X



【マクロスΔ】フレイア・ヴィオンのルン11本目【ルンルン!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 13:06:30.28ID:B87/G4NN0
フレイア・ヴィオン(Freyja Wion) CV:鈴木みのり
 
15歳、11月3日生まれ。身長154cm
戦術音楽ユニット「ワルキューレ」に憧れて、銀河辺境の田舎から飛び出してきた天真爛漫な女の子。
故郷名産のリンゴと歌うことが大好きで、口癖は「ごりごり」。銀河サバが苦手。
 
http://macross.jp/delta/character/images/character_01.png
 
次スレは>>980が立てるんよ!
 
■前スレ
【マクロスΔ】フレイア・ヴィオンのルン10本目【ルンルン!】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1555543798/
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 09:56:52.87ID:P6zSnaH50
コラボでみのりんごがシェリルの曲もイケるのが証明されたし
次はそういった路線でやるのも面白い
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 06:06:13.69ID:27MGMCDr0
>>550
いいね~♪ 「次は…」てフレーズにグッとくるよ!
マクロスデルタこれで終わりにしないでほしいね。次へ次へと続編で紡いでいってほしいよ。
ちびフレイアの未来も気になるし


【「マクロス」シェリル&ランカ、熱気バサラにワルキューレも限定衣装で登場♪「RED° TOKYO TOWER」コラボ開催】
https://s.animeanime.jp/article/2023/02/11/75481.html
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 06:13:22.54ID:27MGMCDr0
>>551
あのハイブリッド リプリーを作り上げる為に、何体も失敗した奇形児リプリーが登場するけど気持ち悪かったね。

マクロスも初期の頃の作品はグロいシーンやエグいシーンが出てきて気持ち悪かったけど、幸いデルタはそんな事なくて良かった♪
続編たのむ!

(*-ω人)
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 05:06:24.45ID:IuPXlQBV0
妄想強めセイレーン大好き続編連呼しつこい赤キチ様絶対liveスレで相手にしてもらえないからこっちに来てるやん・・・
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 16:24:24.28ID:tEuojMFN0
>>554
オマエ最近このスレに来た口だな。荒らしお断りって空気読めや
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 19:23:58.88ID:5nf2OWQT0
おかしいなあワンフェスレポいくら見てもワルキューレのフィギュアが見当たらないんだが...
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 19:58:33.53ID:JxHQazDP0
>>553
ハイブリッドは一部の記憶継承と同時に性格がより辛辣になってた
完全なイコールではないという意味で上手い演出
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:20:09.25ID:JxHQazDP0
>>552
あそこで終わらすならそれこそ結婚式で締めて欲しかった
毒を食わせくれた以上は皿までやってくれないと収まらない
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 02:48:10.38ID:ORTFZNDG0
>>558
クローンなど、遺伝子的に同一の個体であっても、性格など、全く同じにはならないと言われてるね
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 02:50:37.19ID:ORTFZNDG0
>>559
ちょっと不完全燃焼感が残るよね
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 03:02:14.02ID:ORTFZNDG0
これで4500円は高いなぁと感じた。
バンダイ系のマクロス関連プラモってなぜ高いだろうか?
他メーカー製品と比べても明らかに高いし、バンダイ内の他のキャラクター商品内でもマクロスだけが高い

【「マクロスΔ」マキナ&レイナがミラージュ&チャックのジークフリードと楽しくセッション♪「TINY SESSION」に登場】

TVアニメ『マクロスΔ(デルタ)』から、2種のバルキリーがデフォルメデザインで立体化。BANDAI SPIRITSのフィギュアブランド「TINY SESSION(タイニーセッション)」より2023年6月に発売される。
https://s.animeanime.jp/article/2023/02/12/75504.html

