X



とってもお買い得な激安MP3プレイヤー30台目
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 03:16:05.12ID:B4ySOtbp
激安のめやす (その時々の条件により左右はされます )
この商品安いけど、どう? このPLAYERは何処で売ってる?など
激安MP3PLAYERの事を語らいましょう


参考最安販売価格
http://kakaku.com/itemlist/I0130000000N101/P101/

次スレは>980が立てる事

過去スレ・テンプレは>2以降で
とってもお買い得な激安MP3プレイヤー26台目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1511170233/
とってもお買い得な激安MP3プレイヤー27台目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1537693620/
とってもお買い得な激安MP3プレイヤー28台目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1576600595/
とってもお買い得な激安MP3プレイヤー29台目 (IP表示)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1626266412/
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 19:59:05.28ID:DtBN2Xxx
スポット的な安さでいいならポタフェスなんかの代理店アウトレット直売がされるイベントに参加してDAPを買うのがいい
元値10000円以上でハイレゾ出力やBTでLDACが使えるようなDAPが2000~3000円で販売されてたりする
AgptekだのGreenhouseだのとは比較にならん
0476銀次郎 ◆23NkkzhrVg
垢版 |
2023/04/17(月) 20:16:26.64ID:Fohp5H1Y
>>2
ハードオフのオーディオコーナーに、店長がちょっと冗談交じりで
ラックスマンのアンプとタンノイのスピーカーのシステムに
そういったプライズ中華DAP繋げてフュージョン音楽流してた時があったが
耳を疑うレベルで音が良かったことがあった
マジな話
恐るべしド中華DAP
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 22:06:42.83ID:+Hgm8bsm
びっくりするぐらい話が噛み合ってないなw

答えてるように見せかけて俺が俺がの話を始めるからトンチンカンで的外れなレスしかねえ。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 22:12:06.89ID:+Hgm8bsm
>>475
あれ、WAVは止めたの?
購入相談はコチラでどうぞ。

どのDAPを買えばいいかここで聞け Part.4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1634289183/

ここのスレはあれこれ買いまくってレビューする人はほぼ居ないから聞いても無駄だよ。
ってか何も希望を書かない、後出しで条件増えるのに答えてくれる人はいないよ。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 06:35:22.67ID:AxD8Um4e
>>476
高級DAPと>>2で、ロークラス
~ミドルクラスのMP3ビットレートソースでブラインドやってみたいな

MP3で甲乙付けがたいレベルなら>>2のDAPがコスパがズバ抜けていいことになる
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 10:24:56.63ID:q8tv5cmU
>>474
2問も間違えた。クラシックは弦の小さい音がはっきり違うけどEDMの人工的なドンガラ音は320kbpsとwavが同じに聞こえてしまう
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 10:46:23.86ID:UwAHJR+P
>>474
全て320kを当てた俺惨状ww

どうやら俺の自作スピーカーは、320kが高音質に聴こえる用に出来てしまったらしいなw
(褒め言葉)
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 12:28:13.30ID:/72Epr9J
イコライザーで高音上げてるだけだろ
あと中年から大半が16kHz以上の音難聴になっていくからな
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 08:13:03.60ID:/eny2PC2
>>487
おお!
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 13:59:30.72ID:hiBRt7wb
このサイトどこまで音量増幅していいものなのか悩むな
同時にサウンド編集アプリで録音してメーター見れば良いのか
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 14:30:13.55ID:hiBRt7wb
郵便局は切手売るのが仕事だしな
コンビニよりはマシ
コンビニは切手販売はシート限定にしたがいいな
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 06:49:19.40ID:YFhWaaca
バッテリーが長持ちするのって物理ボタン系かね
タッチもあるんだけど安いのだと誤作動防止ボタンなさそうで
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 14:11:24.45ID:qtx6on3H
中華でも信頼性が欠けるところはちょっと怖い
GEOやハードオフ見てきたけどiPod nanoが中古で2000円ぐらい

時の流れを考えたら2000円でそれなりの新品買えそうだよねぇ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 15:13:51.19ID:ZdGSqUrZ
>>496
Amazon日本でも取り扱いあったけどもう取扱なし
米国も英国も
カナダは少し残ってるものがある
こんなメーカーでも撤退してるジャンルだから厳しいな
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 17:33:27.85ID:q9C9yfY+
>>497
RUIZUは激安メーカーでは一番マシだと思うけどな。
AGPTEKのA16の箱には生産メーカーとして書いてあったりするし。

2000円のipod nanoが信頼あるかって言ったら?だけど。

>>498
中華プレーヤーはaliで買う以外の選択肢を考えて無かった。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 16:02:17.68ID:oL73Xjmo
自転車や原付にのってウォークマン聞いてるやつと同じレベルでしかジョギング中に音楽聴いてるやつ見ないかもしれん
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 08:03:07.34ID:MmqYUJvF
AGPTEK A09Xってどうかな?
コスパ的に感じはするんだが
中華特有のバッテリー詐欺や青葉の切断が頻繁に起きるとかは無いんかな?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 08:43:44.14ID:urGOKpcx
それはないと思うけど大きさが中途半端だから、結局邪魔でスマホでいいやと使わなくなった。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 09:16:18.10ID:HwwWhlj2
>>514
動画とか見ないから大丈夫。

