X



【Sennheiser】MOMENTUM True Wireless part8【木綿/CX Plus】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2330-/APa [220.152.11.130])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:40:54.36ID:7GAUgsLp0
次スレを立てるときは
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を本文の先頭に貼り付けてください。

Sennheiserの完全ワイヤレスイヤホンについて語りましょう。
アフィリエイトサイトへの転載は禁止しています。

■公式・参考
Sennheiser
http://www.sennheiser.com/

ゼンハイザージャパン
http://www.sennheiser.co.jp/

MOMENTUM True Wireless 2
https://ja-jp.sennheiser.com/momentumtruewireless-2

次スレは>>980を踏んだ人が、宣言をして立ててください

※前スレ
【Sennheiser】MOMENTUM True Wireless part7【木綿/CX Plus】
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1655941188/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-OtEn [49.98.248.116])
垢版 |
2023/03/22(水) 18:05:04.79ID:Fz8WEgZAd
ケースがカバンの中か何かで激しく動く環境だったり
イヤーピースをでかいの付けててケースの中で充電用端子から外れやすいとかかね
俺のは付属Mサイズを使ってて引き出しの中でケースが逆になった状態で数日放置してて
気づいたときには左耳がお亡くなりになってたから
元々外れやすいのかもしれんけど
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5203-sj+U [133.200.45.0])
垢版 |
2023/03/22(水) 23:00:16.81ID:FW6lLp1/0
MTW3の片耳が死んだ
口コミで多いのは知っていたけど俺のは違うと思ってた
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-pdxH [49.97.20.127])
垢版 |
2023/03/23(木) 10:17:36.92ID:YonIzT2Id
>>753
保証期間内だから修理へGO!
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-pdxH [49.97.20.127])
垢版 |
2023/03/23(木) 10:18:20.86ID:YonIzT2Id
しかし片耳死ぬ人こんなに多いって知ってびっくりしてるわ
しかも同じような時期に
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-tcQl [126.33.252.12])
垢版 |
2023/03/23(木) 14:59:46.36ID:RTiRyf+yp
片耳から音が出ないのってバグの場合もあるので以下をお試し
1.充電しなおす
2.1で改善しない場合は初期化
3.1,2でもダメな場合はサポートへ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 272c-tcQl [150.249.196.208])
垢版 |
2023/03/23(木) 16:12:08.30ID:H1GjNuTc0
>>758
イヤピース交換によるケース端子への接触不良はない?
純正イヤピース使用ならサポートへ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-OtEn [49.97.29.246])
垢版 |
2023/03/23(木) 17:03:55.63ID:6wYD3CTJd
>>760
本当に壊れたら延々とケースが充電中って色になって緑にならなくなる
んで壊れた方を外すとケースが緑になる
もちろん何十時間充電しようとこわれた方は電源ランプが付かなくなるんだ
そしてファクトリーリセットすると生きてる側ともペアリングが出来なくなるんだ
完全に置物と化す
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efeb-xJtN [175.134.96.113])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:01:33.50ID:EpbxBpMB0
右側が充電できず電源も入らなくなり、本体左右と充電ケースを川崎のセンターに送りました。
川崎から返送のあった人は新品交換になったんですか?
その場合って本体左右と充電ケースのみの返送でしたか?
それとも製品見たく箱入りで帰ってきましたか?
ちなみに川崎に送ったのは正規販売の保証期間中のものです。
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f83-ofP3 [153.246.207.225])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:20:28.09ID:WOAEMPSs0
>>765
自分はヨドバシ経由で箱ごと送ったけど、
新品が箱ごときましたよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Pb13 [49.97.25.58])
垢版 |
2023/03/28(火) 15:24:07.18ID:ifMcHcnrd
やっと帰ってきてBluetooth接続しようとしたら
別物扱いになったって事は、修理っていうか
新品と交換したって事なのかね
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5beb-CjHx [175.134.96.113])
垢版 |
2023/04/07(金) 11:07:37.81ID:5ku5nJk/0
>>765です。
本日、修理完了品という名目で戻ってきました。

Amazonのグラファイト色でしたが戻って来たのもちゃんとグラファイトでした。

修理伝票には製品交換したとあり新品?でした。
ただ購入したときの箱よりちゃちくなってましたが初期ロットに比べ今の製品は箱が変わったんですかね?
それとも上であった整備品?なんですかね?

