X



SONY ウォークマン NW-A30/A40/A50 Part73
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fbb-entM [106.72.144.131])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:49:48.71ID:yy31w2lz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

NW-A30シリーズ
https://www.sony.jp/walkman/products/NW-A30_series/
NW-A40シリーズ
https://www.sony.jp/walkman/products/NW-A40_series/
NW-A50シリーズ
https://www.sony.jp/walkman/products/NW-A50_series/

次スレは>>960

【前スレ】
SONY ウォークマン NW-A30/A40/A50 Part72
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1672046124/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3bb-XnzH [14.13.210.224])
垢版 |
2023/12/26(火) 14:16:23.19ID:FMXmPb+B0
ファーー
ひと目盛り残ってた
ファーー

もっと大事にしなきゃ 2018年のクリスマスに買ったのに
ポルノグラフィティが表紙のカタログまでもらったのに
シリコンカバーにフィルム付いてるのにダブってフィルム買ってしまったのに
エレコムのACアダプタも買いますからって値切ったのに

ファー
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-OKHY [49.98.158.58])
垢版 |
2023/12/30(土) 17:57:42.24ID:4fZpsu9Ed
BTR7に有線接続としては認識されなかったぞ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f3c-9OJL [240d:2:2c1d:ca00:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 14:24:16.02ID:DJHSBDOG0
訂正
1万キロヘルツ以上の音

1万ヘルツ以上の音
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MM0f-LNE3 [122.133.173.2])
垢版 |
2024/01/05(金) 17:38:35.91ID:BiMmdstcM
>>895
音の良さと周波数ってそんなに関係ないけどね
昔の5000Hz位までしか高音が出なかった頃に周波数が高い→高音質ってイメージが2万Hz以上まで出るのが普通の時代になっても残ってるだけ

ハイレゾも実際は普通の人には聞こえない2万2千Hzよりも上の周波数よりも可聴域の低い周波数のビットが増えてきめ細かい音になるのが音の良さの理由だし
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f05-9OJL [240d:2:2c1d:ca00:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 21:08:49.79ID:sy1Nahkl0
>>900
一応自分はユーチューブで周波数聞き取り動画で確認したら
やはり1万ヘルツ越えぐらいから音が聞こえない
加齢だな

ハイレゾ同様、やはり聞こえなくても音はよくなるんだろうか?
(そもそもハイレゾの優位性を示すハイパーソニック・エフェクト
理論自体、学会でも賛否両論あるみたいだし)
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MM13-xFuk [119.243.192.251])
垢版 |
2024/01/07(日) 06:07:49.04ID:MfWnTif1M
>>901
ハイレゾ音源聴いた事あればすぐにわかるけど高音が出るから良い音なんじゃ無くて可聴域がきめ細かく繊細に再現されるから音が良くなる

まあ聴こえ無い高音成分が可聴域の波形に影響与えるだろうからその微妙な違いも可聴域がきめ細かく再生出来る部分で音が良くなるんだろう
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MM13-xFuk [119.243.192.251])
垢版 |
2024/01/07(日) 06:14:00.09ID:MfWnTif1M
>>901
人間が音楽を聴く時、耳は単なる器官でその信号を脳が処理して音楽として聴いている

ご存知のように人間の脳には不足している情報を補完する機能があるので若い時にいっぱい音楽を聴いている人は歳をとって耳が衰えても若い時と同じように聴こえる

オーケストラの演奏者はチープなステレオでもすごく良い音に聴こえるって話もある
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cd-fh6+ [240d:2:2c1d:ca00:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 22:16:50.32ID:Waq6LqEq0
あれ?このページで見る限り付属のWM-usbのケーブルでも
カーオーディオには繋げられそう?
https://www.sony.jp/support/walkman/tips/caraudio/usb.html
(「 本コンテンツの内容は、ソニーとして接続、動作を保証するものではありません。」
との注意書きがトップページにはあるけど…)
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cd-fh6+ [240d:2:2c1d:ca00:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 22:19:13.36ID:Waq6LqEq0
カーオーディオにつなげられるのならDAC
にもつなげられそうだけど?よくわからない
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e332-YLDb [240a:6b:e00:bc37:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 05:39:13.35ID:0qgdhi790
>>911
俺のクルマはホンダ純正のギャザスってカーナビだけどUSBでウォークマン繋がるよ
パナソニック製とケンウッド製があるがパナだけ対応してるんでそれを選んだ
リストも画面に表示されてナビ側で選曲可能
ハイレゾファイルもローレゾに落ちるが再生する
繋ぐときはソニー純正WM→microBアダプタとUSBケーブルを使ってコンソールにあるUSB-Aへ
電源も供給されるからバッテリー切れもない
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8b-g0lS [133.106.128.237])
垢版 |
2024/01/10(水) 22:48:46.23ID:uRAoMKP/H
>>919
わけわかんないよなw
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd23-Gavb [2001:268:c0d0:6aac:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 20:59:19.71ID:gjN7nSAL0
なんか俺荒らしたようで一瞬伸びたが、安物中華でもMechen M30はいいよ
AgptekとShanling,iBassoの中間。アンバランスしか出力ないけど
価格変動激しいが8000円前後でWolfsonのDAC、D
DはTI
中身同じものがデザイン筐体違いで3社から出ている。これ聴くとソニーのミドルローはもう諦めたのかとぐったりする有線オンリーだけど
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a32d-CWyO [2400:2200:c0:efdf:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 08:35:44.29ID:hFX4aeuW0
>>904
頭で聴く部分もあるのは理解しても、嘘くさいなぁ

俺は若い頃から目を使って人より文字を散々読んできたからかた方だから、歳をっても頭が補ってくれるから文字はクッキリです!
これが有効ならわかるけど、、壺買うタイプのアホなんだと思うわw
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MM93-z5q9 [119.243.192.187])
垢版 |
2024/01/16(火) 08:27:54.63ID:djKoqttRM
>>938
目と耳は違うと思う
音の良さの評価って個人によって全然違うけど、画質の評価って個人差が無いよね?

アナログ放送のほうがデジタル放送よりも綺麗っていう人はいない訳で

オーディオと違ってテレビの画質は電源で画質が変わる(笑)なんてオカルト意見も無いし

脳が処理する範囲が目は耳に比べてずっと小さいんだろうね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況