https://i.imgur.com/LGvYNxa.jpg
https://i.imgur.com/gVdfVfL.jpg
https://i.imgur.com/2jxehvm.jpg
https://i.imgur.com/uTkC4DK.jpg
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:17:12.63ID:9+Nc7a2A0
>>560
以前からトークのみのりんごなんか見てるとフレイアが逆に大人しく見えてたんだよな
その意味では不謹慎ながらもっと攻撃的なキャラになるかもってのはどうしてもワクワクしてしまう
今のみのりんごなら同じ歌でもちゃんとキャラ分け出来そうだし
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 01:31:05.47ID:DHYARW9q0
>>566
可愛いいいい!!!カナヘイキャラ(?)もいるw
未だに引きずってるので本当に癒やされるいつもありがとう
またハヤフレグッズ欲しくなるわ〜グッスマはよ!
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 06:01:25.85ID:8FyIa9/60
>>565
テレビの時点で星の歌い手は全部で四人と描写されており激ワルでもその場面が出ている
つまりあと二人いるはずだが絶ラの説明ではウィンダミアの神殿には二つ分しかなかった模様
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 06:02:42.70ID:H7AICiVg0
>>563
それはいい伏線だ

٩(ˊᗜˋ*)و
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 06:03:27.26ID:H7AICiVg0
>>564
みのりんごは歌も役作りもスキル高いですからね~
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 06:08:14.21ID:H7AICiVg0
>>566
すげー!さすがグッスマ神!
てか、ショーケースなんかどうやって作ったの?すごいリアルなんだけど。

着々とハヤフレ写真が溜まってきましたね。もうブックレットサイズなら写真集出せるんじゃないの?
コミケとかで同人写真集として販売してくれたらマジ買うわ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 06:15:25.39ID:8FyIa9/60
ワルキューレのバレンタインなんて特別ソングが出来ないかな
なんかフレイアが愛してるを口ずさみながらチョコを作ってる場面も浮かんできた
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 06:20:41.04ID:8FyIa9/60
>>569
一人だけでも銀河を掌握出来る星の歌い手の力を強調する意味でも今回の方か効果的だったろうし
シャロンシステムと組み合わせる事も出来るなどその底知れぬ力を更に発揮出来たのは大きい
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 06:32:13.14ID:8FyIa9/60
>>570
愛してるはチビフレの歌としても使えそうなのが深い
最後にハヤテをパパとか呼ばなかったのも色々なドラマの可能性を期待させてくれるし
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 06:33:09.26ID:H7AICiVg0
>>573
確かにねー。てか意外とシナリオ組めそうですね
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 07:21:11.27ID:8FyIa9/60
それがなぜ四人も居るのか
そして四人揃えば一体何が起こるのかですよね

強引なまでに主要設定に始末を付けたFと逆にこちらではレディMやイプシロン財団も含めてほとんどが残されてるだけにどうしても続編への布石を感じてしまうわけで
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 18:28:36.60ID:hADPYEOD0
>>574
親子っぽい場面でしたけど確かに「パパ」というようなことは一言も言いませんでしたね。
まあ、あのシーンじたいごく短い一場面だけだったから何とも言えませんが
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:08:46.76ID:zC0Eqyab0
ねんどーるハヤフレにいつも反応あんがとです!

>>567
自分もいまだに引きずってる仲間なので癒されると言ってもらえて嬉しい
公式ハヤフレグッズ欲しいよね…

>>571
ショーケースとか小物は大体リーメントさんのミニチュアです
写真結構溜まってきたけど写真集出しても買ってくれるの多分YOUだけだと思うw
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 05:47:01.94ID:xL6sye2e0
>>579
グッスマ神の生み出すハヤフレねんどろいどにはインパクトと癒しがあるから、写真集は絶対購入者多いと思うよ。

基本的にマクロスデルタの同人誌はエロ漫画ぐらいしかないから、真面目なテーマの写真集ともなれば振り向く人は必ずいると思う
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 22:45:19.87ID:O4N0p8pb0
>>578
テレビでのライトとハヤテの場面の応用みたいで親子的関係を匂わすのも上手い
それでいて名前呼びだから色々と考えてみたくなる
しかも最初にお馴染みのオズマとランカを冒頭に持って来てそれと演出的に対比させてるようにも見えるしで
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 04:29:57.96ID:E0CxhYvQ0
血は繋がってないから恋愛関係にもなれるよね。
成長スピードが早そうだからハヤテに追いつけそうだし
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 04:37:47.61ID:QKRWpsYu0
ハヤテはともかく彼女にはありそう
その感情が彼女自身の物かフレイアのコピーとしてなのかのドラマもやれそうだし
奴隷状態から救ってくれた相手としては巌窟王のダンテスとエデみたいだし
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 04:40:39.41ID:E0CxhYvQ0
この方向性で 続編が出来れば面白そうだな。製作関係者 こんなスレッド見てないだろうけど もし見ててくれたら続編考えてほしいな
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 04:48:11.97ID:QKRWpsYu0
ああいう場面を作ってくれた監督だけに実際にはそれ以上のドラマを作って欲しいな

