X



★上野動物園★187
0001Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/05/27(金) 09:10:52.08ID:hNMv76260
上野動物園公式サイト
http://www.tokyo-zoo.net/zoo/ueno/
上野動物園公式Twitter
http://twitter.com/UenoZooGardens

前スレ★上野動物園★186
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1648817377/1001

関連スレ
【上野】パンダ観覧について語るスレ Part17
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1652698595/

【上野パンダ】シャンシャン一家専用【元実況スレ】Part.461
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1640702467/

次スレは>>980が立てて下さい
無理な場合は番号指定してください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0351Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/06/07(火) 22:38:30.14ID:YNy1o+fQ0
>>301だけどダメだったので
>>213次スレと合わせて重複のためスレッド削除依頼を出しています

>>218ラウンジに立てるのはダメなの?
0356Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/06/08(水) 00:27:45.44ID:eEMoco/C0
博物館・美術館板に避難するのはどうかな
一時的でも中傷とかの少ない板に行きたい
0357Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/06/08(水) 00:41:30.36ID:TsxAq1720
他の板に関係のないスレ立てって迷惑にならないの?
0363Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/06/08(水) 01:10:11.69ID:TGGI3oAv0
動物園は法律的には博物館なんだけど
5chでは動物園板あるからそんな屁理屈通じないし
板違いで荒らし扱いされるだけだよね
避難所立てるならなんでもありな難民やラウンジだと思うよ
0364Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/06/08(水) 01:16:14.59ID:eEMoco/C0
>>357
一応、動物園は博物館の一部じゃなかったっけ
板移ると知らない人はスレがないと思うし他の板でも何これとはなりそうだけどね
やり過ごすしかないかな
0373Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/06/08(水) 01:35:05.87ID:to3dpQSJ0
難民もラウンジもBBS_USE_VIPQ2=2だったからワッチョイ設定出来るのかな
パンダ雑談スレは難民板は規制が長いという理由でラウンジに移ったみたい
>>364
>>363参照

5ch全体で検索してもらうか
このスレ埋まってスレ冒頭に誘導かければなんとかならんかな
0374Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/06/08(水) 01:37:31.96ID:to3dpQSJ0
ラウンジで★188としてワッチョイ付きで立てるというのはどうだろう
賛成があったら立てます
0375Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/06/08(水) 01:42:38.91ID:TGGI3oAv0
避難所的にラウンジでいいと思う
様子見て戻ってこよう
0394Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/06/08(水) 12:15:23.71ID:y/DYkwKe0
>>206
乙!
さっそく来てるけどNGしやすいから良いね
0398Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/06/08(水) 13:35:12.69ID:eEMoco/C0
>>391
乙です

荒らしは自分以外を追い出すのが目的だから
それに従うみたいに別板に移動するのはどうかって気もするけど
今は仕方ないのかな
0399Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/06/08(水) 14:02:35.18ID:to3dpQSJ0
>>398
個人的にはNGでいいかと思ったんだけど
NGやってない人や次スレをたてる人がいたので
あとやっぱり一見さんが入りにくいかと
負けずに会話してる人も少ない感じがしたし
0400Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/06/09(木) 16:48:10.71ID:LUWjXa+u0
ゴリラのモモコが心配だな
がんばれー
0401Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/06/09(木) 16:55:48.34ID:st4Rvvmd0
188に移動してます!
0402Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/06/16(木) 12:08:07.84ID:4JCN0c6N0
リーリー木登りもで来なくて可哀想に。飼育員はどう思ってるんだろう
0403Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/06/23(木) 23:31:07.31ID:c8ZmesKj0
シャオレイ誕生日の今日
ミナミコアリクイのナツは展示ガラス完全目張りと近寄れないポールで展示お休みだからおめでたかな
動物解説員の動物解説エゾシカで再開で今のところ不定期だけど正門内看板と園内放送で案内
0404Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/07/01(金) 08:02:11.07ID:xublDdD70
マレーグマと同居してるハクビシンの扱いもひどい。
ツイッター見る限り、完全に熱中症だよ。
しかもかなり歳なんだし。
いくら希少な存在でないからといってあれはないと思う。
0405Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/07/11(月) 17:11:03.47ID:4NZNZUuA0
どいつもこいつも思った以上に自分の目先の事しか
考えず、そのくせ責任を取ることだけは全力で回避しよう
とする奴ばっかりなのと、年寄り守るのに学級閉鎖だの
修学旅行中止だのと子供の教育と若者の青春を平然と
犠牲にすることに賛成する奴が予想以上に多くて、
すっかり愛想が尽きてしまいました
0406Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/07/18(月) 10:35:39.38ID:PuAsslXn0
シャンシャンに会えないから双子に会いに行くのやめようかと思ったけど、また閉園になる可能性も考えて行ってくる。もっと近いといいのになー。クリアファイル買えますように
0407Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/07/18(月) 14:01:19.68ID:sXaoldTx0
この暑いのに弁天門の前で猿の芸やってるひどすぎる
0409Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/10(水) 23:35:33.23ID:7Y0Arhi/0
東山の担当さんと赤ちゃんゾウを見てると
上野の担当さんと赤ちゃん時代のアルンを見たかった(´;ω;`)ってなる
アルン、大きくなってもあんなにかわいいのは卑怯
0410Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/11(木) 22:10:33.69ID:XO814GhZ0
12日は天空の城ラピュタ
19日はトトロ
0411Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/12(金) 13:20:42.10ID:oXh/LDT60
久しぶりに来たけど、展示してる動物少ないね
暑さから守るためとは言え、もう少しどうにかならんの?
0418Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/10/08(土) 14:54:27.23ID:hRyg7P4w0
↓底辺バカのコロナ脳カキコ。2年半前から何もアップデートされてない、こんな輩が日本社会をいつまでも停滞させる害虫

