X



【アニポケ】サトシ歴代シリーズ総合ファンスレpart42【主人公】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 10:26:43.32ID:9+IyiDJj0
此処はTVアニメ「ポケットモンスター」シリーズに於ける主人公サトシについて熱く語り合う為のスレです!
無印〜新無印までのサトシの魅力について思う存分熱く語り合いましょう!

※キャラ叩き厳禁!
※過度なカップリングネタは荒れる原因になりかねないので控えること!
※無印期から現行シリーズの全ての作品のサトシの為のスレなので特定のシリーズを叩かないこと!
※上記を守れない書き込みは荒らしと見做してスルーするように!
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 15:24:19.65ID:LOQlEwh30
2021年はゴウに注目!とゴウ信者を煽っておいて実質サトシの年だったからゴウ信者は内心穏やかじゃない訳ね
思えば2021年はサトシの夢が大きく前進した年だったよなぁ
ワールドチャンピオンシップスに於いてハイパークラスに歩を進めサイトウに勝利した事で世界ランキング36位だもんな
更にルカリオはメガシンカ、ゲンガーはキョダイマックスを会得し手持ちも大幅強化
サトシにとって実入りの多い一年だった

>>97
俺も最初は新PVにサトシのバトルシーンが無い!酷い扱いだ!って憤ったがゴウのゲットシーンも無いから扱いは均等だわ
良かった良かった

>>99
お前が一番まともじゃない事は分かった
勝手に一人でネガティブになってなさい
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 21:38:24.32ID:BJ482UM00
2022年のポケモンは2021年以上にエキサイティングな年になる模様
つまり来年は今年以上にサトシの更なる躍進が拝めると言う訳だ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 02:00:02.63ID:UdzTl/mc0
何か香ばしい輩が来てるな
どうしてもサトシの扱いが悪いって事にしたいらしい
まぁどういった層なのか察せるが

>>86
BW以降はゲームもアニメも3年で世代交代だから来年だろう
サトピカの続投は決まってるようなもんだ

>>101
成程な
この一年を振り返ると確かに今年はサトシの方をガッツリ進めてくれた
これなら来年も期待していいよな
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 08:34:06.57ID:MmDenJGm0
悲観的な奴がサトシファンを名乗ってスレを荒らしているな
新無印ほどサトシを理解しているシリーズはないだろうに

>>99
お前ほどこのスレに必要ではない存在はいない
新無印を叩くような奴はサトシファンとは言えない

>>101
サトシの活躍をこれほどまで描いてくれた作品は新無印だけだな
実に素晴らしいシリーズだ

>>102
サトシの活躍が今年も続くのは間違いないよな
サトシファンの期待を裏切らないアニポケに感謝を捧げたい

>>104
サトシファンとして2021年は間違いなくサトシの年だったと言い切れる
来年もサトシの活躍が拝めること間違いなしだろう
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 16:14:50.46ID:GiT319vZ0
ゴウ、ライコウゲット待ったなし
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 23:07:03.96ID:57COZD500
ゴウはコハルより可愛い美少女だよな
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 11:38:30.61ID:vCIuK7h00
顔云々はどうでもいい
行動、考え方、キャラ全体が可愛いのは間違いなくサトシ
見てて飽きない
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 23:34:34.13ID:fb6varzj0
去年放送されたアニポケをチェックしてるんだけどマジで去年はサトシの年だったな
言っちゃ悪いがゴウの年は2020年で終わってた
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 23:43:10.05ID:kObR8tid0
2022年こそはゴウに注目!!
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 01:24:19.97ID:l8vq1ai90
今年はいよいよサトシがマスターズエイトに挑む所まで行くんだろうな
今から期待で落ち着かん
武者震いがする

>>118
例年通りならポケモンはゲームもアニメも3年スパンで世代交代だしゴウカスは今年でお払い箱よ
まぁ最後に視聴者に喜ばれる活躍らしい活躍があるといいね
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 16:52:17.96ID:Ueal0rvj0
マリィはゴウに惚れるぞ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 10:08:50.32ID:x5bJiyRr0
ゴウは炭治郎
コハルはねずこ
サトシは無惨
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 19:28:07.82ID:x5bJiyRr0
ゴウは可愛くて天才だから時透無一郎だな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 10:41:21.08ID:GCCt9Mzd0
1/14 #93「君の名はフランソワーズ」
サクラギ研究所(けんきゅうじょ)の助手・レンジのポケモン、コイルのフランソワーズは食へのこだわりが強く、レトロなものからしか電気を吸わない。その様子を見て、フランソワーズと出会ったばかりのころを思い出すレンジ。一方そのころ、クチバシティでは、コイルたちが狂暴化する事件が発生。フランソワーズにも危機が迫るのだった。サトシとゴウは、レンジと共にフランソワーズを守ることができるのか!?
◆脚本/宮田由佳 絵コンテ/齋藤コ明 演出/武田秀樹 作画監督/山縣クリカ、松本勝次

1/21 #94「ヘラクロスロス、恋するカイロス」
サクラギパークの新入りドレディアにメロメロなヘラクロス。そんな様子を見て、ヘラクロスのことが好きなカイロスは落ち込んでしまう。自分にもきれいな花がついていたなら......と、悩むカイロス。サトシとゴウは、そんなカイロスを元気づけるため、コハルと一緒にタマムシシティのジムリーダー・エリカが開催する「ポケモン生け花教室」にカイロスを連れていくことに。カイロスは、ヘラクロスを振り向かせることができるのか?
◆脚本/土屋理敬 絵コンテ/尼野浩正 演出/門田英彦 作画監督/谷澤泰史、日置正志

