X



【スマイルプリキュア!】緑川なお/キュアマーチ55
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 21:37:35.79ID:ua6+8AY+0
        / |'´     ヽ ヽ:   l: .   :|: : :  |: .  .:| |: : : :   |: . : .     ヽ
    l   ! .:|      ',  l  |: :   ,!: |: : ∧:   :| |: : : : .  ,: : . : :   ,   ヽ
    |  :|i :.!      ,: .|  厶: -‐/|::ナ¬'-、:    | l: : : : : /: : : . : : .   ',   ',
    |  :|ヘ: :.      l: :l//´!: /_j/|: :/  |:  :' / ⌒\ /: : : : : : : : .  :',   ',
  |: ',   | ',: ',      |/|: //!:./==jノミxノ:!:  /イ /⌒ヽ |: : : : : : : : : :  :.,    ',
  ',: . ∨: :V´ヽ',`     / 〃 ーj/   );;;;;ハ `Y|: ./:.|:|〈、    |\: : : : : : : : : . : :',  |
:.,  ヽ: : :.、: :', k=ミ、    /  ー;′トrく...;;|゚  /リイ: |:|  〉  ,小 丶-  : : : : : : :ハ   |
: .',、: : 、: :.、\', i_);;;:iヽ           V0`ー'_]    |: . |:|/  / :|       ̄`丶| ', :!
:、: ',\: \:\ヘ VoJ゜|            ` ̄  ''   |: : |:|___/  ; :/ /      \:l /
 \、 丶: \\ ゞ-‐'  _l              |: : |:|/   /-l/-、          \
    \ ∠l:.`T`    }ノ             |: : lリ   //.  -┴―-   、    ヽ
    /   |: : |:.、          _,/     /V:/    /'´         \    ヽ
.  /    . |l : |Vゝ、    `  こ´      /  )'  /               \
. /       八: :! ヽ  > .         ∠L._ /  /                 \
/――- 、   ヘ:',  \    > 、_,.  '´      ̄ ̄ ̄ ̄` 、                ヽ
    _     ヽ    >'´                 ̄`丶   \ __            ',
ー/  _\     \ ´                       \ _  \  `)          ',
〃   {-‐ '"´                      \   ヽヽ  ヽく           |

勇 気 リ ン リ ン 直 球 勝 負 !

    ここは、「スマイルプリキュア!」のキュアマーチ、
    緑川なお(CV:井上麻里奈)に萌えるスレです。

    ・sage進行だよ、よろしくね!
    ・次スレは>>970をとった人がお願い
    ・ネタバレしたかったら正々堂々ネタバレスレでやってね
    ・荒らしや煽りなんて卑怯よ!でも相手なんかせず徹底放置
    ・マターリ進行で直球勝負!
    ・エロ・下品な話題はPINKちゃんねる(18歳未満禁止)へ行ってね!
    ・個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載はやめてね!
    ・コラージュ画像貼り付け、拡散禁止!
    ・2chまとめサイトへの転載は禁止!
    ・雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付けは禁止だよ!

■前スレ
【スマイルプリキュア!】緑川なお/キュアマーチ54
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1611055034/
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 21:13:41.61ID:k5Vis5Ed0
あなたの鼻水は何色?健康状態をチェックできる鼻水チャート図
https://karapaia.com/archives/52328569.html
https://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/f/c/fc0018f7.jpg

なお「よし、とりあえずあたし達3人のを見てみようか…せーの」

なお/はる/ひな「ふんっ!」(洟を出す音)ベチャッベチャッベチャッ

なお「どれ、何色かな…おおっ、3人とも緑色!さすが緑川家の者たち!」

れいか「緑色の洟水は、『免疫システムが細菌感染と戦っている』状態を指すようね。お三人とも、風邪には気をつけて…
    ではなくて、可愛いご姉妹が3人揃って手鼻はやめなさい!みっともない」

なお「まあ、洟水出し合って見せ合うのも十分みっともなくて下品だけどね(笑)」

はる/ひな「きゃははははは、たしかに」

れいか「分かっているならなおさら止めなさい!!」
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 19:14:51.51ID:relnWdtp0
緑川チルドレンが寝ている傍らで、親父が木材を鉋で削っていたな。
杉や檜以外の建材かもしれないし、宮大工となると松・栗・檜葉・欅など多岐にわたる。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 21:35:51.79ID:5PmATInV0
マツコ 焼き鳥の“あの食べ方”に待った! 久保田直子アナに「やらない方が一致するタイプよ?」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5434c1a1a67ed2e1e24e2ac5b34e0c1fed755a40

