X



SONY ウォークマン NW-A300 Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a788-OdzP)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:17:08.66ID:MSTlnXgc0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

NW-A300シリーズ | ポータブルオーディオプレーヤー WALKMAN ウォークマン | ソニー
https://www.sony.jp/walkman/products/NW-A300_series/

SONY ウォークマン NW-A300 Part1
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1673401247/
※前スレ
SONY ウォークマン NW-A300 Part2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1674772392/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd4a-FrxQ)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:23:34.65ID:qAkzDPLQd
おつ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ae7-biAX)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:48:00.61ID:2cP2OLcE0
ノイズとか不具合関連
・有線でwifi利用時に左チャンネルにノイズ

・BT LDAC音質優先、DESS ONでノイズ
w.musicを起動することで回避できる?
SDカード抜くと回避出来る?

・AmazonMusicとか重めのアプリで
バックグラウンド再生時に途切れる
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-i4kP)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:59:34.06ID:Xus3d7nip
ソニーストアで買う強みはワイド保証かね、やっぱり
3年じゃなくて5年にしとけばよかったかなって最近思う
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb0c-iY57)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:27:31.54ID:tXCRlROP0
ハードな質感のカバーが欲しい。純正シリコン評判悪いし。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aed-i4kP)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:11:16.18ID:aqYUt3W40
>>22
シリコンケース買ったけど保護シート付いてきたから、保護シート代だと思ってる、ほかのケース出ないかな~
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-6rCu)
垢版 |
2023/02/17(金) 01:31:00.18ID:Bty0l91md
自分は武蔵野レーベルのケース発表待ち
発売前の生放送でシリコンなのにホコリがつきづらいとか宣伝してたのと剥き身は不安で買っちゃったけどフニャフニャすぎて速攻外したわ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8655-Hx76)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:09:36.64ID:b5cC8SVe0
ノジマで安く売ってたから衝動買いしちゃったけどいいね
久々にiPhone以外で音楽聞いたけど音波の広がりと楽器それぞれの音の聞きやすさが段違いだわ
ただAmazon musicで聞くとぶつぶつ切れすぎ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-SJOI)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:53:01.33ID:2Tc2TN8Wd
そろそろPC用の管理アプリ何とかならんのか?
今のMusic何とかなんてちょっと使ってみてすぐにアンインストールした。
Media Goのほうが優秀だけどいいかげん古いし。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa3-cOBX)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:15:42.21ID:Gvn7PWcHp
クリアケース早く出てくれ
公式のゴミこーすしかないじゃん
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-SvwD)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:08:47.52ID:+6lRzEIPd
>>37
プライム会員諸々はよく知らないけどunlimited入ってる自分は普通にDLできてる
わざわざA300買ってサブスク聴こうとしてる人間ならunlimited入るのケチったりしないだろうし問題なかろう
あと曲順指定したけりゃプレイリスト作ればいい
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8655-Hx76)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:17:08.75ID:b5cC8SVe0
Appleの方が圧倒的に軽いしぶつ切りノイズもないな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMfa-rZzi)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:21:03.11ID:4VmB+iazM
ウォークマンには関係ないけど中華DAPだとアップルのハイレゾストリーミングではビットパーフェクトで自動出力してくれるが、Amazonは端末の最大スペック固定で出力するようになるからこれもダメな要素。とにかくアプリの作りがイマイチすぎる
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-Hx76)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:10:58.20ID:Fp7Ch2DPd
無線イヤホンの音質推してるけど皆無線使ってんの?
有線使ってるけど使いにくいから良い無線イヤホンあれば乗り換えたいわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3bd-2QDH)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:50:00.20ID:Ha22T1zj0
>>59
ウォークマンだとadaptiveじゃなくて普通のaptxになっちゃうと思うけど
やっぱfokus音良いですか?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9e-kQY7)
垢版 |
2023/02/17(金) 20:07:27.19ID:xyzP8mCo0
XM4使っているがDSEE UltimateをONにすると噂通りプチプチノイズがひどくて使い物にならん。
XM4側のDSEE Extremeを有効にする方法はないのかな?
Xperiaだと開発者モードに入ってサンプリング周波数を44.1か48KHzにすれば有効になったがNW-A306は見当たらないな。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4680-8lmq)
垢版 |
2023/02/17(金) 20:58:33.87ID:YF2G/uqV0
音楽に没頭するんじゃなくて
自分好みの音楽を発見したいから
おすすめAIがいいと聞いSpotifyを使ってるけど
まぁいいんじゃないかな
よく分からんけど

あれってお気に入りした曲とかも参考にしてるのかな
賢くおすすめできるAIがいいな、どこが1番なんだろ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3bd-2QDH)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:45:58.41ID:Ha22T1zj0
>>65
これどこのドングルか教えてください。
ウォークマンとの接続はクリエイティブ&ゼンハイザーはダメみたい
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3bd-2QDH)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:21:08.62ID:Ha22T1zj0
>>74
ありがとうございます
試してみます!
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aed-i4kP)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:03:09.21ID:aqYUt3W40
アマゾンミュージックってさ、ほかのアプリ開いてからまたアマゾンミュージックアプリに戻ったら音が途切れるようになるんだけど同じ人いない?アプリ閉じてまた開いたら音の途切れはなくなるんだけど
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b6-OdCS)
垢版 |
2023/02/18(土) 00:13:27.41ID:O6N7Sa+K0
DSEEで聞くradikoは至高
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-7tw0)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:32:40.44ID:UibXz8WT0
アマゾンミュージック、途切れるどころか止まることが増えた。
ダウンロード曲も止まるから回線関係ない。
再生、停止ボタンがぐるぐる回転したままになるからアプリ自体は動いてるっぽいので、何らかの破綻が起こってるのかしら。

音質はいいだけにもったいないわ。
Wミュージックは問題ないし、アプリの問題なんだろうな。
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15bd-nOtY)
垢版 |
2023/02/18(土) 13:38:55.17ID:LJ7Bdeq50
真面目にAmazonから乗り換え考えるレベルなんだけど一番使いやすいのはどれですか?アップルかSpotifyで悩んでます
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed91-3nnD)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:07:52.89ID:RfGvsZ8I0
Xperia 1 IV持ちなんだけど、有線だとこっちのA300の方が上で
無線ならどっちも一緒って認識で合ってる?
調べたら無線もこっちの方がいい派と同じ派がいてどっちか判別つかなくて
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ba3-dYYq)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:05:00.70ID:BwXFNckA0
AppleOneだとApple MusicにApple TVも見れて1200円
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15bd-nOtY)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:39:05.99ID:LJ7Bdeq50
色々と意見ありがとうございます iCloudが増えたりとかお得そうだったのでapple oneにします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況