X



【YAMAHA】 ヤマハのヘッドホン・イヤホン part1
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 23:20:00.85ID:rT0GRKMI
長文の割にフォームが合わんのとシンバルウザいくらいしか伝わらんかった
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 23:43:56.18ID:yMa20Bqk
装着感は自分も気になった
対珠と耳珠上部へのダメージがデカい
ドライバの位置にこだわりました、対珠にフィットして安定しますの部分が完全に裏目った

素の音はボーカルの息遣いや弦の響きが強く感じられる音作りで楽器もいいけど映画とかゲーム向きな気がする。ゲーミングモードも悪くない
イコライザは本当に良くて、テキトーにいじっただけでも重低音の薄さとシャリつきが気にならなくなった
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 23:59:08.47ID:0goF45Xh
>>636
ゲーミングモードなんでいきなりついたん?って思ったけど
やっぱベースはN6pro2作ってるとこのイヤホンなんだと思う
バッテリー容量とかケースとか違うとこはあるけど
そこはオプションのオーダーで違ってるだけで
ハウジングにしても前のヤマハとは全然違う傾向になったしね
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 05:49:11.22ID:HZR2YzVC
nuarlと似てるのはどうなんだろう。
たしかにクリソツだけど、shureのFreeもあんな感じだしなあ。
この形がある意味でNCなしで外部ノイズをある程度防ぐ一つのトレンドなのかもしれない。好きになれそうもないけど。
そしてゲーミングモードやら価格帯は非常に近いのもあやしいw
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 18:17:58.92ID:1PS8rS6f
eイヤでE5B聴いたけど、高音が気に入らなくて、30秒で聴くの辞めちまったわ。
eイヤのジャンクで500円で買った動作品のネックバンドのE70Aがお気に入りなのと、充電放電問題でお蔵入りになって残念だったE7Aが音が良かったから、E5B期待して聴いたけど、大したことなかった。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 19:01:33.01ID:CPfH8ODi
E5B、気を取り直して吹奏楽聴いてみたが、これはかなりいいな。気分がアガる
これと比べるとロックバンドはホント合ってなかった
まあ音の響かせ方からして当然か。残響音の扱いっつーか
前ラインナップよりもTRUESOUNDチームとやらの意向が強く出てるんだろね

個人的にはもうちょいオールジャンルに合わせて欲しかったが
E3の時みたいに価格帯がちょっと下がる事があれば、ジャンル限定で神扱いはありそう
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 21:10:01.00ID:SJigJ8r3
e5a、e7a、e70aあたりが中低域に厚くもボーカルを前に出す、それまでのヤマハっぽくない印象があったんだけど
e5bはそれらに比べて中域が目立たずヤマハヘッドホンに近い感覚なんだよね(個人の感想)
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 22:55:57.51ID:MpRJhG5u
E5B買ってみたが、写真では大きくて重たく見えたけど実際はそこまでじゃなかったわ
ただケースはデカい、質感は写真で想像してたのよりいい
音は個人的には全体的に落ち着いた感じに聞こえた
万人向けはしなさそうだけど、音質は値段より1ランク上だとは思う
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 23:15:19.45ID:t6kyI5bE
e3a、bってラインナップの中では低域出てる方のもんだと思ってたけど
それよりも低域出てるってのがなんかイメージわかん
5より7が余計に低域控えめになってたし
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 23:16:32.35ID:AFQfXiKw
>>633
持ってるよー
ヤマハらしく、ピアノやフルートの音色は好き。
小ホールで聴いてるみたい。ソニーのXM4より良い。

しかしボーカルやロックになると中音の薄さが目立って
チグハグな音。この分野ではXM4の厚みに敵わない。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 18:30:32.46ID:LOJHxs/N
音質:優良、マイク性能:並、外音取り込み:優良、装着感:良
手持ちで比較すると昔買った同価格帯の有線ヘッドホン(559)よりも音質は上だと思う
暫く使ってみたけど低域は他の人が言うように確かに強めだね
中域が埋もれるって意見はわからんでもない