れいか「『焼き鳥は串から外すと熱が逃げてしまったり、店によっては肉の順番で塩の量を変えるなど、
     絶妙な工夫が凝らされている』ですって。なおは知っていた?」

なお「当然!何のために焼き鳥に串が刺さってると思ってんの!串から外して分ける行為は焼き鳥への冒涜だ!!」

れいか「そう興奮しないで…でも、最近は串から外さない人がまた増えつつあるようね」

なお「いい傾向だね。串から外して分けて食べてた人らは、『焼き鳥侮辱世代』とか呼ばれて軽蔑されるよ、きっと」

れいか「そこまで根深い問題に…?」
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 20:44:06.29ID:x3Hu/1jk0
ラーメンについても、いきなり調味料をぶっかける人もいれば、
蓮華の上に麺を乗せて冷ます女がいるが、あれも(店主からすれば)邪道らしい。
なおちゃんの牛肉麵5杯の食べ方は、問題ないが。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 22:54:18.63ID:9qnQ2dxM0
「キャプテン翼」マンガとしての連載が4月に終了、今後はネームのような形で制作
https://natalie.mu/comic/news/555869

なお「そうか、とうとう終わっちゃうのか、キャプテン翼…」

れいか「漫画としての連載は終わるけれど、物語は続くようだから完全に終わるわけではないようね」

なお「なんだ、完全に終わるわけじゃないのか。新作にあたしを主人公にした『キャプテンなお』を始めてもらうように
   高橋陽一先生にお願いしようと思ってたのに。…なーんてね」

れいか「いい考えね!ちょっと交渉に行って参ります」(足早に立ち去る)

なお「冗談だっての!おーい!!」
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:15:32.06ID:pFVKXn2d0
今日のひろプリを見て

なお「かつての敵だったカバトン、ミノトン、バッタモンダーが救援に来る…こういう展開はアツくていいね!」

ツバサ「はい、とても助かりました!」

なお「それにしてもカバトンのおなら攻撃でランボーグが澄み切るなんて…アレにそんなチカラが?」

ツバサ「あったみたいですね…だとするなら、ひょっとしてプリキュアのおならも、同じチカラが…」

あげは「少年、それ以上考えなくていいよ」
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 20:50:02.45ID:H15cCuzw0
光る君の時代の貴族の御殿もベルサイユの宮殿も、カバトンのおなら以上に臭かったと云う。
なおの嫌いな歴史の授業では、その様な事実は伝えないが、お香が出来たのもこれが要因。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 16:39:34.64ID:MkBZKed80
科学の意外な未解決問題「おしっこが黄色くなる理由」がついに解明される!
https://nazology.net/archives/142723

ひな「うちはみどりかわなのに、ハナミズとうんちはみどりいろがだせるけどおしっこはどうしてもだせない…。
   やよいねーちゃんはいいよね、おしっこもハナミズもうんこもきいろがふつうにでて」

やよい「ど、どういう羨ましがりかた…?」

ひな「ともだちにジマンしないの?じぶんはキセだからうんこおしっこハナミズぜんぶいつもきいろ!って」

やよい「しないよ!!べつにいつも全部黄色ってわけでもないし…って何言わせるの!?」

なお「ごめんやよいちゃん、うちのバカがまた…すぐ回収するからね」(ひなをしばいて連れ去る)
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 20:43:11.71ID:2dSp2F0f0
唐辛子の摂り過ぎで便が赤くなった話を聞いたが、
これカプサイシンで胃腸にダメージ受けて出血しているから、即病院に逝くべき。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 21:56:34.88ID:GFBBAFwG0
<プリキュア>第21弾「わんだふるぷりきゅあ!」のモチーフは動物 初の“犬のプリキュア”登場 長縄まりあ、種崎敦美出演
https://news.yahoo.co.jp/articles/20f770b234eb5dde92ee3da2dd35d33cb50445b2

なお「初の犬のプリキュア?確かあきらさん…キュアショコラも犬じゃなかったっけ?」

剣城あきら「あれは“いぬチョコレートのプリキュア”だよ…というかただ“犬”って呼ぶのやめてくれないかな…」
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 21:29:18.46ID:7RCSvGfM0
鮭、梅、昆布、明太子…「好きなおにぎりの具ランキング」 20〜50代の男女1000人超が選んだ第1位は? “思い出の味”も
https://news.yahoo.co.jp/articles/5fcba68657cb52e7420114a74bb30bd2e9fd6a34

