【takt op.Destiny】運命かわいい【タクトオーパス デスティニー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 21:55:32.71ID:tAQyJRBQ0
運命 DESTINY
CV.若山詩音 WAKAYAMA SHION

L.V. ベートーヴェン『交響曲第5番ハ短調Op.67』――『運命』を
その身に宿したムジカート。

https://anime.takt-op.jp/character/destiny/
https://anime.takt-op.jp/wp-content/themes/takt-op/assets/images/common/character/destiny/img.png
https://anime.takt-op.jp/wp-content/themes/takt-op/assets/images/common/character/destiny/img_2.png
https://anime.takt-op.jp/wp-content/themes/takt-op/assets/images/common/character/destiny/img_close-up.png
https://anime.takt-op.jp/wp-content/themes/takt-op/assets/images/common/character/destiny/img_close-up_2.png
https://anime.takt-op.jp/wp-content/themes/takt-op/assets/images/common/character/destiny/nav_off.jpg
https://anime.takt-op.jp/wp-content/themes/takt-op/assets/images/common/character/destiny/nav_on.jpg
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 19:45:44.25ID:gpGj6en10
キモいと言うよりはイタいかな?中二の何様目線?みたいな感じ?

「ほう」俺様の知らないところでそんなことがあったのか
アレがそのような出来栄えで仕上げてくるとは「なかなかだったな」

的な中二ラノベのセリフっぽい言い方が果てしなくイタい
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 02:22:00.60ID:4kMr49qZ0
>>601
今どきのソシャゲ開発費と延期によるコスト増を考慮し
それでも低く見積もって10億の費用だとしてだよ?
すでに知名度はないに等しいキャラゲーを約半年後にリリースして
本気で回収できて利益が出ると思ってるなら俺でも経営者になれるなw
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 10:28:54.27ID:RQT0viI70
>>627
うんめぇ〜
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 23:14:57.63ID:PHSNmRE+0
コミカライズの人の絵柄見たことあると思ったら玉響しゆ?
あいる名義からまた変えてるのか
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 01:02:32.62ID:lsXlrPgO0
タクトオーパス6月リリースおめでとう!未発表ムジカートも残り少なくなってきたな

放送局で出た新PV(映像は結構前に大陸で公開してた)、アニメ放送前に概ね完成してたらしい本編と違って最近本渡さんが収録したものであるせいか
アニメ終盤のアンナさんのキャラをちゃんと反映したアンナ運命って感じのナレーションでいいね
本編はタクトが記憶喪失という名の別人で素直にアニメ版と完全に地続きの続編を期待してる人は戸惑いそうだし、特に導入部分はもうちょい工夫した方が良いと思う
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 04:44:06.86ID:zfkeLtwQ0
いい傾向、さすがに前日譚ラストで主人公の為に戦うと決めた本作メインヒロインと主人公が生きる場所がベルリンである理由は明示して欲しい
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 10:29:56.84ID:lsXlrPgO0
何十年何百年かかるか分からない平和回復までもっとも安全なベルリン深部でタクトに生きていてもらいたい
とアンナの立場なら考えてもおかしくないし、多分そういうことじゃね?
ムジカートの家族や大切な人がベルリンで半永久的に保護されている可能性が示唆されているので辻褄も合う
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:38:56.74ID:TZ+9B4va0
バレンタイン絵は運命&アリア&こうもり、新ムジカート組か
ストーリー見る限りアリアはもちろんアンナ運命も結構独占欲あるから一瞬修羅場かと思ったけど平和だった

>>650
主人公くん、目覚めたら問答無用でコンダクタータクトという運命を与えられてシンフォニカ職員になるわけだけれど
これシンフォニカの仕業じゃなくタクト絡むと割と暴走気味なアンナ運命たんのせいという……w(まあ内心悔いてるみたいだが)
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 01:19:45.46ID:1uap9jDk0
ぼんやりと追憶できる程度の記憶は残ってるっぽいし戦いに巻き込みたくないとかあるんかな?
もとはタクトに戦いから身を引くよう訴えてた子なので
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 08:16:12.08ID:br43EmBL0
>>646
ソシャゲ板自体がスレ乱立で荒らされてて圧縮で落ちたらしい
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 18:48:07.80ID:uKiY5XhJ0
放送局の音源楽装紹介で、「タクトの夢に悲しげな表情の運命」←メインストーリーの一場面
とさらっと説明してたのが恐らく未公開のストーリー第六楽章「運命の追憶」で運命回なんやろな
タクト記憶ないから夢でアンナ運命掘り下げ&2人の関係を進めるきっかけを作る感じか
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 19:45:54.73ID:m5Z39Xd60
ハーレム状態だけど個別のキャラストはともかくメインストーリーで浮気したら殺されそう
タクト⇔運命は離れててもお互いに位置情報筒抜けだし
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 20:12:40.42ID:Dsqo4p8t0
この手の稀少な遺伝的素質のある人間だけが超科学で敵と戦える力を持つ超人になれるシステムの場合
大体、才能持ち同士の交配とかクローン大量生産とか遺伝子操作で人造的にコンダクター&ムジカート候補生を作り出すくらいはやりそうな気が
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 02:50:00.65ID:derNhUlv0
おいアプルのストアでヒットしないんだけどな大丈夫?
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 08:53:10.13ID:tk006ZWK0
アップルストアって登録したら二ヶ月以内にリリースしないといけないとか聞いた憶えがあるがそれが本当ならまだ先じゃないか
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 17:56:37.76ID:g3hCN6fE0
ソシャゲはもういいかな。オンラインゲームの衰退し始めた頃と状況が一緒で手出したくない
大手メーカーや人気ライターが出しゃばって出てきて場を荒らしますよ?誰もいなくなりました。だわ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 21:44:21.82ID:NM49uBV50
引くに引けないから完成度が悪くても爆死確定と分かっていてもとにかく出すしかないのだろね