A16TBは持ってるけど音は普通。特に変では無い。
電池はちゃんと持つ。連続で使ってないので何時間とは言えないけど。

BTは本体がメタルなので画面側を外に向けないと飛ばなくなる。
切れやすいかは中華物しか使ったことがないのでよくわからんw

A19も持ってるけどこちらはインピーダンス高めのイヤホンを付けないと音のバランスが良くないという以外は特に問題なし。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 05:34:00.12ID:KYZiaV3j
悪いこと言わんからスマホにしておけ。
邪魔なだけだしサブスク使えんからすぐに使わなくなる。
どうせ買うなら、クリップ付きで軽いのがまし。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 07:03:09.56ID:YeuJaf59
スマホは重いしデカいしバッテリー減る
サブスクは最新曲や流行りの曲は一切聴かないから不要、つか手持ちのCDからリッピングする
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 07:23:53.56ID:KYZiaV3j
スマホ持ち歩かない派なのか?
中途半端な性能のMP3プレイヤーなんて買うと余生な荷物増えるだけだぞ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 12:44:24.10ID:8sCwH1N/
>>519
普段は買い物程度だと持ち歩かないからなあ
親の病院付き添いではタクシー使うから持ち歩くけど
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 13:39:29.78ID:KjOVnWfD
昔からスマホ(携帯)一個で何でも出来る派と個別に持ちたい派はいるんだけど
求める物がそもそも違うから歩み寄りはできないのが分かってる。

自分の好きなように使ってくれ。但しそれを他人に強要するな。としか言えない。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 16:53:35.50ID:KYZiaV3j
買い物ならそれこそ事故った時の電話用にスマホ持ち歩かない?
スマホで大抵の事が出来るから、携帯、デジカメ、MP3プレイヤー、ボイスレコーダー市場が死んだ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:55:34.61ID:O5yzzFbr
スマートフォンが食ったモノといえば、このあたりか
https://i.imgur.com/cTfosYG.jpg
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 15:13:22.49ID:CqaoGYQ3
全く同じ部品でも、アルミ合金のデザインを
ソニーの真似してAndroidベースにしたら
20万円くらいだなw他社の価格帯と比べるなら
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 00:34:11.38ID:t0tEPNye
>>534
回路の設計、部品の発注、実装、デザインも何もかも
Zishanさん一人でやってるから
意味の分からない安い価格が実現できてる
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 18:01:30.53ID:M6kX7JuF
3日前に開店して未評価のクッソあやしい店だけど
Zishan DSDs ES9038Q2M がアリエクで6427円で売ってる
カードで買えば、詐欺の場合でも全額戻っては来るが面倒だ

チャレンジャーはどうぞ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 05:52:59.20ID:A61/X5Dm
ヨドバシにkanaシリーズの現物が在庫多数で陳列されとって吹いた
見本を初めて見て触れたが、これ業界過去一でチープっつーか、1000円程度のものを定価5000円で売ってる感じ
中身はagptekの売れ残りをそのまま横スライドだし
全部が全部ゴミクオリティやん
今までずーっと買おうか迷いながらも断念していた判断は間違いなかったわ

しかしそれはそれで良かったんだけど、なら代替案はどうなるんだって話だよな・・・
mp3プレーヤーが欲しいぜorz
バッテリー2時間半、状態なトランのmp350をテープで補強しつつ使用している俺が、どれだけ欲しているか・・・
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 05:57:59.32ID:A61/X5Dm
支那通販を平気で使用しているアホが多い国、それが日本だしな
情けないし辛いもんだわ
日本にゃ未来は無いね
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 13:20:31.06ID:gnFDBi7+
俺は>>2を買ったわ
亜種だけど

思ってた以上に音が良かったわw
なんか拍子抜けしたw
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 16:11:44.45ID:4mQ0frao
国内メーカーだとどうしても著作権管理とかで面倒くさいものを作りがちだからな。
使いにくい専用ソフトからの転送じゃないと使えません。みたいな。
パナみたいに自分の所のSDしか使えませんとかもあったし。

ある意味建前重視でユーザーほったらかしの物しか作れなかったので無くなって当然。
だからといってiPodが良いかったらそうでもないんだけど。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 19:02:55.62ID:4mQ0frao
>>543
そうです。

スマホでなんでもできちゃう!オレのスマホ最高!みたいなキッズや
とりあえず有名ブランドの高いの買えば音が良い!みたいなのとは無縁のスレです。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/10(月) 12:33:11.75ID:8fDP7hcS
>>538
グリーンハウスってそういうイメージあるw
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/14(金) 22:43:36.85ID:jgvieBOi
>>544
いやスマホとは分けたいし専用機が良いとか高い金は出したくないってのは分からんでもないがAgptek(笑)とかGreenhouse(笑)を使わんでもヨドバシやeイヤホンで扱ってるようなマトモなメジャーメーカー品がアウトレットで5000円以下で売られる時もあるだろ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/14(金) 22:56:09.80ID:jgvieBOi
そこそこマトモなファームウェアが入っててプレイリストも実用
素性がよくわからん謎の統合チップじゃなくて有名ブランドのDACやオペアンプ搭載
USBやBluetoothは双方向での音声入出力に対応しBluetoothはSBCだけでなくaptX系やLDACにも対応

