X



SONY ウォークマン NW-A20/NW-A10 Part64
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bcd-2CcH [220.144.140.235])
垢版 |
2019/02/27(水) 19:13:01.56ID:oIfw50YI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを建てる時はこの上に↓の一行をコピペ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
SONY ウォークマン NW-A20/NW-A10 Part63
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1508037647

次スレは>>980を踏んだ人が立てること。逃げたら>>990が代打

【製品情報】
《A20》圧縮しない、この快感
http://www.sony.jp/walkman/products/NW-A20_series/
・主な仕様
http://www.sony.jp/walkman/products/NW-A20_series/spec.html

《A10》聴けば戻れなくなる、濃密な音
http://www.sony.jp/walkman/products/NW-A10_series/
・主な仕様
http://www.sony.jp/walkman/products/NW-A10_series/spec.html

Webヘルプガイド
・A10
http://rd1.sony.net/help/dmp/nwa10/ja/
・A20
http://www.sony.jp/support/walkman/guide/nw-a20s/
取扱説明書ダウンロードリンク
http://www.sony.jp/ServiceArea/impdf/sc-smc-mc-8422.html
本体アップデート情報
http://www.sony.jp/walkman/update/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab0d-X0DW [49.253.112.34])
垢版 |
2019/03/05(火) 21:33:26.11ID:xknlqoYA0
A17すらカードで容量を増設しても、見聞きする音源・映像は山ほどある。
ただ全部いれるには変換につぐ変換で面倒だからウォークマンに入れないだけ。
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0d-qcwD [49.253.112.206])
垢版 |
2019/03/28(木) 20:53:47.55ID:2QYDJYrT0
綺麗なジャンク品をオークションで落とした。
PCに刺しても認識せず、当然バッテリは充電されず。

前にA17の電池を交換して保管してあったから、それと交換したら、、、Goo。

新しい充電池買って正式に直そう。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0d-qcwD [49.253.105.12])
垢版 |
2019/03/31(日) 00:29:40.40ID:4ILBp/Iq0
22だが、、、電池届かない・・・発送地で止まってる。。
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0d-SluC [49.253.112.139])
垢版 |
2019/04/21(日) 18:20:34.33ID:V+9OxeGf0
FLACはWAVより電池を喰う気がするのは気のせい??
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab0d-pCOE [49.253.107.58])
垢版 |
2019/05/27(月) 21:55:07.18ID:+CaLGHXS0
A17中古で買って電池は怪しかったのでネットで購入して交換。
ガワは、その後中古を落札したけど、流石のジャンク品。でも外観はきれいだったので、
持ってるのと交換して綺麗なものになったわ。。
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe0d-AdT6 [49.253.112.183])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:12:05.41ID:aYSt1Hci0
A30はF887に比べて厚みがあるな・・スマホと一緒に胸ポケットに入れるには辛いな。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe0d-AdT6 [49.253.109.86])
垢版 |
2019/05/31(金) 19:07:40.94ID:ImD6S/g60
スマホもF887もストラックで保護。当たり前。
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe0d-AdT6 [49.253.109.86])
垢版 |
2019/05/31(金) 22:24:03.42ID:ImD6S/g60
>>45

ストラック ×
ストラップ ○
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eac-rJvQ [121.102.146.117])
垢版 |
2019/06/24(月) 22:52:38.56ID:O5+Yvb6s0
何言ってるんだ一番理想だろ中華に先を越されてるがソニーならやれると信じてる
DAPの画面大きくしてサクサク動作にしたらどうしたってバッテリー容量に跳ね返ってくるんだから
これ以上大きくなるのをAシリーズのユーザーは望んでない
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb84-O6Ki [118.87.123.4 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/25(火) 00:53:28.57ID:DNyWT8hY0
うん
別にディスプレイ大きくしたいなんて一言も言ってないしぃ…
ディスプレイサイズも挙動もA10A20レベルで普通に使えればいいしぃ…
BT接続で無駄な電気使うじゃあありませんか
小型ディスプレイにして挙動をスマートフォン任せにして省電力化を図ったところで結局そのBT接続で無意味になるのがわからないのかなぁ〜って
そもそも単体で使えない物のどこに需要があるんだろうか
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2916-CDeu [60.94.231.209])
垢版 |
2019/07/28(日) 16:08:15.91ID:/XU/ZnvU0
下部の側面が浮いて来てポートやイヤホン端子の防塵キャップが触れただけで外れてしまうほど緩いんだけど修理で直りますかね?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd5-7wnb [150.66.84.223])
垢版 |
2019/08/07(水) 10:15:00.19ID:zRB2cPIWM
最新のA100シリーズはwifiついてるしストリーミング対応機種の可能性が濃厚
Bluetoothも5.0に対応
また動画も見れるようになったみたいね
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-8be/ [126.34.25.33])
垢版 |
2019/08/10(土) 08:57:21.46ID:BAfv1+6Vr
近所のショップで中古1万で購入した。バッテリー良くて満足。
ただボディ押すとペコペコ言うのは仕様なんか。
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM19-HsQd [150.66.91.224])
垢版 |
2019/08/10(土) 09:38:06.25ID:Oj4FhNTOM
はい
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-8be/ [126.34.25.33])
垢版 |
2019/08/10(土) 12:36:46.95ID:BAfv1+6Vr
外れ個体なんかコイツ。まあ外装綺麗だしケース入れたから気にはならん。
イコライザONでdseeかけれるのがいいねこれ。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b0d-1wsV [49.253.111.150])
垢版 |
2019/08/10(土) 22:51:47.49ID:JJn4lU8e0
>>96

その前に AZ10 とかに戻ると思う。(スマホに倣って)
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf16-g2bq [126.209.22.180])
垢版 |
2019/08/18(日) 03:28:54.38ID:FGkZFvOR0
>>105
そんなことあるんだ
今やってみてるけどAC-USB、PC、モバブ、テレビ、USBハブ、スマホのOTG
一応全部充電できてるみたいだけど
今実家だから手元に電源付きUSBハブないけどUSB規格だから問題ないはずだけどなんでなんだろ

違う場所ならPCによって休止状態中は給電出来ないポートあるとか理由あるけど
同じUSBポート使ってて出来ないならわからないなースマン
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf16-Zpsd [126.217.9.5])
垢版 |
2019/08/18(日) 22:39:34.47ID:akUY5uO/0
音量ボタン側の本体カバーが徐徐に開いてきてたけれど操作上の不都合は特に無くそのまま使用
7月初旬ごろの凄い湿気の日にいちど、操作ボタンを押してもバラバラに機能して半分諦めたけど次の日には正常に動作
16日の台風の湿気が今回の原因か分からないけどリセットボタンや充電ケーブル挿しても何も反応しなくなった..
急に逝ってバックアップが十分でなかった場合、ソニー修理係のみでしょうか?
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-QFYm [126.234.16.65])
垢版 |
2019/08/25(日) 08:28:45.23ID:tvWuDwOBr
聴き比べた。
A50>>A20≧Xperia XZ1(イヤホン自動最適化)>S14
A20とXZ1は人によって入れ替わるかもしれない。Sはちょっと高いイヤホンだと性能がついてこない。
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2716-lNpu [126.94.234.36])
垢版 |
2019/08/28(水) 23:43:42.09ID:cpFAuJsN0
Sシリーズはそもそも音楽を手軽に持ち運ぼうってコンセプトだから出力不足なのは仕方ない
今の時代手軽にってならスマホに入れる方が手軽かもしれないけど 
Sは出力を抑えてる代わりにコンパクトな割にバッテリー持ちがいいってのがメリットかな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-VNk0 [126.34.37.15])
垢版 |
2019/08/29(木) 18:53:05.26ID:jrP7rO6br
Sをハイレゾ対応にして音場広げて解像度ちょっと上げたのが今のXperia。
上も下もA20と同等に伸びているが出音のクオリティではまだA20に分がある。
ただZ3の頃から比べるとクアルコムのチップもそれなりに音質向上してはいる。
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-VNk0 [126.179.29.52])
垢版 |
2019/08/30(金) 20:08:35.66ID:hqUOnA28r
A10、A30見てもフルチェンジ後の機種ってわざと不完全品になってる気がするんだよな。
現時点でA50以上の機種が出せるとは思えないし。
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab16-JfmT [126.217.9.5])
垢版 |
2019/09/05(木) 03:44:54.62ID:9gv7O2hN0
音楽聴くだけの側からしたら動画再生するならスマホで充分ではと小型化を期待してしまうんだけど
こう展開されてるのを見ると結構需要あるのね
どういう層に支持されてるんだろう
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-i/rB [106.129.218.48])
垢版 |
2019/09/05(木) 13:52:12.53ID:XoID73Pta
>>123
10年位前にiPodブームの終わりかけとウォークマンがX1000とか出して逆転し始めるデッドヒートの時にウォークマンに手を出したけどハイレゾ戦国時代のインフレに付いて行けなくなった勢だな
この辺の世代はX1000、A840/850/860、A10/20、S740〜780くらいで止まってる
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Y6xz [1.72.3.161])
垢版 |
2019/09/05(木) 13:56:37.72ID:inOWRM2Dd
ほんとはまあA50欲しいんだが、A16を前機種水没でモデルチェンジ直前に買っていたわり充電しててまだへばってないから勿体なくて買えないんだよな
水没したS775もブルートゥース以外復活したから予備になってるし
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab16-kyym [126.227.193.23])
垢版 |
2019/09/06(金) 20:47:34.55ID:oUTTz4gF0
教えてください。
NW A-16を長年使ってきて、いよいよバッテリーがダメになってきました。
ソニーでは、バッテリー交換が終わったそうで、
自分でやろうと思いましたが
(フィルムカメラの修理や、ノートPCのSSD交換くらいはやってる)
老眼が進んでいるので、心もとない。