1/28 #95「サラバ! さすらいのロケット団!」
活動資金調達のため、バイト三昧の毎日。さらには、任務も失敗続きの日々に嫌気がさしているロケット団の面々。「任務失敗は、ロケットガチャットから強いポケモンが出ないせいだ」と、ロケットガチャットの担当に文句を言うため、ペリッパーの後を追うことにする。しかしその道中、昔の団員であるヤマトとコサブロウに出会い、「ロケット団だけが人生じやない」と、面々は考え始める。ロケット団の運命やいかに!?
◆脚本/米村正二 絵コンテ・演出/浅田裕二 作画監督/岩根雅明、志村泉

2/4 #96「宇宙にとどけ! デンリュウの光!!」
サトシとゴウは、マーマネに呼ばれ、ホウエン地方・トクサネ宇宙センターにやってきた。マーマネは小惑星探査機「ファイアロー2」の帰還プロジェクトにデンリュウと共に参加していて、デンリュウの光を目印に探査機は帰ってくるのだという。しかし、デンリュウは点灯に失敗してしまい、ショックで自信を無くしてしまう。はたしてマーマネとデンリュウは、無事プロジェクトを成功させられるのか?
◆脚本/面出明美 絵コンテ/齋藤コ明 演出/又野弘道 作画監督/新城真、升谷有希
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 13:17:01.67ID:+DilF1uG0
マーマネがゴウを持ち上げそう
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 17:42:09.73ID:RL/WehkM0
カキはゴウに無礼を働いたから二度と出なさそう
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 04:00:46.34ID:UFa5Mo8d0
アニメディアより
2月にヤドン島が舞台の話
ガラルヤドキングの声:あばれる君
2022年はサトシが「ダンデと闘う事は自分にとって何を意味するのか?」と理解
ゴウ、コハルも自分達が何を得ていくのか自覚して行く一年
by.大和田淳監督
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 04:56:51.72ID:mlXCr1lP0
>>144
>2022年はサトシが「ダンデと闘う事は自分にとって何を意味するのか?」と理解

これは意味深だな
やはり2022年もサトシの年になると確信
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 09:48:31.49ID:Dgv/yb+F0
ダンデより強いトレーナーが近くにいることに気付くんだな
すなわちそれはゴウ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 10:43:59.88ID:mlXCr1lP0
>>146
荒唐無稽すぎる
天地が引っ繰り返っても有り得ないね
つーか最近お前かなり必死で笑えるんだけど
毎日サトシのスレで何身のない書き込み
何をそんなに焦ってるの?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 18:21:24.31ID:FwX9OrT+0
もうアニポケ新無印はサトシのバトル回と過去キャラ再登場回しか見てないからゴウとか心底どうでもいい
関心すらない
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 18:19:25.09ID:hBPAK7KB0
2022年はポケモンの映画あるといいんだけどな
夏に映画館でサトシとピカチュウに会えないのは寂しい
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 04:00:00.61ID:GxuLf9Fa0
まぁ誰にも分からないわな
強いて言うなら夏に公開するなら土曜日発売のコロコロ(或いは来月号)に情報が載っているか
または東宝がポケモンの定位置(今年だと7月15日)に別の映画を配給しないかどうかを注視するべき
まぁやらない可能性は勿論、秋か冬に公開する可能性まで含めたら最早あれこれ考えるだけ無駄だけど
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 14:55:23.10ID:phLfdB4p0
コロナ禍や情勢のこともあったからコナンみたいに延期にしたのかなって思ったけど音沙汰もないとは
待てば海路の日和ありなのであることを願う
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 08:55:43.57ID:hoFBw0Bb0
今頃そんなこと言うのはヤフーの記事で知った人だと思うけど
手持ちとの絆がほとんど描かれてないのに「絆が足りすぎてる」とか
言葉で済まされるだけなのでサトシファンからはあんま評判良くないんだよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 12:51:44.79ID:2OWGh74X0
確かにゴウの方が手持ちとの絆があるし
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 22:17:16.97ID:qSGsGWSM0
ゲットしたポケモンが御三家以外は全て空気化してるゴウより各ポケモンとの関係が少しでも掘り下げられるサトシの方がマシだろ
各々ちゃんと強化されてるし
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 23:03:51.56ID:2PgVfLJM0
ゴウはたくさんゲットしてるし心に深い傷を負ってるサルノリのケアを優先しないといけないから仕方がない
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 15:53:46.72ID:DwRSppkX0
ゴウが伝説ゲットしないのとプロジェクトミュウではツルギ達がでしゃばるから再生回数低い
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 09:58:48.82ID:x/LfcWU50
ゴウを持ち上げそう
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 17:55:47.86ID:ymPPhgLT0
アマプラ特別配信の予告動画来たな
ゴウ、ついにアルセウスに認められる?
ヒロインヒカリはゴウの隣キープだったね
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 19:27:14.17ID:x/LfcWU50
タケシはゴウのゲットに協力しないサトシに説教してくれそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況