あとフレイアとの場面としてはやはり泣き出しそうな彼女をフレイアが触ったら笑うという場面があの作品で一番泣けた
説明しなくても如何にも母娘って感じ
まさに触れ合いだと
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 07:24:36.58ID:QKRWpsYu0
>>582
フレイアや美雲との区別化もあって成長してもワガママな幼児調があるとしたら面白そうですよね
自称が「あたち」なのも「いま!あたちたち!」への伏線とか
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 18:23:03.97ID:K8Hz4JT20
>>581
そこまで深読みして見てるとは!俺なんか全然気づかなかったわw 何回も見直した方がいいのかな
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 18:52:57.68ID:dxDdxWF50
F短編は単にくっ付けるだけでなくちゃんと本体とも演出的に連動させてる印象
そしてそれはエンドロール後で最終完成
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 00:32:13.31ID:DcFcgm8F0
>>586
とにかくワルキューレはまだまだ続けていってほしいんですよね。一人のファンとしては。

今までマクロスシリーズ(これはビデオゲームも入れて) アイドルユニットという形で登場したキャラクターは何人かいましたけど、ワルキューレほどきっちりまとまってるのって他にないと思うんです。
だからこのまま続いてほしい。
終わらせるのはもったいない
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 00:34:50.89ID:DcFcgm8F0
>>589
後はマクロスシリーズお約束の三角関係をどこに持ってくるか?ですね
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 04:41:09.86ID:negFB6Ly0
>>590
一番最初は初代のリン従兄妹ですね

どうせならΔ小隊の新人が娘ちゃんに惚れちゃうってのも面白そうですよね
ただしファザコンなのでなかなか相手にして貰えない
あるいは天然小悪魔調に振り回されるとか
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 04:52:12.15ID:negFB6Ly0
>>591
ワルキューレは人選の妙も凄いですが全員が一丸になって互いの割り振りと全体の調和に取り組んで精度を上げて行った点が稀有ですからね
だから後になればなるだけ凄味とスケールを増すわけでまさにどこまでも

その意味で超時空のフレーズまで織り込んだワルあきは今までの集大成でしたが自分としてもやはり少なくともワルキューレは終わらないをやってくれるまでは続けて欲しいですね
それこそ永遠のワルキューレって
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 05:28:14.62ID:OlaH0fDb0
>>594
スマホゲームの歌マクロスが復活して、またワルキューレメンバーが歌って踊ってをやってくれたらこの寂しさも紛らわせるんだけどなー。

歌マクロスが急にサ終になった理由が未だにわからない
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 10:11:56.36ID:negFB6Ly0
>>592
絶ラは三角関係を否定したと言われますがマックスの登場もあってミラージュの存在は今までよりもあった感じでしたね
最後にあの子を抱えていた場面などあるいは後妻になったかもしれないという可能性の余地も十分あったし
まあ彼女だったらあの子に逆に継母イジメされそうなのも面白いしで
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 02:35:29.49ID:9LbasaqP0
妄想くん部屋から出てこないけど何かあったか!?
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 04:07:54.61ID:cRBGtY7l0
【「マクロスΔ」ワルキューレのラストアルバムはライブベスト盤! 全50曲収録】

「マクロスΔ」ライブベストアルバム 「Absolute LIVE!!!!!」5月17日発売!
ワルキューレ、待望のライブ音源化にして、ラストアルバム!!
過去5回のライブからベストテイクを厳選し、アルバムの曲順通りに再編集した全50曲収録のライブベスト盤!!

https://s.animeanime.jp/article/2023/02/18/75635.html

https://s.animeanime.jp/imgs/sp/photo/564702.jpg
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 04:14:54.44ID:cRBGtY7l0
>>596
やっぱマクロスシリーズの醍醐味は男女間の恋のもつれと、プチハーレム感ですよね??

