X



【ひろがるスカイ!プリキュア】ソラ・ハレワタール/キュアスカイ2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 16:07:14.95ID:BBvoNa/40
ここは、「ひろがるスカイ!プリキュア」の
ソラ・ハレワタール/キュアスカイ(cv:関根明良)に萌えるスレです

運動神経抜群なスカイランドの女の子。
幼いころピンチから救ってくれた憧れの人のようなヒーローになるため、
まじめに一生懸命に日々鍛錬中!
ソラシド市で出会ったましろの家に、エルとともに居候することになる。
口癖は「ヒーローの出番です!」
空のプリキュア「キュアスカイ」に変身!
「無限にひろがる青い空!キュアスカイ!」
https://i.imgur.com/QepTU5N.jpg
https://i.imgur.com/WVAx6Of.png
https://i.imgur.com/Jeh9YXL.png
・基本、sage進行でお願いします
・次スレは>>970がお願い致します
・ネタバレはネタバレスレで
・荒らしや煽りは徹底放置
・実況は板の妨げになるので専用スレで
・エロ、下品な話題はPINKちゃんねる(18歳未満禁止)へ
・5chまとめサイトへの転載お断り

前スレ
【ひろがるスカイ!プリキュア】ソラ・ハレワタール/キュアスカイ1
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1673140283/
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 09:45:55.88ID:GNCbWe8r0
普通に履いてりゃ酸っぱくもなるよそりゃ
酸っぱいのグロいとかウブかな?
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 10:01:16.77ID:8WJLPBra0
>>589が脈絡なさすぎて何の話か分からないから誤爆かと思ってたらその程度でグロスレ悪化とか言ってたのかよ
そりゃ分かる訳ないわ
セクハラ禁止ジジイもだけどわざわざアニキャラ板まで来ておいて何を求めてんだよ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 10:07:16.98ID:s7nlqhsw0
巨大な丸い石を真っ二つに割っていたけど、捜し物の大きさを考えたらもっと粉々にする必要がないか?と思ってしまった。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 11:23:43.15ID:g2jNDHsV0
ソラの子宮口うpして
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 12:05:20.66ID:spCSyKZa0
ソラちゃんの制服姿とポンコツ初登校と体育で無双する姿が見たいからなんとかして転入して
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 12:30:02.12ID:ClyYhyYp0
ソラちゃん「生々しいお話はグロテスクですよ!めっ!(わたしの靴下の匂いのお話なんてやめてください!)」

