X



【手頃】1万円前後の完全ワイヤレスイヤホンを語るスレ(5000以上20000未満目安) Part38【TWS】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-I927 [49.104.27.42])
垢版 |
2023/02/10(金) 15:16:52.81ID:tQHYuhbEd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペで3行に増やして下さい。 荒らし対策の強制コテハン表示&コピペミス防止です。

手頃価格の1万円前後の完全ワイヤレスイヤホン(TWS)のスレです。
価格帯は、多少広げても構いませんが、5000以上~2万円未満にしましょう。
はみ出しの話題はほどほどに。

今や大手メーカー、中華メーカーでさまざまなTWSの激戦区となっている価格帯。
ノイズキャンセリングや高音質モデルなど高価格TWSに引けを取らない製品も。
1万前後の手頃価格で内容充実のTWSについて語りましょう。

5千円以下は姉妹スレがあるのでそちらでお願いします。
また、2万円以上は、TWS本スレがありますのでそちらでお願いします。

次スレは>>980を踏んだ人が、宣言をして立ててください。
立てられない時は有志が宣言してから立てること。


※前スレ
【手頃】1万円前後の完全ワイヤレスイヤホンを語るスレ(5000以上20000未満目安) Part36【TWS】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1661051969/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【手頃】1万円前後の完全ワイヤレスイヤホンを語るスレ(5000以上20000未満目安) Part37【TWS】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1670174154/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6910-sadn [110.232.13.89])
垢版 |
2023/04/22(土) 14:38:35.89ID:vK5ZGxVF0
>>847
セゴリータのクーポン使って6700円弱で買いました。
LEオーディオ楽しみだわ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91cd-tC03 [112.68.66.118])
垢版 |
2023/04/22(土) 16:20:28.05ID:EYSaSYAU0
音質にさえ目を瞑れば使い勝手は悪くないと思うよエアプロ3
ANCは1万以下の中では強力、マルチポイント対応、LEオーディオ対応予定
aptX Adaptiveにも対応してるし、ながら聴きくらいならいいんだけどね
自分は音が合わなすぎて最近あんま使ってないや
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-NyDB [126.35.204.163])
垢版 |
2023/04/22(土) 16:30:27.58ID:qRvGH4u0p
同じ価格帯のfx150tとliberty4悩む、音楽も楽しみたいけど寝ホンとしても使いたいし音質ならfx150tで利便性ならliberty4かな。評判とか聞きたい
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-4akv [49.98.48.205])
垢版 |
2023/04/22(土) 16:44:37.74ID:BZmma3tmd
あぁ確かこの前にもいたairpeo3叩きのT2くんか
まぁ人それぞれだからいいと思ったやつ買えばいいでない

視聴できるところが近くにあれば試してみてもいいし
耳的には自分は豆粒タイプの方が合うから使い分けてるけど
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-khQh [126.157.7.213])
垢版 |
2023/04/22(土) 18:02:11.34ID:Q28X4YHOp
air pro 3のANCオンで慣れた頃にANCオフにすると音質が悪くなったような気分になる
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9bb-4akv [14.10.49.128])
垢版 |
2023/04/23(日) 07:08:43.66ID:5KvzDbKQ0
あだ名はT2効いてて草くんな

T2使った事もないし使う気もなかったけどこんな奴が使う機種なんやなって思うようになったよありがとな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1bb-YWDm [106.73.173.32])
垢版 |
2023/04/23(日) 12:16:31.86ID:AsDgnpQH0
効いてて草
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9bb-4akv [14.10.49.128])
垢版 |
2023/04/23(日) 16:38:07.92ID:5KvzDbKQ0
T2効いてて草
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-B/uq [126.237.10.26])
垢版 |
2023/04/24(月) 10:29:56.59ID:T4VqjIKVr
流れ豚切りすまんです。
ここのスレだとTRN T300ってどうなんでしょう?
1dd2baで41ドルだったので思わずポチり。ひと昔前の機種のようですね。
iphone使いなのでそこまで音質にはこだわらないのですが、
いま通勤時に使ってるairpro3より音よければいいなと期待してます。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-khQh [126.182.144.232])
垢版 |
2023/04/24(月) 10:55:43.19ID:7ZxhODuep
>>878
とりあえずドングルDACくらいは持ってるんだろ?ならBluetoothは足元にも及ばないのでは無いだろうか
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09eb-ltok [36.13.144.143])
垢版 |
2023/04/24(月) 11:09:15.34ID:6bb+7ltc0
TRN T300は、音がいいと言われながらさっぱり売れた話聞かなかったね。
コーデックがaptXまでだから、AAC運用で問題ないと思う。

