X



【咲-Saki-】須賀京太郎カプ総合スレ134

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 16:16:58.57ID:1IFR+9so0
こちらは「咲-Saki-」の登場人物、須賀京太郎と女の子達がキャッキャウフフなことをしている妄想を楽しむスレです。
妄想小ネタ・SS・雑談などをしながら、みんなで盛り上げていきましょう。
京×女の子ならハーレムなど、なんでもOKです。職人様大歓迎!どんどん投下してください。

・荒らしは徹底スルーして下さい。構う人もまた荒らしです。
・過度なエロネタ、グロ、暴力表現は禁止。18禁SSはまとめWikiに直接置いてください。
・次スレは>>980か、総書き込み量が480KBを超えた後に最初に書き込む人が宣言して立てること。
無理なら代役をお願いしてください。

○まとめWiki(過去スレ一覧)
咲-Saki- 京太郎SSまとめ
http://www34.atwiki.jp/kyotaross/

○荒らしはNGワード指定等で対処、又は黙々と下記スレなどで報告
★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★23
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1633881387/
(※他スレとのマルチポストを証拠に出せると若干対処してくれやすいかも)

スレ内では一切触れない構わない
荒らしは無視が原則

○避難所
http://jbbs.shitaraba.net/anime/10605/

○前スレ
【咲-Saki-】須賀京太郎カプ総合スレ133
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1626517920/
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 23:57:50.18ID:wwi5s9mR0
ひな祭りといえば、菱餅

菱餅は桃色と白色と緑色

モモとシロはおもちだけど、緑のおもちはどこにあるのかな?
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 07:01:40.34ID:d/amq7nk0
>>843
ハーメルンにあった
未来の自分たちからの絶望の手紙送られてきて奮起するの思い出した。
あと戻るのだと神となった姫様に
ぐちゃぐちゃでボロボロになった未来よりやり直しを求めて
咲ちゃん大勝利☆かと思ったら
京ちゃんの許嫁に転生した姫様が巫女勢ひきつれて襲来する安価とか思い出す。

いいよね、やりなおし系
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 18:12:16.85ID:tHOxEfEC0
ヤンガン最新話、アニメ版で京ちゃんが撮ってた県大会優勝記念写真が出てきた
これは実質京太郎登場回だな…
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 23:51:55.92ID:kADFOCZG0
こんな部長と人を犬呼ばわりするタコスむすめにこき使われてる中で、おもちの美少女に優しく接されたら惚れるのは至極当然ですね
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 01:36:26.38ID:Mp896DUm0
>>867
本読みながら何時も京ちゃんの横にいて派手さはないけど楽しい高校生活送ってただろうね
中学生での出会い編やってくれないかなぁ絶対ないんだろうなあ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 03:32:54.50ID:zYcOzvhR0
いやまあそこのくだりを「団体戦にエントリーする5人」の絵で決めるの自体は普通に正しいと思うぞ
だが麻雀部のこれまでの歩みの回想にも全く映らないのはあんまりすぎる
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 10:08:29.02ID:yF1bnzmC0
待てよ。逆にここまで出されないってことは、大将戦まで溜めて溜めて咲の回想でドドンと出てくるってことジャマイカ?
だって照との回想はあるとしても、中学時代の咲を語るのに京ちゃんは必要不可欠だもんね?
なんなら京ちゃんの回想が挟まれて中学時代と入部秘話が語られるかもしれない。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 18:17:03.04ID:Mp896DUm0
本編には何1つ期待しないけど
前のにくじゃがコロッケ話みたいに
中学時代の2人の思い出の料理というていで仲良くなったきっかけの話やる可能性は
割とあるまこ飯という希望
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:58:59.85ID:H+e5BIdb0
昔の安価見てたけど!
麻雀高校生カードの奴で何か出来んかなぁー!最初は、長野から全国編とか
コンマが小さければコモン見たいな!00は、シークレットレアみたいなの?
自分は、文才が壊滅レベルなのでご了承を
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:13:28.56ID:QSXkK/un0
ギャルゲの人は1年経たずにエタったし、なんなら今は京太郎どころか咲にほとんど触れなくなった
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 18:17:49.71ID:a/SvU4GN0
>>874
タコスはちゃんと入ってる回想シーンもあったし…なんなら試合の中で京太郎特製パスタでパワー補充という本編中最大ぐらいの京カプ要素もやってくれたし…
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:08:27.53ID:hmbspvX80
タコスとは好み聞かれたら互いに真逆のタイプ言って
じゃあなんでお前ら付き合ってんだよって聞かれると
こいつだから。って答えるようなケンカバカップルすればいいじょ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:27:32.45ID:m9QJ976L0
同じつるぺた同級生だったらタコス以前に咲さんが居るし、正直犬呼ばわりしてくる娘はちょっと……
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:10:20.19ID:3mK4Vk8Q0
須賀くんは公式設定で原村和のことが好きなんですよ