ちなみに保証で無償でした。
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85ec-SFQX [180.52.56.69])
垢版 |
2023/04/07(金) 16:26:28.39ID:xWOMtfre0
CXplus持ちですが買い替えなら何がいいかな?このまま使う方がいい?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2330-qp1N [59.168.205.180])
垢版 |
2023/04/07(金) 17:26:39.13ID:3mA/+FXb0
>>797
cx plus紛失してmtm3今使ってる
同じ傾向の音では有るけど
繊細さ、全ての音域でワンランク上で満足してるわ
特に低音が筐体全体で締まった音鳴らしてくれる感じがTW的には新鮮
後、装着感もplusより良い
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-1oT6 [106.129.70.153])
垢版 |
2023/04/07(金) 21:09:25.25ID:5jyXIH2Da
>>799
4ゲーマーサイトの記事で、対象がゲーマー向けヘッドセット窓口と表示されてるけど、先月修理依頼した窓口ここだったのでTWS修理はここで大丈夫だと思う。
ただ、4月から新年度で何らかの変更の可能性も否めないけど。

https://www.4gamer.net/games/209/G020972/20170321012/
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-rcyK [106.146.31.195])
垢版 |
2023/04/07(金) 23:04:27.33ID:/7BKeeSZa
>>801
送り先は今も変わってないけど
宛名的にはsonova名義に変わってるから
サポートのフォームから入力して
返信してきたメールに書いてる新名称宛に送った方がいいと思う
一応初期化のやり方試してくれとか切り分けのfaqのアンサーも記載されてるし
まぁ普通に届くとは思うが、保証期間確認する購入証明のコピーとか入れなきゃならんからな
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb7d-dEWC [175.28.226.217])
垢版 |
2023/04/09(日) 11:57:33.10ID:TuQFN93B0
HD6XX
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb7d-bjUC [175.28.226.217])
垢版 |
2023/04/10(月) 12:27:48.92ID:CbiLXmU00
本家アウトレットMTW3、先週火曜日にポチって翌日出荷、日曜日に届いた。

これ2万は安すぎるな。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-v4gJ [221.46.104.12])
垢版 |
2023/04/13(木) 18:44:18.13ID:rtdbphvu0
これまで安いYamahaのノイキャンなしのを使ってたから
初ANCでそれなりのを買おうと思ってるんだが
MTW3にxm4やfreebudspro2あたりの2万円台後半のと比べて一万円以上の差を埋めるだけの価値ある?
cxplusの方も検討してるけど
XM4買うなら思い切って評判のいいmtw3行こうかとも思ってるんだが
XM4基準で考えるとcxplusも悪くないんじゃないとも思えるし
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e330-7NBO [59.168.205.180])
垢版 |
2023/04/13(木) 19:06:11.54ID:u6LyzWV/0
音は値段の価値あると思うけど
ノイキャンはイヤーピース有ってないと不安定よ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e330-7NBO [59.168.205.180])
垢版 |
2023/04/13(木) 19:06:27.81ID:u6LyzWV/0
合ってないと
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-pvlZ [126.182.140.171])
垢版 |
2023/04/13(木) 19:22:15.83ID:m/dr5QEtp
mtw3とcx plusは同じドライバーを使ってるので音質の傾向は同じ
mtw3はドライバーユニットにバックボリューム機構ってのが追加されて2khz辺りをちょい持ち上げてるらしく女性ボーカルが前に出てくる印象、あと低音もmtw3の方が出ている
機能的にはmtw3はノイキャン優秀、マルチポイント対応
TWSはバッテリー的に3年は持たない消耗品だからそこ考えるとcx plusの価格ぐらいが妥当だと思うが、上記差分に倍の価格出してもいいと思えるならmtw3
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-pvlZ [126.182.140.171])
垢版 |
2023/04/13(木) 19:29:55.46ID:m/dr5QEtp
あとcx plus seはamazonのセールで安くなる事が多い
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e330-7NBO [59.168.205.180])
垢版 |
2023/04/13(木) 19:29:59.38ID:u6LyzWV/0
その二つじゃそれと筐体の触り心地も結構違うんで使用感も全然違う
音の差も傾向同じでも大きいと思うよ
両方持ってたから言うけど
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4303-BAT7 [133.201.9.0])
垢版 |
2023/04/13(木) 19:31:01.27ID:6ccDZKo10
>>813
そもそも1万くらいでいいやって感覚の人間に
3万越えるもんの価値説明するのは難しいことだと思うぞ
試聴できないのかする気ないのかでも話が違ってくるけど
普通なら試聴してみて、その金に見合ったものとしているのかいらないのかが誰にでも判断つくことだから
俺の感覚でいうとMTW3でもこれくらいなら
金出してもいいかってくらいの価値でしかないぞ
単にワイヤレスの利便性重視の価値基準で見て
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e330-7NBO [59.168.205.180])
垢版 |
2023/04/13(木) 19:32:32.64ID:u6LyzWV/0
でもノイキャン欲しいならXM4でいいと思うけどな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-pvlZ [126.182.140.171])
垢版 |
2023/04/13(木) 19:32:54.57ID:m/dr5QEtp
>>820
そりゃ価格差2倍なんだから質感、音、機能等違うのは当たり前
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e330-7NBO [59.168.205.180])
垢版 |
2023/04/13(木) 19:34:20.95ID:u6LyzWV/0
>>823
いやその価格差許せるかなんて個人の価値観でしか無いからね
俺はアリだと思ったねで君は無かったんでしょ
それで良いじゃん
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2deb-ff2t [36.13.144.143])
垢版 |
2023/04/13(木) 20:58:36.25ID:FXxQwnNU0
ガジェットよりの機種だと、ノイキャン性能は値段の高さがほぼ性能の高さにするけどMTW3はそっち方面じゃないからなー

