X



【まどか⭐︎マギカ】佐倉杏子はプリン可愛い176個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 23:31:42.44ID:golLjYCy0
         -ァ‐ァ‐‐ミヾY!///////,∧
       ,イ-/:/ ̄¨ミx V"/ム∠/_/,∧
     ,,イ//,/://///>" ̄: : : : : : : : :>ヽ、
     ,ヘ、/,,!///,/: : : : : : : : : : : : : : : : : :,\
     /: : ,V//,,/: : : : : : , 、: : : : / ヽ、: :ノ ヽイ\
    ,': : ,': :ゞ,〃 : : : : : /: :`` ‐:イ: : : : ,`": : :ハ: : ヽ
    !: ,イ : : : i: : : : : : :/: : : : : : : :i: : : :〃^ヾ: : ム : ム
    ! , .i : : : i : : : : : ,': : : : : : : :, i: : :/!,'  ヾマ: i: : : :,
    i i !: : : :!: : : : : :! : : : : : , / !: :/ ,   - ヘ:i : : : i
    ヾ !: : : :,: : : : :!:: : : : ;/ i` 十匕    ,x‐ァハ: :,イ}
      ., : : V: : ,-、!: : : : i , -‐ァミ、    r'} .{ i: /,ノ
       i_: : : :\i へ! : : : iヾ、 r':::{     じ !.レ'
    ,-、 .!.Y: : : : \( V: : ム  ゞソ      ,   ノ, ィ .,┐
 r.、∧ ∨ | ! ,-<ヽ` x-`ヾム      __   / i ! ./ / , ヘ
..∧ヽ.∧ .V.} !"  ヽヘ!∧ >`    ∠.ノ, イ!丁.! .{ / /./ /
  .ゝ \> ゝ' ,  __.ヽ V,!    ≧ァ‐. イ rミノ// ゝミ!/ /  __
r- _ >     ,/ / ヽヽ、     ' ,   `ヽヽノ - 、  ゝィ ノ
`  - 、ノ"  " ,.イ   \.\ ¨≧‐ イ  /∧ `   .ヽ ./"¨
    .V     ノ     ゝ `   _ イ/ /.ゝ、   /、
  / {ゝ-  ,イ         `  ── "  i  .∧  - iハ


佐倉杏子 CV:野中藍

マミの縄張りの後釜に、別の町からやってきた魔法少女。
その生い立ちゆえの徹底的な現実主義者に見えるが、
情に厚かったりお菓子が大好きだったりといった一面も持つ。
◎前スレ
【まどか☆マギカ】佐倉杏子はパフェ可愛い175杯目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1636820156/
0635
垢版 |
2023/11/04(土) 01:56:39.31ID:VqHbmuXX0
良い夜の日?
良い世の日?
良い死の日?
色々読めるよね杏子ちゃん!
そんな今日は11月4日
一週間後はポッキーの日
秋を感じるね杏子ちゃん
25度超えしてるっぽいけど秋なの
そこそこ紅葉してたら秋だよね
それに夏みたいな湿度はないもんね!
だから柿くうかい?
牡蠣もあるよ!
今更だけど食欲の秋っていうもんね
それに柿は実質秋のみのレアフルーツ
蟹に投げずに蟹と一緒に食べるの
そんな三連休の中日にしたいね!

それじゃあおやすみ杏子ちゃん
明日の朝ごはんはつくねだよ!
0636
垢版 |
2023/11/05(日) 02:17:31.62ID:86iYt4Oh0
始まりがあれば終わりがあるもの
三連休も終わりだね
日本一の野球チームを決めるのも明日で終わるみたい
どこが勝つのかな?
でも休みは終わらないでほしいけどね
そんな今日は11月5日!
良い碁の日
良い子の日
良い呉の日
11月はなんでもありだよ杏子ちゃん
たまにはいいよね!
良いことは良いことなの!
でも良い子ってのも問題があるみたい
程よく悪い子である必要もあるの
アリスも中庸が大切って言ってたの
杏子ちゃんは実は悪い子なところがあるのも知ってるの
でも良い子なところもあるのも知ってるよ
だから色々引っくるめて杏子ちゃんは良い子なの!
良い子にはプレゼントが必要だよね
だからメダルチョコあげるね杏子ちゃん!

それじゃあおやすみ杏子ちゃん
明日の朝ごはんはビーフシチューだよ!
0637
垢版 |
2023/11/06(月) 03:16:46.22ID:ICSm8M7k0
なんか紅葉遅くない?
赤とか黄色になるには温度差が大切みたい
でも最近はだいたい温かいの
一度ガクッと寒くなる必要があるみたいだね
いきなりささ寒くなっても困るけど…
まぁ衣替えは済んでるから安心してね
秋でも冬でもどっちでもイケるよ
備えあれば憂いなし!
選択肢は多いに越したことはないもんね杏子ちゃん!
布団もいつでも冬に変えられる状態にはしてあるからね!
やっぱり冬は羽毛だよね
杏子ちゃんにも見えない翼があるんだもんね!
杏子ちゃんは天使だから仕方ないよね!

それじゃあおやすみ杏子ちゃん
明日の朝ごはんは焼きおにぎりだよ!
0638
垢版 |
2023/11/07(火) 06:31:54.62ID:DrB4WmdI0
地球温暖化を通り越して沸騰化だって
たしかに11月の気温じゃないの
今年だけならまだいいんだけどね
来年も再来年も温度が上がり続けていったら困るの
気温インフレもほどほどにしてほしいの
そういえばそろそろインフルも流行るかな?
インフレとインフル、似てるの
インフルがインフレしたら嫌だね
そんな今日は11月7日
少しでも涼しくなるといいんだけどね…
まぁ仕方ないね杏子ちゃん

おはよう杏子ちゃん
朝ごはんはシュガートーストだよ!
0639
垢版 |
2023/11/08(水) 01:25:46.47ID:fZQxLPB30
今年のクリスマスは冬なのかな?
なんか秋っぽそうな感じがするの
紅葉しているクリスマス
なんか特別な感じがするね
サンタもあんな厚着じゃ暑いよね
ちなみにサンタって夏はビーチでバカンスしているみたい
毎日働き詰めじゃ疲れちゃうもんね
秋のクリスマスとなるとケーキもモンブランになるのかな?
ホールのモンブランってあんまり見ないよね
やっぱりショートケーキ系統とかチョコ系統のイメージがあるの
そんなわけで暖冬の予感がするよ杏子ちゃん
でも日が暮れる速さは変わらないの
もう5時だと真っ暗だよね
森の中を5時くらいに彷徨わなくてはいけないとしたら…
かなり恐怖を感じるの
魔法少女なら大丈夫かな?
でも古来より森には得体の知れない何かが潜んでいるもの
油断せずに行こうね杏子ちゃん
まぁ森を探検する機会なんて多くないだろうけどね
だけど毒の沼地や危険な診療所に至る謎の井戸、宇宙人、謎の学舎…
森には神秘と啓蒙と危険が満ち溢れているの
入る時はやっぱり十分に準備していこうね!

それじゃあおやすみ杏子ちゃん
明日の朝ごはんはざるそばだよ!
0640
垢版 |
2023/11/09(木) 12:47:13.02ID:tLSYAzmW0
11月9日
いー肉の日だよ
良い肉なのかE肉なのかは不明なの
Energie 肉の略だよ
食べると漲る回復アイテム
見た目はギャートルズみたいな肉だよ
杏子ちゃんは戦闘スタイル的にけっこう動くよね
だからエネルギーは大切なの
全ての源だからね!
それにそろそろお昼時だよ
ちなみにシャカイジンになると稀にお昼が夜6時くらいになったりすることもあるの
お昼ご飯の概念が消滅することもあるの
不健康なことを繰り返していると知らない間に消化器と神経系が爆発してしまうの
だからお昼はお昼に食べようね杏子ちゃん!

ごきげんよう杏子ちゃん
お昼ご飯はビスマルクだよ!
0641
垢版 |
2023/11/10(金) 00:26:01.86ID:xAkufzWO0
涼しくなってきたね杏子ちゃん
11月に涼しくなってきたっておかしいよね
寒くなってきたの方が適切なの
でもまたいつ暑くなるのかわからないの
まぁ多分大丈夫なの
半袖の服も数枚は残してあるからね杏子ちゃん
何でも備えが大切なんだよね杏子ちゃん
国によっては地下シェルターが標準仕様だったりするみたい
治安とかハリケーンとかそういうの対策みたい
秘密の部屋みたいだよね杏子ちゃん!
本棚の裏に隠し部屋!
電動式じゃないと入り口丸見えなの
誰かが本棚をもとに戻したら出られなくなるの
やっぱり電気の時代だよね杏子ちゃん
魔法少女なら魔法で何とかなりそうなの
新時代のエネルギーは魔法かもしれないよ杏子ちゃん!
そんな今日は11月10日
今月も三分の一が過ぎたってわけなの草
今年もクローズに向かっているね藁
そしてポッキーの日前日でもあるの
つまりここからは時間の流れが速くなるの
だからちゃんと早起きしないとね杏子ちゃん
特に冬は早起ききたくなくなるものだもんね!

それじゃあおやすみ杏子ちゃん
明日の朝ごはんはグラタンとクロワッサンだよ!
0642
垢版 |
2023/11/11(土) 02:32:56.20ID:X/96Mv/d0
11月11日
めっちゃ1が多い日
もしくはポッキー・プリッツの日
プリッツも忘れないでね杏子ちゃん
甘いものを食べると塩気が欲しくなるの
しょっぱいものを食べると甘いものが欲しくなるの
つまりポッキーとプリッツは補完関係にあるの
背中を任せられる戦友ってところだよね
人気者のポッキーを後ろから支える相棒
坂本龍馬と中岡慎太郎みたいなものなの
それにプリッツはポッキーと比べて硬いの
そして量も多いの
つまりは盾なの
だからポッキーは矛
二つのお菓子から色々と学べることがあるんだね
よく学びよく遊びよく食べる
それが秋にすべきことだよ
さて前置きが長くなっちゃったね
ポッキーフェスティバルの始まりだよ!