東京近辺で業者さんを探していますが、良いところあれば教えてください。
都心あたり(新宿、渋谷、池袋、秋葉、上野、東京とか)で、ないでしょうか。
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-b+l2 [126.179.32.12])
垢版 |
2019/09/07(土) 04:59:46.81ID:E1S6a+U7r
A100の再生時間26時間てF880以下の糞バッテリーやないかい!
でどうせ来年マイチェンでバッテリー容量増やすって流れだろw
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab16-JfmT [126.217.9.5])
垢版 |
2019/09/09(月) 01:45:46.04ID:raNw+4TV0
純正ケーブルでPCから充電するたびにA10本体カバーの隙間が少しずつ大きくなっててソニータイマー感がヤバい
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb0d-OEVo [49.253.111.253])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:40:45.83ID:dm7RFEVi0
ウチに来る奴らはソニータイマは故障してる。唯一の不満はそこだな。

Vaioも故障しなさすぎだから、5年の延長保証つかってUSB基板を交換してもらった。
ついでに自己責任でキズ入れてしまった天板も無償で交換してくれた・・

そうそうAの話だっけ。
中古で買ってバッテリーを交換して稼働中だわ。

小さいからいいね。

(基本、壊れたら自分で直すから、保証はどうでいい感じ)
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb0d-OEVo [49.253.111.193])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:22:59.42ID:H1Svpr5Q0
>>161

満1年過ぎて壊れるのがソニータイマー。
3年は別件。
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb0d-OEVo [49.253.111.193])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:36:57.35ID:H1Svpr5Q0
ところで、ココはウォークマンスレってこと、大丈夫か皆?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b0d-Uu0m [49.253.110.96])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:36:05.96ID:GGfr6vTj0
不良セクタ出るとどういう現象がでるの?
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM2a-wGfw [153.140.46.234])
垢版 |
2019/11/06(水) 08:43:01.97ID:SHcTS4UoM
>>198
自分はBTでなくandroid避けでA55どうしようか悩み中。
やはりサイズアップが悩み要素。

type Cも良いからA100に背伸び(同価格帯とは言い難い)するなら、もう少し追金して
値落ちした(?)ZX300って考え方も出来るけど、type C動機な前提は無くなりサイズは更にアップする。orz
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0d-aZTZ [49.253.108.77])
垢版 |
2019/11/07(木) 19:41:12.87ID:YrjoMxoN0
>>194

バッテリー交換したり、ジャンク買って2個イチにしたりと、遊べるから使ってるだけだが?
流石に3つ目を修理したときはオクで売った。。
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0d-aZTZ [49.253.108.77])
垢版 |
2019/11/07(木) 23:16:31.20ID:YrjoMxoN0
VaioをWin10にしたらいたわり充電ができなくなった??
今から調べてみる。
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0d-aZTZ [49.253.108.77])
垢版 |
2019/11/07(木) 23:18:54.86ID:YrjoMxoN0
なってるけど、Win10下では無効??
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-d0BW [49.239.66.170])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:19:55.01ID:tmoFQvZxM
>>209
俺と同じやわ ただA847なんだよな
ジャンクは1000円台で買えるし電池も汎用性あるので500円で売ってるし
趣味でニコイチや半田付け直しや電池交換とかやってたら在庫20台越えたわ
売ろうとしても昔みたいに2万とかじゃ売れんし見た目と機能も状態良くても本体のみじゃ3000円程度なんだよなぁ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0d-aZTZ [49.253.110.9])
垢版 |
2019/11/10(日) 16:46:13.52ID:qiPRJEcc0
この前A25直したらA17になっちまった・・笑えた。。
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0d-aZTZ [49.253.110.70])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:21:37.49ID:crkC2Khp0
ガワの綺麗なジャンク品が中古屋に売ってて、それはスイッチ類がないヤツだった。
で、その正体は、HOLDスイッチを操作するとボリュームが0になってしまう致命的な症状だった。

横着にA17のHOLDスイッチが張ってる液晶部と交換したら、あら不思議、A17になっちまったA25。

カラーが変わればもっと面白かったけど、それはそれで満足な改造だったな。

今、純粋なA17使ってるけど、壊れたら直すか、このA25に替わる予定。

ほかに液晶が割れてるのを直してオクで売ったけどあまり利益はでなかったな。。
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 060d-h2KR [49.253.107.86])
垢版 |
2019/11/26(火) 23:00:47.24ID:S4lSX5LI0
>>228

さあね・・・バッテリーはヤフオクで買って交換したから、メーカー修理はわからん。
F88xシリーズをメーカーに交換依頼したときは1.2万ほどかかった。参考にな。
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0d-BFSl [49.253.110.80])
垢版 |
2019/11/28(木) 22:49:44.46ID:Bx5JcsVW0
ハンダ鏝使えるなら自力交換が安い。殻割に苦戦。ハンダに苦戦するかもしれないが安くは仕上がる。
F88xはポイント消化だったのでメーカーに出したが、Aはヤフオク品だから自己責任で修理さ。
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0d-BFSl [49.253.109.12])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:11:41.09ID:4w5WSfpH0
>>237

ウォークマンもスマホ(Xperia)も電池交換してるけど発火はないな。
普段無茶な使いが発火させてるよりは安全に配慮して使ってる。
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-pJX9 [126.212.249.78])
垢版 |
2019/12/14(土) 09:29:47.56ID:BLXgARXcr
ゼロショックって有能だな。ギシギシ音がほとんど無くなった。
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sref-qaYA [126.193.181.8])
垢版 |
2019/12/31(火) 23:47:17.86ID:Kl2zGYbYr
A10、20も町の修理屋みたいなとこでバッテリー交換してくれるとこあるみたいだし、末長く使えそうだ。
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ba8-YMwv [114.162.94.211])
垢版 |
2020/01/05(日) 01:58:01.15ID:EhZVBXD20
2015年にA10買って2016年に修理出したらA20に交換対応されたんだけど、4年近く使って遂にイヤホン端子の接触不良やバッテリーの劣化が顕著になってきた
今って修理出すとまた交換になって機種変わるか最近出した人いたら教えてほしい
変わるとしたらどれになるんだろう
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-YMwv [1.66.96.130])
垢版 |
2020/01/06(月) 18:42:50.68ID:QsWeVtUEd
>>266
ごめんレス遅くなった
A10の在庫がないからA20にしてもいいか?って連絡があった
料金は無料だったしボリュームボタン効かなくなって壊れたA10の本体しか送ってないのに丸々新品?のA20が外箱ごと送られてきたよ
今だったらA100になるなら有償でいいから交換したい
それともA50なのかA20のまま普通に修理されるのかどうなんだろう?
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb0d-DSSy [49.253.108.102])
垢版 |
2020/01/16(木) 19:28:00.02ID:HTTjNLE50
スマホもウォークマンも革製ストラップ。シンプルな革一本、金属や樹脂を使っていないヤツ。
それにワニ口つけてポッケにくくり付けてる。

A10とA20シリーズだけどケースは合革のやつ。
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b59-6zBS [183.76.199.109])
垢版 |
2020/01/16(木) 20:34:15.50ID:aXidCD7i0
手帳型のケース使ってる
そのままだとスピーカ付き充電に奥まで刺さらないから
一回手帳部分とケースを剥がして付け直すということまでしている

スマホも同じ
手帳型ケースが好き
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb0d-DSSy [49.253.108.102])
垢版 |
2020/01/16(木) 23:00:00.42ID:HTTjNLE50
中古屋でキズだらけのを見ると悲しくなる。おまえはどんな扱いされてきたんだ、と訊きたくなる。

ケースで使う。大事ですね。

とかいう私は中古品を使ってる。オークションで安物(ジャンク)落として直して使ってる。
立て続けに3個落ちちゃって、3個1個を作ってしまったこともある。

それに笑ったのはジャンクのA26買ってガワだけ取った(中身はボロになっていた)
そこにA17の液晶部を入れ込んだらA26がA17になってしまった・・
ガワがA26で液晶はA17・・基板はA26だから・・・どんなのができてんだろ・・
0295273 (ワッチョイ a383-i3Q4 [211.134.111.201])
垢版 |
2020/01/17(金) 02:34:21.64ID:hKo9TEcE0
あれから調べ直してLiberty 2 Proに変更して買ってA20に接続して散歩してみました
評価は概ねTWSスレ通りでまあ満足してます

