X



マクロスFのシェリルはギャラクシーから歌128(いにや)ってくる2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 17:05:01.08ID:4y3lUpRy0
マクロスFの歌姫「銀河の妖精」シェリル・ノームのスレッドです

・次スレは >>980 が立てなさい。980はアタシのド・レ・イ、でしょ?
・次スレのスレタイは全角32字以内で、皆が決めなさい。 素敵なタイトル、もっとないかしら?
・アンチや釣りの一つや二つ、『華麗にスルーしてやる!』とか思わないワケ?
・ネタバレや他キャラへの悪口が過ぎるようなら、社会的にも生物学的にも抹殺するわよ!
・転載する時は、アタシに転載元をちょうだい。誰でも分かる、転載元を…
・ここは夢の入り口…でもはじめましての貴方はロムってるだけよ。
アタシを追いかけたかったら迷わずカキコしなさい!

★マクロス公式Twitterアカウント
https://twitter.com/macrossD
★マクロスch
https://youtube.com/channel/UCKeM8HXpwR0qc0RtH0GKyMg
★マクロスポータルサイト
ttp://macross.jp/
★マクロスF(TV版)サイト
ttp://macross.jp/f/movie/tv/
★マクロスF(劇場版)イツワリノウタヒメ~虚空歌姫~サイト
ttp://macross.jp/f/movie/
★マクロスF(劇場版)サヨナラノツバサ~~恋離飛翼~サイト
ttp://macross.jp/f/movie2/
★公式ファンクラブ「でる魂+」
ttp://macross-fanclub.com/
★シェリル・ノーム オフィシャルブログ
ttp://ameblo.jp/sherylnome/
★シェリル・ノーム オフィシャルサイト
ttp://www.sheryl-nome.net/

■シェリルスレ避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/8224/1267510498/
■アルト×シェリルに萌えるスレ141
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/9613/1503313284/
■5ちゃんねる専用ブラウザ
ttps://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
■Sheryl Nome ~シェリル・ノーム~@Wiki
ttp://www20.atwiki.jp/sheryl/