装着感は好みがわかれそう、カナルにしては密着しないタイプ
他の機種に慣れてる人は装着の仕方を間違いそう
物理ボタンの採用はいいと思う、これだけで他社との差別化になる
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 01:06:04.04ID://rZO2m2
TW-E5Bは得意不得意の曲が激しいな
曲によっては超感動するのもある
それと低域出るの予想外、低域苦手だからこれにしたんだけどな
ネットのレビュアー達は普段どんだけ低域強いイヤホン使ってんだよって突っ込みたくなった
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 01:54:50.81ID:KgV/3WaM
>>647
いや、それイヤホンヘッドホン全般に言えることだから
全ての音楽に特化したもんなんか作れないし
人の好みがそこに加わると、どうしても得手不得手ははっきり出てくるもんだから
基本的に聴いてる音楽ありきだから、メインで聴くやつに合わせるけど、合わないもんは妥協するしかないと思う
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 08:11:45.82ID:SRdh99S0
>>648
そりゃそんなもん前提で書いてるでしょ

E3Aはもっとフラット寄りだったよ
今回はクセがあるから、いくらイコライザいじったとこで、何じゃこりゃって印象持つ人も少なくないと思う
少なくともE3の上位互換ではない
好きなジャンルによっては超コスパいい!神!ってなる可能性も同時にあると思うので
評価の難しいもんお出ししてきたな、って
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 17:41:05.17ID:D+gBdRiT
XM4は売れてるし基準としてる人は多いだろw
あとZE3000あたりとの比較はそのうち沢山言及されそう
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 22:23:17.27ID:uRBoisyw
>>651
ツイには書き込んどらんよ。
XM4は売れてるから持ってる人多いんでしょ。

あらためてE5B聴いてるが、やはりピアノはいいわ。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 05:41:21.72ID:cHVBdD4t
>>654
それ持ってないから何とも言えないけど
TW-E5Bは低域出るので苦手ならスルーした方がいい
ヤマハサウンドが聞きたいけど低域も欲しいって人にはいいんじゃないかな

ちなみに使用機器がiPhoneならスルー、AACだと微妙
AndroidでaptX adaptiveなら値段以上の高音質
曲によっては倍の値段の機種にも勝る
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 18:35:34.33ID:0jNEkVxT
>>656
試聴してみないとわからんと思うよ
俺もiPhoneで大抵のtws聴いてるけど全然ダメって感じる訳じゃないし
ヤマハのもんにしては低域出てるってくらいだと、むしろそれでちょうどいいって感覚もあると思うけどね
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 19:14:24.72ID:RuRC3Yh7
初ワイヤレスイヤホンなのですが、教えてほしいことがあります。
iPhoneの充電を持たせたいので、プレイヤーも買いたいと思います。
TW-E3BとDSLON 音楽プレーヤー HiFi音質(これでググってほしいです。長すぎてリンクが貼れない)を入門として考えているのですが、とくに問題ないですよね?
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 19:21:45.94ID:0jNEkVxT
>>658
ワイヤレスで使う気ならプレイヤー別にいらんよ
iPhoneがやたら古くて電池へたってるとかじゃない限り
イヤホンの電池の方が早く減っていくもんだし、音楽再生なんか全然消費しないから
消費するのは画面ずっと表示させて音楽聴きながらネット見たりしてるから減ってるって思うだけ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 21:31:13.25ID:RuRC3Yh7
>>659
ありがとうございます!
実際に使っている方の意見は本当に参考になります。
少し電池の減りは早いですけど大丈夫な部類だと思います。
イヤホンだけ買いますね。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 15:02:21.66ID:Z8rMcGhQ
>>628
自分も発売日翌日にヨドバシで試聴したけど
聴き始めた直後の音場の拡がりとか奥行きというか立体感に惹きつけられて
解像感の高いクリアな感じは良かったんだけど途中シンバルが出てきてからのシャカシャカ音がかなり気になってちょっと購入意欲が失せてしまった
直後に愛用中のソニーのXM4に戻って同じ曲聴いてあーコレコレと安堵した
でもアプリまではまだ入れてなかったのでアプリ入れてから再試聴してみる
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 19:54:05.43ID:NI5Xb+Ba
シンバルがジュルジュルいうのはエンコードの関係だと思うけど
曲によってはちょっと目立つね