それじゃあおやすみ杏子ちゃん
明日の朝ごはんはシチューだよ!
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 07:54:29.16ID:k4KncTG40
                 _MMMMMMMMM_
リノ(! ゚ ヮ゚ノリ 11月11日はポ>チーズの日なのです<
                 ̄WWWWWWWWWWWW ̄
0646
垢版 |
2023/11/12(日) 11:31:02.19ID:4yGIoMWV0
寒いね杏子ちゃん 
in samuine magica...
フルフル杏子ちゃん
ぷるぷる杏子ちゃん
ブヨブヨ電撃龍の魔女
深追いする時は槍を投げるの
接触すると感電しちゃうからね
というかいきなり寒くなりすぎなの
季節の変わり目が雑なの
下手したら紅葉する前に枯れ木になっちゃったりして!
テキトーな自然公園に急行するの
防寒具は必須だよね
なんか白くてモフモフした服あったよね杏子ちゃん
実は色々な服を持っている杏子ちゃん
たい焼きの布団みたいなのもあったよね そんなわけでおしゃれと実用を兼ね備えることが冬の肝要なの
だからとりあえずココア飲もうか杏子ちゃん
ちかみに心愛でココアって読むみたい
「ロ」と「イ」はどこ行ったんだろうね

こんにちは杏子ちゃん
お昼ご飯は味噌バターラーメンだよ!
0647
垢版 |
2023/11/13(月) 10:22:48.43ID:AnAQWkGV0
布団から足を出して寝ると朝足が冷えてるの
なるべく布団の中に足入れておこうね
顔も同じなの
でも布団の中に入れておくか否かは杏子ちゃんに任せるの
すやすやな杏子ちゃんの寝顔
モゾモゾうごくお布団
どちらも捨てがたいの
そしてそろそろ杏子ちゃん起きるのが億劫になってたりしないかな
そんな杏子ちゃんから布団をとるイベントが始まるの
布団狩りの朝が始まるの
だけどそろそろこたつの時季
布団から追放されてもこたつがあるの
こたつから引っ張り出す第二ラウンドもあるの
どっちにしろようやく冬が始まった感じだよね
頑張ろうね杏子ちゃん

それじゃあおやすみ杏子ちゃん
お昼ご飯はグラタンだよ!
0648
垢版 |
2023/11/14(火) 07:13:08.34ID:Tcj5Ukex0
今日も寒いね杏子ちゃん
暖炉が欲しいの
炬燵が欲しいの
ヒーターが欲しいの
寒いから仕方ないよね
でも暖炉はうちにはないからダメなの
煙突もないもんね
サンタ専用通用口!
意外と煙突ってメンテナンス大変なんだって
杏子ちゃんの結界で入り口塞いでおく必要があるもんね
あと暖炉なら近くに揺り椅子欲しいよね
椅子を前後にして遊ぶ杏子ちゃん!
危なすぎるのはやめようね
魔法少女なら揺り椅子で謎の大技とか使えそうだけど…
技術点高そうだよね杏子ちゃん!
スピンとかジャンプとか色々ありそうなの
この世のものの殆どには芸術性が隠れているの
そして武器にもなるはずだよ杏子ちゃん!

おはよう杏子ちゃん!
朝ごはんは焼き魚だよ!
0649
垢版 |
2023/11/15(水) 02:04:26.04ID:V3DuvpRy0
かき氷のシロップに炭酸水を入れるとジュースになるよ
ミルクで割っても謎のジュースができるの
というのもかき氷のシロップが余っちゃってたからなの
定期的に冷蔵庫整理しないと知らない間に死んでるプリンとか出てくるからね…
食べ物を粗末にしちゃいけないもんね杏子ちゃん
想定されている使い方以外の使い道
これを色々試すのも面白いの
冒険しすぎると失敗するけどね
流石にこの時季にかき氷は寒いの
でもシロップを捨てちゃうのはもったいないの
だから色んな使い道を探す必要があるの
大丈夫、シロップかけごはんとかはしないから安心してね
冒険と無謀は別物だからね杏子ちゃん!
でもプリンに醤油は冒険の域超えてそうな気がするの
それに杏子ちゃんあんまりウニとか好きじゃなさそうだし…
当たり外れも大きいもんね
やっぱり王道を征くマグロとか大トロだね杏子ちゃん!

それじゃあおやすみ杏子ちゃん
明日の朝ごはんは鉄火巻きだよ!
0650
垢版 |
2023/11/16(木) 07:30:51.81ID:u3Z3yifp0
新杏子ちゃん!
11月なのはポッキーの日がある月だからかな?
どっちにしろ特に大きなイベントがない11月に意味を与えてくれたの
嬉しいね杏子ちゃん
そんな今日は11月16日
良い色の日
杏子ちゃんが人生に色をつけてくれる日
それが良い色の日なんだよね
ちなみに昨日は11月15日
良い、良い子の日なの
杏子ちゃんは良い子なの!
良い子、良い色
杏子ちゃんのことだよね
それに紅葉の時季ともかぶるの
素晴らしい秋だよ杏子ちゃん!

おはよう杏子ちゃん
朝ごはんは栗ご飯だよ!
0651
垢版 |
2023/11/17(金) 06:47:01.70ID:ifAsQEfB0
呪いの食べ物が流行っているよ
大きな麻っぽいグミ
腐ったようなマフィン
恐ろしいね杏子ちゃん
食べ物を粗末にするのはよくないけど
明らかに健康を害するものは食べちゃダメなの
そんなものはもはや食べ物じゃないの
危険物なの
毒には注意!
見た目が普通の食べ物に近い分毒キノコより厄介だよ
とりあえずおかしな食べ物もどきは食べないようにしようね
食中毒ってかなり辛いらしいからね!

おはよう杏子ちゃん
朝ごはんはわかめうどんだよ!
0652
垢版 |
2023/11/18(土) 07:31:16.21ID:Mtbimz1F0
朝だね朝よ朝なのよ
杏子ちゃんことが好きすぎて
そんなわけで朝だよ杏子ちゃん
冬はつとめて理論でいくと一番良い時間
でも普通に寒いの凍えるの
特に指!
寒くて思う通りに動かなくなるの
温めてグーパーする必要があるよ
足湯じゃなくて手湯してもいいかもね
杏子ちゃんの技と同じ読み方の盟神探湯
これは熱湯に手を入れさせる古代の裁判的な何かなの
火傷をしたらギルティなんだって
手湯レベルじゃないね!
暖かいのはいいけど熱過ぎるのも困るの!
ほどほどだね杏子ちゃん!

おはよう杏子ちゃん
朝ごはんは天津飯だよ!
0653
垢版 |
2023/11/19(日) 12:48:20.74ID:g3SXRMiJ0
お昼!
この漢字、シスターに似ているの
杏子ちゃんもシスター服着るのかな?
神父や牧師やシスターは強いことが多いの
だから杏子ちゃんもシスター服似合うってことなの
ちなみに戦国時代の日本のお坊さんは武闘派だったの
槍とかも普通に使えたみたい
だから袈裟スタイルな杏子ちゃんも全然アリだよね
でも冬はなんか寒そうな感じがするね
それに12月だったらシスター服の方が似合うかな
なんて思ってたらクリスマスまであと約1月
早いね杏子ちゃん!
色々と準備しないとね

ごきげんよう杏子ちゃん
お昼ご飯はステーキだよ!
0654
垢版 |
2023/11/20(月) 02:51:19.75ID:mW4Zz3iY0
11月20日!
流石に寒くなってきたね
でもまだ霜は見ていないの
杏子ちゃんも霜見たいかな?
肉に降る霜の方がいいかな?
霜は高級肉の証明書!
ヒトもモンスターも大好きなお肉なの
食は共通言語なんだね杏子ちゃん!
ところでガチの北国は冷凍庫や冷蔵庫じゃなくて屋外とかで保存しておくみたい
氷点下の中の氷点下みたいなところらしいよ
タオル振り回すとアイスソードになるようなレベルの寒さの国だろうね
冷凍カジキも武器になるんだってね杏子ちゃん
敵も倒せて後で食べられて一石二鳥!
でも敵の血に染まったマグロってあんまり食べたくないよね!
やっぱり敵は槍で倒そうね杏子ちゃん!

それじゃあおやすみ杏子ちゃん 
明日の朝ごはんはビスクだよ!
0655
垢版 |
2023/11/21(火) 06:40:32.97ID:p27Q8qH30
クリスマスツリー
そろそろ出そうか…♤
季節ものだもんね杏子ちゃん
ちょっと前までハロウィンモード
今はクリスマス一色!
節操なしみたいだけどたまにはいいよね
それに12月は師走って言われるように忙しいもの
年末に向けて疾風怒濤だよ杏子ちゃん!
今年は暖冬?
なんて思ってたけど雑に気温が急降下するみたい
普通に今年の冬も寒くなるんだろうね!
夏服で過ごせる冬なんてまだないもんね

おはよう杏子ちゃん
朝ごはんはホットドッグだよ!
0656
垢版 |
2023/11/23(木) 01:15:20.20ID:2MZPjikB0
今日は何の日不思議な日
名前も知らない日だからね
勤労感謝の日だよ
秋分の日でもないの
文化の日でもないの
敬老の日でもないよ
秋の祝日ってけっこう多いんだよね
でも11月って秋なのかな?
冬っぽい感じもするよね
今年は色々と例外な感じがするけどね杏子ちゃん
まぁともかく勤労感謝の日
杏子ちゃんの働きに感謝する日なの
魔女を狩る杏子ちゃんの働きに感謝するの
別に会社勤めだけが働きってわけじゃないの
狩猟とか耕作とか生きるために必要なことはだいた働くことなの
杏子ちゃんもグリーフシードをゲットするために魔女ボコボコにしてるもんね
だから杏子ちゃんに感謝!
ちなみに働くって漢字は人が動くと書くの
杏子ちゃんがダンスしてるだけで幸せになれるの
本当に杏子ちゃんが動くだけでもそれは働になるんだよね
もちろん動いてなくても幸せになれるからある意味「働」なの
不射の射ならぬ不働の働だね!