こんなんの未使用品が5000円以下で買えるタイミングもあるのにそれを狙わずゴミDAPを似た価格で買う意味を知りたい
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 00:45:34.37ID:twd+wGef
>>548-549
メーカー名や機種名を出さないと説得力無いですよ。
あと、その話だいぶ前に聞きました。まだその値段で売ってるんですか?

セールで安く買えた自慢は他のスレでやった方が良いですよ。
ここの人たちはブランドにあまり執着が無い人達なのであまり響かないです。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 14:39:52.67ID:pbMBFus6
>>550
ブランドには拘らなくても動作や音質面は優れてる方が良いんだろ?
だからここでもAgptekの中ではマシだったA01の名前が定期的に出てる

アウトレットで手に入る激安定番品というとFiiOのMシリーズやShanlingのMの下位モデルやQシリーズとかだな
極端に安い特価品はネットには出ずeイヤホンやフジヤ、代理店主催の試聴イベントに出る

ちょうど今日も東京駅直結のビルでイベントをしてて自分も参加したけど上で上げたような特価品が出てた
結構潤沢だったから今から行っても多分買える
今日行けなくても東京、名古屋、大阪なら類似のイベントはそれなりの頻度で開催されてる
主要都市から離れてるド田舎住みなら諦めるしか無いが
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 14:50:56.10ID:pbMBFus6
このスレはPCパーツ系ショップで売られてたiPodのパチモノや100均でのスピーカーなんかの話をしてた事もあるから対面販売のみ数量限定品の話が駄目というのは無いはず
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 14:07:56.62ID:QFbxnyLe
中古で良ければまぁZX300

基本的にファイルプレイヤーやが、LDAC付いてる機種ならその機種とZX300をLDAC接続してサブスクもイケるという。Bluetooth5.0以降には対応してないから、LDACの無い機種からのBT接続は余り勧められないけど。。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 22:29:14.65ID:fFgRBbIb
ムヒヒヒ
ヨドバシでペラい現物見たkanaの乾電池だが、我慢できずにamazonのカートへ入れてもうたwww
ストラップさえも取り付けできないゴミ確定品と知りながら買う虚しさ
これで俺も中身支那のMP3プレイヤーを使う勢か・・・
流石にバッテリー2時間のトラセンMP350は辛いよ
pc接続中に外部通信しようと動かないか監視しないとなあ
今のカート内を区切りよく購入するタイミングが来るまで、mp3プレイヤーの新しい候補が出てくることを願う
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 07:29:02.29ID:hDReyNb3
一万円くらいで探しています
希望です
BT不要
聞くのはmp3 FLACはたぶん今後も聴かない
agptekは3台くらい買いました
zishan z3 はボリューム4と5の差が激しすぎて挫折
今回もAliExpressの予定です

AliExpressで13000円 のzishan z4 を考えています
他に良さげなのがあれば教えてください
宜しくお願いします
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 15:04:55.57ID:i5QHEw+3
>>568
それが一番無難な落とし所
とは言えSやEなんかは音質や機能以前にコスト削減されすぎてるせいで使い勝手が悪かったりするから最低でもAシリーズでA30より新しい物が良いと思う
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 15:44:11.43ID:mH4Isxz9
コイツもここでいいかな?

2chMate 0.8.9.2/MECHEN H1/MECHEN H1/6.0/LR

尼のセールで5600円弱
Oilsky M303の色違い
音質・操作性ともに良くも悪くもMediaTekのローエンドスマホそのまんま
ゴニョゴニョすれば泥アプリが入れられる

「じゃあスマホでいいじゃん」て言われたらぐうの音も出ないけどこれはロマンなのですよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 22:50:41.30ID:mH4Isxz9
>>571
GP化は試みたけど失敗した
apkは他のスマホから吸い出したものを移植してる、ただし動かないものも少なくない
mateも163以降が起動できなくてだいぶ昔の使っとる

それでも安物音楽プレーヤーとして見ればなかなか使える方だと思う
十字キータイプのタッチパネル機と比べて操作性が格段に良い
BTイヤホンの再接続が自動でとても速い

個人的な不満点はFMラジオが大陸仕様なこととRAMの容量詐欺疑惑ぐらいかな
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 20:13:10.91ID:LE4dcJgB
そうなんだ
GPはダメでもapkからは可能だと
尼のレビューで具体的なアプリを挙げている人がいるから参考になるね
ChMateは挙げてなかったけどw

BTイヤホンの再接続が早いのは良いね
RAMの容量詐欺って商品説明の1.5GBさえも無い感じなのかな
それは気になるな

でもかなり気になるのは変わらないw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況