冬装備だと手袋が操作しにくそうだから本体でやったら誤操作しまくりでしばらく立ち止まって
素手にして元状態に戻したよ・・・

ちなみにシリコンとハードケースを持っていて主にハードケースの方を使ってます
見た目はスッキリしてるけど前面がほとんどカバーできてない(^^;
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7d-74M1 [153.242.14.1 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/17(金) 19:47:47.02ID:gs6wRYwB0
ウォークマンは2GBのやつ買って、4GB買って、8GB(Sシリーズ)スピーカー付き買って、
家でラジカセ代わりに使ってる
最近、Aシリーズが欲しくなってA26をヤフマで買った
そのほかAGPTEKっていう中華DAPを暫く使ってたが、何か臨時収入が入ったのでAシリーズ買った
SONYの5000円くらいのイヤホン使ってて中華で音が濁るって感じたから
夜勤で待ち時間に車の中で音楽が必須なのよ

このイヤホンが壊れたらE3000あたり買おうかな
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb0d-DSSy [49.253.105.184])
垢版 |
2020/01/17(金) 22:34:35.70ID:SnyrmALg0
>>298

ドレスアップというものだよ。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebac-rIHT [121.102.144.149])
垢版 |
2020/01/18(土) 11:39:31.30ID:6vM6QM1/0
うちはエレコムだったかのプラケースにフィルム貼ってるけど
ケースに守られてる部分はもうすぐ5年だけど当時のままだわ

>>307
サブスクメインなら専用スマホを用意するのもありだろうね
特にBTで飛ばす前提ならDAPのDACは使わないし
うちはA50を買うかいっそBT2を買うか?と悩んでる
ちなイヤホンはA16と一緒に買ったSE425をずっと使ってる
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb98-HLSl [121.2.233.97])
垢版 |
2020/01/18(土) 12:38:25.51ID:SdZJ3k5l0
BT2は独自開発のアンプ搭載で音質の評価も高いようだから、
mmcxイヤフォン持ちの人ならそれ使うのもありじゃない?
ウチにもmmcxのやつあるんで、FoxtexのTM2とどっちにしようか悩んでる最中。
音質面ではShureかなーと思うんだが、汎用性と合体ロボ的なギミックのTM2も捨てがたくて(^^;
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-SnSC [49.98.171.88])
垢版 |
2020/01/23(木) 10:51:43.11ID:6bkgRilFd
この前A20修理出したって上の方でレスしたものだけどA40かA50と交換しませんかって言われた
元々の環境はMDR-1Aとの有線接続かBluetoothでWF-1000XM3との無線接続
今Xperia1でAACでWF-1000XM3と繋いでみてA20より音質いいなと思うんだけどA40かA50とWF-1000XM3ってXperia1と繋ぐより音良くなる?
素人なんで交換すべきかどうかアドバイスほしいです
ちなみに交換料金は無料みたいです
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-SnSC [49.98.171.88])
垢版 |
2020/01/23(木) 12:00:07.85ID:6bkgRilFd
>>316
A50シリーズだとA20シリーズと違ってAACでBluetooth繋げるのが大きいな
接続性も上がるならボタン式の方が良くてA50のスマホっぽいの微妙だけど有意義な交換になるかな
ネックは上で教えてもらった通りBluetoothでイコライザー使えないことなんだがどうしようもないのかな…
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-SnSC [49.97.103.167])
垢版 |
2020/01/23(木) 19:04:13.55ID:gsIh3SnId
>>318
都心リーマンだから満員電車で使うのが主な用途だし接続安定するのはありがたい
よく見たらA50はAACの送信対応してなかったしXperia1のドルビーアトモスもなくてSBCでしかないから、音質はXperia1より落ちるしイコライザ使えないからA20のような好みの音にも出来なくて微妙かね
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ba8-SnSC [153.226.255.225])
垢版 |
2020/01/23(木) 19:28:28.18ID:LCgsW+3D0
>>320
そうなんだよ!
LDACはA20でも対応してたしAACより音質いいようだから試したいもののWF-1000XM3側が非対応でさ
A20でのSBC接続イコライザカスタマイズとXperia1でのAAC接続ドルビーアトモスカスタマイズだと、後者のが素人でも解りやすく低音の唸る響きとか高音の鮮やかさとか細かい音の動きやバランスが聴いててわかったんだよね
ワイヤレスイヤホンありきの話でスレチ気味で申し訳ない
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b0d-JYMy [49.253.100.37])
垢版 |
2020/02/03(月) 23:17:43.78ID:8ge0/jKY0
ハイレゾをBluetoothで聴くやつの気が知れん。
音出てるのか?ハイレゾの音域まで。
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b0d-JYMy [49.253.109.183])
垢版 |
2020/02/04(火) 19:43:37.87ID:2nty/Bbw0
ウチはF887の容量のせいでハイレゾは48kHz/24bitだ。
それでF887(A17も)はハイレゾと表示してくれてる。

ま・・・トシだから15kHz以上は聴こえてないが気分だけでも。
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f503-+C4N [116.67.230.242])
垢版 |
2020/02/06(木) 18:15:32.09ID:O+vE3MFi0
ウォークマン「NW-ZX500」と「A100」のバッテリを長持ちさせるアップデート
https://www.sony.jp/walkman/info2/20200206.html
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7525-qk9/ [180.14.52.164])
垢版 |
2020/02/09(日) 13:06:48.71ID:+FGpD/tj0
>>346
A20か? 俺もあったわ。色々やって直らなくて放っておいたらいつの間にか直ってたけど
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f0d-Ktya [49.253.109.14])
垢版 |
2020/02/19(水) 23:08:46.58ID:DCFwWytH0
NW-A20が終わったころU型のMDR-NWNC33が終わったな。
スマホでも使えるから愛用してる。

・・ま、ハイレゾ対応じゃないがな。
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5316-tCbA [60.126.23.88])
垢版 |
2020/02/27(木) 14:14:16.91ID:IH/1LXEz0
最近中古でa-25を手に入れたんだけど無音時のホワイトノイズが気になる
こういうものなの?
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 670d-vDbz [218.231.185.94])
垢版 |
2020/02/27(木) 19:39:18.61ID:GD5kOnCV0
発売初期のNWウォークマンならホワイトノイズまみれだったけどS730Fシリーズでは激減したと思ってる。
A10もA20もF880各シリーズ共ホワイトノイズは気にならない。
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5316-tCbA [60.126.23.88])
垢版 |
2020/02/27(木) 20:07:00.69ID:IH/1LXEz0
なる程じゃあこの個体特有とかそういう感じではないんですね
ありがとうございます
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bc2-vXeH [222.10.156.218])
垢版 |
2020/03/01(日) 10:40:01.64ID:PnPtT2U80
A50買ってワイヤレスの接続状況を比べてみたけど
自分の環境ではA50は今のところ途切れてない

A20は60分程だと1回ぐらい切れることがあるけど
A50は4種類試したけどまだ切れたことがない

まあ混線するような密度の濃いところで使っている
わけじゃないから状況は違ってくるだろうけど
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1703-qKsa [116.67.230.242])
垢版 |
2020/03/06(金) 15:59:39.56ID:Msp5r6330
SD抜くとブックマーク消えるのなんとかして
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0d-4Jf8 [49.253.108.248])
垢版 |
2020/03/07(土) 19:24:05.12ID:AbPClJ3L0
ハイレゾのヘッドフォンもワイヤレスで使うとその辺の安いのと変わらないスペックだってことが分かった・・
従来の有線ヘッドフォンで十分と。
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0d-uAaP [49.253.109.232])
垢版 |
2020/03/11(水) 20:10:21.19ID:4BnFaRaN0
>>378

SONYのSDカードか?とっくのとうに廃盤だぜ。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd25-u8Re [180.46.201.10])
垢版 |
2020/03/11(水) 21:04:23.85ID:lAT3V3uo0
>>380
気付いた時には遅かったがネタで使ってみたかったな...
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0d-uAaP [49.253.109.228])
垢版 |
2020/03/13(金) 22:59:25.86ID:WvmiaAhW0
今アマゾンで中古が出品されてる、どうだ?
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0d-uAaP [49.253.103.218])
垢版 |
2020/03/14(土) 06:36:32.27ID:IgL8Zg1s0
>>385

ハンダ、溶けにくいのを対処できるヤツのみ実施せよ。
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd25-u8Re [180.46.201.10])
垢版 |
2020/03/14(土) 10:23:36.51ID:1vohsXbR0
>>384
21,980円だけどネタで2万はちょっと...
XBA-N1新品で買えちゃう
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0d-uAaP [49.253.109.171])
垢版 |
2020/03/14(土) 23:02:15.35ID:gOt6Txk20
>>387