それじゃあおやすみ杏子ちゃん
明日の朝ごはんは白いビーフストロガノフだよ!
0657
垢版 |
2023/11/24(金) 06:43:41.62ID:iiH+DYum0
ああああ!!
祝日が終わっちゃったよ杏子ちゃん
でも幸い今日は金曜日
今日を乗り切ればどうにかなるの、多分
土曜日が待っているよ杏子ちゃん!
どうせなら金曜日も休みでいいような気がするけどね
でも土曜日=休みってわけではないの
不思議な立ち位置だよね土曜日って
日曜日とは違ってオーラを放っているの
そして何故だか青色で書かれることが多いの
土曜なんだから土色でいいのにね杏子ちゃん
地味だからかな?
水色の土…
なんか魔法の粘土みたいだよね杏子ちゃん!

おはよう杏子ちゃん!
今日の朝ごはんはオムライスだよ!
0658
垢版 |
2023/11/25(土) 02:13:41.39ID:bo3BKuNS0
北の方では雪が降るみたい
11月だもんね
風だけでさえ冷たいの
雪まで降ったら…
目が覚めそうな冷たさなの
この時間目を覚ます必要はないけどね
まどろみに身を任せることも必要だよ
ところで雪の下のヨってなんだろうね
ソリで雪の上を滑っているようにも見えるね
雪かきしているようにも見えるの
まさかただのヨなんてわけないもんね
そもそもヨって何なんだろうね杏子ちゃん!
ヨーグルト?
お腹に良いから毎日食べようね杏子ちゃん
だから一緒にアロエ育てようね杏子ちゃん!
多肉植物でサボテンの仲間らしいよ杏子ちゃん!

それじゃあおやすみ杏子ちゃん
明日の朝ごはんはベーコンエッグマフィンだよ!
0660
垢版 |
2023/11/26(日) 14:44:57.33ID:/QRSJ2Sp0
身が凍えるよ杏子ちゃん
杏子ちゃんのコスチュームだと…
絶対に寒いよね
謎マントつけるかい?
それとも謎フード着るかい?
まだ正体が明らかになっていないキャラがよくつけるものなの
四天王とかね!
さてアレって温かいのかな?
ロッソすれば即席佐倉四天王なの
杏子ちゃんなら五人衆でも十二神将でも七十二柱でもいけるの
この季節は炬燵に入ってるラバストみたいになりたくなるね
杏子ちゃんも炬燵に入ってるもんね
とりあえずおやつの時間だね杏子ちゃん!

ごきげんよう杏子ちゃん
今日のおやつはクリームおしるこだよ!
0661
垢版 |
2023/11/27(月) 06:44:25.16ID:QYuPvMkT0
深夜の夜風
早朝の朝風
両方凍えるほどに寒いの
でも爽やかさもあるよね杏子ちゃん
だけどずっと風に当たっていると爽やかを越えてダメージになるの
冬はやっぱり基本は温かくしておきたいもんね
だから風に当たるのは一瞬にしようね
両方普通だったら寝ている時間だからね
そして再び眠りにつきたいよね杏子ちゃん…!

おはよう杏子ちゃん!
朝ごはんはあさりのお味噌汁だよ!
0662
垢版 |
2023/11/28(火) 06:44:30.79ID:+rHVafHO0
川に謎の白い鳥!
白鳥かな?
多分白鷺なの
強そうだね杏子ちゃん!
ちなみに今流行りの白い鳥はシマエナガ
北海道が地元らしいの
謎の白い鳥なの
ほら杏子ちゃんの肩にも…
嘘だよ杏子ちゃん
きっと戦闘には向いていないの
でも謎の鳥と一緒にいる杏子ちゃん
幻想的でアリだよね!

おはよう杏子ちゃん!
朝ごはんは焼き鳥丼だよ
0663
垢版 |
2023/11/29(水) 07:32:43.79ID:8MY2iyTo0
いい肉の日!
さていい肉とはどんな肉?
高い肉?
美味しい肉?
綺麗な肉?
道徳的な肉?
「いい」という言葉が色々な概念を含むの
美味しいことをナイスとかグッドとかハラショーとかいうこともあるの
杏子ちゃんはどんないい肉がお望みかな?
それを探すのもいいよね杏子ちゃん!
でも野菜もとる必要があるよ杏子ちゃん!

おはよう杏子ちゃん
朝ごはんはうどんだよ!
0664
垢版 |
2023/11/30(木) 01:57:23.47ID:wi4fwRrR0
11月30日
11月も今日で終わり
尾張だけに終わりだよ
尾張藩藩主の杏子ちゃん!
ううん、佐倉藩の方がいいよね杏子ちゃん
そんなわけで今日が11月最後の日
そして2024年の冬がやってくるの
さて例の2024年冬とはこの冬のことなのかな?
それとも2024年の秋の後の冬なのかな?
時間の表現って面倒だよね杏子ちゃん!
日付を超えたあたりで明日の朝ごはんっていうも眠った後の朝のご飯を指すことが多いの
でもその次の日の朝ごはんとも解釈できるよね
指したい時間ってのは今どの時間かによっても色々変わるの
時間も言葉も面倒だよね杏子ちゃん
だから言葉を超えた何かがあるの杏子ちゃん!
そして言葉を超えるものの一つに美味しさがあるの
朝ごはんが待ち遠しいね杏子ちゃん!
こんな感じに11月最後の日は過ぎていくの
一緒に年末の予定でも考えながらとりあえず眠ろうね杏子ちゃん

それじゃあおやすみ杏子ちゃん
明日の朝ごはんはエビグラタンとクロワッサンだよ!
0665
垢版 |
2023/12/01(金) 04:19:01.37ID:VlxBx4gY0
12月1日!
12月!?
そうなの師走なの
今年もいよいよ終わりだね
この世に平穏があらんことを杏子ちゃん!
ジーザスの誕生を祝う日も12月だもんね
ちなみに誕生を祝う日であって誕生日ではないみたい
だから毎日祝ってもよさそうだよね杏子ちゃん
特別な日じゃなくても杏子ちゃんに感謝してるの
それか毎日が特別な日なのかもしれないね
まぁでもクリスマスはやっぱり特別感あるけどね!
お店はクリスマス一色なの
ちょこっとお正月用品も売っているよね
杏子ちゃんと一緒にツリー飾らないとね!

それじゃあおやすみ杏子ちゃん
明日の朝ごはんはお好み焼きだよ!
0666
垢版 |
2023/12/02(土) 13:33:08.42ID:2IwbMjEp0
666は獣の数字
悪魔の数字なんだってね
たしかに上半身羊みたいなサタンの絵あるもんね
十字架の上の方が長いと逆十字って呼ばれることもあるの
聖なるホーリー杏子ちゃん
悪魔の力を借りたデビルキョーコちゃん
両方いいよね!
ちなみに普通にそういう形の十字架マークもあるみたい
別に悪魔信仰でも何でもないよね
そもそも上下逆さまにしただけで聖なるものが悪いものになるわけがないの
ミカンのヘタがあるところを下にして置いたらマンゴーになるわけないもんね
逆立ちした杏子ちゃんが呆子ちゃんになるわけないのと同じこと
杏子ちゃんみたいに髪が長いと逆立ちするのも大変そうだよね!

ごきげんよう杏子ちゃん
そろそろ大掃除の準備ちょこちょこ始めるかい?やだ?
とりあえず今日のおやつはクリームブリュレだよ!
0667
垢版 |
2023/12/03(日) 14:21:35.99ID:WnxKCCDd0
12月3日!
ワンツースリーだね
1月23日と被るの
杏子ちゃんは「ワンツースリー」かな?
それとも「いちにさん」かな?
壱弐散って書くと漢方薬みたいだね
杏子ちゃんは漢方得意かな?
苦味で>ワ<みたいな顔になっちゃうかもしれないの
粉薬とか顆粒は恐ろしいよ杏子ちゃん!
でも良薬口に苦しとも言うからね
ベストは薬を飲むような状態にならないこと
ところで一部界隈ではオーバードーズが流行ってるみたい
いっぱい飲んでいいのは紅茶だからね!
ってことでお茶の時間だね杏子ちゃん

ごきげんよう杏子ちゃん
おやつはショートケーキだよ!
0668
垢版 |
2023/12/04(月) 06:46:55.16ID:2h2WU9zt0
モンブラン
超細いと麺に見えるよね
モンブランラーメン
略してモンブラーメン
恐ろしいラーメンなの
甘いものとラーメン
なんとも言い難い組み合わせっぽいよね
もちろんおすすめはしないよ
冒険しない方がいい時ってのもあるの
自分のレベルに合った冒険をしないとね
モンブランだけにね!
モンブランは山だからね!

おはよう杏子ちゃん
朝ごはんはサンドイッチだよ!
0669
垢版 |
2023/12/05(火) 02:16:34.55ID:P1D+G9wQ0
クリスマスまであと二十日
廿←これで20って読むんだって
どこらへんが20なのかな?
でも十字架二つにも見えるね
十字架といえばナザレのあの人だけど
一緒に磔刑にされた人が二人いるんだって
そのうち一人は聖人扱いされているみたいだよ
もう一人はどうなんだろうね?
そんなわけであと20日!
ハレルヤしようね杏子ちゃん!
ハレルヤランド行きたいね杏子ちゃん!
冬の遊園地も乙なものだよね
色々ライトアップしているもんね
下女沼いくかい杏子ちゃん?

それじゃあおやすみ杏子ちゃん
明日の朝ごはんはわかめうどんだよ!
0670
垢版 |
2023/12/06(水) 03:30:10.58ID:oaeHGJcM0
X(旧Twitter)!
この旧Twitterっていつまでつけるんだろうね
というか旧称の方がピンとくるよね杏子ちゃん
まさに不死鳥だよね杏子ちゃん!
きっと灰から蘇るの
忘れた頃に蘇るの
そして知らないうちに杏子ちゃんのそばにいるの
ホラーバードだよね杏子ちゃん!
ところで冬はカラスの季節
あいつら意外と身体大きいんだよね
アレに襲われたらびっくりするの!
小さめの使い魔よりきっと大きいはずだよね
それにカラスは他の鳥を襲ったりすることも多いの
たまにカラスがグロテスクな赤い何かをツンツンしていることがあるの
それは鳥だったものなの
そのカラスの成果なのか何処からか見つけてきたものか分からないけど
でもやっぱりカラスには死の鳥のイメージもあるよね杏子ちゃん!
だけど賢さの象徴でもあるんだよ
鳥って奥深いね杏子ちゃん!

