X



☆・:.,;*。マイナビ仙台レディース。.:*:・゜☆Part35
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 21:33:00.94ID:HF9bNfe60
前スレ
☆・:.,;*。マイナビ仙台レディース。.:*:・゜☆Part34
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1713142445/

OFFICIAL SITE https://www.mynavisendai-ladies.jp/
X https://x.com/mynavisendai
INSTAGRAM https://www.instagram.com/mynavisendai_ladies/
TIKTOK https://www.tiktok.com/@mynavisendailadies

試合日程・結果
https://www.mynavisendai-ladies.jp/league.html
https://weleague.jp/matches/?c=mynavi
https://data.weleague.jp/SFTP01/

選手・スタッフ一覧
https://www.mynavisendai-ladies.jp/player-staff.html
https://weleague.jp/clubs/mynavi/player/
0920U-名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 00:08:17.60ID:53XbTexp0
>最後のマイナビ仙台との試合が、取り組んできたやわらかく攻めることがようやく形になった。

いやいや、、これはやばい。新潟は来季低迷する。
ホームで2勝だけの激弱マイナビ仙台相手に快勝して調子にのってる。

マイナビも前節、セレッソに勝利して調子に乗って新潟にボロ負けだったように

できたと勘違いするのが1番やばい
0921U-名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 00:12:39.93ID:3Q5osN+e0
ザスパ群馬レディース (公式)
@thespaladies
群馬県太田市から誕生! 社会人チーム「ザスパ群馬レディース」 群馬県2部からWEリーグ参入を目指します⚽

ザスパ群馬レディース (公式)
@thespaladies
゛ついにザスパ群馬レディーストップチーム立ち上がる゛
ーゼロからのスタートー
これからのストーリーをみんなで描こう⸜(*ˊᗜˋ*)⸝⚽
ザスパ群馬レディースから
選手をみんなで育て日本代表選手🇯🇵を輩出しよう😊そして地域の根付く活動をしていきたいと思います‼
0922U-名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 00:22:19.59ID:3yFCu6L90
杉田妃和選手のゆう通りで自分の活かせられるポジションで使われなくて何かすごく残念
https://www.youtube.com/watch?v=u8eyOjBfNq4
代表監督、もっとちゃんとコミュニケーション取ればいいのにな。なぜ外されるか理由が検討もつかないって、それどうなの?と思ってしまった。
記者会見やインタビューを聞いてもあまりオープンには語ってくれない監督だなと思ってたけどまさか選手ともろくに相互理解の為の対話ができていなかったとは。それじゃ信頼関係築けないよね…。
0923U-名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 00:22:45.75ID:3yFCu6L90
杉田妃和選手の代表への発言で「何が悪いか言われない、何となく違うんだよねー的な」。これは池田監督に対して感じてた悪い方が的中した。
何が悪いか具体的に監督が言わない理由は大きく2つある。

@本人が反発しない形で明確な失敗などを誘発して、まんまとミスしたら外すため。明確な指示やタスクを監督が与えて、杉田妃和選手が応え続けたら外したくても外せなくなる。
A元々、杉田妃和選手をSB、WBで起用する際のビジョンも指導力も無し、特徴を活かしなでしこJに還元させる力量も無い

どっちかな?両方かな? 他の監督お気に入りのMF陣に配慮してとか意向を汲んでとかで杉田妃和選手をMFで勝負させなかった事はあっては
ならないけど。杉田妃和選手へのMFで勝負させず、失敗したから外す措置は、会社員で言えば研究職畑の社員を意図も説明せずいきなり営業職に回し、
失敗したから辞めてもらうよってハラスメントと構造は同じじゃないか。プロだから仕方ないとは思わない、監督もプロなら何が悪いか明確に言うべき。
激甘の考えで熊谷Cの6番起用とかの前に、そこに先ず杉田妃和選手試しだし、元左SBだった池田監督は、SBをさせる選手への明確なタスク無し、なでしこJ強化策が無いことが良くわかった。
0925U-名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 00:36:18.08ID:3yFCu6L90
永里優季
まんU 
選手個人頼みの戦術
監督に問題がある
0926U-名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 00:38:17.18ID:3yFCu6L90
まんユナイテッドは
力でゴリ押しするタイプ
はっきりいって下手糞

