X



SONY ウォークマン NW-A100 Part22
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db7a-Ubzm [36.52.43.123])
垢版 |
2022/11/02(水) 19:18:11.05ID:QScpC8bc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

NW-A100シリーズ
https://www.sony.jp/walkman/products/NW-A100_series/

次スレは>>960

【前スレ】
SONY ウォークマン NW-A100 Part20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1625918009/
SONY ウォークマン NW-A100 Part21
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1648384462/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f675-/XcM [153.151.214.201])
垢版 |
2022/11/18(金) 01:13:12.29ID:36QNmNQi0
インスタで100の広告頻繁に見かけるので新型はまだ先なのかね
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9576-3TKi [124.219.202.222])
垢版 |
2022/11/18(金) 04:28:07.60ID:uQE3Pgyh0
年内発売ならいい加減発表されないとね
ここまで発表されないと来年なのかも

リークされてるのはAとZXだからな
今年の3月発売のWM1のリークっていつごろ出たの?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7a-pMbA [49.98.130.49])
垢版 |
2022/11/18(金) 14:59:23.48ID:tJbeNx6ed
もう年内発売しなさそう
発表して来週発売ですなんてソニーはしないだろうし、年末商戦に合わせて発売ならもうギリギリ
個人的に言うならアマのブラフラに間に合わねーじゃないかと言いたいw

しかしウォークマンの発表発売って昔は9月10月11月だったのにな
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-uddh [106.154.144.248])
垢版 |
2022/11/18(金) 23:15:19.58ID:kteV0Dhka
省電力モードの人は高機能もXperiaのUltra STAMINAみたいなのも1台で済ませたいんだろうね
F5121(2620mAh)だと電話,カメラ,FMラジオ,ミュージックで3%/日くらいだったかな
毎回起動待ちするのもなんだし、待受(SIM)なしならもっと効率も上がりそうだしね
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a376-AKU4 [124.219.202.222])
垢版 |
2022/11/19(土) 09:25:11.57ID:S1G9KYY20
バッテリーがもたない主な要因はSoCだとか
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e7d-stRS [121.86.244.189])
垢版 |
2022/11/20(日) 12:45:49.91ID:XxuUkLSl0
>>123
つまりSIEが作ったソフトウエアをAV部門の謎のプライドが拒絶した、普通あれだけ早くて見やすいUI作ったら社内で共有するよね
でもせずにSIEだけにした訳やん、当のSIEもゲームに注力という事でトルネ存続の為に牛に譲渡した
プライドを振りかざして縦割り分断するのがソニーやん
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a376-95HW [124.219.202.222])
垢版 |
2022/11/21(月) 04:59:08.66ID:7Wa+KbDk0
A50にFLACで入れてワイヤレスイヤフォンで聴いてるけど、
本体のバッテリーは一日は充分もつ
せめてこのくらいの使い勝手にしてほしいとこ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a376-95HW [124.219.202.222])
垢版 |
2022/11/21(月) 05:37:42.12ID:7Wa+KbDk0
実質4時間くらいかな
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a376-ES6F [124.219.202.222])
垢版 |
2022/11/24(木) 19:55:57.93ID:F00U0oRd0
ソニーストアから恒例のDMが届いた
PEANUTS Collectionと称した限定版のラインアップだが
ヘッドフォンやスピーカーだけでなくウォークマンもA100が入ってる…

まだA100売る気なのか
A300はどーなる??
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-T/BM [126.193.181.49])
垢版 |
2022/11/29(火) 09:50:53.25ID:Z0P+ooior
どこで聞くべきか迷ったがここで聞いてみる

今A55とWF-1000XM3持ってて、SBCでしか繋がらんのと駅とか混んでるとこ行くと途切れが酷いので、どっちか乗り換えようかと思ってる
そんでA100を買うかXM4を買うかで迷ってるんだが、どっちのがいいと思う?
A100だとXM3とはAACで繋がるのは良いけどA100の電池の持ちが悪いという評判なのが気になる
XM4ならA55とはLDACで繋がるから音は良いんだろうけどLDACだと途切れの問題は解決しなさそうなのがネック