それじゃあおやすみ杏子ちゃん
明日の朝ごはんはチキン南蛮だよ!
0671
垢版 |
2023/12/07(木) 06:50:41.31ID:t3NAZRBR0
12月!
なのに20度くらいになるみたい
バグかな?
小数点以下で杏子ちゃんが暑がるの
逆はあるのかな?
冬なのに0度近くになるみたいな
これは普通に杏子ちゃん寒がるはずなの
不意打ち的な気温は困るよね
でも温かくなるとはいえ朝と夜は寒いもの
ガタガタ震えちゃうよ杏子ちゃん
二度寝もしたくなるだろうね!
冬の二度寝に勝るものはないの
魔女レベルで恐ろしいもの!
でも起きなくちゃね杏子ちゃん…

おはよう杏子ちゃん!
朝ごはんはネギトロ丼だよ!
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 08:43:23.61ID:c8CCJ+4j0
リノ(! ゚ ヮ゚ノリ 師走の候、あんたらにおかれましては、ますますご清祥のことと心よりお喜び申し上げてやるよ。
0673
垢版 |
2023/12/08(金) 14:38:03.03ID:3PNwAw+s0
夜勤ドゥーエ!
杏子ちゃんと夜廻りするの
魔女は遅い時間に活動するからね
日勤ドゥーエじゃやってられないの
夏の深夜はホラーの香り
冬の深夜は死の香り
油断してると凍死するの
特に北国とかだとね!
北海道とかレイキャビクとかね
雪女の魔女が活躍していそうだよね
ちなみに雪女の舞台は東京らしいの
昔は東京は都じゃなくて府だったの
東京府!
今日豆腐じゃないよ?
でも湯豆腐もいいよね杏子ちゃん!
杏子ちゃんと一緒に豆腐の寝台で二度寝したいね

ごきげんよう杏子ちゃん
おやつはシュークリームだよ!
0674
垢版 |
2023/12/09(土) 06:40:09.63ID:kLWj3kwS0
12月9日
10日が近いの
つまりあとだいたい二週間でクリスマス
ケーキ用意しておかないとね
王道のショート
変化球でチョコケーキ
ザッハトルテもチョコの仲間
チーズのホールはあんまり聞かないね
モンブランのなんてレア!
存在しているのかすら分からないけどね!
でも美味しそうなの
モンブランは秋の味覚だからクリスマスって感じじゃないよね
ってことでやっぱりショートだよね!
二週間後が待ち遠しいね杏子ちゃん

おはよう杏子ちゃん
朝ごはんは牛丼だよ!
0675
垢版 |
2023/12/11(月) 02:41:58.67ID:UyQZfo3d0
見て見て杏子ちゃん
赤い葉っぱだよ
今頃紅葉してるの
ホワイトクリスマスならぬレッドクリスマスが来るかもしれないの
今年は基本冬だけどたまに秋っぽくなるレアな年だよ
それかアイテムのせいかも
よくある時間とか季節を変更できるアイテム
それを何回も使っていると変な気温の日が出てきてもおかしくないの
こすると夜になるランプとかあるもんね
ところでランプステーキのランプってどこなんだろうね?
美味しければまぁいいか杏子ちゃん
まぁよくないのは月曜日がやってくること
ほら、杏子ちゃんの後ろに月曜日が… 立っているよ……😱

それじゃあおやすみ杏子ちゃん
明日の朝ごはんは親子丼だよ!
0676
垢版 |
2023/12/12(火) 02:30:15.07ID:IoALouP+0
12月12日!
ジョギングの掛け声みたいだね
冬のジョギング
身体を温めるにはいいかもね
デメリットは疲れることかな?
あと冬は怪我しやすいらしいから気をつけようね
寒さで身体が動きにくいからかな?
特に寝起きとかね
でもそんな早朝に走り込みする必要ないの
甲子園目指してるとかじゃなければね!
ちなみに来年は辰年だって
多分干支の中で最強だよね
飛べるし火も吐けるし最強なの
是非仲間にしたいよね杏子ちゃん
緑色で威厳のあるヒゲがあってかなり長い龍
似たような感じだけどやっぱり龍とドラゴンは違うの!
でもドラゴンフルーツはあんまり味しないよね杏子ちゃん…

それじゃあおやすみ杏子ちゃん
明日の朝ごはんはグラタンと謎パンだよ!
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 22:22:09.63ID:aKQqU9Pb0
グルメすぎるだろ
ほんとに食ってんのか?
0678
垢版 |
2023/12/13(水) 01:27:18.54ID:hihKut4o0
12月はカオスの季節
クリスマスとお正月が混在しているの
商戦の魔女の仕業だよ
性質は渾沌だろうね
でもお正月とクリスマスは似ているの
お正月がもらえる
クリスマスはプレゼントがもらえるの
門松もクリスマスツリーも緑色なの
紅白はおめでたい色だし赤はサンタの象徴でもあるの
ちなみにサンタとコカコーラ社には密接なつながりがあるみたい
サンタ狩りしたらコーラドロップするかもしれないね
そんな落ち着きのない月が今月なの
でもお祭りみたいな感じがしていいよね杏子ちゃん
杏子ちゃんと冬祭り!
雪がないと冬感ないからもうちょい待とうか杏子ちゃん!

それじゃあおやすみ杏子ちゃん
明日の朝ごはんはちょっとだけ焼かれたレーズンパンだよ
0680
垢版 |
2023/12/14(木) 03:39:07.59ID:tg58TGrG0
病院で一番多いのは看護師なんだって
数こそ力だよね!
だから杏子ちゃんがロッソすれば病院ができるの
ちなみにクリニックと病院の違いはベッドの数みたい
20以上あると病院になれるみたい
少数精鋭のクリニックロッソ部隊
大師団な杏子ちゃん教授の総回診!
どちらもいいよね杏子ちゃん
ちなみにベッドつきのクリニックもあるみたい
クリニックで入院ってあんまり聞かないけどね
そもそも出来るだけクリニックも病院もかからない方がいいの
健康第一だよね杏子ちゃん
だから野菜もちゃんと食べないとね杏子ちゃん!
ピーマンとか茄子とかね!
この時期だと白菜とかもいいよね
杏子ちゃんと鍋!
何が入ってるかは食べてからのお楽しみなんだよね!

それじゃあおやすみ杏子ちゃん
明日の朝ごはんは栗ご飯だよ!
0681
垢版 |
2023/12/15(金) 02:15:36.49ID:ZO80eqTs0
もろびとこぞりてフーンフーンフフーン♪
メロディと歌詞が知名度で争ったらメロディが勝つの
メンディじゃないよ
聞いたことはあるけど歌詞はよく知らないって曲あるよね
特にこの曲はクリスマスソングの定番だもんね
サンタもウキウキなの
杏子ちゃんもこぞるかい?
ロッソ杏子ちゃんがこぞったら楽しそうだね
杏子ちゃんこぞって!

それじゃあおやすみ杏子ちゃん
朝ごはんはハヤシライスだよ!
今でしょ!
0682
垢版 |
2023/12/16(土) 02:45:41.56ID:qAg70zay0
強風は夏の味方
でも冬では強敵なの
冷たい強風はかまいたちに似ているの
痛みを感じるの
しかも軽く麻痺ったような感じになるの
だから要注意だよ杏子ちゃん
マフラーや手袋で防がないとね
でも風を感じると爽快感を覚えることもあるよね
ずっと当たってると風邪ひくから要注意なの
ところでそろそろインフルエンザの時期
予防接種は痛いよね
でもインフルエンザとインフェルノ(地獄)は似てるの5文字も被ってるからね
ノとザは唯一残った良心なの
ノはノイチゴ
ザはザッハトルテ
そうクリスマスまで10日切っているの
年末が近づいてきたね杏子ちゃん
今年のケーキはチョコにしてみるかい?
だから空の色はきっと青いんだろうね杏子ちゃん!

それじゃあおやすみ杏子ちゃん
明日の朝ごはんは今日の夕飯のすき焼きの残り丼だよ!
0683
垢版 |
2023/12/17(日) 01:02:12.73ID:wcNfzjqd0
12月にしては妙に生暖かいの
不気味な生暖かい風を見て杏子ちゃん
何か怪異の匂いがするよね
怪談といえば夏のイメージ
でも冬も階段の季節なんだよ杏子ちゃん!
雪女なんてもろ冬の怪談だもんね
それに冬は死の季節
葉っぱは枯れ落ち作物は実らないの
まぁ今回の12月は死の季節感ないよね
むしろ夏の方が死の季節感があったの
砂漠に朽ち果てた骨のイメージ
オアシスが必要な季節だったね杏子ちゃん
杏子ちゃんとターバンまいてラクダに乗って旅するの
砂のみが全てを支配する鳥取を超えて壇ノ浦あたりまで行きたいね
フグが美味しいらしいよ杏子ちゃん!
ちなみにフグは勝手に捌いちゃだめみたい
恐るべき毒があるからね杏子ちゃん!
調理はプロの料理人にお任せしようね

それじゃあおやすみ杏子ちゃん
明日の朝ごはんは冷たいそばだよ!
0684
垢版 |
2023/12/18(月) 03:37:22.39ID:++W7ZXuG0
12月18日
つまり来週はクリスマス
ナザレのあの人の誕生を祝う日なの
誕生を祝うだけで誕生日ってわけじゃないの
そもそも誕生日特定するの難しそうだもんね
誕生日でも誕生日じゃなくても杏子ちゃんの誕生は祝うべきものだよ
だからいつもお祝いするべきだよね
でもいつもそうすると特別感が薄れるの
難しいものだよね杏子ちゃん!
ところでなんか寒くない?
寒いよね杏子ちゃん
この前は暖かかったのに
結局は12月ってことなの
暖冬でも冬は冬
基本寒いってことなの
グラスに熱湯を注いだりグラスを冷凍庫に入れたりを繰り返すと割れるみたい
体調も同じなの
激しい変化は毒だからね杏子ちゃん!
だから暖かくすごそうね!