れいか「考えてみる、今まで一度も訊いたことがなかったわね…なおが一番好きなおにぎりの具は?」

なお「今は梅干し…でも、一分後には鮭になるかもしれない。気分、体調、時間のなかでたゆたう、
   好きなおにぎりの具…あたしはそれに翻弄されていたい…」

れいか「一つには決められないと言うことを詩で表現するとは、恐れ入ったわ…流石なお」

あかね「……詩?」
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 20:50:25.89ID:d9k/Ogpn0
「多目的トイレ」→「だれでもトイレ」に 土浦市、庁舎内14カ所の表示変更
https://www.tokyo-np.co.jp/article/301179

ひな「『だれでもトイレ』って、『みんなにくべんき』ってこと?」

なお「誰もみんなトイレになってしまえって意味じゃないんだよ!!ていうか肉便器とか
   どこで覚えてくるんだそういう言葉!?」

はる「お姉ちゃんもよく知ってたね。まぁあたしもだけど」
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 21:12:07.91ID:rggf1QP60
一度のはるが二人を変えたのよ
あなたとなら何処までも行ける、始めからそんなつもりでいたの
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 22:54:29.97ID:ksPuOoy10
「日本では半額以下で食べられる」 初めて日本に来たイタリア人カップル 感動したグルメとは
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4fb45610d7cc56ae56a15d0e933ca368e8d20f9

なお「イタリアだとラーメンが2300円くらいするの!?よし、イタリアに行こう」

れいか「わざわざ高いラーメンを食べに行くの?」

なお「イタリアで高いラーメンを食べ慣れておけば、日本に戻ってラーメン屋さんに行ったら安く感じるはずだからね」

れいか「それまでの経費をまるで勘定に入れていないの…?」
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 21:52:42.81ID:ETYJbeBM0
ナンパするも拒絶され…女子高校生の手を掴んで自分の頬に擦り付けたか 30歳の会社員を逮捕=静岡県警
https://www.2nn.jp/newsplus/1704702495/

なお「女の子の手をつかんで自分の頬っぺたにこすりつける…!?なんでそんなことするんだろう?
   普通ちんちんにこすりつけるか指をしゃぶるとかするでしょ」

やよい「考えかたがはるちゃんに似てきたね、なおちゃん……それはともかく、この犯人は手フェチなんだろうね。
    たぶんモナリザの手を見て勃起するタイプだよ」

なお「どんなタイプだ…」
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 12:09:37.44ID:wxNT2/er0
今日のひろプリを見て

エルレイン「こんなことを言っては不謹慎かも知れませんが、黒スカイなかなか格好良かったですね!
      私も一度なってみたかったです」

なお「あんたがあの状態になったら暴走して全てを壊しちゃいそうな気がする。それよりあんた、最後のパワーを
   エルちゃんにあげて消えちゃったんじゃなかったっけ?」

エルレイン「次回でもしかしたらカイゼリンも消えるかも、と思いまして、もしそうなら一緒に逝こうと思いまして
      幽霊状態で待機しているのです。彼女もだいぶ長生きしましたし、体力もあまり残っていないでしょう」

なお「えっ、幽霊……」(卒倒)

カイゼリン「縁起でもないことを…」
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 15:48:16.34ID:aPfl3AKu0
キュアオアシス「待機なんてしてたらラスボス戦の最終技で召喚されてサンバ踊ることになるわよ」
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 21:33:21.67ID:aLNhfAfh0
幽霊、というより怨霊とされた菅原道真公が祀られている天満宮の参拝したほうがいい。
道真公の神徳で、苦手な歴史も克服できそう。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 21:49:56.15ID:tmHTac7J0
Microsoftがバッテリー内のリチウムの約70%を置き換えられる材料をわずか数日で発見、Azure Quantum Elementsを使ったシミュレーションとAIモデルで実行
https://gigazine.net/news/20240110-microsoft-lithium-battery-resarch/

なお「よくわかんないけど、AIってのはやっぱりすごいんだね」

ララ「フン、この程度のこと、わたしのAIならもっとうまくできるルン!なんたってわたしの星は星間飛行ができるんだから、AIだって地球のそれとは
   レベルが違うルン」

ララのAI「性感非行…アブノーマルなプレイをご所望ですか?」

ララ「おまえそんなムリヤリな解釈違いするようなAIじゃなかったルン!!まさか話がわからないから下ネタに逃げたルン!?」
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 21:09:26.45ID:41SC5JNI0
身長3mの「エイリアン」がブラジルの山で撮影される?
https://switch-news.com/unique/post-101991/

なお「エイリアンねぇ…これならあんたのAIの得意分野じゃない?」

ララ「そうルン!汚名返上のチャンスルン!さあ、この人影みたいなものの正体は何ルン!?」

ララのAI「本当に3mもあるんですかね、これ…人が入っていけない場所にも見えませんし、あわてもののブラジル人が
     ただの人を見間違えただけじゃないですか?」

