X



【UQ HOLDER】時坂九郎丸は12000年後も嫁可愛い53年目【ネギま2】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 14:45:11.94ID:oK7xl8wC0
UQ HOLDER!の時坂九郎丸に萌えたりするスレです。

次スレは>>990を踏んだ人が立ててください。スレ立てが難しい場合は他の人に頼みましょう。

スゴ腕の神鳴流剣士。
八咫の烏族と呼ばれる不死狩りの一族の出身で、16歳で成人するまで性別は男でも女でもない。
刀太は相棒であり、とっても気になる存在。

CV:広瀬ゆうき

http://uqholder.jp/assets/images/chara_big3.png
http://uqholder.jp/assets/images/chara_s3.png

■TVアニメ「UQ HOLDER!〜魔法先生ネギま!2〜」公式サイト
http://uqholder.jp/

■前スレ
【UQ HOLDER】時坂九郎丸は12000年後も嫁可愛い52年目【ネギま2】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1645367922/
■関連スレ
UQ HOLDER!二次創作投下スレッド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18258/1601223049/
(九郎丸スレに投下された二次創作まとめ・おすすめ二次創作紹介等)
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 06:03:39.78ID:vEjUucY80
決戦前の覚悟の本気で誘ったデートで九郎丸ちゃんが素直に「・・・嬉しい///」って応えてたら
そのまま告白ホテルコースだった。ソースAI止まラブひな
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 07:22:04.56ID:46w5YNAI0
だが兄様が阻止(物理)

刀太君にもらったプレゼントを台無しにしないためのデレツン九郎丸ちゃんでもあった
九龍さんでも途中で襲われたし
デレデレ九郎丸ちゃんと最初から最後まで平和なデートもう一度だけでもしたかったぜ…
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 08:19:52.64ID:vEjUucY80
ネックレスに髪飾りに服ブーツ一式にスイーツに愛が重い刀九の
最後まで平和なデートは70回コース不可避
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 12:32:39.00ID:+JwqW2UM0
「長年連れそったパートナーって=夫婦ってことじゃん」ってのラブひなデート回で言ってたの思い出した
刀九=夫婦
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 19:55:11.69ID:dKIa0Ajx0
胸の中にあるもの いつか見えなくなるもの
それは側にいること いつも思い出して
刀太の中にあるもの 一万二千年の中にある鼓動
恋をしたの九郎丸の 指の混ざり 頬の香り
夫婦を超えてゆけ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 20:02:41.66ID:TipxuyUz0
九郎丸のことに関して 知らないことがいっぱいだ。
色々聞いてみたいけど… どこまで聞いていいのか ちょっと難しい感じもする。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 20:54:59.35ID:TF4svx2m0
九郎丸「別に何聞いてもいいけど?」
刀太「え?」
九郎丸「僕は…刀太君に隠したいことなんてないから…」
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 22:52:48.35ID:h9y/GD+i0
>>846
刀太「羽根については今度ゆっくり聞こう…」
ちっとも聞けてないぞ!
九郎丸「必殺技は血の系統で考えるといいかも…」は回収したが
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 22:56:57.76ID:TF4svx2m0
九郎丸「じゃあ試しに 今、刀太君が聞きたいこと聞いてみて!」
刀太「え? い…いや… そんな急には…」
九郎丸「早く早く…!! 960、959、958―――」
刀太「えー!?」
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 23:58:50.48ID:ikmWwa+00
「ふーんそうなんだ まあ好きって言ってきたスレ民はいたかなー? 960人か。」
「!? そ、そうなんだ…! ま…まぁ俺の九郎丸可愛いもんな…!」
「そう可愛い。九郎丸ちゃん超カワイイ。人気投票でもモテモテ。」
「人気投票…!?」
「だから手放しちゃダメだよ?」
「も、もちろん!!」
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 00:31:50.30ID:pufEyC8w0
刀太「兄さんが不安にならないように 俺がんばるよ。」
九郎丸「……うん ずっと頼りにしてる。」
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 06:23:12.30ID:PuSGSE7Z0
わかってるよ そんなことぐらい
助けに来てくれたのも 僕の願いを叶えようとしてくれことも
僕が「相棒」だからだよね
相棒として気にしてもらえても きっと僕では雪姫殿たちみたいに 刀太君をドキドキさせられない
もしもこの先 誰かが刀太君に嫁入りする日が来たとしても
僕が相手になることはないんだろうね…
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 08:52:44.60ID:CYguTjUr0
九郎丸「……と…刀…太君……?///」
https://i.imgur.com/GsDUkNz.jpg
https://i.imgur.com/7DABbL7.jpg
https://i.imgur.com/S4iK1X2.jpg
https://i.imgur.com/QKMtP7B.jpg