しかし同じ会社の製品なのSBCでしか繋がらん連携の悪さは酷い
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bae-T/BM [223.132.169.154])
垢版 |
2022/11/29(火) 12:22:35.44ID:hFkZjfMI0
>>152
音切れはAACでも完全には解決しないだろうがSBCよりはマシになると思ってる
スマホをAACで繋いだ時は明らかに途切れが改善するし
完全に解消しようとするなら有線イヤホンしかないと思うが、有線は何かに引っかかって耳から外れたりするし

>>153
何かの拍子で別の音が混ざるのが嫌なんだよ
paypayの抽選音とか
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61bb-RPwI [14.12.66.192])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:05:03.55ID:VTrSs+Nr0
自分もスマホの方がオススメだな
最近musicoletっていう再生アプリ使い始めたけど
W.ミュージックよりはるかに使い勝手がよくてなかなか便利
無料だしアプデ頻度も機能追加も頻繁にあるし
自前の音源中心に聞く人にはこれで十分なんじゃなかろうか

W.ミュージックは最初の頃にちょっとアプデあったぐらいであとずっと放置だし
いくら音質が良かろうがそういうとこが雑だと意味がない
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21ff-leMj [180.46.11.129])
垢版 |
2022/11/30(水) 02:18:28.19ID:khVyJuWP0
おまかせチャンネル廃止=コロナ前
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61bb-RPwI [14.12.66.192])
垢版 |
2022/11/30(水) 21:12:58.11ID:CEYY0f1O0
ウォークマン開発者が自分らでこの製品を使ってるところを想像できるか?
っていったらぶっちゃけできないよね

開発途中の試作品を一時的にでも実際に普段の生活の中で使ったことあったら
まずOK出さないでしょっていう仕様が多すぎるもの
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1176-bR+H [124.219.202.222])
垢版 |
2022/12/01(木) 04:47:30.03ID:m1R3Hbrx0
LinkBuds SのLE Audio対応が来春になったけど、
新型の発売のタイミングと関係あると思う?

年内にA300の発表だけでもしてほしいけど、動きなさそうな雰囲気だね
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf76-WJTY [124.219.202.222])
垢版 |
2022/12/04(日) 07:57:30.77ID:ouzJq9DD0
音楽の聴き方も変わってきてるんだし、
ウォークマンも変わらないと残っていけないでしょ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf76-WJTY [124.219.202.222])
垢版 |
2022/12/04(日) 08:10:51.11ID:ouzJq9DD0
LEオーディオ対応されて来年されると信じたい
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97bb-15xJ [14.9.7.225])
垢版 |
2022/12/08(木) 22:56:00.37ID:aTmsZdoi0
中途半端なイヤホンジャックなんかいらないからDAC用にUSB出力をきちんとしてほしいのに、Xperiaはなんでも192だったり48だったりワケワカラン状態

せめてWalkmanのUSB出力は音楽用端末としてきちんとしてほしい
DSEEもきちんと効かせるとか
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-sNyI [49.97.8.215])
垢版 |
2022/12/10(土) 12:16:44.97ID:q8n0lfGPd
>>196
https://www.sony.jp/walkman/products/NW-A100_series/feature_1.html
A100のはDSEE HX、Extremeを搭載してる搭載してるイヤホン、ヘッドホンの機能を有効化出来るってだけだぞ

これやってる事はLDACを48kHzモードで転送してヘッドホン側のDSEEでアップサンプリングさせてるってだけだから実はWalkmanやXperia以外のスマホでも開発者オプションからLDACのサンプリングレート設定を手動で下げれば同じようにヘッドホン側のDSEEを有効化できるようになってる
その面倒さが無いだけだな

新し目のXperiaならスマホ側でDSEE Ultimateを適応した状態でそれをLDAC出力できる
この場合LDACにさえ対応してれば受信側はDSEEに対応していない社外品でもいいからこちらは価値があるが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況