitterで「キズナアイ 中の人」と検索してくれ。

それにしても、めいめいにこるんと比べられた詩ちゃんの心情を想像すると悲しくなるな。
因みに新参者の俺にとっては詩ちゃんにこるんの方が馴染み深い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況