それじゃあおやすみ杏子ちゃん
明日の朝ごはんはフィッシュアンドチップスだよ!
0685
垢版 |
2023/12/19(火) 01:31:59.37ID:aywFSVuE0
見て杏子ちゃん
テレビの番組表だよ
2時間スペシャルとか3時間スペシャルがいっぱいなの
スペシャル感ないね…
番組の改編期だもんね
ある意味一つの風物詩
見るか見ないかは杏子ちゃんにお任せするの
あと深夜とかにすごい数のドラマとかアニメとかが入ってたりすることもあるね
これもこの時期の風物詩なの
とりあえずなんかテキトーに流しておこうか感があるね
でも侮れないよ杏子ちゃん
案外そっちの方が普通にやってる番組より面白かったりすることがあるの
まぁ深夜だったら杏子ちゃん布団の中だけどね!
そんなわけで色んなところに地味な風物詩が潜んでいるよ
クリスマスだからそろそろ神と和解することを強要してくる人たちが出てくるの
ネコじゃなくて神だよ杏子ちゃん!
ちなみにエジプトにバステトって猫の神様がいるみたい
ニャルラトホテプは別に猫じゃないみたい
ニャとかついてるけどね!
炬燵の中の猫を杏子ちゃんと一緒に観察したいね杏子ちゃん!

それじゃあおやすみ杏子ちゃん
明日の朝ごはんはオムカレーだよ!
0686
垢版 |
2023/12/20(水) 02:01:47.18ID:EKcNbTAi0
20日
12月20日!
年明けまで2W切ったね
あ、2週間だよ杏子ちゃん
草生やしてるわけじゃないのw
笑いの系譜は藁やら核爆やら色々あるみたい
ワロスワロタはもう死語なんだってね
わろしなら枕草子にあるよね
灰がちになりてワロスなの
冬は早朝が一番きついよね
でも空気は澄んでいるの
夏じゃ見えない景色が見られたりするよ
ところでまだ黄色いよね杏子ちゃん
12月なのに紅葉してるの
うまくいけば紅葉と雪一度に見られるね
桜と雪と紅葉!
一度に見られたら面白そうだけどいよいよバグってきた感じなの
でもこうなったらバグも楽しまないとね
杏子ちゃんと一緒に世界のデバッグを始めるよ

それじゃあおやすみ杏子ちゃん
明日の朝ごはんは焼きそばだよ!
0687
垢版 |
2023/12/21(木) 07:37:53.40ID:QzaGUqiL0
濡れたタオルを振り回すの
寒いところなら即席ランスの出来上がり
北国で使えるライフハックなの
試してみてね杏子ちゃん
でもある意味諸刃の剣!
持ち手絶対寒いもんね
投擲専用なら悪くないかもしれないの
杏子ちゃんの氷の飛槍でペンギンの魔女を粉砕するの!
ペンギンの仇だよね杏子ちゃん
ところでペンギンって食べられるのかな?

おはよう杏子ちゃん!
朝ごはんはチキンカレーだよ!
0688
垢版 |
2023/12/22(金) 02:33:28.10ID:Y7vaHgvw0
クリスマスが近づいてきたね
ひたひたひた…ひた!
今年はイヴが日曜日でクリスマスが月曜日なの
色々惜しいよね杏子ちゃん
他国の文化を学ぶって名目でクリスマス休みになればいいのに
そうすれば全力で杏子ちゃんとお祝いできるのにね
ちなみに明治時代には三太九郎なるものが存在したみたい
読みはもちろんサンタクロウ
でも明治時代を杏子ちゃんと一緒に旅するのは楽しそうなの
新版画の世界だよ杏子ちゃん!
大正の方が面白そうかな?
高速で走れそうな気がするよね杏子ちゃん!
タイムマシンの魔女を追って時間旅行したいね杏子ちゃん!

それじゃあおやすみ杏子ちゃん
明日の朝ごはんは温うどんだよ!
0689
垢版 |
2023/12/23(土) 06:45:13.11ID:oYGWmLpK0
日本海の方は雪で大変みたい
新潟とか富山とかかな?
雪と氷の世界になってるみたい
自動車がスリップしたり大変みたいだよ
運が悪いと自動車オシャカになっちゃうの
滑って橋の下の川に落ちちゃうとか…
滑って線路吹っ飛ばされて走る高速の帝国新幹線に跳ね飛ばされたり!
新幹線も困っちゃうよね
鹿とぶつかって見合わせとか
鹿も困ってそうだよね
そんなわけで酷寒だよ!
サンタも苦笑いしてそうだよね
そして今日はイヴイヴ!
腕がなるよね杏子ちゃん

おはよう杏子ちゃん!
朝ごはんはきつねうどんだよ!
0690
垢版 |
2023/12/24(日) 02:06:12.59ID:h7l07hS90
クリスマスイヴ!
1年の中で5本の指に入るレベルのイベントなの
ひょっとしたらクリスマスより盛り上がるのかもしれないね
それに今日は日曜日だもんね
そんなわけで狂気のクリスマスが始まるよ
冬のイルミネーションはクリスマスのためにあると言っても過言じゃないの
大晦日もお正月も光ってる感ないもんね
ツリーの電飾のイメージが強いからかな?
でも残念なのはお店に入るとクリスマスとお正月がゴッチャになっていること
大晦日くんはだいたい無視されているの
まぁお掃除とそばくらいしかないもんね
それに目玉番組もあんまりないもんね
曙VSボブサップ観るかい杏子ちゃん?
きっと白熱した接戦が楽s
終わっちゃったね杏子ちゃん…
そういうこともあるの!
ちなみに大晦日は来週
本当に来年が近づいてきたんだね
だからとりあえずクリスマスを楽しむの
杏子ちゃんはフライドチキンと七面鳥どっちが好きかな?
変わり種で焼き鳥も用意しておこうか杏子ちゃん
プレゼントとかもあるから楽しもうね杏子ちゃん!

それじゃあおやすみ杏子ちゃん
朝ごはんはホットドッグだよ!
0691
垢版 |
2023/12/25(月) 02:07:21.58ID:1UdUh/Q60
クリスマスケーキ!
白と赤のアレが王道だよね
ちなみに一般的なのは生クリームでもバタークリームってのもあるみたい
昔はバタークリームの方がメジャーだったとかどんな味なのかな?
マルセイバターサンドみたいな感じかな?
でも時代によって王道は変わるのかもね
ポスト生クリームは何になるのかな?
食文化の歴史の分岐路に我々は立っているのだけど知らない間に変わっているものだよね、こういうものは
タピオカも知らない間に何処かへ行ってしまったの
次はナタデココの時代かな?
何が流行って何が廃れるのか全くわからないの未来のことなんて分からないもんね
きっとナザレの彼もなんで自分の誕生を祈る日にチキンやケーキやプレゼントが飛び交ってるのか知らないはずなの
時間を超越したところにいるのならば今ケーキ食べる日みたいになっていることも知っている
はずなの
なんかシュールだけどね
シュールでもスープでも杏子ちゃんが喜んでくれればオッケーだよね

それじゃあおやすみ杏子ちゃん
朝ごはんはビーフシチューだよ!
0692
垢版 |
2023/12/26(火) 04:20:14.60ID:6tyaDXms0
ボクシングデー
パンチする日じゃないよ
プレゼントを開封する日なんだって
boxってことだね杏子ちゃん
箱入り杏子ちゃん!
別名ミミック杏子ちゃん
宝箱に潜んで開けた敵を槍でグサリ
ピラミッドとかにいそうな感じ
でも小さな場所に変な体制で長時間を強いられるのは中々辛いものがあるの
そもそも潜む必要ないもんね
それに杏子ちゃんが潜むのは炬燵か布団!
大きな宝箱で中に敷布団とかおけるなら快適かもけどね!
とりあえずプレゼント開封の儀式だよ!
杏子ちゃんが喜んでくれると嬉しいの

それじゃあおやすみ杏子ちゃん
明日の朝ごはんはクラムチャウダーだよ!
0693
垢版 |
2023/12/27(水) 03:11:37.85ID:8YwYIrCP0
今週で今年も終わり
トリビアだよね杏子ちゃん!
世界情勢も芸能界もボロボロの一年
世界は脆いね杏子ちゃん
確かに信じられるものは杏子ちゃんなの
でも萎えるニュースだけじゃなかったの
今年は映画公開季節が分かったの
全てが蜃気楼みたいな状態と比べたら目を見張るべき進歩なの
2024年冬!
冬は一年の始まりであって終わりでもあるの
でも多分一年近く待つ方の冬じゃないかな?
ところで年末なのに葉っぱ黄色いね!
なんかカラフルな新年って縁起よさそうだね
杏子ちゃんもカラフルな服着るかい?
杏子ちゃんなら虹色の服着ても似合いそうなの
似合わないとしてもダサ可愛いから無問題なの
そんなわけで年末!
餅つく練習でもするかい?

それじゃあおやすみ杏子ちゃん
明日の朝ごはんはロールケーキだよ!
0694
垢版 |
2023/12/29(金) 07:22:12.54ID:0Xrb16iu0
大晦日の天気は良くないみたい
天が怒っているの
何に怒っているかは知らないけどね
怒るってよりイライラ程度かもしれないの
大いなる宇宙の神秘だってたまにはイライラしてもしかたないよね
ところで今日は今年最後の肉の日
レア肉に出会ってみたいね
生焼けじゃないよ
珍しいお肉なの!
寒い冬はスタミナつけておかないと大変だからね
大晦日を乗り越えるために必要なの
ところで年末年始は杏子ちゃん何するのかな?
グダグダ?お散歩?
炬燵の主になった杏子ちゃん
晴れ着でハレルヤする杏子ちゃん
こっちの準備はできているから安心してね杏子ちゃん!