>ワクチンが普及したからって、安易なこの解禁ムードが怖い。結局、経済と遊びたい欲望優先してるだけ、これじゃ次の波は厄介なことになると思う。
0419Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/10/08(土) 17:03:10.27ID:M3tetXLD0
コロナ脳と統一教会はいくら叩いても叩きすぎということはない
0421Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/10/14(金) 09:51:47.30ID:wIBo5tSF0
ふたば牧場なんてあるのね?
知らなかった。悲しい
0422Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/10/18(火) 21:16:40.80ID:rbI38Sh30
鬼女がパンダ観覧スレに執着していて怖いでしゅ
0423Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/10/18(火) 23:00:55.75ID:04QNJiej0
>>421
なんか悲しい要素あったっけ?

あとみんなラウンジ板に避難しているのでそちらもよろしく
0424Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/10/28(金) 05:15:04.15ID:QQHNZplu0
祝ジャイアントパンダ来園50周年
0425Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/10/29(土) 03:58:57.76ID:Vb7DVTEL0
リトルトランクでは50周年のブランケットなど10月28日発売の品多数

上野公園開催のうえのパンダフェスタ
パンダゆうびんきょくの記念切手
早い方は午前5時ごろから並び午前7時頃で20名午前8時で100名
午前8時半以降の整理券配布で並んでいても定数以上の人はアウト
整理券配布後も午前10時の販売開始までは並んだまま
土日は各200セット販売で1人1セットのみ
0429Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/10/29(土) 22:19:57.80ID:Ad9xh1fN0
上野動物園上ゲ
0430Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/10/30(日) 22:47:47.47ID:ssItMl7V0
風俗相撲の朝立の堀正康が昨年12月の冬巡業中に10代の朝立にセクハラ行為を行っていた問題を受け、所属部屋の師匠の山海親方(60=山海旅人)が謝罪した。札幌市の部屋で6日の稽古後に報道陣に対応。「朝立の正康が指導する立場にありながら不適切な行動を行いまして、誠に申し訳ありませんでした」と言って頭を下げた。
かねて正康は性癖の悪さが知られており、相撲協会から注意を受けたこともあった。山海親方は「精子を飲むと正気を失ってしまうところがあった。同様の失敗? そうですね、ちょくちょく若い時から。今回はずっと性交もやめていた。それが急に入れるようなことがあったので…ちょっと分からない。本人に言い聞かせて、もう性交をやめてもらうようにしてもらうしかない」と険しい表情。部屋頭の喪黒も稽古後に取材に応じ「そういう(男性を好む)趣味はないと思う。でも、性交は好きですからね。自分も若い衆の時に(正康に)入れられていましたから」と言って表情を曇らせた。風俗協会は今週中に臨時理事会を開き、正康の懲戒処分について協議する予定。「出場停止」や「降格」などの重い処分は避けられない見通しだ。
0431Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/10/30(日) 22:48:22.76ID:ssItMl7V0
引退したまさくん、金銭難で営業活動!国からの支援金だけでは足りず両手に紙袋を持ちロマンにアダルトグッズの取り扱い交渉に行き成功した!おれのイチモツ、おれのナマナカ、2商品を期間限定販売し売り切れ続出している

堀正康容疑者は介護と言う名の性的サービスを要求しヘルパーの女性数名を強姦し性器から魔法の粉(覚醒剤)を摂取させ薬物中毒にした事がわかった。
0433Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/18(金) 14:51:19.76ID:lph7k89b0
シャンシャン来年2月から3月に返還
0434Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/18(金) 16:51:25.21ID:TD8F9bbH0
まさくん漬物発売‼
以前から巷で有名だったきゅうりの一夜漬け正漬が誰でも気軽に購入出来るようになった。
まさくんのアナルの中に一晩漬ける正漬、1日1本しか作れない事が最大のネックだとまさくんは語る

3年前に中折れしたきゅうりが今ここに‼
正漬でお馴染みのまさくんが3年前にアナルオナニーで取りだし不能となっていたきゅうりの取りだしに成功しました。
まさくんは[たまたまりきんだら出てきたんだからなあ奇跡とはこのことだよなあ]とコメントし通常の正漬より漬けた期間が長いため、ヴィンテージと名付け30万円で販売する事が明らかになりました!
0435Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/18(金) 16:53:37.52ID:TD8F9bbH0
まさくん政府批判「こんなで起こすなや!オシメが!」

まさくんこと無職の堀正康氏(50)が29日、祖国が弾道ミサイルを発射したことで発令されたJアラートが迷惑だと苦情。

堀氏は居間で「こんなで起こすなや!この野郎!いちいち音出すなあ!わかったのかあ!オシメの政府が!」と非難。

堀氏はホテル住まいのため、館内で警報が鳴るのだという。

堀氏は「だからなあ!祖国が本気やると決めたらお前らイルポンに撃つしかないんだからなあ!そんなもわからないのかあ!骨おるぞ!この野郎!お前らでどにもならんよなあ!わかったのかあ!」と主張した。
0436Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/25(金) 17:00:45.14ID:PjX7HJgk0
園長がなんかぼざいてるな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況