人生の扉を叩く音がきっといい音で聴こえるぞ、きっと・・・たぶん。
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 860d-tbrO [49.253.109.168])
垢版 |
2020/03/18(水) 20:55:55.98ID:mJSOUZQB0
SONYのSDカード買えば幸せになれるぜ!
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf3-xtbu [114.186.240.162])
垢版 |
2020/03/19(木) 07:08:16.03ID:vl2ihXTT0
>>392
プレイリスト1、2、3があると、リピートがきかないから、1が終わったら2が再生される

1だけをリピートする機能はない

アニソン聞いてて突然昭和メロディが流れて不快になる

全曲リピートできればいいのに

しょうがないからブックマーク使ってるが99曲しか登録できない
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hae-U1eZ [91.207.174.164 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/21(土) 18:59:52.06ID:5MP/y3OFH
どのヘッドホンを買えばいいかここで聞け99
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1579887185/332
332 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6fad-8Exs)[sage] 投稿日:2020/02/22(土) 20:02:24.99 ID:ULMj+aO60
うんこはしょんべんである!
どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1584717473/18
18 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5ead-HMqu [119.175.215.237])[sage] 投稿日:2020/03/21(土) 15:26:20.38 ID:Mg/DX9LB0
うんこはしょんべんである!
ファイアナルアンサー?
どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1584759322/10
10 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2020/03/21(土) 15:27:50.50 ID:Mg/DX9LB0
うーんこしょんべーーんっ!!
            ゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、″
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
うひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
あはははははははははは あははははははー
うひょひょひょひょひょひょー
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hae-U1eZ [91.207.174.164 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/21(土) 19:00:03.42ID:5MP/y3OFH
どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け46
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1548317627/534
534 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2019/01/27(日) 21:53:28.58 ID:eJtcRMzv0 [2/5]
531 1分以内にカーニバル

どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け43
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1545999144/228
228 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2019/01/07(月) 20:42:13.73 ID:LFraW9VK0
【Mojo】CHORDコードを語るスレMK5【DAVE】
476 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37d-TwWI [61.194.192.254])[sage] 投稿日:2017/07/05(水) 10:45:30.96 ID:q5Z73WTb0
Daveなぁ・・・とてもじゃないけど160も万出すような音じゃなかったハイエンド機種いくつか視聴したうえで聞いたせいかモヤモヤしてて定位が悪い音だった
あと筺体デザインがウェブ上で見た時は格好よく思えたけど実際見たら超絶ダサくてうちのシステムに入れる気にならないモニターの文字表示もくそダサいw
これ持ち上げてる人はハイエンドDAC童貞なんだろな
このスレ見てもメーカーの言葉を借りた上に机上論ばかりに終始するレスが多くみられるが自分の耳でもっと聴け!

【Mojo】CHORDコードを語るスレMK7【DAVE】
6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a7d-g7BJ)[sage] 投稿日:2018/12/05(水) 10:37:10.78 ID:hQcg+VYU0
どさくさに紛れて勝手にワッチョイつけるなAV荒らし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1545999144/229
229 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2019/01/07(月) 20:42:41.81 0
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hae-U1eZ [91.207.174.164 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/21(土) 19:00:17.03ID:5MP/y3OFH
どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け46
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1548317627/535
535 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2019/01/27(日) 22:03:58.86 ID:eJtcRMzv0 [3/5]
531
1分以内にうんこAA
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1545999144/65
65 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2019/01/06(日) 12:28:18.39 ID:/wldXRu00
俺だよ月岡だよ
俺はおじさんじゃないよ逢瀬でもない
ブラバン?誰だそいつは
待たせちまったけど滋賀県からテンプレ質問
でっち上げたからこれから自演するは
じゃあな!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1545999144/66
66 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[] 投稿日:2019/01/06(日) 12:29:07.14 ID:yKeAC0Lj0 [1/11]
喰らえー!!

            ゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、″
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f30c-ixz6 [202.90.220.50])
垢版 |
2020/03/22(日) 21:28:07.88ID:ikBBT+cT0
同じファイルが複数表示される問題って最新機種なら直ってるのかな
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 860d-tbrO [49.253.106.173])
垢版 |
2020/03/22(日) 23:07:08.64ID:WGwwP9hi0
>>411

近所のハードオフでA26が8800円だったな。久々に青系もいいなと黒ばっか使ってきたヤツが言う。
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 860d-tbrO [49.253.108.99])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:34:40.94ID:Esb4KSY+0
>>414

ショーケースに入ってる状態を見ては、いい感じ。
A17もあったがチョイ高い。
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-pHZb [126.29.17.178])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:21:08.98ID:ux38sfeK0
A40買ったものの使いにくくて、A25の中古買った。内蔵バッテリーを取り寄せてハンダ付けしたものの、通電してないっぽい… まいったなぁ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b16-r85V [126.161.133.1])
垢版 |
2020/04/08(水) 12:43:56.13ID:9EKwX1hN0
当たり前だがウォークマンはやっぱすごいな
ずっと押し入れに眠ってたA16聴いてみたがスマホとは比べ物にならんくらい綺麗な音
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1318-bLrn [123.176.252.213])
垢版 |
2020/04/17(金) 18:31:51.78ID:Z9WULOlJ0
a25最近中古で入手したんやけどこのシリーズってギシギシとかペコペコとか軋み問題
あった機種なんやね、初めて知ったよ。問題なのはbackボタンだけなんかな?
症状のある個体はあきらかに違和感がある(軋み情報知らなくても「あれ?」って感じ
になるのかね)もんなの?
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-TkTB [60.94.231.209])
垢版 |
2020/04/17(金) 20:41:44.94ID:OA3SErwl0
隙間が出来ると防塵キャップがゆるゆるになって失くし易くなる
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1318-bLrn [123.176.252.213])
垢版 |
2020/04/17(金) 21:24:21.71ID:Z9WULOlJ0
おぉ、10日ほど書き込み止まってたから不安だったけどペコラーが集まってくれて
嬉しいな。みんなありがとうね。

手の中に収めて(親指以外の指は全部裏側に添えている状態)ボタン押すとべつに何も
感じないんだけど、親指と人差し指だけで挟んで押すとなんとなく「ギシッ・・・」と
する感じがしないでもない。。。
後者は圧点が集中するから仕方ないのかもしれんけど、キシミ問題知ってから妙に意識
してしまった。これって良悪どっちの個体なんやろうか?
ペコ悪魔がいる場合はこんなもんじゃないのかな?
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b0d-gXme [49.253.109.52])
垢版 |
2020/04/18(土) 00:12:15.66ID:I6nhcUGk0
>>429

よく突っ込みさせてもらうけど「基板」な。
基板造ってるから言わせてもらう。
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b0d-gXme [49.253.109.52])
垢版 |
2020/04/18(土) 00:23:32.76ID:I6nhcUGk0
A26のジャンク買って、ホールドSWに不具合があった(さすがジャンク)ので液晶周りをA17から移植した。
起動したらA17になってやんの。液晶部の基板はその製品のメモリーが載ってる模様・・
SDカードスロットはあまり開閉しないけど今のところ異常なし。

で、A26の液晶自体は無事だったので、これも分解して液晶の割れたA16のジャンクを買って交換して遊んでいる・・・
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b0d-gXme [49.253.108.252])
垢版 |
2020/04/18(土) 10:55:48.74ID:ZHgilWdd0
弄りまくりたい症候群ってヤツ。
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b916-s/88 [60.126.23.88])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:10:54.81ID:lRPASixs0
なんでいきなりΔMAXの話になったの?
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-K7uz [126.247.110.171])
垢版 |
2020/05/24(日) 23:01:08.73ID:elmWhHF4p
A16を使ってるんだが
最近曲転送したときにデータベースがブッ壊れたらしく
リセットしても本体初期化してもSD初期化しても
「データベースに異常があります」って出て新しい曲が入れられなくなっちまった
なんとか復活(というか完全初期化)させられないかな?
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-K7uz [126.247.110.171])
垢版 |
2020/05/24(日) 23:49:38.00ID:elmWhHF4p
>>472
本体設定のメニューから本体初期化SD初期化DB再構築は試した
逆にPCからのフォーマットも試したけど効果なかった
正直どこにDBがあるんだか(何を消せばDBがリセットされるのか)全然分からんのよね
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-K7uz [126.247.110.171])
垢版 |
2020/05/25(月) 01:38:49.51ID:qIOz91tBp
>>475
SDカードなしでPC接続すると
「フォーマットしないと使えない」になって
DB再構築→元の状態(データベースに異常〜)に戻る
これは繋げるたび毎回「フォーマットしないと使えない」になる
別のSDカードに差し替えて初期化・接続試したけど同じだった
最後の更新でDBが固定されちゃって曲も画像もビデオもその時のデータになっちゃうみたいだわ…
画像全部消して工場出荷時設定に戻して本体初期化しても
壁紙がこっちで設定したユーザー壁紙に戻るしな
プレイリストもPC側でファイル消してるのに本体に残っててそのまま使えるから地縛霊みたいで怖い