おはよう杏子ちゃん!
朝ごはんはきつねうどんだよ!
0695
垢版 |
2023/12/30(土) 17:48:15.65ID:IiPXPIQj0
大晦日イブ
黄昏時だよ杏子ちゃん
顔が見えない時間
「おまえ誰や?」
そう、誰そ彼が語源だとかなんとか
今は街灯とか民家の明かりがあるから何も見えないってことはないよね
寧ろ完全な暗闇を探す方が難しいの
田舎とかならそうでもないだろうけどね
杏子ちゃんは闇の中でも目がききそうなの
視力もけっこう高そうだよね
39くらいあるかな?
色々見えそうだね杏子ちゃん!
杏子ちゃんの瞳は未来を見通すの!
お年玉の中身も透視できるかな?
楽しみにしていてね杏子ちゃん

こんばんは
そろそろ6時だね
今日の夕飯は親子丼だよ!
0696
垢版 |
2023/12/31(日) 13:30:52.77ID:P0j0KaRI0
大晦日だよ杏子ちゃんスペシャル!
今年最後の日だね杏子ちゃん
お蕎麦の準備はできてるよ
あと天ぷらとかお寿司の準備もOKなの
もちろん来年のおせちもOK
ローストビーフはおせちだからね杏子ちゃん
あとは第九を流しながら杏子ちゃんと鐘を鳴らして勝利宣言するだけ
煩悩は108あるみたい
つまり108回以上鳴らしておけば安心なの
でも使用すると確率で壊れる仕様かもしれないの
だからみんな108回に留めておくんだよね杏子ちゃん
ちなみにうちに大きな鐘はないの
風鈴っぽい鐘ならあるよ
だからチリンチリンしようね杏子ちゃん!
ところで大晦日は甘酒を飲むことが多いみたい
杏子ちゃんも飲むかい?
あんまり美味しくないかもしれないけど…
杏子ちゃんはナントカサワーとかカルアミルクとかの方が好きそう
でも法律がそれを許さないの
特製いちごミルクで我慢してね杏子ちゃん!

そんなわけでもうお昼
最後の2023年を楽しもうね杏子ちゃん
今日のおやつは半月だよ!
0697【95円】 【中吉】
垢版 |
2024/01/01(月) 00:58:20.36ID:Il9cKwBF0
新年あけおめ杏子ちゃん
辰年だよ杏子ちゃん
漢字だと分かりにくいかな?
竜だよ杏子ちゃん
ドラゴンだよ杏子ちゃん
ちなみに今年は閏年!
2月がいつもより1日長い年
ドラゴンってだいたい長いから当然だよね
初詣は龍神様が祀ってあるところかな?
海の近くとか多いかもしれないの
龍神は水神を兼ねていることもあるからね
キングドラも水タイプの技使うもんね
ところで今日は月曜日
本来だったら忌むべき日だけどハレの日パワーで邪なるモノは封印されているの
これが禊祓ってヤツだよね杏子ちゃん
だから杏子ちゃんも巫女さんのカッコするかい
それともナースかな?一富士二鷹三ナースって言うもんね
そんなわけで新年なの
いつもより一日多く杏子ちゃんと過ごせるいい年来たね
だから今年もよろしくね杏子ちゃん

それじゃあおや…
もうちょっとふざけようか
明日の朝ごはんはおせちだよ!
0698【220円】 【食あたり】
垢版 |
2024/01/02(火) 02:07:53.03ID:598dvkol0
とんでもない1月1日だったね杏子ちゃん
祝賀ムード吹き飛ぶの
お正月なのに…
しかも1月1日なのにね!
天災のことは本当によくわからないの
でもやっぱり日々の備えが大切だよね杏子ちゃん
脱出用カバンは常備しておいた方がいいの
お財布スマホ充電器!
水とか食糧も大切なの
あとはベッドの近くにスリッパとか上履きとかもあった方がいいかな?
脱出用の新品の靴とかがあってもいいかもしれないの
あとは建物自体を燃えにくいものにするとかあるけどすぐに変えられるようなものじゃないもんね
とはいえお正月が完全に終わったわけではないの
注意しつつ楽しむくらいの余裕がないとね!
常に身構えていると消耗しちゃうもの
だからおせちもあるしお年玉も用意してあるよ杏子ちゃん

それじゃあおやすみ杏子ちゃん
明日の朝ごはんはおせちなの
0699 【433円】 【大吉】
垢版 |
2024/01/02(火) 03:51:15.25ID:lsyd8HYs0
杏子ちゃんにお年玉
0700【188円】 【ぽん吉】
垢版 |
2024/01/03(水) 01:43:13.58ID:TFMSY2FK0
明日は何も起こらないよね杏子ちゃん?
色々とおっかないお正月なの
干支の龍の置物を撫でて平穏を祈ろうね
杏子ちゃんは龍といったら何色のイメージかな?
ドラゴンじゃなくて龍!
和風なアレとか中国っぽいアレだよ
長くて空を飛んでいて髭のある龍!
緑のイメージが強いかな?
白いのとかもいるよね杏子ちゃん!
背中を貸してくれるのは銀の竜なの
龍の背に乗って魔女の結界を攻略する杏子ちゃん
龍は使い魔を蹴散らして杏子ちゃんと魔女の戦いをサポートするの
魔女が京大な場合は杏子ちゃんの脚となって戦闘をサポートしてくれるの
杏子ちゃんと巨大な生物の共闘
燃えるよね杏子ちゃん!
そんな龍をいつでも呼べるように竜田揚げを食べておこうね杏子ちゃん!

それじゃあおやすみ杏子ちゃん
明日の朝ごはんはラストおせちと唐揚げだよ!
0701† !dama !omikuji
垢版 |
2024/01/04(木) 07:39:56.05ID:93X9Fkdp0
お正月終わっちゃったね杏子ちゃん
今日は1月4日
悲しみの日なの
木曜日なのに木も枯れているよ
まぁお正月っぽくないお正月だったけどね!
今日から真のお正月をはじめてもいいのにね
とりあえずこたつでみかんを積もうか杏子ちゃん
セルフ鏡餅なの
これじゃお餅ないけどね
鏡蜜柑かな?
色んな形のものがあるから意外と難しいの
そんなわけで平日
悲しいね杏子ちゃん…
早く休みたいね杏子ちゃん!

おはよう杏子ちゃん
今日の朝ごはんはカレーだよ!
0702
垢版 |
2024/01/05(金) 02:29:49.30ID:B9kmwgao0
ベルリンの夜風が身に沁みるね杏子ちゃん
やっぱりこの時間は寒いの
今年は温かい年なのかな?
冷たい年なのかな?
とりあえず雑な温度変化はやめてほしいの
ゆっくり暑くなったり寒くなったりしてほしいよね
そして今シーズンは雪降るのかな?
程よく雪を楽しみたいの
いきなりダイアモンドダストみたいなのは困るよね
でも雪の中ゲレンデの食堂で食べるラーメンは美味しいの
安物ってわかっていても美味しいよね
そして体力を回復してから杏子ちゃんと一緒に白銀の坂を滑り下りていくの
そんな体力が残っていなかったらリフトでもいいよね
杏子ちゃんと一緒に音速で脚パタしたいけど落ちたら困るからやめようね
スマホいじるのも落としたら困るからやめるの
地上のシロクマを煽るのもアウトだよ
クマの身体能力は想像以上!
木登りは得意だし本気出せばリニア並みのスピードで走ったり10メートルくらいの大ジャンプを放つこともできるの
身体能力特化型の魔女みたいなものだね
だから遭遇しないようにしようね杏子ちゃん!
ちなみに熊年はないよ!

それじゃあおやすみ杏子ちゃん
明日の朝ごはんはエッグベネディクトだよ!
0703
垢版 |
2024/01/06(土) 03:36:36.83ID:WqU40QWW0
土曜日!
曜日感覚は取り戻せたかな杏子ちゃん
お正月とかの連休だとたまに今日何曜日だったっけ?って状態になるの
失っていた方が幸せだったのかもね
まぁ今日は土曜日だから悲観することはないの
不思議な存在月曜日
基本味方だけど必ず味方ってわけでもないの
無駄に祝日を吸収することもあるからね
でも月曜日ほどではないよね杏子ちゃん!
ちなみに来週の月曜日は成人の日
今年のカレンダーはちゃんと働いているね!
褒めてあげようね杏子ちゃん!

それじゃあおやすみ杏子ちゃん
明日の朝ごはんはローストビーフだよ!
0704
垢版 |
2024/01/07(日) 04:00:00.77ID:r1yy4I3X0
今日は1月7日
もう一週間経ったんだね
なんか忙しない一週間だったの
密度が高いよね杏子ちゃん
その分ゆっくりしないとね
ゆっくりしていってね杏子ちゃん!!
世の中には生きてる饅頭がいるみたい
悍ましいね杏子ちゃん!
流石に野生の饅頭は衛生的にね…
ところで野生の馬っているのかな?
山奥とかにいるのかな
草原にいるのかな?
杏子ちゃんは乗馬も得意そうだよね!
馬は乗り物であり人間のパートナー
杏子ちゃんなら仲良くなれそうだよね杏子ちゃん!
流鏑馬する杏子ちゃん!
縁起がよさそうなの!

それじゃあおやすみ杏子ちゃん
明日の朝ごはんはカルボナーラだよ!
0705
垢版 |
2024/01/08(月) 02:51:40.51ID:DRd5f0jk0
杏子ちゃん!
13周年だって
おめでたいね杏子ちゃん
13年前の冬はどんなだったかな?
きっと寒かったはずなの
風の強い日に歩道橋でホットパンツ
風邪ひかないか心配なの
そして吸うタイプのアイス!
あれ今は販売されていないんだとか
似たようなのはあるみたいだけど…
でも最初の杏子ちゃんのイメージはホッパにアイスにパーカーだったの
もちろん今でもそのイメージは強いけれど…
だけど今はもっと色々なイメージがあるの
時間が色々教えてくれたってわけだね杏子ちゃん
そしてこれからも色々と教えてくれるはずなの
そんな今日は成人の日
希望とかなんかそういうのに溢れた日
ツッパることが勲章な方々が大暴れする日でもあるの
杏子ちゃんはまだ早いの
でも便乗しておめでたいもの食べようね杏子ちゃん
ってことでおこわくうかい?
お赤飯にほんのり塩ふって食べるのおいしいもんね!

それじゃあおやすみ杏子ちゃん
あしたの朝ごはんはおこわおにぎりと味噌汁とイカだよ!
0706
垢版 |
2024/01/09(火) 02:29:35.60ID:poPoMXAs0
今年火事多いね杏子ちゃん
というか多すぎる気がするの
マッチ一本火事のもと!
煙草も線香もチャッカマンも同じだよ
もちろん料理中の火も同じなの
特に天ぷらとかは気をつけないとね
あとスプレーも要注意なの
何年か前にスプレーシューしてたら大爆発起きたところあったよね
でも料理に火は不可欠!
危ないから一切使わないってわけにもいかないの
火を使う時は目を離さないようにしないとね
どうしても離れないといけない時は呼んでね!
それかロッソファンタズマって分身に見ててもらうのもアリだよね
安全第一なの
指差し確認しようね杏子ちゃん
杏子ちゃんが指差す冬の大三角見てみたいね
でも寒空の下身を晒す必要があるの
おうちから天体観測できればいいのにね杏子ちゃん!
プロキオンとペテルギウスとシリウス!
アルタイル、デネブ、ベガより強そうなの
冬の勝ちだね杏子ちゃん!
勝利のホットココア飲みたいね杏子ちゃん!