だと思ったらえっちすぎない?
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 12:40:20.13ID:GNCbWe8r0
俺ニワカだけどプリキュアの足が酸っぱいのは初代からの伝統だって聞いたよ?
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 12:43:13.05ID:rPpsd0Me0
中出ししてめっ!ってされたい
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 12:47:44.80ID:9XQLaDm70
ポイズニー姐さんの変装見破るきっかけになったし
なぎさの靴下が臭くなければ世界は闇に飲まれていたかもしれない
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 12:49:47.09ID:oJm1irLH0
プリキュアは花の香りしかしないし汗と涙以外出さないしまつ毛から下の毛は一切生えてないぞ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 13:00:11.53ID:+IJKfSZo0
なぎさはシャレで「草のにおいが好き。私の靴下はちょっとクサい、なんちゃって」って書いただけで
別に事実に言及したわけではないぞ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 13:20:18.01ID:g2jNDHsV0
ソラの子宮口うpして
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 13:43:15.81ID:s7nlqhsw0
なぎさの足臭い発言を覚えているようなファンたちはいつ頃からプリキュア見てるの?
俺は5ではまって過去作はDVDで追いかけた。
一日8時間プリキュア見た日が懐かしい。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 14:43:08.18ID:9XQLaDm70
あんまりソラちゃんにセクハラしすぎると闇落ちしちゃうぞ
「ヒーローたるものこのような人達でも守らなければ」
「守らなければ、守る、マモル?わたしはどうして泣いているのでしょうか」
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 16:09:12.65ID:s7nlqhsw0
>>629
ということは逆に言うと靴下臭い発言がどういう文脈で出てきたのかまでは知らない人が多いというわけか。
あれはいまだに色褪せない名シーンだと思うので知らない人にはぜひお勧めしたい。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 16:12:06.98ID:/ATtaywT0
ソラちゃんに弟がいるらしいが、
ましろがおばあちゃんと2人暮らしなのも初代オマージュかしら
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 16:13:20.34ID:5plkAE8e0
変身してからのガチ喧嘩は笑いが止まらんかったな
ヒートアップし過ぎて見事なコンビネーションになるという
ましろはあそこまで癇癪起こす感じがないけどどうだろう
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 18:13:01.41ID:aheu4ZkD0
ソラちゃんなら生まれちゃってもいいや
中出しするわ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 19:18:27.29ID:Ib400GkD0
自分はめちゃくちゃ可愛いと思うけど肝心な幼女先輩からの支持はどうなんだろう
やっぱり幼女先輩人気はましろなのかな
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 20:18:07.66ID:qBF/QICw0
この前プリキュアショーの準備中にソラちゃんの着ぐるみとすれ違ったけどむっちゃ臭かったw
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 21:02:57.22ID:qHH2ieJc0
豊川姫乃スレ→「おじさんキモーイ」
キモおじさん「姫乃ちゃんこっちおいで」
など何故か男達が態々罵られてる

澁谷かのんスレ→メスガキ扱い
汚い声をやたら弄り

姫乃スレもかのんスレも冗談が通じない人を不快にさせる書き込みばかりでうざいが

こっちはニーソ酸っぱい連呼や
>>64とかはまだマシな方ではある
冗談通じない側でも理解はできる範囲
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 21:12:40.46ID:p9wB+JBT0
ましろさんの学校の編入試験を受けたのですがまったく歯が立ちませんでしたあああ!!
ってなる心配
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 21:32:21.54ID:edfTKtyi0
このスレの奴らきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきも
性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね

きもいことばっか書きやがって女性蔑視のクズ野郎ども
さっさとクソスレ消せ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 21:32:44.14ID:edfTKtyi0
このスレの奴らきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきも
性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね

きもいことばっか書きやがって女性蔑視のクズ野郎ども
さっさとクソスレ消せ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 21:33:08.55ID:edfTKtyi0
このスレの奴らきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきもきも
性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね性犯罪者死ね

きもいことばっか書きやがって女性蔑視のクズ野郎ども
さっさとクソスレ消せ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 00:04:17.31ID:iDOa1V+p0
女児向けコンテンツに下ネタ書いてるキモいおっさんども死ねよ
いい大人が下ネタでキャッキャしてるとか痛々しいんだよ糞猿が
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 00:06:32.95ID:iDOa1V+p0
このスレに書かれてる事本当胸糞悪い
児童虐待願望がこんなに書かれてるのヤバすぎ 吐き気がする
このスレの奴らきしょいこと書きすぎて脳が腐ってんだろ

さっさと消えろ性犯罪者集団
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 00:31:13.66ID:LFD+xb9H0
今回のスカイランド神拳とかのパロディといい
どこか昭和的なヒーロー像を発掘させちゃったような
キャラクターなんだよな。

ただ同時に皮肉めいた苦難がソラには
降りかかりそうな気もする。

昭和的な良き時代のヒーロー像なんて、
存在できないぐらいに変容した現実との対比という
構図をぶつけられたり。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 02:11:24.56ID:X1TBp2X40
トロはキャラデザが全体的に最悪
デパは変身前はトロよりマシだが変身後がトロと同じくらい酷い+拓海
ここ2年間年齢層下げすぎて
多くの大友が離れてきたからひろがるスカイはキャラデザの年齢層高いのは事実なんだよな