次の世代のワイヤレス規格を待つしかないか
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 23:37:25.10ID:GT+8bKJx
>>663
サブスクとかiTunesで買う曲のaacなんかそこまで粗いビットレートじゃないよ
高域の刺さり具合とかは人によってめちゃくちゃ差があるし
どういう音に慣れてる耳かでも差が出てくる
ブラインドでやってみてもwavとかとそのくらいのビットレートのaac聞き分けるの結構ムズいぞ
音楽によってすぐわかるのもあるけど、わからんもんが結構あったから
0665663
垢版 |
2022/04/12(火) 03:15:59.73ID:CcrmH9Jc
エンコードってファイルじゃなくてワイヤレスの部分ね
Apt Adaptiveを確認して、ファイルは96kHz24bitを再生したら
シンバルの表現が雑になっていて、購入に踏み切れなかった
ワイヤレスだから仕方ないといわれれはそれまでだが
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 21:40:29.00ID:fgz0PtEe
TW-E3B買ったんだけどiPhoneの電池の減りが速い・・・
それとやっぱり音楽聞きながらスマホいじりたいなあ。
おすすめのプレーヤー教えてほしいです。
聞いてばっかですいません。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 23:48:14.58ID:pEkuHAyl
>>666
iPhone8とかSE使ってるってヲチじゃねえだろうな
そのくらいのイヤホン買ってる時点でなんかお察しなんだが
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 04:58:18.72ID:xouFcWia
>>666
音楽聴きながらスマホいじりたいって意味分からん
やればいいじゃん
再生開始したら他のアプリに切り替えて使ったって別に
再生止まらんだろ普通は

まさか切り替えたアプリが音出すからそっち優先されて
音楽再生止まるのなんとかしたいとか言ってる?
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 06:21:18.04ID:WzGILLmg
>>666
スレチなるから他所で聞く方がよいのでは
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 19:58:46.78ID:cUL4/4Mw
TW-E5B購入してから大体一ヶ月経つけど、初めの頃は耳に刺さり気味だった、歌のサシスセソの音も、毎日の通勤時に使ってたら、角が取れてきて刺さらなくなった。
今、めっちゃ良い感じ。
当分これ使ってこ。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 23:11:13.71ID:STtNETj6
慣れもあるだろうが、ちょっとマシになったかな?って感はある
でも俺の場合はイコライザーで高音全力で下げてるからなあ
遮音性も3aの方が俺は良かったし、なんか納得できないとこは残ってるな
使わないほどゴミじゃないが、例えば7bとかこの後出してきて良いレビューあっても買う気にはならない
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 23:28:07.67ID:0nF9meGz
そうそう、自分も、慣れたのかなぁと思って、
安物だけど、手持ちのSONY WF-XB700とか、
JBL Wave100TWSと、サ行の刺さりが気になっていた楽曲で交互に聴き比べてみたんだけど、
そんなに変わらないかなぁって感じにはなった。(音の良し悪しじゃなくて、あくまてサ行の刺さり具合がって事ね)
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 11:29:35.25ID:DzfSFC93
ヤマハのワイヤレスイヤホンコスパ良いよな

TW-E3BにはTW-E3Aに付いてた出っ張りがあるイヤースリーブが無いっぽいけどそれが不満点
このイヤースリーブ付けて使うの凄い気に入ってたのに
また買う時はE3Aとどっちにするか迷う
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 11:49:06.98ID:jYcJ8cch
BはAの廉価版
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 00:04:30.12ID:9WJIz+52
5EBもだったがハウジング分厚くしてる時点で試聴する必要すらない
音に関しては絶対いいのはわかってるけど
ヤマハはいつも何か抜けてるもの出してくるんだよな
フィリップスのfidelioなんかも音は良かったけど装着感悪すぎて数秒で外した
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 10:21:02.23ID:fmIj3wwJ
e5bは音傾向をいじる前提ならかなり良いと思ったのでe7bも期待できそう…なんだがこの価格はキツいな
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 22:53:06.29ID:zxPVu3kk
e5b手放すことにする
耳に合わんから盛大に外音聞こえるしクソ。取り込みもヘッタクレもない、最初から聞こえまくっとるんだわw
買った以上は、と無理していいとこ書いたり工夫も色々したがやっぱこれ無理
良かった探しに疲れたからe3aに復活して貰う事にした。こっちの方が安心してオススメ出来るわ

e7bも一応気になるけど、形状は人選ぶままっぽいしパスかな
e5bと一緒でハナから許すつもりで買う人しかおらんやろうからレビューも期待出来んよね
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 23:50:15.53ID:/WqA5ecC
>>688
試着も試聴も、まさかe3からこんな悪い意味で変わってる面が多々あるとか
レビューを観る限りは全く想定出来んかったからする必要は感じなかったんだわ。反省