後継機種のT350が出るけど日本に来るかは微妙。1BA1DDになったし値段爆上げしたからね。
QCC3071使っててaptX Adaptiveだけど、48kHz/24bitまでだったりANC殺してたり、何かと勿体無い。
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-B/uq [126.237.10.26])
垢版 |
2023/04/24(月) 12:38:26.82ID:T4VqjIKVr
>>879
兄貴、すんませんなんも持ってませんで、いまやスマホ+無線イヤホンのスタイルが中心です。
できるだけシンプルな構成で良い音を(しかもお安く)・・・と矛盾しまくりですが。

>>881
ありがとうございます。
ググってもあまり参考になるレビューがなくて、そもそもレビューの数が少なくさすがの不人気感ですね笑。
ツイッターだとそんなひどい感想はなかったので物は試しにと思ってます。届いたら感想かきますね。
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6991-mr0i [180.146.219.13])
垢版 |
2023/04/24(月) 16:18:06.21ID:MozGwhsa0
>>594
ASMR特化で使うなら買ったほうがいい
カナル型嫌いのDAC+有線ヘッドホン派の俺が言うから間違いない
機能的に欠点が多いがここまでASMRに没入できるイヤホンはないよ
音質はAirPods Pro並みに糞悪いがこの価格帯でありがちなドンシャリではなくカマボコになってるので長時間でも疲れない
装着も落ちるような感じもしないし寝ホンとしても十分使える
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-UB9I [133.106.134.96])
垢版 |
2023/04/24(月) 20:56:10.17ID:Wb4mdwYqM
kotsubuは耳の形で入らない人もいるし
寝フォンにするとタッチ式なんで横になったときにタッチ反応してしまう
できれば視聴できたほうがいいと思う
通行版持ってるが音はこもった感じに聞こえる
普段neobuds S使ってるからkotsubuで聞くと
なんじゃこの籠もった音はってなる
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1388-/HYv [125.1.42.140])
垢版 |
2023/04/26(水) 00:16:38.29ID:IufcqL5O0
つい最近COTSUBU for ASMR買ったんだけど電池切れ音消せないのが致命的に駄目だったわ
コラボの限定版だと消せるみたいだけどもう売り切れてて買えないし
付けながら寝ること多いんでアナウンス音声全部切れる奴ってなんかあるかな?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d9-rZaX [123.216.9.21])
垢版 |
2023/04/26(水) 08:48:16.18ID:PLaH0Nv+0
10000円以下程度で、TrueWireless MirroringかMCSyncで
外音取り込み出来て、なるべくバッテリーが持つものもしくは充電が早いものを探してるんだけどオススメあったら教えてほしい
サウンドピーツ以外で…サウンドピーツ好きだったんだけどあまりにも壊れ過ぎてもう買うの止めたい
なので後はなるべく壊れないものがいいなあと…
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-ZhEl [106.133.139.61])
垢版 |
2023/04/26(水) 08:57:51.64ID:vthzc+7/a
ドク、いいものはみんな中国製なんだぜ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-khQh [126.182.171.115])
垢版 |
2023/04/26(水) 12:12:47.57ID:nwemTzmrp
以前このスレでAir Pro 3のバッテリー駆動時間に発狂してるヤツ居たけれど、ケースのバッテリー容量が少ないせいか、ケースの充電回数は頻回になるね
古いAVIOT TE-01gはイヤホンのバッテリーは少し短いけれども、ケースのバッテリーは長持ちで充電回数が少なくて済んだ
TE-01gのケースが割れて中の電池丸出しになったのだが、ボトルガム2個位の大きさだったAir Pro 3はケースの大きさと重さからすると大きいバッテリー積んでそうに思えるけれど、イヤホンが埋まる分を考えるとTE-01gと大差ないのかもね
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-w1S7 [106.128.159.7])
垢版 |
2023/04/26(水) 12:59:08.27ID:UmMDFeP6a
一昨日earfun air pro 3をAmazonセールで購入したけどケースのバッテリーサイズは520mAhで手持ちのHA-XC91Tと一緒だったけど。
イヤホン本体の容量はair pro 3が0.15A=150mAhでHA-XC91Tの120mAhを超えててビックリだわ。
ただ低音強いってレビューが多いから購入決めたけど、イコライザーでMAXまで低音上げてギリ妥協出来る程度だったからガッカリだった。
あとスティック型て装着感悪くすぐ抜けてしまうのが難点だね。
XC91Tだとかなり装着感良かっただけに初スティック型買ってやや後悔してる。
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-w1S7 [106.128.159.7])
垢版 |
2023/04/26(水) 13:48:45.03ID:UmMDFeP6a
>>895
うっうどん??