刀太「俺 九郎丸のことが 好きだぜ///」
https://i.imgur.com/OF66qj2.jpg
https://i.imgur.com/sbrwphi.jpg
https://i.imgur.com/XWQ7cNP.jpg
https://i.imgur.com/grpzJfO.jpg
https://i.imgur.com/cjyQ98W.jpg

(刀太君は九郎丸ちゃんのキスだけは自分から能動的に奪いまくってる)
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 14:15:57.03ID:9suB7YGq0
>>870
俺の九郎丸に気安く触る奴に精神的に脳破壊される前に
俺の九郎丸に気安く触る奴を物理的に脳破壊するタイプの男だからな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 16:54:41.88ID:pufEyC8w0
刀太「九郎丸はどこだ?九郎丸はどこだ?九郎丸はどこだ?九郎丸はどこだ?九郎丸はどこだ?」
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 18:58:15.46ID:CYguTjUr0
脳が回復して瞳に光を取り戻していく>>877

刀太君が九郎丸ちゃん失いかけて闇堕ち闇の魔法最終覚醒してなければ世界救えてなかったまである
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:47:18.00ID:fPWLmMvY0
(羽根については今度ゆっくり聞こう…)
(髪の色については今度ゆっくり聞こう…)
(大人になったら性別が決まる件については今度ゆっくり聞こう…)
(呪式不死化実験体については今度ゆっくり聞こう…)
(九郎丸の過去については今度ゆっくり聞こう…)
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 22:45:23.85ID:PuSGSE7Z0
九郎丸「でも刀太君を拒絶する理由なんてないよ 何か話があるんでしょ?」
刀太「これは色々聞いていいやつ… 臨戦態勢できてる…」
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 08:09:06.09ID:/p+DDpko0
正直スレ民は期待してるっス!
でも今の九郎丸はその期待に応える準備があるように見えるっス!
刀太の“想い”に真正面から向き合ってほしいっス!!
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 13:07:09.19ID:y+g1+Pbd0
ふとした時に九郎丸のこと気になったりしないですか!?
https://i.imgur.com/hWvSymr.jpg
https://i.imgur.com/zXZeap3.jpg

パクティオーカード眺めてたら九郎丸の顔に見えてきちゃったり!
https://i.imgur.com/KGXiW4z.jpg
https://i.imgur.com/9BVRQbK.jpg

九郎丸の事考えると胸がじんわりあったかくなったりしないですか!?
https://i.imgur.com/0sIm5f0.jpg
https://i.imgur.com/NSvJ14Y.jpg
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 17:58:33.77ID:eURZlLHz0
赤松先生は優しい人っス!
漫画家としての自分を卑下する必要なんてないし!
政治に関わり続けてきたのもそのお人柄あっての事だと本気で思ってるっス!

でも逃げてるだけじゃないっスか!?
読者の気持ちが分からないなら尚更話してみるべきっス!
作者だからってキャラの気持ちにフタをして直視しない言い訳にしてるだけじゃないっスか!?
ぶん投げなんて最悪手っス!!

とにかく今の赤松先生は見てらんないっス!
UQの伏線回収してあげてほしいっス!
言わんとしてる事は分かるっス!でもUQ九年間連載までされてそれが理由なら
正直酷いと思っちゃうっス赤松先生のこと
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 19:24:27.53ID:y+g1+Pbd0
全ての謎をゆっくり聞いて全ての決着がついて刀太の本心も全て明かして九郎丸ちゃんが最高のお嫁になる結婚式も見せてry
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 21:11:56.85ID:UrIELWZb0
九郎丸「必殺技は血の系統で考えるといいかも…」→近衛流血装術・涅血大瀑布
みたいな細かい伏線は拾ったりもしてるのになぁ
なんで肝心のでかい謎は…
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 21:38:17.38ID:CUhBr1Ol0
好きな子のアドバイスは好かれたくて即座に参考にする