なんでモデル名を引き継いだのか本当に謎でしかない
形状も音質の傾向も、けっこう別のものになってるし、以前のやらかし思えば普通は変えてくるべ?
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 00:18:34.53ID:j0DYet3N
e5b良いと思ってる自分でも形状と初期チューニングは大いに疑問あるしな クラシックとジャズしか聴かないならアレでもいいけど

e70aリスニングケアのアドバンスド部分とオプティマイザーはほぼ意味がない機能だったがe7bはどうなるやら
冷静に考えれば、外音取り込みすら上手く出来ないメーカーが内部マイク使った音質調整なんて出来るはずもないよな…
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 00:51:34.29ID:97YpwAgL
>>690
他のメーカーも中華のOEMに発注して作らせてるとこが多いと思うけど
検証みたいなこと一切してないんじゃないかってくらいずさんすぎるわ
そこはもっと知名度低いポッと出のメーカーよりも劣ってると言い切れる
音質では肯定的なことしか思わんだけに、そこがいつも歯痒く感じる
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 10:30:41.04ID:CDFRz7+t
なんとかアドバンスドとかなんとかオプティマイザーとか余計なことせずに、音質のチューニングだけして普通の値段で出してくれれば買うのに
合議でスペック決める日本企業のわるいところが出てる。家電製品にいらん機能つけたがるのと同じで
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 23:44:22.35ID:3nHfpcRn
現在アビオット利用中
新作のリスニングケアに惹かれて購入しようとしたけど、あんまり効果ないときくと購入にまような。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 20:49:29.64ID:1KRM4JA4
手放すって書いて手放したけど
別の人が書いてる通りクラシック用ならアリ
その他機能はあくまでオマケ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 21:03:17.48ID:Ph/yPkIk
>>693
あれ目当てで買ったら叩きつけたくなるからやめとけw
そもそも外で音量絞っていくなんてことする気にもならんから
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 09:01:34.82ID:4WkvZSJq
さすがにあれだけ広告打ってるんだからリスニングケア有りにすれば音量下げるっていう客観的なデータあるはずだと思うけどねえ
もしなかったら誇大広告で指導はいるだろ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 09:32:33.09ID:5baDRBBz
耳の形、聴力(年齢差は大きい)など個人差がありるので
自分で試すしかないよね
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 19:13:18.16ID:UFIQHbPk
リスニングケアは音量が小さくても明確に聞き取れるようにする機能で
音量自体が小さくなるわけではないんですよね?
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 21:04:03.14ID:AKoFOWBs
>>698
エフェクトでいうエンハンサーかけた程度の処理かと
田舎の静かな場所を想定して作られたものなんだろうね
こんなのは
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 00:11:07.10ID:7hqyAVip
>>698
音量を下げると自動でドンシャリ寄りにイコライジングしてくれる機能
個人的には神機能だが小音量派以外にはほぼ意味なし
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 05:18:10.20ID:8914a/zR
イヤホン難聴のことを考えると
メーカーとしては良い取組みだと思う
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 08:10:01.12ID:un8K4CAY
小ボリューム用のEQ設定とか作って切り替えればいい
だけではあるんだが、リスニングケアならボリュームに
応じて勝手にやってくれるので手間いらずなのがいい
0703698
垢版 |
2022/06/16(木) 21:57:36.10ID:VqA5kuvg
リスニングケアについて教えてくれてありがとうございました。
賛否あるシステムなのは理解しました。

なるべく耳に優しい小さい音で聞けたらいいなと思っています。

新作はリスニングケア機能が進化しているみたいなので店頭で試して購入有無を決めます。

だめなら今のアビオットかソニーの上位機種買います。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 23:51:16.92ID:r7DHBlln
>>703
別に水差すつもりはないんだけど
他社のはANCをハイブリッド方式にしてノイキャン効くようにして
音量あげすぎにならんようにできるってのはある
実質外の音が透過して混じらないようにできれば音質向上するってことにもなるし
0705698
垢版 |
2022/06/17(金) 23:49:55.85ID:CeHqFkRN
>>704
あら、そうなんですね。
AVIOT TE-D01t を現在使用してますが、これはANCモードついてるんですよ。
しっかり比較が必要ですね。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 20:27:20.27ID:q9MRF6QM
amazonとか価格ドットコム見ても不気味なくらいに動きがないわ