宮澤は早く脱出すべき
0927U-名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 00:40:29.84ID:3yFCu6L90
イングランド行ってみんな下手になって帰ってきそうで恐いです。まあ当たりには強くなると思いますが。
0928U-名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 00:41:13.54ID:3yFCu6L90
浜野まいかもそうなんですが、日本のシャドー系の選手はボトムポケットでボール貰っても前を向く事なく状況判断せずに直ぐに後ろにボール戻したりするので、怖いのかプレッシャーなのか分かりませんが周囲の確認してないんだと思います。
宮澤と浜野はこのままだとカウンター一辺倒のチームに移籍せざるを得ないんじゃないでしょうか。
0929U-名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 00:42:13.22ID:3yFCu6L90
ジェイゼ、ガルシア共に個人能力は高いけど、極めて我が強いのか戦術理解低いのか、代表ではレギュラー化してない選手。
其々の代表戦もフルマッチ含めて観ますが、両者共に味方と噛み合わないのは個人の質の問題とみれます。
宮澤選手には、試合出れてる間に認知力と判断力を鍛えて、試合で使える技術増やして欲しい。
チョップとか身につくと、プレス耐性も向上し元々あるパスの正確性も活きると思うけど。選択は間違えたけど安易に移籍しない方が良い。
0930U-名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 00:43:08.72ID:3yFCu6L90
ユナイテッドって根本的に個人技のチームなんです
だからチームプレーはほぼしないので宮澤ひなたにはあってないチームです
0931U-名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 00:45:26.24ID:3yFCu6L90
ご本人もわかってきてこのチームでプレイするモチベーションが薄れているのかもしれません。移籍した方がよさそう。

マイナビ最終戦に登場したのは移籍契約交渉で仙台を訪れたついでだったのかもしれない。
0932U-名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 00:47:27.92ID:3yFCu6L90
当初はリバプールに移籍と報道されて良かったなと思っていたのですがユナイテッドでは活躍するチャンスが少なくなるのではと心配してました。


永里優季
@yukinagasato17
リバプールに移籍していたとしても、おそらく同じような状況に陥ってしまうように思います。
試合にでる機会はリバプールの方が高かったかもしれませんが、ユナイテッドのフィジカルサッカーの中で結果を出す、活躍するというのはかなり難しい課題だなと思います。
0933U-名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 00:49:20.65ID:3yFCu6L90
永里優季
@yukinagasato17
スピードとテクニックをいかすにはチームメイトとの連携が必要なので、今の状況だとかなり厳しいなと思います
0934U-名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 00:51:15.59ID:3yFCu6L90
ユナイテッドは観ていて我が強い選手が多い印象


永里優季
@yukinagasato17
監督は変わるべきだなと私も思います。何も戦術や規律を落とし込めてないですからね・・・
宮澤選手には残りシーズンやり切って欲しいですね!
0935U-名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 00:53:29.82ID:3yFCu6L90
永里優季
@yukinagasato17
宮澤選手はチームや周りが活かして輝く選手なので、選手キャリアの序盤でそうではないチームに移籍したことが今後どう響くかは、見守っていければと思っております。
自らが変わる取り組みをする必要もあるだろうし、移籍するという決断もありだと思いますし。
0936U-名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 00:59:07.04ID:3yFCu6L90
マイナビで活躍できなかった理由も、周りが宮澤を活かせなかったから。
唯一、長野風花だけが宮澤を使えていたけどすぐいなくなったし
0937U-名無しさん ころころ
垢版 |
2024/06/02(日) 09:20:42.57ID:9VCHz3Tv0
原衣吹、パリに行くところを羽田空港で見た
0938U-名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 09:54:33.01ID:21/4V7G40
マイナビ元主務の増淵彩乃がパリに住んでユーチューバーやってるけど
会いに行くのかな?

たかます / 限界パリ生活
https://www.youtube.com/watch?v=murOihjR6bw
0939U-名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 11:09:06.34ID:jLYZz1XV0
>>918
今治の監督していたがその前は福岡のアカデミーだった
女子よりは男子アカデミーから人材を持ってくるんだ
0940U-名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 23:35:23.02ID:6sWnSdwL0
本当に本気で優勝目指しているところを見せられたかどうか、

ぬるい団体とファンクラブになっていないか
0941U-名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 23:44:18.87ID:7jzzOG+b0
全員プロ契約で
プロなら評価はシビアなはず。
結果出せなきゃクビ。

逆にアマチュアのほうが安定してる
0942U-名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 00:54:10.89ID:QANR1CR70
印象操作
メディアは平気で嘘をつくってのがわかったね
0943U-名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 00:57:58.51ID:ItkEOO5k0
特定選手の持ち上げがひどかった。
0944U-名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 00:58:57.71ID:ItkEOO5k0
いやメディアも騙された被害者かも
0945. iranwaさんが指摘 .
垢版 |
2024/06/03(月) 07:21:23.10ID:WPybTNgo0
🍈W杯2023 スペイン戦
🍈カウンターによる得点ラッシュ (前半)


     (⁠・⁠∀⁠・⁠)

長谷川唯は、いなかった🏵🏵🏵🏵🏵
0946印象操作 代表
垢版 |
2024/06/03(月) 07:23:23.52ID:WPybTNgo0
       長谷川唯

🍈「谷川萌々子」はU-17が終わって強豪チームに入団したけど、

長谷川は、U-20が終わって練習参加しても、入団できなかった😂

🍈海外初挑戦のACミランは、すぐ退団😂

🍈25歳の時、24歳の植木がいるウエストハムに入団
0947iranwaさんが指摘
垢版 |
2024/06/03(月) 07:24:18.95ID:WPybTNgo0
>>946