転送ソフトはMedia go使ってたからMusic Centerに変えてみたが
Media goだとフォーマットした本体を認識するのに
Music Centerだと接続してることすら認識してない
(エクスプローラ上ではUSBドライブとして認識してる)

サポートに問い合わせたら有償交換対応23100円でA55と交換って言われたんだが
大きさ・バッテリー・物理ボタンの使い勝手の良さを思うと
なるべく交換したくないんだよな…
長文スマソ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 960d-Aowr [49.253.100.169])
垢版 |
2020/05/25(月) 21:15:58.43ID:VwECYu6f0
メモリは液晶ブロック。液晶を外して交換可。
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-K7uz [126.233.233.235])
垢版 |
2020/05/26(火) 00:11:16.02ID:M4iBzlHRp
>>485
サービスモードの存在自体知らなかったけど
ステップ4のコマンド入れると画面が消えて「データベースの構築」に入っちゃうわ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-Ui4B [126.208.194.17])
垢版 |
2020/05/26(火) 18:26:48.67ID:CQFTYb4+r
物理キーがいいならZX100の中古、25K位出せばそこそこ綺麗な個体あるんじゃないかな。
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-q7Um [106.129.209.14])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:00:33.83ID:CBIWIMhla
>>490
ZX100は中古2万で買ったけど満足
本体だけで128GBあるし電池持ちがS以上かって思うほど公表値を超えてる
持ってみた感想だけど物理キー機種はこれで完結したんだなって思うほど

それに比べタッチパネル系はスマホとか常に進化し続けてるから最新の機種触ってもまだまだ開発途中なんだなって感じがする
特に去年出た泥機種
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a18-NcuC [123.176.252.213])
垢版 |
2020/05/28(木) 04:17:50.00ID:R+vZwme60
ZX100って物理キーなんだ、じゃあ良いな!って思ったけど
A10/20の良さはサイズと重量ってのもあって、やっぱ「う〜ん」ってなっちゃう。
サイズ、重量、音質、バッテリー、操作性、のどれ重視かによって皆それぞれ
なんだろうけど、A10/20は全体的にバランスいいなと改めて思った。
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1a-jBe1 [153.155.63.167])
垢版 |
2020/05/28(木) 08:04:09.56ID:28NOKhyPM
壊れたとかで代わりを用意出来なくて、しやーねーなーA30行くか側面に物理ボタンあるしと
思ってる人、要注意。
物理キーはあるけど、全ての操作を物理キーでまかなえないから、タッチ操作が発生するのもある。
A25壊れたわけじゃないけど、ZX300にグレードアップして、それに気付いた自分。
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-ddXB [126.194.226.193])
垢版 |
2020/06/03(水) 06:37:28.58ID:EIK2493br
amazonで3万台でHNの新品出てるけどああいうのはバッテリーとか大丈夫なんかな?
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-+Wcc [221.191.236.122])
垢版 |
2020/06/04(木) 15:03:46.15ID:labGl+320
今更ながら安かったからフリマでNW-A16買いました。
古い物だからバッテリーがどれぐらい持つか
フル充電からBluetooth接続でmp3 320kbpsの音楽をスピーカー鳴らし続けてみたけど25時間持ったけど
これってバッテリーの劣化は少ないと判断していいのかな?
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb9-+Wcc [153.194.155.189])
垢版 |
2020/06/04(木) 19:08:13.84ID:+kEPE+a70
510です。
出品者が言ってた10回ぐらいしか使ってないってのは本当のようで良かったです。
全く傷がない未使用品のような状態だったので。
フリマとか嘘の説明が多いから良い出品者だったのかなと今更ながら思ってます。
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a316-uikQ [126.129.165.194])
垢版 |
2020/06/04(木) 21:22:50.78ID:P/iwWT4l0
5年くらい使ったA16が
普通のワイヤードのイヤホンで
フル充電からうっかり24時間再生しっぱなしで充電瀕死(でも電池切れにはならない)
ぐらいだったから
テストの細かい条件はともかく出品者は嘘付いてないんじゃないかな 良かったね
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f0d-36rp [49.253.105.23])
垢版 |
2020/06/05(金) 17:59:51.09ID:RdfBAXTw0
A17の電池交換した。ヤフオクで落としたヤツだが・・・
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-ddXB [126.194.230.27])
垢版 |
2020/06/07(日) 00:47:09.97ID:LqDKBgV0r
>>519
それHXじゃあA50が食われかねないからMXならあり得るかも。
でもそれでも食われちゃうかもな。A860結構音良かったし。
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f59-rh8D [183.76.77.70])
垢版 |
2020/06/15(月) 22:50:04.37ID:/TLHmPoW0
久しぶりにA16取り出して音楽聴こうとしたら、ボタン押すとキシキシきしむのが無性に気になって音楽聴くどころでは無くなってしまった
バラしたら意外と簡単に直ったので共有しておきます

1.裏蓋のネジ2つ外す
2.ヘラとかマイナスドライバを差し込んで慎重に裏蓋外す
3.きしみが気になる箇所の裏蓋側にビニールテープ貼る
4.あとは戻すだけ

俺は右ボタン押すときに軋む音がしてたから、そこにビニールテープ貼ったら直った
https://i.imgur.com/S6jQz7R.jpg

裏蓋外すときに割れたりとか、ビニテ貼ったことによって何かしたら不具合起きても責任取れないので、自己責任でお願いします
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-wFiy [106.154.124.37])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:57:10.84ID:Rvx7EJ8Xa
バッテリー交換てまだやって貰える?
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-wFiy [106.154.124.37])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:57:28.84ID:Rvx7EJ8Xa
バッテリー交換てまだやって貰える?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-R7st [126.179.249.236])
垢版 |
2020/06/27(土) 07:28:30.54ID:JKyCHHPTr
スマホスピタルとかいうスマホ修理の全国チェーン店、大抵のウォークマンは交換してくれるみたいよ。
7000円位かかるけど自分で交換が不安な人はいいんじゃないかな。
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b0d-JQDt [49.253.107.125])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:05:34.39ID:xOwPPUmj0
上手くやれや。バッテリー交換、修理で数個体を解体してきたが、上手くやれば問題ない。
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-JuJ0 [126.255.50.18])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:55:01.77ID:DfPl9HLur
ウォークマン全般の中古高騰しすぎじゃない?A20も傷や汚れあるのに15Kとかそんなんばっか。
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f60d-hj6e [49.253.106.154])
垢版 |
2020/07/10(金) 21:10:18.68ID:gjnW4uuL0
A26のブラック、外装は綺麗でも液晶に派手なキズ入り。それで11000円、ちょっと高い。A27なら買いたいが。
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d20-97kB [118.238.107.96])
垢版 |
2020/07/18(土) 15:06:43.75ID:8618Evtd0
A16使いだがM505聞いたら音めっちゃくちゃ好みだった。クリアさが段違い。
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed16-3J1N [60.94.231.209])
垢版 |
2020/07/19(日) 02:16:33.46ID:ujTd5Hwp0
>>550
敢えて根本の音作りを変えてある
全く同じ設定で再生してもかなり違う
好みの問題だがA10からマイナーチェンジ版のA20にシフトした時は戸惑う
A10の方が良かったなと
しかしA20をずっと聴き込んだ後にA10聴くとショボく聴こえる脳エージング状態
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 160d-Mzjs [49.253.106.162])
垢版 |
2020/07/26(日) 00:03:40.31ID:STJtI5Yy0
いや〜ウチにはA26を修理したらA17になっちまった個体がある。
A17液晶部の基板をそっくり移植して、電池の繋がってる基板はA26。
なんだかわからない謎のAがある。。
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe5-EdfN [159.28.140.54])
垢版 |
2020/07/29(水) 23:07:50.85ID:vq5Lov+/0
間違えて、投稿してしまいました。

アーティストのアルバム名を01-○○、02-○○、03-○○として転送したんですが、ウォークマンでは02-○○のアルバムが先頭に来てしまいます。
原因分かりますか?