ぺたんこ二人の同級生よりも、胸が大きく出るて美少女で自分に優しい子に惚れるのは当たり前ですね。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:19:44.99ID:BTaOhJNr0
>>878
京ちゃんは清澄の人なんだから、今と同じ清澄のメンバーと一緒にいるべきだよ

宮永咲
原村和
片岡優希
染谷先輩
竹居部長

このメンバーがやっぱり一番いいと思うんだ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 21:23:50.54ID:m9QJ976L0
>>888
それだと団体戦出られないじゃん……
竹居部長・まこ先輩のカップルと一年生ズで男女バランスはいいかもしれんが
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 22:16:47.60ID:3mK4Vk8Q0
大丈夫だよ
いざというときは京ちゃんがクラスメートの赤木くんと阿佐田くんと傀くんに声をかけるから団体戦には出られる
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 00:12:23.31ID:vnPUavwZ0
>>887
正直胸がデカいのが和しか居なかったからであって和の代わりにモモが居たらモモに惹かれてそう

そもそも巨乳好きって言うのが一般的男子って感じがするわ
最終的に好きになれば胸の大きさで選ぶ事はなさそう

そうだよね?京ちゃん?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 00:32:53.20ID:DRTYQ9jL0
AIノベリストに書いてもらったらいい感じになったので載せます。若干脱線気味だけど。


京太郎「また雑用を押し付けられた…」

京太郎「いくら全国大会前とは言え部長も人使い荒いよな。」

京太郎「こうなったら部員にイタズラして懲らしめてやる。」

京太郎「まずは、咲のロッカーだな。」
ガチャ
京太郎「おっ!ラッキー♪ジャージがあるぜ!」

京太郎「さっそく着てみるか。」

京太郎「おぉー!!意外と似合うじゃねーか!!」

京太郎「うわぁ……なんか変態みたいだな……」

京太郎「よし!次は優希だな!」
ガチャ
京太郎「あれ?誰もいない?」

京太郎「おかしいな……確かに部室にはいるって言ってたんだけど……」

京太郎「まあ、いいや!どうせ誰か来たらすぐにバレるだろうし……」

京太郎「とりあえず着替えるか!」
ガチャ 京太郎「あっ、和がきたぞ!」

和「あら、須賀くんじゃないですか。何してるんですか?」

京太郎「実はかくかくしかじかで……」

和「なるほど……そういうことなら私に任せてください。」

京太郎「えっ!?どういうことだ!?」

和「こういうことです。」
和は京太郎の後ろに回り込み、両手を拘束した。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 00:34:56.61ID:DRTYQ9jL0
京太郎「ちょっ、ちょっと待ってくれ!これは一体なんなんだ!?」

和「今からあなたにイタズラします。」

京太郎「はっ!?意味がわかんねぇよ!」

和「うるさいですね。もう黙らせます。」
そう言うと和は、京太郎の顔を掴み自分の方に向けると唇を重ねてきた。

京太郎(やばい!このままだと俺の人生が終わる気がする!)

