X



【水星の魔女】ミオリネ・レンブランは(株)ガンダムの社長かわいい3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 07:08:31.25ID:m5uToFCd0
ミオリネ・レンブラン CV: Lynn

容姿端麗、成績優秀な経営戦略科2年。
学園理事長でもあるベネリットグループの総裁、デリング・レンブランの一人娘。
父親に対して強い反抗心を抱いている。

https://g-witch.net/gwitch/jp/character/2022/07/02_front.png
https://g-witch.net/gwitch/jp/character/2022/07/02_back.png
https://g-witch.net/gwitch/jp/character/2022/09/71_%E3%83%9F%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%8D%E3%83%BB%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%B3_closeup.png

■過去スレ■
【機動戦士ガンダム 水星の魔女】ミオリネ・レンブランは婚約者
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1665548161/
【水星の魔女】ミオリネ・レンブランは理解ある花嫁かわいい2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1667912478/
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 17:44:24.00ID:JcJ7HEIv0
>>368
ほら〜カッコいいスレッタちゃん来たあ
王道ならそう来るよね嬉しい

青いトマトはシャディクだけでなく他の男女カプ不成立確定演出だと思うな
シャディク編終了で区切り良くスレミオ確定演出来たのだ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 17:55:45.88ID:cctwQlCR0
コードギアスの角オナやシードでのセックスしてきた放送枠だからこれもうレズセするしかないだろ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 18:07:50.71ID:XrkT5pwm0
シャディクがチュチュに止め刺さなかったのは普段の女に甘い性格のせいなんやろなって解釈したわ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 18:15:34.06ID:BU19kliC0
正直シャディクは嫌いじゃない
本当に好きなの伝わるからね
でも他人を信用できないから庇護下に置きたがる
隣に一緒に立てるのはミオミオを信じてるスレッタだけなんよ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 18:32:26.17ID:0AjltVUP0
実はミオリネが過去にシャディクと付き合っていた!元カレ!
みたいな可能性が無くなって正直ホッとしたよな
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 18:58:43.13ID:Gs5bX3FV0
「馬鹿ね」いただきましたあーー
シャディクがその気になってたら割と可能性あったってことやで…
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 19:07:59.37ID:XrkT5pwm0
ミオリネ(お願い!身分なんて捨てて私をここから連れ出して!)
シャディク「ええと、まずお義父さんたちと良好な関係を築いてー後を継いだあと盤石な体制になるように根回ししてー」
ミオリネ「・・・・・・・」

✄🍅

男女の差がモロに出ただけや
別にどっちが悪いって話でもない
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 19:55:18.22ID:4AWSENw00
ミオミオは戦略練ったから…(肉壁)
せめてヘッドショット作戦に一枚噛んでたら戦略科っぽいとこ見せられたのに
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 20:05:25.74ID:5VhGeyG10
シャディクみたいな男は相当な足フェチだから、ミオミオがスレッタのお婿さんでよかったぜ
そうじゃないとシャディクにミオミオの足を欲望のままに好き放題されるところだったわ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 20:13:52.34ID:Gs5bX3FV0
>>411
うーんわかるw
何の事業やるか全く考えてなかった起業とかもだけど、ミオミオはもうちょっと頭良さそうに描いてあげてもいいと思うんだ

>>414
まぁ惚れるとしたらそこだろうけどな、シュラク隊…もといシャディクハーレムの女達を見る限り貧乳フェチではなさそうだしな
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 20:32:02.21ID:5oZziq6Q0
>>411
ヘッドショットは絡んだろ多分
ミオミオのシャディクは本人がスレッタのトドメを刺しに来るはず前提の作戦だろうし
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 20:36:22.10ID:qFx8aRZ+0
ミオリネ「温室入るな」
グエル「うるせえ!」→不合格