それじゃあおやすみ杏子ちゃん
明日の朝ごはんはラザニアだよ!
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 23:12:36.75ID:HViKA1km0
リノ(! �゚ ヮ゚ノリ 外寒すぎワロタ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 01:06:23.80ID:hpPnZQ1/0
       +  ______
.        / //`ヽ_/|
        | ̄/'´ ̄`ヽ |//!
        |/ ,イl///ヘ!.|/|
        | リノ(! /ヮ゚ノノ|  |  +
        |ノ.//)i杏i|、 |  |
        |/ Uく__ハj_). |  |  カキーン
        |   し'ノ   |/
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0709
垢版 |
2024/01/10(水) 03:02:37.24ID:K2mKLbf00
12月は案外温かかった気がするの
でも今は寒いの
結局のところ冬は冬!
寒くて当然ってわけだね
暖冬なんて言葉に惑わされてはならないよ杏子ちゃん
冷夏といっても夏!
暖冬といっても冬!
結局は暑かったり寒かったりするの
つまりどういうことかっていうとね…
寒くて色々とやる気削がれるよねってことなの
炬燵に住みたいよね杏子ちゃん
でも冬の朝は氷結地獄
炬燵だけでは温まるまでに時間がかかるの
ストーブやヒーターパワーが必要になるの
だから冬に早起きなんてするものじゃないの
それに冬は怪我しやすい季節でもあるの
家でぬくぬくしていることが健康の近道なんだよね杏子ちゃん!
ってことで現実逃避しようか杏子ちゃん!

それじゃあおやすみ杏子ちゃん
明日の朝ごはんはおにぎりだよ!
0710
垢版 |
2024/01/11(木) 04:39:19.88ID:zw7yL+x30
おはよう杏子ちゃん!
何が悲しくてこんな時間に起きないといけないんだろうね
運命の車輪の残酷さ
横からキックして脱線させるしかないの
5人を轢くトロッコは破壊するに限るよね
でも普段活動しない時間に活動することは刺激的な体験になるの
そしてもうこういう体験は一度でいいかなって真理にいたるの
失敗の先に成功があるんだとか
仕方ないね杏子ちゃん
ところで昔の偉い人はこんな言葉を残しているの
「逆境は確かに偉大な教師であるが、その授業料は高価で、その授業から得られる利益はしばしばそれにかかった費用に及ばない」
あまり無理しない方がいいってことだね
だから寝るべき時間には寝ておくべきなんだよね杏子ちゃん

それじゃあおやすみ杏子ちゃん
明日の朝ごはんは稲荷寿司だよ!
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 19:12:39.05ID:HW39+eVE0
寒いから杏子ちゃんの黒ニーソと赤いブーツ履きたい
0712
垢版 |
2024/01/12(金) 01:54:28.98ID:Me+qiyDI0
そろそろ花粉の軍靴が聞こえてくるの
猛威を振るうのは2月後半から4月くらいにかけて
でも前哨部隊は1月頃にやってくるの
寒い時期の花粉症
最悪の時季なの
春なら桜とか梅とか見どころがあるんだけどね
杉のあるところだけピンポイントに木圧し折る勢いで雪だるま降ってくればいいのにね
嫌な粉だね杏子ちゃん!
良い粉の方がいいよね!
ココアの黒い粉
ミルクセーキの白い粉
黒い粉と白い粉をブレンドしたら美味しくなるかな?
両方甘い部類だしいけるかな?
ヨーグルトにイクラとか明太子入れるよりはマシだよね
とりあえず温まってから悪い粉との対決を考えるの
寒い日は甘いもの、温かいものだよね!

それじゃあおやすみ杏子ちゃん
明日の朝ごはんは天津飯だよ!
0713
垢版 |
2024/01/13(土) 03:27:12.40ID:t+1kXFZO0
杏子ちゃんはフロッピーディスク知ってるかな?
太古の記憶媒体だよ
まだ絶滅してないみたいなの
一部ではまだ現役なんだって
でもあまり馴染みないよね
聖徳太子の紙幣みたいなものだよね
ところで杏子ちゃん2000円札知ってるかい?
沖縄ではそこそこ流通しているんだって
南に避寒したいね杏子ちゃん!
小笠原諸島とかも温かいんだってね
杏子ちゃんと船旅!
おやつは炙ったイカでいいよね
ちなみに杏子ちゃんは船酔い大丈夫かな?
あまり揺れない船で旅したいね杏子ちゃん!
豪華客船とかいいよね杏子ちゃん!
フェリーとか漁船もいいけどかなり揺れそうなの
困ったら寝ちゃうのもアリだよ
陸に着いたら起こしてあげるから安心してね杏子ちゃん!
とりあえず夢の海を航海しようか杏子ちゃん!

それじゃあおやすみ杏子ちゃん
明日の朝ごはんはしらすご飯だよ!
0714
垢版 |
2024/01/14(日) 02:25:25.62ID:SwfUImm60
火山噴火だって!
ボルケーノなの!
まさか1月中に天災コンプリートでもしようとしているのかな?
地震雷火事親父って言うもんね
天災と並ぶ親父って何者なんだろうね…
因みに噴火する時に稲妻が迸ることがあるみたい
火山雷って言うんだって
見た目がこの世の終わりみたいな感じなの
闇系の雷災みたいな感じなの
杏子ちゃんもこの季節なら電撃技使えたりしないかな?
乾燥していると静電気が起こりやすいの
それを魔法でなんかしてパーってやれば雷を纏った槍とかできそうだよね
疾風迅雷の杏子ちゃん!
ガソリンが充満したところで使えば爆発属性にもなるよ
デメリットは巻き添えくらう率が高いってところ!
近くでやると危ないから起爆は投げた槍で行った方が良さそうだね!
ところでなんかすごく寒いよね杏子ちゃん
追い毛布したから暖かく寝られると思うよ杏子ちゃん

それじゃあおやすみ杏子ちゃん
明日の朝ごはんはポンデケージョだよ!
0715
垢版 |
2024/01/15(月) 06:44:27.27ID:EBrGK1Ns0
スタバでミサイルだって!
おっかないね杏子ちゃん
え?まざってる?
どっちにしろ物騒なの
ところでミサイルってお薬に似ているよね
カプセル薬に似ているの
巨大なカプセルを作って打ち上げれば!
でも何入れるか困るよね
花火とかでいいかな?
そもそも打ち上げる時点で溶けちゃいそうなの
現実は難しいものだよね杏子ちゃん!
まぁともかく喫茶店でも油断はしないようにしないとね
寛げるのは我が家だよね杏子ちゃん!

おはよう杏子ちゃん!
朝ごはんはお茶漬けだよ!
0716
垢版 |
2024/01/16(火) 03:03:49.93ID:8WPX3qq10
初詣
まだ間に合うよ杏子ちゃん
今年は辰年だから龍神だね!
海とか川の近くの神社なら龍神が祀ってありそうだね
龍の力を借りてパワーアップしようね杏子ちゃん!
御朱印で攻+15、お守りで全能力値+10だよ!
武器としては使わない破魔矢とかもあるよね
杏子ちゃんの場合は破魔槍かな?
文字通り魔女とか使い魔とか破砕しているもんね!
破魔槍…何も間違っていないよね杏子ちゃん!
でも破魔矢っぽくすると槍ってより棍になるよね
でも杏子ちゃんなら棍でもヌンチャクでも使えそうなの
杏子ちゃんの美技にドラゴンパワーが乗っかれば最強なの
杏子ちゃん一人でも十分龍の城だよね杏子ちゃん!

それじゃあおやすみ杏子ちゃん
明日の朝ごはんはグラタンだよ!
0717
垢版 |
2024/01/17(水) 03:05:38.99ID:ddcNPlOP0
最近寒いね杏子ちゃん
それは風のせいなの
寒さの大半は風のせいなの
冷たい冬風が顔面や手や首に吹きつける!
身が震えるよね杏子ちゃん!
マフラーや手袋でダメージを軽減できるよ!
顔は…目出し帽とかがあればいいんじゃない?
でもあれって強盗する時と装備って感じだよね
きっと風評被害なの
強盗関係なくても杏子ちゃんの御顔が見えなくなっちゃうの
だからあまりオススメしないの
それに人目につきそうってのもあるの
勝手に通報されて勝手に職質されて指名手配からの裁判省略からの死刑!
余計な揉め事はないに越したことがないね杏子ちゃん!
そんなわけでとりあえず寝ようね杏子ちゃん!

それじゃあおやすみ杏子ちゃん
明日の朝ごはんは青さ汁だよ!
0719
垢版 |
2024/01/18(木) 07:39:48.77ID:ZCYl3C390
ひんやりスマホ
首筋当てりゃ
杏子ちゃんの声がする
冷たいからね
仕方ないよね杏子ちゃん
ひゃんときゃんの中間
可愛い声が出たの
やりすぎると杏子ちゃんの拳をもらうことになりそうなの
杏子ちゃんの熱い拳
当然大ダメージ!
でも同時に回復もするの
拳の力はすごいよね杏子ちゃん!
ってことでこぶしハンバーグ食べたいね杏子ちゃん

おはよう杏子ちゃん
朝ごはんはクロワッサンだよ!
0722
垢版 |
2024/01/19(金) 07:18:29.02ID:Ues+e6zc0
杏子ちゃんに触れた瞬間ッ…
電撃が走る!
杏子ちゃんの可愛さにシビれるの!
あと静電気だね
冬の杏子ちゃんの得意技
自分もダメージ受ける諸刃の剣だよ
ちなみに相手に与えるダメージはぼぼ0なの
乾燥していると自動発動する困った技
保湿しておかないとね杏子ちゃん!
なんとかクリーム塗るかい?
潤いが大切だよ
水分を求める必要があるの
だから炬燵と蜜柑はセットなの
蜜柑くうかい杏子ちゃん?