ララ「それじゃ地球の一般人の感想と変わらないルン!!」
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 21:58:57.68ID:sajijsoC0
学校の怪談2では、そのエイリアンより長く首を伸ばせる校長(演:岸田今日子)が出てくる。
このろくろ首校長先生が歴史の授業先生だったら・・・
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 20:31:22.65ID:9UM5yMT50
時計塔を守るベルと、懐中時計に執着する首を長く伸ばせる校長の対決見てみたい。
ろくろ首校長の名前は常磐「静子」で、(似ているが)れいかの母ではないので。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 21:34:27.51ID:KsSKImI90
「リカちゃんでんわ」が電話機の衰退を乗り越えて56年続く理由「いまだに月4万件!」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a70019f8e0d755b46a780d37f1be31599aaef7d7

来海えりか「月4万件!すっごい!!よーし、あたしも“えりかちゃんでんわ”始めよっと」

なお「堂々のパクリ企画…」

数日後

えりか「も、もしもし……あたし、えりかちゃん……お電話、ありが……ぐふっ」(昏倒)

なお「どうしたんですかえりか先輩!?」

つぼみ「この企画を始めたら、思ったよりも人気が出て…かなり頻繁に電話がかかってくるんです。
    それに逐一対応していたので、とうとう力尽きて…えりか、しっかりしてください!」

なお「録音した音声じゃなくて直に対応してたんですか!?」
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 20:55:16.49ID:etOrI/0f0
「幼稚園」の付録はなんと“公衆電話”。NTT東日本コラボらしい
https://news.livedoor.com/article/detail/25657600/

なお「幼稚園児にはさっぱりなんじゃないのこんなの…あたしもよく知らないし。ゆうたは公衆電話って知ってる?」

ゆうた「しってるよ。イランじんが“へんぞうテレカ”っていうのつくってうってたり、でんわボックスにピンクチラシとかいう
    えっちなチラシはりつけられたりしてたんだよね」

なお「どっからそういう知識を仕入れてきてるの…!?」
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 21:18:06.46ID:dDbDumX10
公衆電話といえば心霊スポットになりやすいので、なおちゃんには無理そう。
かといってAndroidやiPhoneも、「着信アリ」の恐怖も。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 18:59:58.39ID:E6qN+QLB0
実はあなたの精子を“殺す”NG習慣10選。「子供をつくらないから関係ない」とは言い切れない理由
https://news.livedoor.com/article/detail/25700192/

なお「精子が死なないうちにさっさと射精(だ)せけいた!!」

けいた「小5の男に言うセリフじゃねーだろ!!おれの精子で妊娠するつもりなのかよ!?」

なお「活き活きした精子を見て味わいたいから言ってるんだ!いつかれいかを妊娠させるために必要になるかも知れないし」

はる「あとあたしが妊娠できる体になる前に生中出ししてもらう必要もあるからね!」

ひな「いちおうあたしもちょっとあじわってみたいから、がんばって」

けいた「変態しかいねーのかおれの周りの女って…」
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 20:51:56.37ID:VvmO8mVC0
今年は日米観光交流年 米国の食の魅力アピール 米著名シェフが大阪で調理実習
https://www.sankei.com/article/20240115-QHSB7EDSDBMURNPAXTNWWC7IIQ/

なお「アメリカ料理っていえば、でっかいハンバーガーとでっかいピザと分厚いステーキってイメージだなあたしは…
   あ、あとどぎつい色のお菓子とか?そういうのにもシェフっているんだね」

れいか「あなたは時々本当に何の悪気もなく偏見に満ち溢れたことを言うわね…」
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 21:06:28.12ID:HorC2BA60
>>855
亜鉛入りの育毛剤も有効だが、遺伝子は結構油断できない。
れいかの(父方か母方か知らんが)爺さん見たら、兄さんが心配だ。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 00:41:31.09ID:zpXnk2bf0
>>859
俺は父方がハゲ家系だし母方は女でも年取ると薄毛になる家系なんだが今のところ毛髪に異常はない。
恵まれてるのかな?
ただ、親父に似て白髪は出てるけど。
遺伝子が大きいっていうのは義兄を見れば納得だよ。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 15:34:09.26ID:8h/JmohO0
今日のひろプリを見て最終回

エルレイン「あんなにしんみりとお別れした翌日に訪ねてくるとか、さっきの私の涙返せって
      感じでしたね」

なお「まだいるのあんた…いくら幽霊って言ってももう見慣れちゃったよ…」

エルレイン「そうそう、幽霊と言えば…先週の私の予想(>>843)が外れてしまって少々残念です。
      こうなればこれから毎晩、カイゼリンの夢にでも入り込んで早くこちらに来るように
      呼びかけてみましょうか…」