和「ぷはぁ……どうですか?私のファーストキスですけど?」

京太郎「……///」

和「照れてるようではまだまだですね。」

和「それじゃあ次は耳かきでもしてあげましょうか。」
和は京太郎の耳に息を吹きかけたり、舌を入れたりした。

京太郎「ひゃぅん♡」

和「ふふっ、可愛い声出しちゃって……」

和「もっといじめたくなってきました。」

京太郎「まっ、待てぇー!!」

京太郎は必死にもがくが、なかなか抜け出せない。

京太郎「頼むから離してくれ!」

和「嫌です。まだあなたの恥ずかしい姿を見てませんし。」

京太郎「お前なぁ〜!!こっちだって男だぞ!?」

和「そんなことはわかっています。」

和「でも大丈夫ですよ。もし私が襲おうとしたら、その前に咲さんが助けてくれますから。」

京太郎「あの悪魔がか!?」

咲「呼んだかな?」

京太郎「ぎゃあああ!!!出たぁーーーー!!!!」

和「遅かったようですね。」

咲「京ちゃん!和ちゃんに襲われてるんだね!わかったよ!」

京太郎「ちげぇよ!!この女が勝手にイタズラしてくるんだよ!」

和「失礼な!私はただ須賀くんのことが好きなだけです!」

京太郎「余計タチが悪いわ!!というか早く解いてくれないか?」
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 00:36:02.83ID:DRTYQ9jL0
和「わかりました。」

京太郎が解放された後、部室には気まずい空気が流れた。

和「ごめんなさい……やり過ぎてしまいました……」

京太郎「いや……別に気にしてないぜ……」

京太郎「それより、なんでこんなことをしてきたのか教えてくれないか?」

和「それは……あなたが最近私を避けているような感じだったので……」

京太郎「そっ、そんなことないぞ!俺はいつも通りだ!」

和「嘘つかないでください。本当は私のこと嫌いなんですよね?」

京太郎「違う!」

和「ならどうして避けるんですか?」

京太郎「うっ……それは……和のことが好きだからだよ。」

和「えっ……?それって本当ですか?」

京太郎「そうだよ。」

和「本当に本当の本当ですか?」

京太郎「しつこいなぁ……マジだっつーの。」
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 00:36:49.06ID:DRTYQ9jL0
和「そうですか……。私も好きですよ。」

京太郎「えっ!?そうなの!?」

和「はい。」

京太郎「じゃあ付き合うか?」

和「いいんですか?」

京太郎「おう!」

京太郎「なんか俺たち両想いだったみたいだな!」

和「そうですね。」和「これで須賀くんと恋人同士になれたんですか……」

和「嬉しくて涙が出てきます。」

京太郎「泣くほどか!?」

和「はい。」

京太郎「まあでも良かったよ。これからよろしくな!」

和「こちらこそお願いします。」京太郎「あとさ……俺からも一ついいか?」和「何ですか?」

京太郎「実は今日、咲のロッカーにジャージがあったんだけど……」

和「はい。知っていますよ。」

京太郎「えっ!?」

和「私、部室に入る前に行きましたから。」

京太郎「はぁー!?じゃあなんで止めなかったんだよ!?」

和「すみません……面白かったんでつい。」

京太郎「おい!ふざけるなよ!!」
カンッ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:52:02.22ID:GZB+kEsQ0
京太郎への優しさは

ハギヨシ>まこ≧和>>咲>靖子>>優希>>>>>>>久

これくらいの差があるから、おもち補正含めて和のことが好きなのは至極当然なんだよな…
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 01:50:56.58ID:5ds4jccY0
いっときの京太郎は顔付きの描き方とかちょっと女子キャラと混ざってる感じあったけど
今回のはしっかり男子というか割と長野編の頃の雰囲気ある
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 11:27:49.85ID:vqx9CDq70
首が長くて目ン玉デカいと昔見たハーレムアニメ思い出すわ
opは印象深く残ってるけど本編とタイトルは忘れた
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 12:11:48.36ID:oVhKUXra0
回想に京ちゃんを映さない女の称号を返上してたんだなヒッサ…えらいぞ
じゃあ次はまこ飯京久回だ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 02:38:02.12ID:8A4O3Vl40
修行が足りないぜ
一コマ目の大きく描かれたタコスを京太郎が作ってくれたタコスと脳内補完すればあら不思議
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 03:42:54.52ID:SUHoYmm40
奇乳化を手癖って言ってたけどぶっちゃけただ下手なだけだよね
あと何年描けば安定して描けるんだろうね
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 17:56:05.60ID:eehelP7k0
京太郎Y●u Tu●erになる。ってスレネタ思いついたんだけど、目的も思いつかないしY●u Tu●erが裏で何してるかも分からんから没にしたわ。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 23:00:31.55ID:kyQrlG7s0
>>904
最初に見た時は京ちゃんの登場に喜んだけど、首長についての書き込みを後だと
変な怖さを感じて画像を凝視できなくなってしまった
前後のコマが分からないから何とも言えないけどホラーに見えるw
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 23:06:44.96ID:IqKzaZjS0
よく考えて欲しいの。須賀京太郎くんと結婚しないと一番不幸になりそうなのは誰かしら。