好きな子の秘密は無理に聞こうとして嫌われるのが怖い
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 00:57:05.32ID:o5E7QWPT0
70回優勝の間だけでも960回は軽くちゅっちゅしてるだろうな
1万2千年の積み重ねはそれこそ960万回を軽く超え
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 06:48:10.48ID:yrYkVd9s0
鬼郎丸「この家に携わる者の願いは――より多くの剣士が、不死狩りとなって独り立ちして、
     後継者の育成や、技術の継承をし続けられることやさかいなぁ。」
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 10:28:46.79ID:sY8BmOD30
もちろん我慢できないので
俺の九郎丸との朝キスと昼休憩キスのロスタイムで
仕事に遅刻しても許されるように当主の座につきました
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 17:56:19.82ID:Nivpw41I0
当主権限でいつでも俺の九郎丸と一緒に有給休暇取って一日中ちゅっちゅしてられるぜ
UQだけに
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:55:18.37ID:2f/sXUe90
刀太「九郎丸! 売店で菓子と飲み物!」
九郎丸「あはは ハイハイ」

刀太「よっしゃ朝練だ九郎丸!!」
九郎丸「ハイハイ」

刀太「よっしゃ夜這いだ九郎丸!!」
九郎丸「ハイハイ///」
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 23:32:02.05ID:zn3srOpc0
地球、仙境館。
裏火星からやって来た相棒の九郎丸と刀太は、旅館の女将さんと当主として1万2千年頑張っています。
妹を送りだし、鬼郎丸には兄の悩みが。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 07:25:03.72ID:i8r+inLU0
鬼郎丸「私が悲しかったのは、そんな大きな話ではなくて。妹が家を離れてしまったことだから。私は時坂家の頭首として未熟だな…」
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 16:19:38.95ID:mOHEj82b0
下っ端のままだと、九郎丸を嫁に貰うのに相応しくないからな
「あの子を頼む」と託してくれた兄さんを安心させてやらないと
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 20:17:39.39ID:ZaDsyWmU0
勇魚「あ…九郎丸先輩 ちょっといいですか?」
九郎丸「なぁに?」
勇魚「ハイ これ」
九郎丸「え?」
勇魚「昨日 商店街のくじ引きで当たったんです 私は修行で忙しいから 先輩に差し上げます」
九郎丸「え…でもこれ すごくいい旅館だよ? いいの? もらっちゃって」
勇魚「もちろんです 色々お世話になりましたから これで兄様と2人で温泉旅行してきて下さい」
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 22:07:16.34ID:OgPvps950
勇魚「欲しい物は力ずくで奪いに行く!それが神鳴流の掟じゃないですか!」
九郎丸「そうだっけ?」
勇魚「そうですよ!!」
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 22:44:10.27ID:ZYVSfztZ0
鬼郎丸「お前は小さな頃から…いい子に過ぎる。もっと我が儘を言ってよいのだ。九郎丸、己が意思を示せ!!」
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 23:53:00.41ID:OgPvps950
刀太「エッチのピンクだな!いや~何色の髪でも似合うな俺の九郎丸は~」
九郎丸「ありがとー」
鬼郎丸「…小さな頃からずっと黒髪一択だったのに珍しくないか?ひょっとして…刀太君への心境の変化が影響してるのか?」
九郎丸(…そうだね 気合が色に現れたのかも?)
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 00:22:27.25ID:Ko0gdmEx0
>>920
>>924
目指すは 九郎丸とのお付き合い

刀太(悔しいけどまだまだ二人きり避けられてる まずは俺を好きになって貰わねえと…! 今まで以上にめっっっっちゃアピってこ!!)
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 01:15:15.68ID:OTFkhJAR0
九郎丸(最近の刀太君 一体どうしたんだ・・・!?
前からグイグイくる所あったけど 何か様子が違うような・・・
大体一緒に二人で出掛けてプレゼントなんてそんなの
まるで デデデ・・・デート・・・!?)
刀太「デートだぜ」
https://i.imgur.com/K2a3ccy.jpg
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:19:52.63ID:MwYCSGwR0
刀太「あの… そろそろ はじめて もらっても…」
九郎丸 ビクッ
刀太「…あ いやっ そっちじゃ… 自分の仕事を…」
九郎丸「あ… わ゛あ゛あ゛あ゛あ゛///」
刀太「九郎丸――っ!!」

https://i.imgur.com/XWQ7cNP.jpg
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 21:06:37.64ID:b0FQsDZq0
九郎丸から返してもらった携帯の検索履歴