なお「タチ悪いな!死神か何かか」
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 21:24:54.28ID:jO+2T8So0
日本で生まれた「メロンパン」 イタリアで大人気に
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b5d361f6ebbba08cd9b6a6bc28137e9ced93720

みらい「いま“いちごメロンパン”って言いました!?」

なお「“いちご”はついてないけど…」

みらい「でも、イタリアでメロンパンは人気があるのは本当みたいですね。よし、今年やるまほプリ2は
    イタリアにいちごメロンパンを広めるためにわたし達がいろいろがんばるお話にしよう!」

なお「魔法もプリキュアも一切関係ないけどいいのそれ…?」
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 22:03:00.17ID:EC2ek+5o0
イタリア人って意外と日本の食品好きだよな。
カニカマなんて喜んで食べるらしいし(向こうでは「ネリモノ」と言うとカニカマのことを指すらしい)
糸こんにゃくのことを「ミラクルヌードル」と言ってパスタソースをかけて健康食として食すらしいよ。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 21:42:05.96ID:3ajxkFTU0
オッパイよりケツを好む人種は相対的に知能が低いことが判明
https://it.srad.jp/story/24/01/18/1634250/

けいた「おれはどっちかな…なお姉ならケツ、れいか姉ちゃんならおっぱい、あか姉ならケツ、
    やよい姉ちゃんならおっぱい、みゆき姉ちゃんならケツ、おれの母ちゃんならおっぱい、静子かーちゃんならケツ、
    正子かーちゃんならおっぱい、千春かーちゃんならケツ、育代かーちゃんならおっぱいだから…」

なお「あたしの友達どころかその母親にまで手ェだしてんのかお前ェ!!」(ジェノサイドヘブン)
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 15:27:48.41ID:XAAeL31p0
日本人女って貧乳で、ケツがでかい女は大体脚も太いからどうも見栄えがしないんだよな。
ペルー人の知り合いがいるけど胸大きい、ウェスト細い、ヒップ大きい、脚細くて長い。
それでさらに顔が美人と来ているんだから最初見たとき衝撃を覚えたよ。
夏場だったから露出が高くて、初めて見たときにはいい歳こいて家に帰るなり抜いたのを覚えてる。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:33:08.54ID:AURE2bU/0
女子中学生にわいせつ目的で面会要求か 22歳の大学生逮捕
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20240123/1000101331.html

はる「わいせつ目的だっていう証拠がどこにあるの!?」

なお「あんたはそういうことを言うだろうと思った」

はる「この大学生は性欲おさえて警戒心解いてる途中だっただろうに、何もしてないうちに
   捕まえるなんてひどいよ!」

なお「あんたもわいせつ目的だと思ってるんじゃないか!」
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 21:13:32.91ID:mnRRt/F90
渡辺美奈代、「子供の頃から大好き」な駄菓子を紹介 「わかる!」「美味しいですよね」と共感の声
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb97dccd2b5cfbb9c1a598e6346a719f4173641e

なお「あたしも小さいころから大好きな駄菓子がいっぱいあるよ!スーパーの駄菓子コーナーを通りかかると
   つい全部買っちゃう。おかげでお小遣いがすぐなくなっちゃうよ」

れいか「あなたは少し自制心を身につけなさい。そんなことをしていると将来成人病まっしぐらよ?
    ……それにしても、こう言ってはなんですが…なぜこのような何でもない話がニュースになったのでしょうか…」
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 21:03:03.03ID:v+rtCffX0
そういえば俺もプリキュアのカードグミめっちゃ買っていたな。
グミは全部湯で溶かして、ゼラチンとミツカンの黒酢(梅・柘榴味)を混ぜて
ゼリーにして食ったけどな。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 22:07:45.77ID:riZLqnvv0
今度は「女体盛り」動画公開で炎上…「バスト測定」企画で批判受けたユーチューバーが再び 動画は閲覧不可に
https://maidonanews.jp/article/14958294

なお「こんなの何が面白いんだろう?お刺身なんて盛ったらすぐぬるくなって不味くならない?」

れいか「気にするところが少しずれている気が…女体盛りを肯定する気なの?」

なお「例えばさ、れいかに女体盛りするなら何がいいかなと思って」

れいか「私を何だと思っているのよ!?」(怒)