アメリカ戦で、谷川萌々子がアシスト🏵🏵🏵

         ↓

長谷川唯が「若手起用」に不満そうな発言

         ↓

その長谷川はトップ下で先発したのに、
ブラジルに負けたから、 泣いてた😆

(メニーナ出身の将来にも、悲観的)
0948ジュニアユース  
垢版 |
2024/06/03(月) 07:29:05.37ID:WPybTNgo0
マイナビSNS

外国人の大量退団を発表

    ↓

トップが、「ジュニア」ユース代表に選ばれたと発表😆
0949U-名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 07:31:16.54ID:WPybTNgo0
マイナビ

トップが、「ジュニア」ユース代表に選ばれたと発表😂
0950U-名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 07:46:33.24ID:ED0tBpdN0
秋本 真吾
@405ARIGATO405
シュート本数、パスの回数、ボール保持率、走り、どんなにそれらが上回っていたとしても勝たなければの世界です。ただ、その一つ一つの切り取った勝負の結果を自信に変えることはできるはずです。改めてすごい世界で生きているんだと。「コーチ」である以上、選手を目標地まで連れていきます。
0951U-名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 07:48:35.44ID:ED0tBpdN0
>>949
ん?w
0952U-名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 09:24:40.43ID:ianTNZ0L0
反省点がいっぱいある。
来季は真価が問われる
0953U-名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 09:27:36.03ID:ianTNZ0L0
今のまんまでは狭いファンクラブ。
それでは頭打ち。もっと支持を広げなければならない。
内輪受けだと他の人が入りにくいので、
サッカーの話をすることで、もっと多くの人にわかってもらいたい
0954U-名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 09:32:28.79ID:ianTNZ0L0
応援アイドルは補強失敗、成績低迷のガス抜き要員

狙い通り、サポはアイドルに夢中になってた
0955U-名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 09:40:18.15ID:JKEj+peS0
松窪も宮澤ひなたも格上相手のカウンター要員
マイナビ復帰あるかも
0956U-名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 09:42:30.90ID:JKEj+peS0
ニュージーランドを圧倒したというよりも。気になったのは女子W杯得点王・宮澤ひなたの...【なでしこジャパン/コラム】 - ライブドアニュース
https://news.livedoor.com/article/detail/26518519/

気になったのは、宮澤ひなたのコンディション。
この日も持ち前のスピードを有効活用できず、ゴールに絡めなかった。

 一時は不動のレギュラーと考えられていたが、6月3日に開催されるニュージーランド女子代表との2試合目は宮澤にとってパリ五輪への生き残りをかけた戦いになるかもしれない。

文●白鳥和洋(サッカーダイジェストTV編集長)
0959U-名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 10:21:40.63ID:gKRe87K20
マイナビが漏らしてるというかチクってるんか

これ本当だったら
いなばよりマイナビのほうが大問題
0960U-名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 10:22:03.79ID:gKRe87K20
いなばはもうクソ企業認定から逃れられんけどマイナビもヤベーな
個人情報扱う会社が情報漏らすって最悪じゃん
0962U-名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 10:23:36.08ID:gKRe87K20
マイナビ終了
個人情報漏らすとか犯罪

有料職業紹介事業として、1番やったらダメな部類の事だから認可を取り消されるんじゃないか?これ

マイナビこれどうすんねん

イナバより、マイナビの方がヤバい案件
0963U-名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 10:25:01.55ID:gKRe87K20
マイナビがもらしてるとは限らん
社長の「誰か聞いてるぞ」はハッタリかもしれない

会社から会社のPCでマイナビに登録してたとかのオチは無いかな

これだと思う
転職サイトにアクセスした社内端末があったら特定して警告みたいな感じだろう

これやるやつほんとにいるからなあ
メールもアクセス履歴も全部筒抜けだよ
0964. 新記録  宮澤ひなた  特別枠 .
垢版 |
2024/06/03(月) 10:36:27.23ID:WPybTNgo0
W杯 通算得点 

🏵澤穂希     8得点  3大会   得点王
🏵宮間あや    6得点  3大会

🏵宮澤ひなた   5得点  1大会   得点王


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

岩渕真奈     2得点    3大会
長谷川唯     1得点    2大会 😆😆😆
0965. 官軍と賊軍  袋だたき  . 
垢版 |
2024/06/03(月) 10:44:40.77ID:WPybTNgo0
🍈男子ベガルタ
🍈宮城県サッカー協会
🍈WEリーグ

.
       (⁠・⁠∀⁠・⁠)

説明責任は求められる🏵🏵🏵🏵🏵🏵

選手たちを、予防を含めて守る必要がある
0966U-名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 12:20:20.88ID:ZmtoE82o0
GM辞任らしいです
0967U-名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 12:27:42.83ID:6TmgTmeY0
週刊文春
@shukan_bunshun
【今読まれています】
【解説番組】いなば食品 稲葉敦央社長(70)が「マイナビから聞いた」転職希望者に恫喝メール…名指しされたマイナビ側の回答は?《取材記者が解説》
0970U-名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 13:23:25.81ID:ToSsfv0e0
マイナビって毎日新聞だろ?
メディアって本当に腐敗してんな
もう廃業だろうよ
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況