それより、HUAWEIをはじめとする上下のフックで引っ掛けるタイプのイヤーピースというかAirPodsProのイヤーチップもどきはフィッティングで苦労すると思うよ。
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0561-pvlZ [138.64.98.137])
垢版 |
2023/04/13(木) 21:19:53.98ID:7I5QLhEh0
mtw2のノイキャンは効いてんのってくらい弱かったからsennheiserはノイキャン弱いってイメージついてしまってるがmtw3はノイキャンなかなか優秀だよ
qce2にはかなわないけどxm4との比較なら遜色ない程度には効く
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e330-7NBO [59.168.205.180])
垢版 |
2023/04/13(木) 21:32:27.40ID:u6LyzWV/0
イヤピース合ってればね
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45bb-XlOa [106.185.144.4])
垢版 |
2023/04/13(木) 22:49:58.32ID:0TLKU0Xn0
cx400の片耳が音出なくなって仕方なくmomentum3買ったけど私のクソ耳では音質の違いがわからんかった。iPhone使ってるせいかもしれんけど。

ファブリックケースの質感はいいけどなんかとっかかりなくて開けにくい。
マルチポイントは神。あと起動してから音出るまで爆速になった。

バッテリーへたったら次はcxplusにするかなー
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4303-BAT7 [133.201.9.0])
垢版 |
2023/04/13(木) 22:58:58.00ID:6ccDZKo10
>>828
音質わからんというより
音の聴き方の違いなんだと思うよ
ギターとかドラムがどう鳴ってるのが好きかとか
イヤホンでどれがどう聴こえてくるかとかまで気にしないと
全体の音質としてこだわって聴く基準もできてこないから
どんどん金かけてランク上げていくと、そういうこだわりも基準も明確なものになっていくと思う
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dbb-Rzwh [14.10.99.96])
垢版 |
2023/04/14(金) 06:46:51.19ID:U5Fh7Wua0
CX Plus True Wirelessをパソコンでも使いたいからBluetoothトランスミッター買おうと思ってたんだが
Amazonで探してもバッテリー式のしかほぼ無いんだな
据え置きでaptX Adaptiveに対応してるやつが欲しいんだけど無いなあ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-pvlZ [126.182.141.148])
垢版 |
2023/04/14(金) 07:54:45.41ID:WRaX2ne5p
まあ価格が高い方がいい音がするってバイアスに囚われた奴に何言っても通じないか
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e330-7NBO [59.168.205.180])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:52:08.10ID:DnopMW2C0
俺の持ってたcx400btって壊れてたんかなあ
cx plusに変えて音の変化にめっちゃ驚いた記憶あるんだけど
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2330-i6AO [59.168.205.180])
垢版 |
2023/04/15(土) 00:01:57.35ID:b1L2zpSl0
お得だねえお得感しかないわ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-Prqe [106.146.38.143])
垢版 |
2023/04/15(土) 01:19:07.71ID:OedspEjZa
>>843
単に外装とか少し損傷あるものくらいしか出せんと思うぞ
不具合品として送られたやつが不具合不再現で、外装綺麗だからってアウトレットにすると、それ送り返されたら新品交換しなきゃいけなくなるんだし
まぁでも中身異常なくて外装とか交換したものとかだったら極上の中古品には違いないが
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b85-jEfv [119.239.96.94])
垢版 |
2023/04/15(土) 23:08:44.97ID:uKQbkLUJ0
機能的には問題ないものが半額で買えるってすごいな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d49-dU68 [202.247.189.171])
垢版 |
2023/04/16(日) 22:11:05.27ID:6FcY4gb50
3年使ったmtw2の片耳が逝ったわ…
速攻mtw3ポチったけど3年が限界なのかね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況