ちなみにearfun air pro 3のイヤーピースってTWS用じゃなく通常の方が良いのかな?
付属のイヤーピースどれも合わなくてXSサイズでもう少しサイズの長い他社製を探して見ようと思うんだけど。
ドライバー部分からスティック部分迄の長さがもう少しあればうまく引っ掛かるんだけどな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b1-ASru [122.223.134.27])
垢版 |
2023/04/26(水) 17:22:13.27ID:CMjYX24t0
とても痛い奴いるなw
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-khQh [126.182.140.161])
垢版 |
2023/04/26(水) 18:25:41.75ID:W5M5kxNDp
>>894
装着感悪いから低音逃げてるのでは?俺はイコライザー弄らない状態で低音強めに感じてるよ
有線イヤホンで言うとドンシャリで有名なKZなんかと比べても充分だと思う
イヤピだけでかなり違うから色々試してみてくだちぃ、単純な傘のサイズだけじゃなくて、傘の終端とステムの位置なんかも重要だよ
とりあえず製品添付のイヤピからサイズ感とか選んでみて、他社イヤピを買う際の参考にすれば良いよ、ちなみに俺はSedna EarFit Light Short(終売)のMサイズを耳奥までねじ込んでる
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-4akv [49.96.9.240])
垢版 |
2023/04/26(水) 20:10:47.26ID:7nzpwf97d
897の流れ30秒ですぐレスして書き込むとか自演隠す気ないのキモすぎてわろた

T2買ってる人ってちょっとあれな人が多いんやな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-7qMj [153.250.17.143])
垢版 |
2023/04/30(日) 19:23:53.27ID:X/AKSkIgM
春のイヤホン衣替え オーディオ評論家・野村ケンジも注目の最新ワイヤレスイヤホン【オーディオテクニカ編】
https://realsound.jp/tech/2023/04/post-1316330.html

> さらに使いやすく、さらに可愛らしくなった個性派
> オーディオテクニカ 『ATH-SQ1TW2』

> 単にオーディオ機器というだけでなく、
> 身につけるものとしてのデザイン性も配慮されている、凝った造りの製品だ。

> 一番のウリは小型軽量なTWSが欲しいという人にとても魅力的な候補となりうるコト。

> 先代ともノズル位置がかなり変わっていて、結果として装着感が大きく向上している。
> 先代モデルを使っている人に買い換えをオススメできるほど、大きな進化といえる。


装着良し、小型軽量
マルチポイント
低遅延モード
ワイヤレス充電

しっかりこだわりある作り
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2da4-iDuq [122.131.171.230])
垢版 |
2023/05/02(火) 21:11:05.07ID:LV4Vo2io0
音質特化、ANC不要ならfalcon2

ノイキャンほしいならcxplusあたりか
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25ff-oPKh [118.7.193.140])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:08:22.56ID:uWBOLakc0
redmibud3proとかいう化石イヤホン使ってるんやが、最近のはもっとノイキャン優秀なんか?新幹線で外音遮断するためだけに使ってるんやがそろそろバッテリーが弱ってきたから新しいのにしたい。
earfunとかいうステマされまくってるやつ買ってもいい?それなりの性能あればステマでもなんでもいいや
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-A7w6 [106.130.225.38])
垢版 |
2023/05/04(木) 21:48:00.87ID:iVeClqqVa
15000円前後で音質に振ってるイヤホンを探しているのですがオススメありますか?
一応今はFinalのZE3000を買う予定です
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx21-iDuq [126.173.118.123])
垢版 |
2023/05/04(木) 23:56:15.19ID:gIE4dBgpx
音質優先のほかにノイキャンは不要かどうか
ノイキャン不要ならfalcon2で間違いない
ノイキャンありなら一昔前ならギリcxplusも入ったがなあ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-A7w6 [106.130.224.10])
垢版 |
2023/05/05(金) 02:58:32.06ID:A5BoZq18a
929です アドバイスありがとうございます
メイン環境がiPhoneなのでどこまで性能を活かせるか分かりませんがfalcon2検討してみます
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2da4-iDuq [122.131.171.230])
垢版 |
2023/05/05(金) 10:44:49.45ID:TeaepA+j0
>>937
金だせばいくらでもあるけどな
このスレの価格帯だと徹底して値下がりした旧機種狙いだな
falcon2は元値からすると安すぎ
フランケンが嫌われたのか
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-A7w6 [106.130.224.104])
垢版 |
2023/05/05(金) 12:46:29.34ID:FLfbKrYWa
>>936
今までedifierのnb2 pro使ってきたのでちょっとでも音質上がってくれたら嬉しいです
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55bd-RcMr [126.203.10.3])
垢版 |
2023/05/05(金) 22:29:35.24ID:Ni6ftyDY0
>>944
twsに3マソ払うなら有線イヤホン買うわ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5eb-Tj0M [36.13.144.143])
垢版 |
2023/05/05(金) 22:36:58.87ID:Zht5Mu8V0
そいやLC3とLC3Plusのブラインドテスト結果がTwitterで流れてたけど、どうもLC3もLC3Plusも旗色が良くないようね。
AAC、SBC、aptXが横並びで、揃ってるのが意外で、aptXだけちょこっと音質劣化に気づく人がいるようなグラフだった。

LC3対応予定を売りにしてる機種はどうなんだろうね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況