■前スレ
マクロスFのシェリルは127恋歌う
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1616079081/
マクロスFのシェリルはギャラクシーから歌128(いにや)ってくる
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1649406216/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 03:20:58.90ID:6XjZ7Emb0
ここ最近のフィギュアはデコマスの評判あんまり良くないところから持ち直すから様子見たら良いんじゃない
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 11:18:45.71ID:0jjzfQhi0
造形は良いと思うんだけど色の組み合わせ特に紐というか帯の△の色がとがり過ぎてて全体的に色の調和が出来てない
個人的に色の組み合わせだけだな不満は
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 11:21:38.55ID:0jjzfQhi0
あの△の帯だけでもどうにかしてくれれば…強すぎてノイズのようにこれが目に入って他の造形に目が行きにくい
顔は良いと思う
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 12:28:44.43ID:NX2js38h0
ツクヨミ原型色ついてない段階では表情がもうちょい江端さんシェリルっぽいと思ったんだけどな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 01:34:40.30ID:CDYh/oi+0
まーたシェリルのイメカラ紫にされてるのだがいつもいつも
シェリルだけが変えられる嫌がらせを公式から受けるの納得いかね
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 12:19:42.57ID:vNH6enmd0
昨今推しカラーの商品が服屋や百均にすら並んでるのに時代遅れもいいところだね
ツアーごとにメンカラ変えるなんてやったら三次元なら炎上しっぱなしだよ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 17:09:28.25ID:9lovf2fw0
他のキャラとの色の兼ね合いが理由でもいつも色を変えられるのがシェリルだけだと
なんでシェリルはそういう扱いしていい粗末に扱っていいと思われてるんだとムカつくよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 19:28:17.59ID:jTTAXjMm0
くだらないことをいつもされるとは思うけど気に入るのだけ買えばいい
フィギュアなんてマクロスで一番作られてるわけだし出来もそこそこいいしね
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 22:53:22.41ID:qvD3Q6fn0
シェリルにピンク使わせない使わせたくない理由一体なんなんだろうな
Δ後に始まったからそこら辺にあるんだろうか兎に角公シェリルに対する公式の扱いが糞すぎてはらわた煮えかえる
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 23:29:22.74ID:2SxyKhxr0
FB7の時は4人しかグッズに居なかったからミレーヌがピンクでシェリルが紫なのも納得だったんだけど、FとΔだと紫でも被るしランカレイナも被ってるから変だよね
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 16:37:57.29ID:IS4Y+f+e0
4人だってイメカラ変えられるの嫌だよ
ピンクにも色々あるからいくらでもピンクで共存できるし
それに隙あらばピンクを奪おうとするオタッフがいる背景と被ったらなら色変はシェリルにあてがおうってそのやり口はやっぱり悪意があるとしか思えない
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 19:57:52.61ID:cGIYKmId0
いつもピンク使ってるし髪の毛の色と被るからだと思ってるけどそんなにイメカラってこだわるもんかなあ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 21:49:00.77ID:8XKzWyLC0
イメージカラーがどうのっていつくらいから言われ出したんだろ
放送時からあったっけ?
個人的にイメージカラーというのを認識したのはももクロかな
笑点も着物カラフルだけどあの人たちには言わないよね
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 23:00:06.29ID:GUufwNRG0
普通に放送時からあったよ
アルトシェリルランカで青赤(ピンク)緑なのもアルトミシェルルカが赤青緑なのも監督の三原色がどうのっていうこだわりだし
髪色がストロベリーブロンドで好物がストロベリーパイでデビュー曲がピンクモンスーンって徹底したキャラだからね
他の界隈でイメカラがあったかっていう話ならアイドル界隈は普通にあった
遡れば80年代アイドルでもあったらしい
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 23:48:50.42ID:0IVbyp4G0
他のキャラもシェリルくらい変えられてるならイメカラに拘るなと言われても分かるけどシェリルが断トツに替えられてるからね
それにキャラ絵がないグッズは色がそのキャラを示す重要なポイントになるし
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 18:23:36.34ID:XstiinTV0
AVIOTの江端さん絵って事前に分からないのかな
同モデルの持ってるしそれも落としそうだから結局違うの使ってるんだよね…
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 17:51:05.33ID:SR9u5opS0
デュランダル拡張セット?に江端さん書き下ろしシェリルいる!美しい…
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 15:34:46.45ID:rivt4Tfp0
>>10の衣装よりデカールの衣装の方が好きだな
それと>>10はシェリルの出番がランカより少なくてはっきり衣装が見定めにくいのが残念
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 12:15:14.99ID:EryB1zxx0
みんな予約した??アクションベースの書き下ろしもやばいからみてほしい
自分本体無いのに予約したよ…
https://p-bandai.jp/hobby/special-1000016184/
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 14:15:16.18ID:zFnjVkTY0
同じくwww
再びのアルトカラスにアルトもいるしな
ゲームパケも江端氏にも頼めば購買意欲もわいたのに
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 20:42:04.18ID:kOr5GIhV0
作詞だかの人がフェミで自爆すんのは自由だけどシェリルを巻き込まないでくれ…
シェリルの画像が喧嘩の応援に使われてるの不快だ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 08:25:32.89ID:xD7GokYL0
>>280
フェミアンチに巻き込まれるのも嫌なんですけど
前からシェリルアイコンでフェミアンチしまくってるオタク目立っててすげー嫌だ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 08:26:36.62ID:xD7GokYL0
>>275
ここで話題になった最初の日に予約したよ
今見たら在庫0になってて江端さんの描き下ろし効果すごいと思った
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 10:35:25.86ID:6bPEotk10
もしかしたら違うキャラかもだけど橋口たかし氏(焼き立てジャぱんの漫画家さん)のXみてたらシェリルぽい落書きがあって興奮してしまった
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 11:41:28.60ID:5rp/+x+b0