ミオリネ「温室入るな」
シャディク「俺とお前ならサァ」→不合格

ミオリネ「温室入るな」
スレッタ「はぃぃぃ!」→二次面接到達
スレッタ「…(入りはしないけど離れもしない)」
ミオリネ「…トマト食べる?」→合格
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 20:48:58.08ID:0AjltVUP0
>>411
遠距離ヘッショはミオリネ立案だと思われるぞ
「最後は自分で決着を付けると思ったわ」と言ってるから
トドメを刺すタイミングでシャディクは前線に出てくるとミオリネが見抜いていた
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 20:51:41.94ID:Gs5bX3FV0
>>420
あ、なるほどそういう事か…読み取れなくてすまんかったミオミオーー
お詫びにタイツの足裏prprしますんで許して
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 21:02:54.09ID:yt8L75Nk0
グエル、エラン、シャディクを乗り越えたからもうミオスレの障害は無し!
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 21:16:26.11ID:TId84y1n0
姑とダブスタお義父さんがおるで
序章は終わってやっとこの4人+エアリアルの話が動きだす感じかな
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 21:23:13.38ID:BU19kliC0
ごめんなさいミオミオ・・・
俺も実はイリーシャちゃんに踏まれたいとか思い始めてる・・・
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 21:26:14.31ID:TId84y1n0
レネとリリッケの絡みに少し萌えたわ
占いといいリリッケ今後ちょい活躍するかな
なんといってもミオミオ社長の秘書ポジの可能性を秘めているからな
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 23:19:25.78ID:dT2RiVz40
>>432
シャディクざまあねえな!モテてるくせにこの足に欲情して俺なら手に入れられると思い込んだ元孤児野郎が図に乗っても無理なんだよ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 23:41:07.55ID:17SPrc2R0
ミオリネのタイプって女、たぬき顔、無垢、トマトを褒めてくれるだしシャディクになびく要素なんかなかったんや
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 23:41:43.19ID:1WOZi5kD0
チェダーチーズ味しか置いてなくてグエルの手下だったイオンにミオリネ味が置いてある店舗があるらしい
潟Kンダムが食い込んだな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:43:54.76ID:ZPc/MnI40
>>445
こんがり焦げた…
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 01:55:20.64ID:HoQosO2l0
ミオミオはグエきゃん先輩に仮面を作ってやれ
それ被ればバレないだろ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 01:58:57.47ID:OIWNlQ2V0
次回予告ミオリネだったし次もミオミオ回かな
バトル担当は花婿ストーリー担当は花嫁が今んとこのイメージ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 03:46:03.55ID:nrbySdBr0
エアリアルは家族です!(ガンギマリ顔
としか言わないしミオリネがドン引きしちゃうじゃんw
ミオスレカプ派の敵はエアリアルだからな
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 07:27:33.35ID:UrvQSaNT0
どう見てもスレッタの主人公補正で勝てたけどあれの何処に勝算あったんだろ
ぼっちだからメンバー集めすら他人任せだったね可愛いよ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 08:57:49.72ID:hjypsvgz0
ミオリネちゃんの下半身がいちいちエロすぎて辛い
太ももに顔埋めたい、タイツ脱いだ直後に裸足で踏んでほしい
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 09:25:08.66ID:i2rq/SdE0
>>461
必ずトドメは自分で刺すはずだからそこを視界外から狙うってことでしょ
前回だったか、思考も視野も狭いとか評してなかったっけ?
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 09:33:25.63ID:mfmjOj8z0
>>466
狭いと言ったのはシャディクでサリウスに対しての言葉
アンチドートなんて想定してないだろうから狙撃はその場で考えた戦法だと思うよ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 09:43:39.44ID:9QL8l06s0
前のファラクト戦もそうだが、エアリアルのなにやら不思議な機能が発現しても
さほど驚くでもなく、あれはなんだったのかと後で調べるでもなく「わーい勝ったぞ」
で終わっちゃうのが不満なんで、多少でも気にしてる様子を見せたのはまあよかった
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 09:52:50.66ID:ujD73OOo0
>>467
温室でシャディクと会話してる時のトマトな配置でも分かるがミオリネの作戦だよ
人を視野の狭いと言ってたシャディクが視野の外から狙撃される皮肉よ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 09:54:50.79ID:cTsDDfqa0
机に積んでたトマトが最後のトドメの構図と完全一致してたからあの作戦はミオリネ発案で確定と見ていいと思う
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 10:00:36.30ID:iUQv/Zdh0
狙撃作戦がミオミオの発案だってのは割とわかるように描かれてたと思うがわからない人も居るんだな
そういう人の為に次回それを補足するようなシーンがあるといいんだが…
でももう残り2話しかなくて尺的にキツイか
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 10:37:01.78ID:SXVCLDGw0
シャディクはミオリネのことを自分の手の上で操作できる存在だと思ってて、根本的にナメてたんだよな
ミオリネを全面的に信じて任せた花婿さんとの差がハッキリ描かれてた
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 10:56:21.37ID:+739VYKi0
シャディクは俯瞰が足りなかった
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 10:58:15.03ID:SUKzV38z0
>>458
敵じゃなくてエアリアルもミオリネの嫁だぞかーちゃんにも任せられたしな
13人ハーレムや!(白目)
あっ独占したい場合は敵か(笑)
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 11:50:36.73ID:m8Z1I12r0
狙撃作戦ってかなり場当たり的要素ばかりだから事前に決まってたわけじゃないしそもそも作戦でもないでしょ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 12:00:44.96ID:wPViZ6T+0
エアリアルの覚醒は想定外だけど最後にダルマにしたエアリアルに自ら近付いて来てトドメをしに来ることは性格上必ずやると確信はあったんでしょ。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 12:08:14.92ID:A4HJyoPv0
作戦だったとしても狙い通りに狙撃ポイントまで誘導できるか分からんし、かなりの博打であることには変わらないよね
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 12:09:39.29ID:8yIFnNSX0
>>468
ようやくといった感じだな
次回から解析も始めるんだろうけどどうやって
中身をミオリネが知るんだろうな
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 12:16:58.29ID:O8dhPCbu0
・戦力差があるからエアリアルはボロボロにされる
・慎重だから遠距離からエアリアルを達磨にする
・最後は自分が近づいて止めさす

戦力差と今までのシャディクの決闘見て予想してたんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況