なお「味わうのは当然あたしだけ」

れいか「まずは練乳から始めてみましょうか」

あかね「やめろや変態ども!!」
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 20:05:48.62ID:VcMELTSw0
サニーは自らの太陽サンサン熱血パワーで焼けたお好み焼きで。
やたら手を出すと「やけど」するけどな。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 22:41:42.14ID:d3t0IKEz0
(東京)江東区白河3丁目で声かけ 1月24日朝
https://nordot.app/1122809346346713600

なお「記事によると、江東区白河3丁目で『白河3丁目はどこですか』と女子小学生に尋ねた、と…
   まあ怪しいと言えば怪しいけど、通報するほどかね…」

はる「これは通報するのが正解!」

なお「あんたはたまに逆張りしてくるね。なんで通報するのが正解なのよ?」

はる「通報されてこうして記事になることで、達成感が得られるんだよ。『自分はあの女子小学生の印象に残った!
   そしてその行動を全国に知らしめた!』って。この女子小学生はまんまとおじさんの計略にひっかかったわけだね」

なお「『正解』って声かけしたおじさんにとってそうだってことか!?ていうか本当にそんなイカれた考えしてたのかこの人は!?」
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 12:54:35.78ID:J7Tl6udP0
今日のわんぷりを見て

なお「こむぎちゃん、犬から人間になったけど…食べ物はドッグフードのままなのかな?」

れいか「まず最初に気になるのはそこなのね。なおらしいわ」

なお「ドッグフードのままだとすると、食べ方はどうするのかな…手づかみでいくのか、スプーンか何かで
   すくって食べるのか、それとも犬のときと同じで、四つんばいになって直食い…」

れいか「犬のときと同じだとしたら、画的にかなりいかがわしい感じになるわね。…そう言えば、用足しのときは
    どうするのかも気になるわね」

あかね「いかがわしいことばっか気にすんなや!だいたいプリキュアでトイレシーンなんか出えへんやろ!」
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 21:38:03.92ID:YyNstgFM0
【大雪情報】東京23区にも大雪警報 夜遅くにかけて降雪のピーク
https://www.asahi.com/articles/ASS2542BPS25UTIL00K.html

なお「雪もそうだけど風もけっこう強いし、通勤してる人たちは『このクソ雪にクソ風め』って思ってそう」

れいか「随分と嫌われてしまったわね、私たち…無理もないけど」

なお「これは別にビューティーとマーチのしわざじゃないでしょ!?あんたの方は何か心当たりでもあるのか!?」
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:02:37.75ID:Zbf4vDR20
【50代が選ぶ】「結局一番だと思うカップ焼きそば」ランキングTOP15! 第1位は「日清食品 日清焼そばU.F.O.」【2023年最新調査結果】
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/2209378/

なお「やっぱり『大盛りいか焼きそば』が一番だなあ、あたしとしては…また発売してくれないかなあ」

れいか「それよりなお、2位の『ペヤングソースやきそば』の“ペヤング”は、『かつて高価であったカップ麺を若いカップルが2人で仲良く分け合って
    食べることを願い、「ペア」と「ヤング」を組み合わせて名付けられ』たそうよ。素敵だと思わない?私たちも、もしいつか貧しくなっても
    こんなふうに…」

なお「あ〜あ、大盛りいか焼きそば食べたいなぁ」

れいか「聞きなさいよ」(弓矢固め)
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 20:34:41.76ID:03Rq5Rcr0
雪は確かに嫌われるが、風が吹けば喜ぶ人は多いぞ。
風力発電事業者、桶屋、暑がりの人、かざぐるま、変質者。。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 21:29:16.92ID:nPlmh+XT0
米「紅茶には塩とレモン」→英国政府ぶちギレ、在英米大使館は「電子レンジで紅茶温めるわw」と挑発
https://news.ntv.co.jp/category/international/24954234f9e4434998cd5963e31c8de3

なお「なんか前にもこんなようなことがあった気が…」

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1611055034/540
アメ公「紅茶は水をレンジでチンしてからティーバッグを…」→英国政府や軍が猛反発
https://trafficnews.jp/post/112854

れいか「米国は紅茶を種に英国をからかうのが好きなのかしら?…それにしても、よく覚えていたわね、なお。
    これを機に英米の紅茶の歴史など学んでみては?」

なお「興味ない」
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 21:38:13.35ID:+APpwk060
「道になりたい」側溝男に猶予判決 「再犯防止の取り組み継続を」
https://www.sankei.com/article/20240126-MMLUGCNRQBOK5OF6CF2YOFGNOY/

なお「『道になりたい』だって…道大好きなれいかとしては、どう思う?」

れいか「私がよく言う“道”は精神的なものであって道路のことではないのよ!…まあそれはともかく、
    いま私達が通っているこの道も、誰かが生まれ変わったものかも知れないと思うと
    何か落ち着かない気分になるわね」