シェリルの曲って今聞いても古臭さを感じなくて現在でも普通に流行ってそうな感じのやつ多くない?
マクロスFはリアタイでは観てなくてΔでマクロスにハマって
Δと一緒にコラボしてることも多かったFにも興味持って後からFのアニメ全話観てシェリル推しになったという感じなんだけど
楽曲にその年代感を感じさせなくてすごいなってのがまず思ったことだった
シェリルの歌声も凄く今って感じがするから曲が最初に出た年月を調べたら10年以上前とかで驚くのをくりかえしてる
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 12:40:13.70ID:kkqJk56c0
それは多分菅野さんが2059年に流行ってるのを想定して作った曲だからだと思う
WelcomeとおっぱいマイスターがFで一番最初に作られたらしいけどその前進の曲はさすがに当時には前衛的すぎて却下されたらしいw
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 20:45:28.91ID:l0UF7gVe0
出てないシェリル曲もたくさんあるんだろな
射手座のアレンジのやつもどこかではつばいしてくれないものか
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 21:43:21.60ID:/siO8S3B0
アルカトラズの壁に書いてた曲を発表してほしい
まじりけなしのシェリルだけのアルバムほしい
シェリルベストください
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 23:56:28.22ID:6VjLpZLg0
グッジョブみたいなワイワイデュエットとかゴージャスみたいな作中前設定の曲も良いんだけど
ノーザンとかオベリスクとか妖精みたいな劇中にピッタリな新曲が聴きたい
もしくは会えないときみたいな幸せな感じのやつ
新曲や続編があるだけ幸せなのは分かってるけど
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 23:54:30.07ID:AkYcjL/s0
ラスベガスの球体型劇場めっちゃ夢あるね
シェリルのライブ再現出来るのもそんなに先じゃないのかも
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 01:05:06.11ID:DwjgsBPB0
ごめんデコマス展示のときに話題になってたけど正式に予約開始したのに話題に出ないなって
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 11:47:19.29ID:3F+kuCLv0
作中で動いてたと何かのイベントに使用されたとかじゃないからな
思い入れは薄いが出来がいいなら是非お迎えしたい
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/20(金) 03:18:24.21ID:rUWnbzGW0
オシャレマクロスのシェリルが美しい
儚い雰囲気がとても好みの
ここ最近のシェリルの中で顔がとてもシェリル
好き
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/20(金) 13:08:58.30ID:cvHLwl6X0
スカートじゃないんだね
前短くてタイツやストッキングで足出すみたいなのずっと続いてて流行りだが江端さんの好みだか知らんけどこれ系衣装あまり好みではない
露出少なめなドレス見たい
でもお顔や雰囲気はとても素敵です
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/20(金) 20:05:49.44ID:2iTPRKNm0
たぶん、スタイルが良い、とくに美脚がウリなところだと江端は思ってるんじゃないかな?
おっぱいデカいとかは女性の魅力として見せるのには同性として抵抗があるみたいな
ほとんどの絵でシェリルがピンヒール履いているのも脚の美しさを強調するためだろう
そう考えると、デザイナーとして思入れが強いキャラなんだろうなと思う
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 09:04:50.22ID:40Hn27pk0
>>313
同じく
たまには足を出す絵もいいけどそればかりが続いてシェリルは足や胸見せキャラな風潮になってる感が残念
上品系、清楚系、可愛い系、カッコいい系と幅を維持してほしい
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 21:56:29.77ID:5Ce34C/20
今回のはよく見たら下乳見えてるけど顔と髪型が上品だから良いと思う
コンセプトはよく分からないけどオシャレで顔が良い
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 06:06:15.76ID:75NqhAnG0
シェリルのセクシーさも好きだけどセクシーだけが魅力のキャラじゃないから
ずっと胸の谷間や下乳出したり尻すれすれの短いスカートばっかだと他の格好も見たくなるね
まあ版権絵って公式からコンセプトや大体の衣装の感じの指示も入る事多いから江端さんの匙加減だけの問題じゃないんだろうけど
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 10:40:53.51ID:HJ37ZaXd0
シェリルの外観ってせっかくセクシーから清楚まで何でも似合う絶妙な容姿をしているからセクシー一辺倒になるのはもったいなさがあるんだよな
ここまでどんな系統の服を着ても違和感なく似合うキャラってなかなかいるようでいない気がする
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 17:11:12.15ID:afQseO3F0
強気なセクシー系も嫌いじゃないけどふわっとかわいい系も似合うもんね
シェリル1人の時は割と優しい感じのあるけど…
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 13:43:56.71ID:4D/A7VQQ0
いつもバランス取ってセクシー担当になってしまうからね
一人のときにしか可愛い系清楚系は期待できないんだけど中々そういう機会ももうないからなあ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 20:17:26.96ID:nW/s2IN60
アクセとかコフレとかミストのイラストは露出あっても優しい暖かい色合いの絵が多くて好き
ランカと2人だとかわいい系もあるけどそれ以上の人数になるとセクシー一辺倒になっちゃうんだよねえ
まあ何着てもシェリルは最高
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/31(火) 00:41:16.03ID:rs+jlTN30
江端さん絵で何が好きだったかなと思ってググってみたら
やっぱ可愛いのもかっこいいのも儚いのもセクシーも清楚なのも良くてどれが好きかは決められなかったホクホクした
江端さんマメなのかいろんなところに色紙送ってるイメージあるし
F放送当時はNTでポスカプレゼントみたいなのしょっちゅうやってた気がするけどああいうのってデータとして残してるのかな…
個人に送ってる色紙は無理でも企業に寄稿したものはいつかまとめてほしいな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 13:39:00.97ID:DbC6hvih0
同じく
素敵なイラストだから事前に分かってたら買っただろうな
普通書き下ろしイラストって予約期間内の購入する段階には公開して販売促進狙うものなのに
手元に届いてから判明するギリギリのスケジュール
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 16:01:46.99ID:euLaogBW0
予約していてよかった!まだ届いてないけど
本当に素敵絵だからもっと販促してほしかったね
シェリルもランカも可愛い
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 01:41:52.69ID:toMMGPyO0
特典ポスカ売って欲しい
シェリルマークとオオサンショウウオさんの絡みかわいい、ありそうでなかった
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 14:04:31.79ID:oU02nncr0
シェリルのロゴをオオサンショウウオさんがくぐってるからそれがありそうでなかったって話でしょ
鯛焼きはあった気がするけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況