ちなみに転送はエクスプローラーでしてます。
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0d-yc/r [49.253.106.140])
垢版 |
2020/08/03(月) 23:45:27.80ID:Q8ZttUz50
>>569

どうやってやんの?できないぞ。
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0d-yc/r [49.253.107.117])
垢版 |
2020/08/04(火) 19:43:01.98ID:iahrLPIg0
>>573

mp3ならトラック番号指定して、FLAC・・・どうやったっけ・・
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0d-yc/r [49.253.107.117])
垢版 |
2020/08/04(火) 22:15:24.77ID:iahrLPIg0
FLACなら曲名の前に 01 と通し番号がつくだろ?変則なことするとそーなるぞ。
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f60d-BPsm [49.253.107.62])
垢版 |
2020/08/06(木) 20:38:02.85ID:xIKneoTr0
10枚組アルバムをF887に入れてもそんなこと起きなかったぜ。
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-5pXl [49.104.50.158])
垢版 |
2020/08/07(金) 20:54:22.40ID:3E+opQGwd
全選択はアルバムとかフォルダとか突き抜けてどんどん次の曲へ
選択範囲はフォルダから曲選んだらならそのフォルダ内
アルバム一覧から選んだらそのアルバム内でループ

ウォークマンのデフォルト設定は全選択だけど大半の人は選択範囲内にしてると思う

アルバム2枚組はまぁアルバム次第だよね
2枚ぶち抜きのアルバムとして続けて聴きたい物もあれば
1枚目が普通の曲、2枚目はライブ音源だから分けて聴きたい物もある
前者だとトラック番号の振り分けで対処、
後者はアルバム名にディスクNo入れて対処がたぶん定石
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3e-efTk [211.17.42.11])
垢版 |
2020/08/07(金) 22:48:08.73ID:ED77JAwxM
>>591
最初にアルバムを選択してる。(A30系は持ってないけど、A20とZX300で)
あとは、>>583に書いた様に取り込んだCD単位でアルバム出来るけど、ひとまとめにする。
アルバム名に何枚目とか、プロパティの何枚目も利用しない。
ただ単にひとまとめにすると、1枚目1曲目、2枚目1曲目、1枚目2曲目、2枚目2曲目…の再生順に
なるから、アルバム総曲数と曲順はひとまとめにしたトータル曲数で振り直す。
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMab-+sKJ [133.106.40.170])
垢版 |
2020/08/29(土) 15:32:38.95ID:Uoy8G1apM
今さらながらベコベコ筐体初めて触った。
俺のも少しギシっ…って感覚あるからこれかなと思ってたけど
レベルが違っててびっくりした。
なんてゆうか外装自体が凹むような感覚があるんやね。
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b0d-DiS/ [49.253.103.81])
垢版 |
2020/09/04(金) 22:58:17.21ID:ke9e0IXJ0
A16の中古の青を7700円で買ったら、別の店で6600円で置いてた・・・キズとかはなさそう・・・
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b0d-DiS/ [49.253.106.208])
垢版 |
2020/09/05(土) 16:05:04.45ID:z5AtWFg10
>>598

自力で交換できるので心配するな。
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b0d-DiS/ [49.253.106.208])
垢版 |
2020/09/05(土) 22:42:50.82ID:z5AtWFg10
>>600

でね、一応電池のチェックしたけどノイズキャンセル有でFLAC・MP3まぜこぜで再生させて40時間持った。
2回とも同じ結果だったからバッテリはそこそこ生きてんじゃない?
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-VP3e [153.155.60.30 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/06(日) 07:36:32.18ID:9DIHUn8GM
アマゾンで電池売ってるな
ハンダと電池買うより町田のスマホスピタルでやってもらうか
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-VP3e [153.236.6.183 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/06(日) 14:19:06.81ID:ch/oqCXLM
>>601
あなたこのレス長いよね
全角英数字だからわかるわ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1309-pVuC [61.120.232.103])
垢版 |
2020/09/10(木) 07:33:43.82ID:Xro3Bz1E0
お前ら良かったな
わらしべ長者出来るぞ

ソニーのウォークマンNW-A27バッテリー交換を申込んだら驚きの結果に

https://scs-uda.com/walkman-warranty-202009.html
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99a8-+vEz [124.86.30.38])
垢版 |
2020/09/10(木) 11:02:35.63ID:oVPe0WSt0
俺も1台画面破損で修理依頼したらA20からA50にしてもらったよ
昨年11月頃だったけど愛着はあったもののいきなりほぼ最新機種にしてもらえてありがたかった
だがBluetoothでイコライザー効かせられなくなったのは意味不明だしアプデしてほしい
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b0d-qrLj [49.253.103.137])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:05:24.19ID:sxm6HZj80
画面破損・キズと液晶不良になったとき用に部品取り機はある。
電池くらいならヤフオクで売ってるぜ。十分楽しめる。
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31ff-/yLw [160.237.76.123])
垢版 |
2020/09/11(金) 01:22:42.45ID:5/ry9P0y0
ソニーカスタマーの修理業は今は業務委託で、あまり内部を見れる修理人がいないのよね。部品も専用部品、工具も専用工具、さらにこれらを修理するのにも内部資格がいるからね。。

だからいつも手っ取り早い交換になるわけよ。
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb9-toqA [153.193.98.152])
垢版 |
2020/09/21(月) 19:27:48.76ID:x1gD/RZq0
A16をフリマで買ったけど、出品者が殆ど使ってないって言っていた通りで
傷なしでバッテリーがよく持つね。
純正ケース付きで5000円だったからお得だったかな。
既に所有してるA105はbluetooth接続だと15時間ぐらいしかバッテリーが持たない。
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b716-S0Wo [60.71.200.118])
垢版 |
2020/09/26(土) 17:40:23.53ID:grFcvpkl0
A16とかA20の古い型に固執したいわけじゃなくて
高速充電長時間バッテリーで物理ボタン式で耐久性高くて
現行のタッチ式よりレスポンス良い新型が出たらいつでも乗り換えるんだけどな
A55とかサイズは悪くないんだけど独自OSであの反応の遅さはキツい
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cb-9ois [106.73.36.0])
垢版 |
2020/10/02(金) 20:49:36.18ID:QgMWHogw0
オークションで出品されてるジャンクを直してみたくてウズウズしてンだけど、
A16を3つ直して、この上また直すのもなんだかと思いとどまってる日々。。
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77cb-XnUj [106.73.36.0])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:53:47.31ID:kpRnMDQp0
交換するスキルがあれば2600円程度で売ってる。
ウチのA10&20シリーズはバッテリー交換して使用してる。
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5cb-pSjQ [106.73.36.0])
垢版 |
2020/10/23(金) 23:49:53.49ID:OnspEC9T0
>>633

ハンダこては10才には扱ってたからね。
このウォークマンごときのことじゃないんだよ。
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ded-IL7D [110.134.78.83])
垢版 |
2020/10/24(土) 19:25:42.83ID:eXtXemZ00
はんだごてなんて単純な部品くらいしかやってないし授業の時以来使ってないな
あと、火が怖いわ一般家庭で使ったらブレイカーと落ちそうだし、コンセントから火花散りそう
一酸化中毒も怖いしな、普段からなれてて器用なやつじゃなきゃ無理だわ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-ibJr [153.235.185.89])
垢版 |
2020/10/24(土) 22:45:51.01ID:V9js3YU/M
はんだごて…
ユニデン最初期の地デジチューナーDT100-HDMIの不安定な映像出力を改善する方法っていう2chのレスを見て
買ったばかりなのにコンデンサ追加したら不器用すぎて普通に壊した苦い思い出があって触るのが怖い
ちなみにこの対策は半田付けが成功していても効果なかった模様
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfcb-OKFG [106.73.36.0])
垢版 |
2020/11/10(火) 20:27:18.43ID:gx48B+xZ0
バッテリー交換して3年、挙動がまたヘンになってきた。NW-A10&20系のバッテリー寿命は3年か?
私の使い方では・・
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfcb-OKFG [106.73.36.0])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:19:31.45ID:gx48B+xZ0
ん〜〜今はOFF。
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1cb-IvYi [106.73.36.0])
垢版 |
2020/11/11(水) 20:09:11.03ID:d47MDAmj0
充電して3日でゲージ点滅・・・ちょい早すぎ。
バッテリーは発送したと連絡あった・・
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e59-Y0tO [183.76.199.252])
垢版 |
2020/11/13(金) 23:39:14.26ID:vT57Vcmz0
入れた曲に歌詞をつけようとしたら

どっかから歌詞をコピーして
メディアゴーでちまちまタイミング見ながら入れてくしかないの?
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6316-wL2m [60.94.231.209])
垢版 |
2020/11/24(火) 08:56:01.49ID:S2UKkZyS0
いたわり充電の定義を勘違いしていると思う
充電でバッテリーがフルになるのに2時間掛かるとしてその2時間でキッチリ抜く奴はいないとする
そいつがいつも4時間後に抜く習慣があるとウォークマンが学習して4時間かけてフルにするよう充電時間を調節して過充電によるバッテリーの負担を減らすというものである
いたわりオンにしていても抜かずに放置しておけばフルになる
90%で充電を強制終了するというものではない
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f964-ZtLN [124.37.214.15])
垢版 |
2020/12/10(木) 21:32:08.38ID:+eAiXaD60
>>647
自分は3年間ほぼフルで使いまくってバッテリー逝った またそんなもんじゃない
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8716-cSk5 [60.94.231.209])
垢版 |
2020/12/31(木) 18:19:43.97ID:g4HL/Iu40
おたずねします
A55の400GのSDカードに入っている24000曲の音楽データをエクスプローラー経由でA20の空の400G SDに丸ごと転送したのですがA20の全曲が22177曲しか表示されません
アルバムから確認したところ、数えたわけではありませんが全部ちゃんと入っていると思われます(さすがに1/10少なければ確認中に気付くと思うので)
これは仕様なのでしょうか?それとも何かの不具合ですか?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8716-cSk5 [60.94.231.209])
垢版 |
2020/12/31(木) 20:53:15.21ID:g4HL/Iu40
転送出来ないファイルがある場合はPCにメッセージ出ませんでしたでしょうか?
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d16-RDra [60.94.231.209])
垢版 |
2021/01/15(金) 18:49:46.13ID:K23SR2+y0
昔、聞いた話じゃ世界で最も多く売れたアルバルはクリスマスソングを詰め合わせたオリジナル盤だと聞いたのだが
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b59-gsi9 [183.76.98.9])
垢版 |
2021/01/15(金) 22:06:26.15ID:a6RlrdfT0
チラウラ
今更ながらBluetoothイヤホンに変更(NW-A25/HA-FX100T)