で、初動200位圏内にすら入れず予定通りの大爆死デビューして
ゲームレビューしてるチューバー達にすら相手されないか
長期の延期をして本来なら中止の中身を無理やり出して案の定でした的なコメントをされると

そして半年後ぐらいにサ終決定して10ヶ月ぐらいに告知して1年後にひっそりと終了
で、◯月にサ終したソシャゲ紹介の動画で辛辣コメされる
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 04:58:32.86ID:N8KdMrBC0
普通にファンで少しでもソシャゲ業界の知識があれば不安と絶望しかないのが当たり前
それをネガキャンにする感性の盲目信者のオツムがガチヤバっす

某壺宗教や某共産党みたいに完全な盲目信者が意に反する現実の意見には
問答無用で敵にしてネガキャンと言い放つ思考回路と全く同じでガチヤバっす
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 18:58:04.38ID:dNbixfPO0
出来が悪いのを叩くのは好きにすりゃいいと思うけどまだはじまってもいないのに頑張ってるのはよーわからん
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 02:40:57.98ID:6xSA+Lz80
延期しまくっててヤバいとかはゲーム情報に一喜一憂するタクトファンも普通に認識してるけど
そいつらは昨年からゲームとゲームに期待する人を叩いてるだけだしな
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 03:11:00.50ID:Qyd2eRYL0
>>672
荒らすにしては雑すぎへん?
やるのは勝手だけど相手にダメージ入らなかったらただの徒労やんw
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 20:24:42.59ID:+/WKmjSY0
takt.opと販促アニメの成功度合いが近そうなエンキルのことだろうか
その辺りは、人当たりの良い好青年主人公×ベルリンハーレムシンフォニカなので抜かりはないかと
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 11:29:06.82ID:RMMv0xhn0
こっちは公式の宣伝からしてひたすらゲームの女の子(ムジカート)を愛でてね、っていう王道ソシャゲスタイルで一貫しとるからな

まぁそのせいで「アニメ版?サーセン忘れました」「記憶喪失ですが気にしないで」する羽目になったタクトとアンナが当たり障りのないキャラになってて若干アレだが
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 19:54:21.23ID:mN3z37aT0
>>647 Twitter漫画の告知ツイートに引用付けてるのお前?これマジ?

Twitter漫画と原曲紹介は好きじゃない絵だけどLINEスタンプはかわいいから嬉しい
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 22:46:36.81ID:WUH34MMq0
事前登録100万人到達はなかなか凄いじゃないか
大部分が今年に入って積み増した分だから勢いがすごい
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 18:38:20.20ID:528HVBO+0
鉄オルGやってるからちょっと被るなぁ…
まぁ面白いかどうかは完全にゲームバランス次第
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 16:37:02.31ID:/Fe6yIMf0
リリース6月頃だっけ?
最近録画消化してみたけど結構好きだから楽しみだけどでき気になるよね
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 20:53:46.10ID:fOqSIv2G0
アプリリリース日はアニメPV公開された6月27日かなぁ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 08:06:05.16ID:iwOdOXbk0
戦闘とかPVままとかだとちょっと考えちゃうけど蓋を開けるまでは分かんないからね
どうなることやら
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/11(木) 16:44:17.28ID:DEzpt4Nt0
若山ヴォイスのキャラはいい
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 02:33:50.15ID:FJpKHfrm0
リセマラしてるけど鍵盤弾くのどうにかならないの
鍵盤の時間が長いからイラッとくる

2.3秒(これでも長い)で済むこともあれば
20秒以上鍵盤タッチし続けるとかどういう事だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況