٩(ˊᗜˋ*)و
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 06:21:23.18ID:pzm+eBA/0
Fは深夜アニメ的なドロドロ感が強かったためかΔでは絵柄その物なライトな感じを強調してましたね
だからこそ物足りないという人も多かったみたいですが
あとΔはFが映画化の際に削った部分のリメイクな感じもあるのでそういう意味での対比も面白い
だから自分としてはルカナナみたいなカップルも期待したいんですよね
あっちはレズだがこっちはファザコンで振り向いて貰えないとか
いっそルカの親戚な新人隊員でも面白い
あるいは三島の息子なんじゃないのかとか
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 06:36:26.25ID:pzm+eBA/0
>>598
ライブ音源は長らくの待望でしたからまさに快挙ですよね
マクロスシリーズとしては初か
四枚組というのも凄い
バージョンの選択というのも注目ですね
選ばれなかった方のファンの意見も気になります
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 18:09:44.42ID:ImGRI3W80
>>602
Fのファンが多いけど、デルタも負けてないよね
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 22:07:01.21ID:pzm+eBA/0
あれこれ言われながらも応援し続けてここまで来れたって感じですよね
だから監督らスタッフも思い入れが強そうで
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 04:06:14.55ID:xjIlqR2x0
>>603
ファンアートとか見てると、みんな幻想的なファンタジーチックな感じで描いてますよね
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 04:09:07.61ID:xjIlqR2x0
>>604
教えてくれてありがとうございます。
実田千聖氏。キャラデザイナーやイラストレーターの人だったんですね。
どの絵もいい感じです。

男性かと思ってたんですが、この人 女性なんですね
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 13:36:26.87ID:nRXQJWET0
実田さんのイラストいいよね自分も大好き
でもなぜか最初の頃自分も何となく実田さんは男性なのかなと思ってましたw
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 18:35:43.97ID:P9ZweKZR0
ワルとまは思い切りみのりんごが走り回るクライマックスが見せ場なんだけどフレイアのキャラとは違うような気も
あるいはだから激ワルではフレイアを外したのか
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 09:10:56.82ID:28bejLBc0
東映チャンネルの仮面ライダーでRXがスタート
どうせならこれくらいの新生フレフレを見たい

フレイア・ヴィオンは! 生まれ変わったんよー!!
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 23:28:33.10ID:A6NV4lsO0
おしゃれなデザインの衣装だよね
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 17:57:25.92ID:YG/iBy+j0
>>619
テレビのアルブヘイムで歌いながらフレイアを平手打ちする場面がベスト
平手打ちはシリーズ恒例の一つだが最小限の手首返しを使ったのは初めて
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 02:59:33.04ID:IhOQ0INT0
>>621
平手打ちもシリーズ内のお約束イベだったのか。知らなかった
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 13:55:47.56ID:6yfsFO3o0
来る!
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 22:34:28.44ID:6N93FyzS0
フレイア「プリキュアを目指す前にポケモンの女主人公役をゲットだぜ」

ハインツ「宜しく、フレイア」

フレイア「こちらこそ宜しく。同じウィンダミア人やけん」
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 23:08:42.50ID:AQjiv4df0
今年こそプリキュアと思いながらポケモンには驚いた
このコンビだからマクロスΔもクローズアップされそう
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 07:03:08.09ID:eqyougQw0
>>631
実田さんの絵だからこそポケモンにも繋がった印象
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 18:44:26.20ID:WB4uhaiy0
劇場版が再開されたら主題歌はワルキューレでやって欲しい
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 15:51:08.99ID:YxO1LfUR0
https://nico.ms/sm41876686

こういうのあまり良くなったらごめん

公式楽曲を除いたら自分の中ではベストハヤフレソングだと思っている曲でMAD職人さんにMADのリクエストしたら最高のΔMADを製作していただけたので皆様にも見てほしいです
思わず初めてやり方調べてニコニ広告しちゃった……
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 22:51:48.70ID:HY9UIEgq0
久々にニコニコ行ったよ
正直劇場版に触れるのは今でも辛いんだけど
劇場版のハヤフレの尊さを思い出しました
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 15:50:02.98ID:9MDPZNx70
みのりんごの原点である1話を改めて視聴
当時から言われていたが確かに大物だったと改めて実感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況