とりあえず
 各種設定>Bluetooth設定>ワイヤレス再生品質>音質優先
で使っていますが、
 >標準
 >接続優先
 >マニュアル選択>aptX 等
の違いが、ちょっと分からない

取扱説明書(PDF)とかヘルプガイド(Web取扱説明書)に解説されていましたっけ?
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8527-nTa2 [202.225.232.148])
垢版 |
2021/01/15(金) 23:09:11.05ID:bvNV2HGt0
>>697
今容量圧迫してるスマホしか使えないから説明書は調べられないけど、文字通り音質に問題なければSBC接続優先を選んで接続安定性を取る、音質第一ならaptX、間を取ってSBC標準で良いと思う
音飛びあまりなければ自動でも問題ないかもしれない、しばらく色々俺は試したよ

だけどそもそもスマホやA50の方が接続安定性は強いようだから自分はA16だけど殆どBluetoothは使わなくなった
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b59-gsi9 [183.76.98.182])
垢版 |
2021/01/19(火) 22:05:54.53ID:bUqPdQia0
>>698
レスありがとうございます

SONYのWEBサイト
 NW-A10シリーズ > 使いかた(ヘルプガイド)>Bluetooth機能(または設定)>Bluetooth機能の設定を変更する>Bluetooth接続時の再生品質を設定する
に、それらしい記載がありました

自分の理解では以下のように感じました
 ・ [音質優先]の自動接続が良さそう
 ・ [マニュアル選択]の方が問題を起こしやすそう
しかし、NW-A20シリーズの使いかた(ヘルプガイド)で説明が省かれていたとは・・・
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5316-3ntd [60.94.231.209])
垢版 |
2021/03/02(火) 13:58:13.31ID:pWPPBTtY0
これもうメーカーでバッテリー交換てしてくれないのかな
使い続けたいんだけど
後、下側の隙間も直して欲しい
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57cb-vDbz [106.73.36.0])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:06:07.76ID:DQ+YxXJj0
自分で分解・ハンダ・修復できれば実質4000円で済む。
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57cb-vDbz [106.73.36.0])
垢版 |
2021/03/03(水) 21:29:28.01ID:DQ+YxXJj0
あ、電池2600円か・・もっと安くあがるわな
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57cb-vDbz [106.73.36.0])
垢版 |
2021/03/04(木) 20:32:33.13ID:r68+s9l+0
>>705

個人のスキル次第
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ed-/OKG [110.134.73.174])
垢版 |
2021/03/10(水) 05:50:58.31ID:9MlYMG5K0
はんだ久しぶりにやったらもう煙で基体は見にくいし手元がプルプルするわ
火傷とショートに気を付けながらやるのは若い頃の感覚でやったらだめだな
DAP修理なんてチップとか細かすぎて無理だなこりゃ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75cb-uAaP [106.73.36.0])
垢版 |
2021/03/13(土) 22:49:42.67ID:lK41gby90
A10・A20なら電池交換にショートは考えにくいぞ。
100W級のコテ使わない限りな。
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75cb-uAaP [106.73.36.0])
垢版 |
2021/03/17(水) 08:03:07.04ID:CwFPlTYg0
5o以上離れてるからブリッジ(ショート)はない。よっぽどのヘタッピでなければ。
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d16-i1WR [60.94.231.209])
垢版 |
2021/03/17(水) 13:48:18.42ID:j63yy8cJ0
ハンダ付けでヘマする事はないだろうけど片方を付けてる時に遊んでいるもう片方のコード先を、うっかり対極のハンダ部分に接触させてしまうという事もあるのでコード先に付いているカバーは付ける直前まで外さない方がいい
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3cb-tbrO [106.73.36.0])
垢版 |
2021/03/21(日) 12:20:46.01ID:cAP3lHkt0
リード線を大きく跳ねておけばショートなんて考えることではないな。
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-R0OD [60.94.231.209])
垢版 |
2021/03/22(月) 01:20:42.96ID:JP6m4vag0
何のアプデ?
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-JmDC [106.128.109.22])
垢版 |
2021/03/23(火) 14:15:09.31ID:rLlFREspa
掃除してたら無くしたと思ったNWーA17が出てきたんですが
イヤホンが壊れているらしく
新しく買おうと思うのですが
現行で対応しているものありますか
ノイキャンがあれば音質は妥協します
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3cb-tbrO [106.73.36.0])
垢版 |
2021/03/24(水) 21:00:54.73ID:bVmp7qsf0
>>725

MDR-NWNC33 はまだ売ってる。根気よく探す
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6f-HzgR [218.45.124.236])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:46:26.88ID:V9tpgZxp0
皆様情報ありがとうございました
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-Cd0d [111.239.170.73])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:19:25.15ID:5K3aWecRa
A20で1TBのSDカードは使えるんでしょうか?
ググったところA30以降のすべてのウォークマンで使えたという報告があるのですが
A20は自分が調べた限りではネット上には256GBまでの報告しか見つかりませんでした
0733729 (アウアウエー Sa7f-Cd0d [111.239.170.73])
垢版 |
2021/03/30(火) 23:32:10.18ID:5K3aWecRa
>>732
今A27に64GB+128GBでmp3を26000曲くらい入れていますが
電源オンから操作可能になるまで約90秒で個人的にはギリギリ許容範囲内です
もし1TBが認識されてこの26000曲をFLACのままで入れると700GB近くになりますが
曲数が問題だと思うので起動時間はさほど変わらないんじゃないかと思っています
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dcb-qxdj [106.73.36.0])
垢版 |
2021/05/07(金) 19:33:27.63ID:WS9lbx0U0
バッテリーヘタリでジャンクで売ってるA16・・外観は綺麗そう・・直して転売(笑
そんなことしてA10&20系の在庫は2個(爆
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dcb-qxdj [106.73.36.0])
垢版 |
2021/05/08(土) 21:41:28.65ID:J0vQh25f0
735 だけど

今日も中古屋巡りで見たのはA16の中古・・値段が5500円で外観よさげ・・買うならコッチやな
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM67-eHNs [36.11.224.99])
垢版 |
2021/06/20(日) 14:07:24.17ID:BnoNb7jaM
>>743です

昨日気づいたけど、転送履歴が何も表示されなくて、開くのにやたら重くて時間がかかる、たまにフリーズ
気づいてからSDに転送した物は全て曲が消えるようになった
内蔵メモリーで試したら、曲も転送出来たし、転送履歴にも表示されるし、曲も消えないし問題なく再生できた
なんだかSDがダメ臭いので、SD変えてみます
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5cb-4thN [106.73.36.0])
垢版 |
2021/08/28(土) 22:05:46.18ID:dCxRs1WF0
メモリーがA10、メイン基板がA20になってしまった改造品のを予備機に置いてる。
さて、、これは何と呼ぶ?
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 575d-AK0P [36.3.63.163])
垢版 |
2021/10/16(土) 10:41:56.95ID:XuEf/6930
A16無くしてA55使ってるけど
A16の方が音は好みだな
物品ボタン便利だしね
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-LPfP [193.118.68.188])
垢版 |
2021/12/09(木) 10:13:20.34ID:EgDyekQ7H
A20現役だけど、Bluetooth接続しようとするとたまにフリーズする
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bd7-zrat [121.50.153.187])
垢版 |
2021/12/10(金) 06:15:57.48ID:fywMY1OB0
Ver3.0
WF-1000XM3で幸せになれる
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de68-6HRa [60.239.244.254])
垢版 |
2021/12/24(金) 19:34:02.33ID:0gu1DsUV0
>>798
エクスプローラーでwalkman→MUSICかwalkman→OMGAUDIOに入ってない?
OMGAUDIOだと何がなにだかわからないけどね

https://knowledge.support.sony.jp/electronics/support/articles/MC4PC020014

OMGAUDIOの場合、上の要領でまずパソコンに取り込む→それをmusic centerに入れる
その後OMGAUDIOファイルの中を全消去→Music centerから取り込む、が良さそう
パソコンに楽曲ファイルを取り込んだらそのままウォークマンのMusicフォルダーにコピーしても良いね
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-0tum [49.98.128.218])
垢版 |
2021/12/27(月) 08:59:42.83ID:OSHReWatd
ここ最近、早送りの操作とかすると急にフリーズして画面も点灯したままになってまったくボタン操作できんくなんだけど、どうしてそうなるのか原因わかる方いますか?
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3da9-95dm [218.220.31.205])
垢版 |
2022/01/08(土) 11:09:14.49ID:YRPv3meC0
>>814
某カリで結構ボロボロだけど5500円で売れたわ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-kYfM [133.106.62.77])
垢版 |
2022/01/31(月) 11:52:22.15ID:KLOWinyKM
分解したことある人に教えて欲しいんだけど、うまく裏蓋を外すコツとかある?
内側にツメとかあるだろうし、下手にやると折るかもと思って。
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-kYfM [133.106.54.46])
垢版 |
2022/01/31(月) 15:35:45.07ID:jBVSH3UdM
>>841 >>843
おお、ありがとう。そういうのが知りたかった。
プラカード使って隙間広げながら最後に上辺に行きつくようにやってみようかな。