レビュー見て買おうか考えようとしてたけど、材料がなさすぎる。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 20:48:12.97ID:hRC3Mz5Q
>>710
まだ普通のハウジングにしてたら買ってたかもしれんよ
あんだけ分厚いのはもう無理だってなってるから、いくらあれがダントツに音良いこと確定しても無理
あそこまでしなくてもいい音のもんがあるし
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 19:25:37.43ID:UdiuD+cJ
>>713
ジャンル選ぶ音質じゃないような気がするね、E7Bは。
それ以前にジャンルを選ばない音でチューニングするとなると、なんの面白みもない音作りになると思うよ。

>>714
E5Bは知り合いが持ってるので今日聴き比べしたけど、E5Bよりもよく効いてる。ボリューム絞っても低音は感じるね。


>>715
それが重くないんだこれが。
購入するときにXM4と重さを比べたら圧倒的にE7Bのほうが軽い。


ノイキャンに関してはほどほど。
耳栓代わりでは一応使えるレベルだと思う。
町中歩いたときに車の走行音とかはそこそこに消える。

アプリのヘッドホンコントロールなんだけど、ヤマハがポカしてるのか対象機種がE5Bしか書かれてないww
けど、E7Bでペアリングしたら成功したよ。
714が言ってるリスニング~に関しては、リスニンクオプティマイザーって項目があって、リスニングケア?の上位版っぽい。
それをオン・オフすると音質?が変わるね。
オフにすると音が破綻しづらくなると思う。

E5Bは総じて元気がよい音作りだけど、E7Bはバランス取った音の作り方してるように感じてる。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 08:57:37.38ID:ms8lstnn
E5Bはアコースティックとかオーケストラに全振りしたバランス取りだったけど
本当にE7Bは大丈夫なん?なんの面白みもないとか注釈入れてる時点で不安だな・・・

重量だけは良かった・・・って調べたら重量7.3gで同じじゃねえかw
圧倒的とまで書くのはあかんわ。信用無くなった
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 16:26:48.55ID:M4JahF2d
まあ重量は重心のかかり方とか装着感で体感変わるしな。しゃーない。

軽く感じたということは、なかなかよくフィットするということなんだろうきっと。

まだまだレビュー聞かせてほしいのでよろしく!
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 00:51:23.23ID:dMZ0WZgf
723だけど、再現性なしと連絡あり。しかし保証期間内なので新品になって帰ってきた。確認したら再現せず。
YAMAHAさんありがとね。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 23:14:11.20ID:8bT496qj
で、723です。
E7B、このスレでも購入報告ないのね。個人的にはすごく気に入っていて、MW08を差し置いて一軍継続中です。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 17:33:54.52ID:9UV1aXNc
値段がね…
0730723
垢版 |
2022/10/27(木) 22:51:51.70ID:IMgLvzZM
このスレまだ生きてますか?
少しE7Bに飽きてきたのでbeyerdynamic の
Free BYRD買いました。
mw08も交えて聴き比べているうちにE7Bのイアピのサイズがビミョーにフィットしてないことに気がついてSpinFit CP100購入。
バランスと空間表現が分かりやすく向上したので使い続ける気になりました。
やっぱりいい製品ですね!

以上、自分語り終わり。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 22:47:22.31ID:Oityrnvg
E3Cが出るようだ
公式見ると今回もTRUE SOUNDって書いてあるから
オーケストラ専用みたいな鳴り方は相変わらずなんだろうか
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 23:20:46.98ID:D+SrpZYc
マジかよ俺なんてまだAを使ってるのに…
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 23:44:34.84ID:Oityrnvg
つーかE3Aは値段とのバランスが非常に良かった
E5Bは即刻売り払ったけどE3Aは手元に残してある
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 05:32:35.15ID:9Wl77px0
>>731
E3A使ってる
買ってみようかな
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 05:36:23.65ID:VPxdrLn/
地味にバッテリーが段々と良くなって行ってるんやな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況