X



【水星の魔女】 ニカ・ナナウラはいつもニコニコかわいくて怖い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 05:02:46.59ID:H2CgJp1R0
ニカ・ナナウラ (CV:宮本侑芽)

地球寮に所属するメカニック科2年。
メカ好きでスレッタのガンダム・エアリアルに強い好奇心を持つ。
優秀な整備の腕を持っており、デミトレーナーのチュチュ専用機は彼女がカスタムした自信作。
https://g-witch.net/gwitch/jp/character/2022/09/75_%E3%83%8B%E3%82%AB%E3%83%BB%E3%83%8A%E3%83%8A%E3%82%A6%E3%83%A9_closeup.png
https://g-witch.net/gwitch/jp/character/2022/09/07_front.png
https://g-witch.net/gwitch/jp/character/2022/09/07_back.png
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 20:25:33.32ID:kPheX7Kt0
ニカ「いけっチュチュ!釘バットだ!!」
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 11:59:42.05ID:nHLsFohe0
黄色人種だし苗字も日本っぽいし多分日本人だと思うが、劇中で日本という国が現存してるのかは分からん
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 12:24:21.26ID:4Z1AnWZm0
よくよく見たら米と塩焼きだけじゃなくてキンピラとタクアンもあるな
おのれスペーシアン
ニカねえの昼飯を…
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 14:58:12.75ID:mo6kVOJo0
ガンダムシリーズで現代と地続きの国家があるのって00だけじゃね?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 15:21:51.52ID:6gx+8Gap0
>>1
>優秀な整備の腕を持っており、デミトレーナーのチュチュ専用機は彼女がカスタムした自信作。

チュチュさんが知らないうちにヤバいシステム付けられてそう
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 17:52:29.63ID:nHLsFohe0
>>121
いや、そうでもないぞ
宇宙世紀は地球連邦制になってるだけでそれぞれの国家は普通に存在するし、
コズミック・イラの国も、ほとんどは現代の国家がいくつか寄せ集まって出来たって設定だ
大西洋連邦はアメリカイギリスカナダメキシコで、東アジア共和国は日中韓台etc…とかな
今作はそこら辺の描写ないから分からんけど、過去シリーズの慣例に従うなら、多分現代の世界地図をベースに設定を作ってるんじゃないかな
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 19:08:59.65ID:mo6kVOJo0
>>123
少なくとも宇宙世紀に関しては旧世紀の「国家」はないぞ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 20:17:03.58ID:SWQrrXkD0
ニコニコしながらニカ姉にボコっれてる>>126の画像ください
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 21:42:53.00ID:LI9Ov/Q40
宇宙世紀は西暦から改暦されたので地続きではあるのだろうが、
具体的に西暦が何年で終わってるのかが示されていない
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 02:14:06.95ID:eh7Y7kc60
馴れ初め

「私はスペーシアンに見下されるのが嫌です、見返してやれますか?」
「はい! 見返させられますよ」

「私は背も低いし体力もありません これまでケンカもしたことがありません
 それでも強くなれますか?」
「はい! 強くなれますよ」(ニコニコ)

「あなたより強くなれますか?」
「はい! 私に専用機を任せれば強くなれますよ」 (ピク ピク ピク ピク)
「わかりました、デミトレーナー任せます」
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 04:39:23.96ID:47FmbuhI0
ニカ姉は2クール目でチュチュより主義者になってそうでちょっと不安

>>128-129
今はないけど昔はいつなのかも明記されてたよ
ニューヤークは荒廃したニューヨークを再興した時に名付けられたとされてる
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 14:08:48.46ID:47FmbuhI0
初手スペーシアンに手助けとかなかなかできることじゃない
やっぱすげぇよニカは
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 02:29:16.81ID:BGsrheW+0
パイロットでない強化人間というのも実はいるにはいたりする
まぁ高い金払って使いものにならなかっただけだからレアケースだが
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 07:55:05.46ID:tnqktQcf0
スレッタ監視するための学園側のスパイの可能性
察しのいいミオミオが気づいた時に笑顔で銃向けてきそう
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 20:57:09.59ID:BGsrheW+0
(;・`д・´)
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 10:38:22.53ID:VeinBWnt0
>>146
俺は地球側のテロリスト組織が学園を占拠するために、
送り込んだスパイだと睨んだが、さすがに考えすぎかな?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 12:47:48.89ID:6b31WLid0
地球寮だとニカ姉が普通に一番モテそうなんだけどな
狂犬飼ってるせいで近寄りがたい感じになってるのか?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 14:52:10.17ID:F3WGU/b80
ニカねえは優しく人当たりが良いが人懐っこいというほどではない
あとやはりどことなく影がある

したがっておデブちゃんが一番モテるのだろう
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 18:04:21.36ID:NqEWnG290
今回ニカ姐の技術力の高さが証明されたな
旧式のスクラップをあそこまでリストアするとは…
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 19:24:15.06ID:VgnRL/Tf0
短期間なうえに低予算しかないなか
スレッタが軽く触れただけで崩れさってしまうようなゴミから謎の最新鋭MSの実戦仕様の推進機を作れるという歴代屈指の天才メカニックのニカ姉
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 20:02:06.45ID:VAH8J3zv0
>>180
子供欲しい・・・
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 22:58:30.91ID:rWUKFijX0
ニカ姉

・かわいい
・優しい
・狂犬の飼い主
・ハイパーメカニック

こいつが地球寮で一番モテないのは何故?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況