なお「イヤな想像力してるなぁ…」
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 20:49:51.40ID:kgeoUhad0
「口に入れたら長ネギの食感が…」キムチにバッタか 5pほどの昆虫が混入 製造会社は原因を調査
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/965217

なお「こんな真冬に怪談をするな!!」

れいか「怪談と呼ぶの、これを…まあ、なおにとっては身の毛もよだつ話ではあるでしょうね…」
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 21:25:27.14ID:lv0s1HG+0
こっちはネギの加工場で加工前のネギの束の中から、
(景清ではないが)ムカデがこっちに向かってきた。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 22:17:16.05ID:COkJegWs0
chazzchips「マンコ味」のポテトチップスを発売!チーズとシーフードを混ぜたフレイバー
https://chazzchips.com/en/ready-to-gift-a-box-with-pussy-flavour-chips

なお「試しに食べてみたい気もするけど、れいかのあそこと同じ味がしたら、なんか嫌だな…」

れいか「前になおが私の愛液を吸って、口移しで私にも味わわせてくれたけれど、チーズとシーフードを
    混ぜた味だったかしら?」

あかね「なんちゅう会話しとんのや、アンタら……」
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 22:21:45.32ID:COkJegWs0
>>891
なお「だから怪談やめてってば!!」

沢泉ちゆ「ムカデがむかっできた……ぷっ、くく…」

なお「いいなぁ、虫よりしょうもないダジャレに意識が行って笑えるその精神…」
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 12:17:57.73ID:T7Xvd5yG0
今日のわんぷりを見て

なお「前回のワンダフルも今回のフレンディも、ガルガルに対して一切攻撃しなかったね。
   浄化も技じゃなくてハグだけだし、今シリーズはずっとそういう感じでいくのかな?」

れいか「さすがに浄化技はいつか、売るための玩具…いえアイテムを用いて使用するときが来るでしょうけど、
    格闘は避ける感じかしら?何しろガルガルはもとは罪のない動物なわけだから、ね」

こむぎ「あのダメダメうるさいヒツジも殴ったらダメなの?」

いろは「それはガルガルを殴るよりダメなんじゃないかな…?…でも、こむぎの気持ちはちょっとだけわかる」

メエメエ「……!?(ワタクシ、ひょっとして嫌われてる…!?)」
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 20:44:49.26ID:fEJ/hcTn0
源平討魔伝の摂津&越中は、ちゆにとっては笑いの宝庫だろうけど、
なおにとっては源平討魔伝自体が嫌な世界で、
一番の恐怖は、山肌から現れた笑えない頼朝の笏攻撃。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 15:15:10.25ID:1srz6MX70
植物ベースの食事が「ヴィーガン」「植物由来」とラベル付けされていると人は食べる気を失ってしまうことが判明
https://gigazine.net/news/20240128-simple-trick-people-eat-vegan-food/

なお「“ヴィーガン”ってどうもいいイメージないから、ラベル付けされてたらちょっと敬遠しちゃうね。“植物由来”なら
   とくに問題なくいけるけど」

れいか「ならば“虫由来”とラベル付けされていた場合はどう?」

なお「そんなもんヴィーガン以上に食べる気なくすわ!!」

れいか「怒気は大幅に上がるようね」
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 22:24:10.36ID:bvviSi160
光合成「水から酸素」の過程を撮影 岡山大の沈建仁氏ら
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC308IF0Q4A130C2000000/

やよい「『植物の葉にある「PS2」というたんぱく質の複合体が、水を分解する反応の触媒となっていることに着目』…か。
    むずかしいことはよくわかんないけど、今じゃもうレトロゲーのプレステ2にそんな役割があるなんてね」

なお「そっちのPS2じゃない!あたしにだってわかるよそのくらい!」

れいか「光合成といえば、ミドリムシにもできるわよね。ミドリカワであるなおにも、もしかしたら少しは…」

なお「無理やりボケなくていい!」
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 21:39:44.65ID:kNmosIV50
エースコックの麺なし「わかめラー」が終売へ……理由は「いまいちパッとしなかった」
https://news.livedoor.com/article/detail/25809222/

なお「わりと好きだったけど、売らなくなっちゃうのか…ちょっと残念」

れいか「『プリキュアわかめスープ』ってあるでしょう?あれにわかめを大増量して、この『わかめラー』の
    跡継ぎにしてはどうかしら」

なお「プリキュアわかめスープはもう出てないみたいだよ」

れいか「えっ、そうだったの…?…まあ、わかめ酒…いえわかめスープができるほど生えていないプリキュアが
    ほとんどでしょうから、仕方がないのかもね…」

なお「この『わかめラー』が発売されたときも、あんた何か変な連想してたけど未だにそういう思考回路してるのか!?」
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 21:47:13.03ID:RwKovbZo0
食用コオロギ養殖ベンチャー、創業3年足らずで破産。地元経済界などから融資を集める反面“クラファン大爆死”など一般消費者の理解は広がらず?
https://www.mag2.com/p/money/1410723