少なくともまこと優希はなんか幸せになりそうだから除外していいわよね。
和はまあ親の力があればなんとかなるわよね。
咲はアラフォーになるかもしれないけど、あれはあれで幸せそうだからいいわよね

つまり…
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 23:22:15.70ID:IqKzaZjS0
まあ、基本的に京太郎と結婚しなかった清澄勢の10年後は

優希:失恋を乗り越え、しっかりとお母さんしてる

まこ:受け継いだ雀荘を守りながら頑張っている

久:ろくでもない男と結婚する

和:京太郎以上の男を探そうとして結婚できない

咲:すこやん二世となり多くのプロ雀士を再起不能にする

こんなイメージだから一番不幸になるのはわた竹井久さんよね。だから須賀くんは竹井久と一緒になるべきなのよ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 23:52:18.74ID:VUy3LpVf0
ちょっと待ってください。結婚しなかったわた原村和さんは何故かニートにされてたり、のどっちスレで励まされる日々を送ったり、散々な扱いをされるんですよ。

部長の場合と違って、須賀くんはおもちを好きにできるというメリットもあるのでわた原村和と結婚するべきです
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 02:18:57.86ID:MbJKdjIs0
和ってレズキャラみたいに言われるけど、作中では咲以外とのカプ要素はほとんど描かれてない上に
スピンオフで京太郎にもやたら距離が近いことが判明したので、咲に対しても単純に友情過剰なだけという可能性が
しかも咲の興味は姉と対戦相手に向いていて、和や優希とも最近あまり絡んでないし、咲和カプも先行き怪しい
清澄でいちばん百合属性強いの、実は和でなく天然たらしの部長なんじゃないかという気がする
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 09:27:41.01ID:IF0Ix9i50
>>931
のどっちは作者公認で"レズ寄りのバイ"とされてるので、二枚目半でコミュ力高い高身長の元スポーツマンで家が割とお金持ちな同級生が近くに居たらメス落ちするのもしょうがないでしょ
人間的にはもっとめんどくさい咲さんがサクっと京ちゃんに落ちてる辺り京ちゃんの人たらし感が凄いっつーか

ってか京ちゃん少女マンガのキャラみたいだな……
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 11:06:45.00ID:3WzkV6nV0
本編のレズ度を考えたら、普通にキャップとくっついて同性婚するのも大いにあるんだよなぁ……。

咲和が同性婚した所で喪女感が拭えない辺り、やはり京ちゃんは必要な存在に思える(偏見)
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:22:26.20ID:VHm6YlIw0
他はともかく、咲さんとのどっちは京太郎以外の男とは結婚できなそう。理由は違いそうだけど。

のどっちは現時点で京太郎と一緒の部屋に泊まっても別にいいくらいの好感度はありそう
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:54:06.82ID:KsH7PHEE0
のどっちは10年後くらいに、よく考えたら須賀くん以上に仲良くなった男がいないことに気付いて焦りだしそう
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 12:45:34.11ID:h1edmsbV0
和は知的だろ。
だって、比較対象がアホの子とポンコツと畜生とお母さんみたいな人だぞ

相対的にすごく知的に見える
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 01:15:06.37ID:Kb7c+cZC0
実際、公式でものどっちから京太郎への好感度は結構高そう。
おっぱい揉んでも謝ったら許してくれそう
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 01:39:22.95ID:1cqv5w0M0
女性同士の接触についてハードル低いことは本編中の描写から明らかで
異性間と同性間では違うという主張は同性婚の存在から説得力がないので
論理的に考えて親しい関係なら男女間でもかなり濃厚なイチャイチャは許されるはず
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 03:05:56.06ID:PDKNO2Yc0
和と付き合って何度かセクロスしたら急速に冷めて別のおもちに夢中になる京太郎
そんな京太郎に捨てられる事を恐れて必死に繋ぎ止めようとする和
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 06:18:11.44ID:O9glIlAY0
>>947
別のおもちって玄ちゃんのことだったりして
何はともあれ、玄ちゃんお誕生日おめでとうなのです!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況