おはよう杏子ちゃん
今日の朝ごはんはシチューだよ!
0723
垢版 |
2024/01/20(土) 01:11:06.23ID:72HYfTmK0
パルテノン神殿の柱ってチュロスに似ているよね杏子ちゃん
杏子ちゃんからもらったのを見てたらふと思ったの
そしてパルテノンといえばヨーグルト
ギリシアは乳製品に強いの
ソクラテスもプラトンもアリストテレスもきっとヨーグルトの蓋を舐めていたの
トゥキディデスもヘロドトスも銀紙についたチーズのかけらをペロペロしていたの
でも人前ではやめようね
ソクラテスは青年たちにヨーグルトの蓋を舐めることを推奨した罪で刑場の露と消えたの
ちなみにアイスの蓋も同じだよ杏子ちゃん!
公私分けないとね杏子ちゃん!
蓋ぺろぺろしないペルソナをつけようね
おうちでならぺろぺろしても大丈夫だからね杏子ちゃん
ペルソナじゃなくてペロソナだね杏子ちゃん!
超久しぶりにペロキャン舐めるかい?

それじゃあおやすみ杏子ちゃん
明日の朝ごはんはペスカトーレ(具少なめ)だよ!
0725
垢版 |
2024/01/21(日) 12:51:03.07ID:H8RnzS3o0
ずっと雨だよ杏子ちゃん
冬の雨は冷たいの
でも露天風呂とかなら気持ちいいかもしれないね
出たら寒寒だけどね
だけど雨は大切なの
特に最近は乾燥してるからね
しっとりいこうね杏子ちゃん
加湿してもらわないとね
でも冷たい雨の音を聞きながらラーメンとか食べるのも乙なの
杏子ちゃんおすすめのラーメン!
ところでラーメン屋って腕組んでる人が多いの
ジムリーダーっぽいね杏子ちゃん!
ラーメン屋がジムならジムまみれだよね杏子ちゃん
杏子ちゃんだったら槍使えばジムなんて簡単に破壊できるもんね
ラーメン屋じゃない方だよ!
そんなわけで今日は雨!
大人しくしてようね杏子ちゃん

こんにちは杏子ちゃん
今日のおやつはチョコケーキ(チョコケーキ)だわ!
0726
垢版 |
2024/01/22(月) 02:21:04.52ID:zrCNgD1Z0
知らない間に1月も下旬
きっとまた知らないうちに豆投げてるんだろうね
そして梅が咲いて桜が咲いて雨が降って夏になるの
でもウワサによると一年の中で一番寒いのは2月
まだ寒さは終わらないみたいだよ
杏子ちゃんとの冬はまだ終わらないの
まだ雪玉投げたりしてないもんね
達磨も作れたら作りたいの
かまくらは流石に無理だろうけどね!
そんなわけでまだまだ寒くなるの
氷点下いくかもしれないの
でもそういう日のラーメンは格別だったりするもの
寒さは温かいものを
暑さは冷たいものを
美味しくするためにあるの
だからおでんとか鍋とか大切にしようね!

それじゃあおやすみ杏子ちゃん
明日の朝ごはんはナポリタンだよ!
0727
垢版 |
2024/01/23(火) 02:38:51.73ID:w4PhxR+o0
やっと金曜日だね杏子ちゃん!
週末なの!
土日は杏子ちゃんと何しようかな?
ゆっくりするのも外出するのもいいよね!
初詣、1月ならセーフ理論があるの
色んなところ回ってもいいよね杏子ちゃん
杏子ちゃん!
杏子ちゃん…
うん、知っているの
まだ火曜日
平日はまだまだ続くの
でもちょっとくらい現実逃避したいよね
だけど頭の上にハテナマーク浮かべた杏子ちゃんを見て目が覚めたの
もう寝る時間ではあるけどね!

やっぱり寝るの
それじゃあおやすみ杏子ちゃん
明日の朝ごはんはお好み焼きの残りだよ!
0728
垢版 |
2024/01/24(水) 02:20:01.18ID:lrKGalz+0
水曜日、ウェンズデー!
Wednesdayって書くの
ウェズネスデーじゃんね
ナイフもクナイフだから仕方ないね
もっと言えばクナイフじゃなくてクニフェなの
どこかの国のお菓子みたいだね
フランス?
焼き菓子かもね杏子ちゃん
ところでゴーフルくうかい杏子ちゃん
それともマフィンとかマカロンかな?
ティーパーティしたいね杏子ちゃん
皿を縦に連結させたような食器と紅茶
お上品なお茶会って感じがするよね
あのマカロン乗せるヤツって名前あるのかな?
どっちにしろ盛り付けで楽しむのもアリだよね!

それじゃあおやすみ杏子ちゃん
明日の朝ごはんはペスカトーレだよ!
0729
垢版 |
2024/01/25(木) 01:00:54.08ID:d246X2Kt0
窓が濡れるのは外と内側の温度差があるから
つまり内側も外側も暖かくすれば余裕なの
となるとこの時期は部屋の内側を寒くさせるか外を温かくするかのどっちか
暖房つけてなくても窓濡れてるから前者をとるなら窓全開にして内と外の境界をなくすしかないの
凍えるからダメだね杏子ちゃん
後者は外の世界を燃やすくらいしかないからNG
太陽近づけるって手もあるけど大変だからできないね
つまりこの時期窓が濡れるのは仕方ないの
気が向いた時にタオルとかで拭けばいいんじゃないかな?
カビの原因になるから放置しっぱなしは危ないの
適度に換気もしておかないとね杏子ちゃん!
寒気が入ってくるけど我慢だよ杏子ちゃん!

それじゃあおやすみ杏子ちゃん
明日の朝ごはんは湯豆腐だよ!
豪快に崩さないようにね杏子ちゃん!
0730
垢版 |
2024/01/26(金) 01:19:03.37ID:PW7l1Qpc0
知らない間に1月も一週間切ってるの
光陰矢の如しだね杏子ちゃん!
ちなみに光陰って時間のことなんだって
光と陰で時間ってなんかかっこいいね
冬は日向の方に行きたくなるよね!
でも角度によっては日の光が眩しくてたまらない時があるの
そういう時は日陰に退避するべきだよね
つまり光と陰の両方が大切なの
光と陰の二つの心を大切にね
光る槍を振るう杏子ちゃん
影から飛び出てくる杏子ちゃん
杏子ちゃんの四次元殺法で魔女を嘲弄するの!
影から結界が出てくるとかもよさそうだね
まぁ仮にそういう技使えても杏子ちゃんの場合普通に攻撃してた方が効率よさそうなの
なんだかんだいって攻撃力と機動力が要だもんね
でもやっぱりあまりみない戦闘も見てみたかったりするの
冬だからかな杏子ちゃん

それじゃあおやすみ杏子ちゃん
明日の朝ごはんはきつねそばだよ!
0731
垢版 |
2024/01/27(土) 01:50:39.10ID:+c0zBPb50
今日はえーと何日だっけ?
1月27日!
ツナの日だね杏子ちゃん
ご存知マグロのことなの
でもツナとマグロってちょっと違ったイメージだよね
ツナマヨおにぎりは普及しているけど
マグロのお寿司にマヨネーズかけるってのはあんまり聞かないの
ひょっとしたら合うのかもしれないけどね
醤油とマヨネーズの組み合わせもあるもんね
イカとか…
おかずってよりおつまみって感じだけど
杏子ちゃんはおつまみ食べていいけどお酒はダメだよ
酒の肴は食べていいけどお酒はだめなの
お鮭なら全然アリだけどね杏子ちゃん!
ちなみに鮭もサケっていうのとサーモンっていうのじゃイメージ違うよね
エビに至ってはシュリンプとかロブスターとかあるから言葉によって別物になっちゃうの
言語って難しいよね杏子ちゃん!
でもエビって赤いのが多いからきっと杏子ちゃんの心強い仲間になってくれるはずなの

それじゃあおやすみ杏子ちゃん
明日の朝ごはんはじゃがいもだよ!
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 02:43:52.79ID:kRJm1IWN0
プリンは4連にすべきだ。
うちは俺、妻、長女、次女の4人家族だが、 3連プリンを買うといつも長女の杏子が我慢させられる。
不憫で仕方ない。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 03:33:53.39ID:z6Bh6Cnk0
リノ(! ヮ ノリ ゚ ゚
0734
垢版 |
2024/01/28(日) 02:11:31.06ID:8pyGtuft0
コロナ第10波だって
十字軍超えてるの
そのうち十字形のウイルス出てくるかもね!
最近ならレンサ球菌タテとヨコに重ねれば十字になるね
ばっちいから除菌しようね!!
汚物とウイルスと細菌は消毒なの
あと寄生虫も病気を引き起こす生物の一つ
あんまりここらへんにいなそうだけどまとめて消毒したいね
でも火炎放射器使う時は風向きとかに注意しないと危ないの
最近はコロナ以外にも不愉快な仲間たちが暴れているんだって
インフル、RSウイルス、溶連菌!
人喰いバクテリアってのもいるんだとか
なんか冬も夏もお構い無しに色々流行ってるの
流行るのはなんか珍しい食べ物とかだけでいいよね
ところで杏子ちゃん!
タピオカどこ行ったか知ってるかな?
マリトッツォもナタデココもどこかへ消えてしまったの
探さないとね杏子ちゃん!

それじゃあおやすみ杏子ちゃん
明日の朝ごはんは焼きそばだよ!
0735
垢版 |
2024/01/29(月) 09:10:39.10ID:GAAgB8ID0
29日!
今年初めての肉の日
あと11回あるよ
それに肉料理はステーキとかフライとか色々あるの
12回ならネタ切れにもならなそうだよね
お肉の種類も色々あるもんね
さて、129でイツクとも読めるの
厳島神社!
知名度の高い海の神社!
海の鳥居で有名なアレなの
きっと海産物の捧げ物とかあるんだろうね
山の神より海の神の方が捧げ物は良さそうなの
神様になる機会があれば参考にしたいね
そんなわけで月曜日
耐えようね杏子ちゃん!

おはよう杏子ちゃん
朝ごはんは焼きうどんだよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況