はじ|
----------------------
はじめて いたい 本当
はじめて いつ
恥じらいの園 小説
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 23:11:15.83ID:OTFkhJAR0
刀太君は九郎丸ちゃんの水着が見れて嬉しいし
九郎丸ちゃんはお金が入ってきて嬉しい!
スレ民ってかしこい!
0938週刊時坂九郎丸
垢版 |
2022/05/25(水) 23:47:19.10ID:UkGCAWUa0
早くも九話に
かってに週刊時坂九郎丸第8回・Stage.9


「お嬢ちゃん(1400年の叡智の確信)」 ※女じゃないとは言っていない
https://i.imgur.com/uIt8ZCa.jpg

「振り込め詐欺ひっかかるタイプだよ!」すき。「バカ!」貴重な直球すき。
https://i.imgur.com/0bMzEWB.jpg

男女平等パンチ! 九郎丸ボコられてカッとなり無意識に瞬動術を使う刀太
https://i.imgur.com/ZrKSOIb.jpg

初めての共同作業合体攻撃。やいやいおじさんお嬢ちゃんの上に乗るとか最低だな
https://i.imgur.com/SQmEpZa.jpg

冷や汗かきつつコタツ謎鍋パクパク丸ちゃん 「ジュシ…キフシ…て何?」永遠の疑問
https://i.imgur.com/6IRNDy3.jpg

九郎丸ちゃんがポロポロ号泣テノヒラクルーした途端に慌ててテノヒラクルーして妨害しだす刀太
https://i.imgur.com/hGLUiAg.jpg

「お前アレだな振り込め詐欺じゃなくて変な宗教にハマるタイプだよな」
https://i.imgur.com/IrovuYr.jpg

「さっすが九郎丸!!」 九郎丸ちゃんに斬られたいスレ民アザラシ殺到
https://i.imgur.com/SoycTR1.jpg

※実は英語版ではこの時点で「THAT'S MY KUROMARU!!(さっすが俺の九郎丸!!)」と訳されてる
https://i.imgur.com/fFYPBSD.jpg

結局最後まで刀九と製作者アルしか会話できなかった黒棒との出会い
https://i.imgur.com/DJ6lxz1.jpg
0939週刊時坂九郎丸
垢版 |
2022/05/25(水) 23:48:38.46ID:UkGCAWUa0
【Stage.9】修行開始
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/10834108156640842566

ここまでの九郎丸コマ数=386コマ (総登場コマ数3929コマ)
ここまでの九郎丸の「刀太君」カウント=22回 (「と…」「近衛君」等のバリエーションも含める)
ここまでの刀太の「九郎丸」カウント=35回 (「くろ…」「俺の九郎丸」等のバリエーションも含める)
「さっすが九郎丸!!」初出、のちに俺の九郎丸へ

また来週!次回はモザイク刀太君の体液を九郎丸ちゃんにぶっかけたり九郎丸ちゃんの水浴び覗いたり
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 23:49:42.70ID:UkGCAWUa0
ニコニコ静画の無料配信
今週は最高のウェディングドレス九郎丸ちゃんにて完! VS.不死狩り編開幕まであと少し
https://seiga.nicovideo.jp/comic/29099

第240話 祝杯 ※こちらのエピソードは 2022/06/15(水) 11:00 までの期間限定公開です※
https://seiga.nicovideo.jp/watch/mg647020

俺の九郎丸マジ最高の嫁
https://i.imgur.com/8Bt1dqO.jpg
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 19:52:55.43ID:hExJWM4J0
■飛鳥時代から人の歴史を見てきた甚兵衛さん。あらゆる偉人と会ってそう。中には深い関係の人も!? 九郎丸ちゃんポロポロ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況