デパがトロ以上に売上と視聴率落ちてマジでやばいと思ったのか
12月以降ゆい、らん、あまねは相変わらず子供向けっぽい私服なのに
ズボン系が殆どだったここねだけミニスカロングブーツと急に私服エロくなったのには笑った
今のニチアサでフェミニスト的に完全アウトなファッションだが
ここねを託して大友を再び誘ったとしか思えない
デパで一番大友に人気だからな

一方ソラもニーソとか常識知らずが大友誘ってる
ひろがるスカイがデパ以上にワーストになったらもうプリキュアは終わりって事だ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 04:55:01.29ID:DrS9BIcJ0
ソラの子宮口うpして
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 04:57:02.55ID:9FgPA3lP0
ソラちゃんにおちんちんと金玉見せて自慢したい
持ってなくて羨ましいでしょ!って
顔赤くして逃げ出しちゃうかな...
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 06:11:11.20ID:CAEfDES70
そこじゃないよね?
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 06:12:52.53ID:DrS9BIcJ0
ソラの子宮口うpして
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 08:22:45.01ID:MUfC5xxW0
現実のヒーローって血生臭かったりするんだがソラちゃんのヒーロー像は綺麗事満載なんだろうなw
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 10:55:16.78ID:j78K2cU60
自分語りと手動タイムラインと💩が幅を利かせて
らぁらスレに居づらくなったレガシーおじ安住の地かな?
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 11:12:42.58ID:F2+XWWBU0
スカイママにメッてされたいよ...
ましろんが楽しみにしてた冷蔵庫のおやつを盗み食いしたらしてくれるかな...
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 11:29:52.96ID:X1TBp2X40
トロとデパが子供向けになり過ぎて売上視聴率悪化
デパは男がでしゃばり過ぎて余計邪道
そのため大友人気のここねにミニスカロングブーツ履かせて大友を誘い
(ゆい達は大友誘う見込み無しと判断された)

今作で2年間より年齢層上げて男を自重させてる←今ここ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 14:51:00.28ID:hFGveGh20
                    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                   /::::::::::::::::::::::::ヾヽ
                  .i:::::::://///::::::::::::::::::|
                 .|::::::/ ::////⌒⌒ i.:::::ノ
                .|:::::/         |::::|    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 |::/.  .ヘ    ヘ.  |::|    |などと意味不明な供述を繰り返しており、
                 .⊥|.-(=・).-.(・=)-.|⊥   |>>696容疑者が重度の知的障害を持っている可能性を視野に入れ
                l .!:;  ⌒´.し.`⌒  ::|. l   .警察では精神鑑定も含め動機の解明にあたる方針です
                 ゝ.ヘ         /ィ  _ノ
               __,. -‐ヘ  <ニ二ニ>  /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"   / !\  ̄ /!\     ゙̄ー- 、
         ハ       /.  |ヽ  ̄ ̄ /|  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! . ̄ ̄  !    .>      / !
           |   |     _>  .|.    .|   <_      /  !
          .∧   !    ヽ     |    |    /     i  .∧
       / \  |     ヽ    i    i   /      | / ハ
       ハ   ヽ |     ヽ    !    !   /      |    /ヽ
      /  \   |      ヽ.  | .  |  /       |   // \
     /     \ |      .ヽ  i   i /         | /- '    ヽ
     /, -──‐-ミ」        , ‐''二二⊃、       |/  / ̄ ̄`ヽ!
    レ′   ̄ ̄ ̄`ー─---、_/ ′二ニヽ' \--──┴'' ̄ ̄ ヽ   |
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 15:06:46.54ID:X1TBp2X40
ひろがるスカイはここ2年間より年齢層上がってるとはいえ
ここは下ネタが止まらないな

デパで唯一エロいここねスレも下ネタだからけだ
ここねがミニスカロングブーツ履いてから余計下品なスレ化

澁谷かのんスレみたいに対象のキャラを汚いだのメスガキ呼ばわりよりはマシか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況