なお「破産…?そうか……」

れいか「嬉しい?」

なお「嬉しくないよ。あたしは人の不幸を喜ぶような人間じゃない!」

れいか「さすがなお、素敵!」

なお「でもコオロギ食が一般化から遠ざかったのは素直にうれしい!!」

れいか「なるほど…なおらしく筋が通っているわ」

あかね「何となく頷けない気がするのはウチだけやろか…」
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 21:07:00.36ID:/KCHZokY0
人の不幸は蜜の味って言っちゃフレプリのノーザになってしまう
でもコオロギは蜜の味とは言えん
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 21:53:55.34ID:YpDn8kcv0
ユーザーが濡れないよう頭上をついてくる「空飛ぶ傘」
https://nazology.net/archives/144622

れいか「小型無人飛行機(ドローン)を応用した『空飛ぶ傘』ということですが…」

なお「もし実用化して発売されても、ものすごく高い傘になりそう…」

やよい「それならポップ(キャンディの兄)に変身してもらえばいいよ!
    ドロンって化けるの得意でしょ?ドローンだけにw」

ポップ「しょうもないダジャレで拙者を便利な傘代わりにするなでござる!
    あとわざわざ(ポップの兄)とかカッコ付けで説明する必要があるでござるか!?」

やよい「だってポップって言ったらみんなあの勇者の親友の大魔道士のこと思い浮かべるし」

ポップ「だったらその大魔道士とやらに頼んで魔法でなんとかしてもらえば良いでござろう!フン!」

なお「あ〜あ、スネちゃった」
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:38:16.68ID:YpDn8kcv0
訂正>>910

あとわざわざ(ポップの兄)とかカッコ付けで説明する必要があるでござるか!?

あとわざわざ(キャンディの兄)とかカッコ付けで説明する必要があるでござるか!?

ごめんなさい
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 21:28:41.66ID:irwchBjh0
「傘が無い」なら買えという価値観は山手線西側・横浜・北摂・神戸・天神の価値観
盗まれるからというのは●谷・●島・西●・筑●の価値観
壊れたからというのは北関●・足●・●囗・雨の多い熱帯雨林・卜卜囗の婆ちゃんの価値観
誰かに渡したからというのは卜卜囗の力ン夕・なおちゃん
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 22:22:24.14ID:864uVke40
若い男性、ゲームのし過ぎでセックスレスが増加…若い女性は膣のサイズが縮小
https://news.yahoo.co.jp/articles/25b8b5e939bc08749c7395663f9aec39c3e9e83d

はる「セックスにゲーム性を取り入れればいいんだよ。名づけて『お◯んこ拡張ゲーム』!
   男女二人一組になってセックスしまくって、いちばん膣を広げたカップルの勝ち!」

なお「小学生女子がよくそんなこと思いつくな…ていうかそれ、ちんちんが大きい男がいるカップルが有利じゃん」

はる「うーん…じゃあ、道具を使ってもいいことにしようか。あと形の美しさも競うことにしよう!」

なお「膣の形なんてどうやって確認するのよ…ってなんであたしはこんな話にマジメに付き合ってんだ!?」
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 12:13:19.42ID:zN7mDPyC0
今日のわんぷりを見て

なお「こんなに早く正体がバレたプリキュアって初めてじゃない?」

れいか「思い切りの良い展開で何かスカッとするわね」

なお「あの悟くんは絶対に秘密はバラさないだろうし、プリキュアのこと知らせて正解だったと思うよ」

れいか「むしろ、いろはさんとこむぎさんがいつまた秘密を漏らしてしまうか、そちらの方が心配な気がするわ…」

こむぎ「いいじゃんねぇ知られたって。どうせメエメエがしかられるだけなんでしょ?」

メエメエ「…………」

いろは「ねぇメエメエ、あとお父さんとお母さんにだけ話しちゃってもいいかな?わたしも一緒に叱られてあげるから」

メエメエ「…………(もっと厳しい罰則を設けたほうがよかったのでしょうか……)」
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 19:00:30.06ID:uHem3jjR0
羊&某墓の叔母さんの「怒られるのは私」というセリフと
とシ㐬川のセリフだけは言うと対人関係で大揉めするから注意
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況