X



【2199/2202/2205】森雪はツンデレ船務長【人類滅亡まで25日】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 13:15:35.13ID:WDZUpiGA0
リメイク版宇宙戦艦ヤマト「宇宙戦艦ヤマト2199/2202/2205」の雪ちゃんを応援するスレです。

森雪(もり ゆき)(CV:桑島法子)

宇宙戦艦ヤマト乗組船務科士官。船務長。階級は一尉(一等宙尉)。19歳(2199当時)。
情報・電測・船体消磁・通信・暗号・航空管制・電子機器整備等を統括しているお姉さん。
第一艦橋では主任レーダー手を務める。
はじめは古代進のことを失礼な人だと思っていたが、その人となりを知り生死をともにするうちに…
http://yamato2199.net/character_mori.html

◆関連サイト
2199アニメ公式 http://yamato2199.net/
2202アニメ公式 http://yamato2202.net/
2205アニメ公式 https://starblazers-yamato.net/
ヤマトクルー 2199特集  http://yamatocrew.jp/crew/yamato2199
ヤマトクルー 2202特集  http://yamatocrew.jp/crew/
ヤマトクルー 2205特集 https://yamatocrew.jp/crew/
バンダイビジュアル ヤマトポータル  http://www.bandaivisual.co.jp/yamato-portal/
MBS毎日放送  http://www.mbs.jp/yamato2199/
2022公式Twitter  http://twitter.com/new_yamato_2199

シリーズ最新作 『宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち』 後編
2022年2月4日公開予定

◆前スレ
【2199/2202】森雪はツンデレ船務長【人類滅亡まで24日】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1596194074/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 18:45:12.97ID:MlJZrwy30
新情報も雪の二次創作マンガも小説も出ないな
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 03:57:08.90ID:Ob2O4VjV0
雪の娘ってもうなかったことか
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 10:12:58.10ID:X8Gtu0Kf0
雪のNTRがあるかな?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 04:53:39.86ID:hm62BuCD0
雪本人が知らなかった雪の感度をアルフォンが開発する話になっても良いよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 10:35:03.22ID:kXUBRKbd0
サーシャ2号「やだ、雪おばさまはしたない!」
雪「おめぇみたいなクソガキにおばさま言われる謂れはないわ!」
古代「(ククク)」

サーシャ2号「お・じ・さ・ま」
古代「お、お、お、おじさま??ま、まだ27歳だ!」
雪「私の進に馴れ馴れしいぞ、クソガキが!!」

どっちが来るだろうか
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 22:09:25.57ID:Plah+6xQ0
この連日の猛暑でヤマト女子クルーの靴下は大変なことになっているだろう!ピッタリ勤務服にショートブーツ。勤務後に自室でブーツを脱いだら湿気と共に強烈な匂いが漂う。一番の匂いは誰だろう?雪ちゃんかな、新見女史かな、それとも怜かな?
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 19:35:36.59ID:v1G4wnzY0
保守!
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 07:39:50.91ID:5WZ2+qPP0
保守しとかんとなぁ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 06:57:25.65ID:8FYn9GUF0
情報ないね。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 04:33:59.59ID:sK0UyBKv0
保守てす。
情報欲しいよー。
ヤマト別スレの悪口オンパレードしかごちゃんも動いてないから辛い
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 12:04:06.26ID:7/72agBr0
2205は本当に出来がよかったので、3199も期待しているんだけどなぁ
なんか情報欲しいね
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 11:19:27.08ID:qbirr23E0
なんか雪じゃなくてサーシャ2号がコスモリヴァース目的でデザリアムに誘拐されるって話もあるな
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 05:34:05.25ID:O8tbRj7F0
しかし、雪と古代を引き離すとか言ってたとか。
このパターンはもう飽きたからやめてくれるならありがたいが。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 11:44:24.63ID:YTjB4wDa0
雪がまたイスカンダル人と勘違いされてデザリアムに拉致されるとかあり得るな
同時に雪が育てていたサーシャ2号も一緒に拉致されて、イスカンダルの血を引く人物であることを知られる
コスモリヴァースでイスカンダルを復活させて、王族の血を引くサーシャ2号に管理させようとデザリアムが画策することも設定としてはありか

雪は地球人なんでできないけどw
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 01:35:57.31ID:kGYyGXAQ0
雪がイスカンダル人と間違われて拉致されアルフォンによってイスカンダル人とデザリアム人の混血を作る試みの対象にされるってのはどないだ。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 02:13:33.61ID:jPVbc6xZ0
古代の子として托卵
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 11:37:57.22ID:KNpJ2Tae0
今更だが、むらかわ氏の2199コミックが連載再開するらしいな
雪をクローン扱いしやがった本作には興味はないが
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 06:55:35.18ID:duizMuwd0
日本の男の艦ヤマト。日本のサッカー勝利
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 06:55:37.75ID:duizMuwd0
日本の男の艦ヤマト。日本のサッカー勝利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況