>>842
静止画の動画は見つけてたんだけど、コツとか構造的なものはわからなかったのよね。
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0525-5MQv [60.45.82.187])
垢版 |
2022/02/09(水) 14:29:19.64ID:0lvgAFZ60
何度読んでも草
> NW-WM1ZM2が40万円前後、ベーシックなNW-WM1AM2が16万円前後
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdcb-AiWJ [106.73.36.0])
垢版 |
2022/02/11(金) 17:12:31.00ID:MYHq11XP0
776だが・・

組立てるときHOLDスイッチ位置間違えないように。。

でさ、A10とA20が掛け合わさったのはどしたらいい(笑
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdff-MdXw [27.230.96.39])
垢版 |
2022/06/13(月) 08:48:57.73ID:pqhEjFtBd
A20なんだけど、この機種LDACだとしょっちう途切れないか?
1000XM4で繋いでるからイヤホンのせいではないと思うのだが…
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3bd-kYlB [126.89.28.234])
垢版 |
2022/06/13(月) 09:03:45.17ID:UYK9R8au0
>>852
特別そんなことは無いと思いますよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd1f-MdXw [49.105.75.147])
垢版 |
2022/06/13(月) 19:43:00.43ID:tMPbM3vud
LDAC(標準)でも通勤中よく途切れるんですよ
特に改札出たあたりが酷い
よくradikoとかラジオ系聞いとるから音飛びすると何の話してるかわからん時あるのよ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1230-yPAo [125.8.153.249])
垢版 |
2022/07/06(水) 08:45:32.94ID:M13ov27i0
A10のハードキーはもちろんいいけど
A10の音が大好きすぎる!かっちりくっきりした音でボーカルも前面に出てくるし
どちらかというと高音よりで聴いてい聴いていて楽しすぎる!
今年で奇跡の8年目!バッテリー交換1回のみ
A30以降の音はぼやけててぬるくて全然好きになれない。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7591-VL5a [112.71.246.36])
垢版 |
2022/07/08(金) 12:21:10.36ID:px/m6q/M0
A16、そろそろ変えたい気持ちもありつつ
まだまだ頑張ってくれてるから愛着わいてしまってるし満身創痍になるまで使いたい
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7130-9ZeA [116.65.147.17])
垢版 |
2022/07/08(金) 12:50:33.38ID:UGr4lUuJ0
「これ完全に放送事故だろ...」
報ステでNHK党・立花孝志氏
「振る舞いを強制するのはおかしい」
://youtu.be/vVoaiA4TK9A?t=748
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4f-KxVo [110.4.129.220])
垢版 |
2022/07/25(月) 22:48:34.07ID:VCVWCtEh0
みんなの意見がどれも重要な情報で大変参考になった
バッテリー糞の便利そうなA100を買うか
A100の後続機を待つか

迷ったけど、A55買ったわ

これからは世界の流れだから、USBタイプCになるだろうし
この機種が最後のウォークマンジャックになるんだな

俺の机に固定されている、Sシリーズのスピーカー付き充電器にもちゃんと収まったし
取り敢えず満足した
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4703-zg+t [60.239.185.32])
垢版 |
2022/07/28(木) 12:17:06.52ID:IE8mvrrw0
>>873
ありがとう。A10で全く困っていないから、次のをなかなか買う必要ないんだけどさ。
新型は音が良くなってるのかなーって思ってたのに、Bluetoothでイコライザ効かないとは…。
A100はバッテリー糞みたいだし、まだまだA10にお世話になるしかないみたいだね。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ff-oEgT [114.150.198.2])
垢版 |
2022/07/29(金) 09:48:08.53ID:fRkBR9zY0
bluetoothで音質変えられないという事はメーカーの味付けとか関係無い素のデータ送信をするだけでスマホでも同じという事でしょ
その場合音質はコーデックや受信側の性能でしか違いは出ない
音質変更はオーディオ端末なら出来て当然だと思うんだけどA100も後からアップデートで出来るようになったんだよね
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f83-T8Zg [153.246.160.9])
垢版 |
2022/08/17(水) 07:40:09.84ID:rvSjoEob0
A16とA25とA35、A55、A100を所有しているけど
同じイヤホンでどう聴いても最新機種よりA16の方がイイ音がする。
A25もA16と同等だけど、A25はよく聴くと低音が増してる。これだけの差だけどなんかA16と音の傾向が違う。
基本は同じなんだろうけど
A35はチップを変えたせいかおとなしい音というか何か楽しくないし、言うほど音も?って感じ
A16と比較しても輪郭がぼやけてるし、sonyはこの辺りから音作りがおかしくなったね
海外のマネばっかりしないで、sonyのウォークマンの音をもっとつきつめればいいのに
A10A20は中々いい音するよ。あのサイズで。上には上がありキリないけど、ZX、wmは知らないけど
A30以降はちょっと路線が違う感じ。ウォークマンの音って感じなのはA20までかな
サイズもバッテリーの持ちも含めてね
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f83-T8Zg [153.246.160.9])
垢版 |
2022/08/17(水) 07:52:58.88ID:rvSjoEob0
A10はハイレゾAシリーズ初号機で音作りのベースはZX1に近いと思う。時期的に。
またハイレゾの音を分かりやすく表現するために高中音をベースにした音作りにしていると思う
A20はその改良型でバランス型だと思う。低音もしっかり出ているし。
時期的にZX100の音をベースにしていると思う。
どちらも聴いていて楽しい音。ザ・ウォークマンって感じ。Aシリーズでは過去のAシリーズより
解像度も多い。またposcapのお陰?か高音中音が透き通っている
サイズ、バッテリー、音も含めて最後の貴重なウォークマン
A30以降は中華の真似か分からないけど音の傾向はまったく変わった。私は好きではない
だからA10シリーズは3台ストックしている。
これで一生A10シリーズの音が楽しめるのだ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFbf-N/pO [49.106.188.68])
垢版 |
2022/08/17(水) 08:05:44.46ID:jt5+W6L3F
>>886
A100がandroidって事で慌ててA55買ったが、未だメインはA16
いたわり充電で使ってると劣化感じられない
音は正直A55の方が好きなんだが低音以外はあまり違い感じられないし軽くて小さいし物理ボタンのみなのも扱いやすい
いつになったらA55がメインになるんだって感じだ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f30-toPh [125.8.153.249])
垢版 |
2022/08/18(木) 06:51:19.44ID:/6kksQ4J0
なんでAシリーズ、物理キー辞めたんだろうね、sony馬鹿だなぁ。
タッチパネルと物理キーのハイブリッドとか色々やり方あろうに
液晶なんて安いの使えばいいんだから、そこでコスト抑えて
今のウォークマン見てたら音はともかく、サイズはほんと残念だよ
これは衰退していくしかないわ
スマートフォン時代だからこそ小型で
片手操作できる音楽プレイヤーが必要とされているのに
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbbd-iGfx [126.89.28.234])
垢版 |
2022/10/08(土) 00:08:27.90ID:oK3yapzl0
新しいAシリーズとZXが出るみたいダネ
Androidだけど
でも楽しみだよ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e330-9Hqw [125.8.153.249])
垢版 |
2022/10/28(金) 06:39:24.76ID:Z6BZipiG0
>>908
A16を大切にしてあげてください
毎日A16のメンテは欠かさずしてます
通算10000時間以上鳴らしこんだ熟成されたA16の音はぶったまげるよ!
ものすごい音が出てくるから!
ZXやwmとか高級機とはまた路線の違ういい音。音だけで酔ってしまう。
日本刀でスパッスパッって切れるシュッとした音なのに一音一音濃厚。
ボーカルも先頭に立って生なましい!
その代わりイヤホンにはお金かけて
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfad-JQQn [202.71.50.140])
垢版 |
2022/11/09(水) 20:33:26.08ID:GsVzABwH0
A25なんだけどMicroSDって最大容量何GBまで対応?
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfad-JQQn [202.71.50.140])
垢版 |
2022/11/09(水) 23:15:12.52ID:GsVzABwH0
そうなんだありがとう
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbd-RS5k [126.78.158.26])
垢版 |
2022/11/10(木) 18:40:10.94ID:hYSt4GcZ0
a27のバッテリー交換をしたいのだけど、どの業者に頼めばいい?ここに頼んだよみたいな情報知りたい。
修理業者の実績みたいなのはたくさん出てくるけど、交換後はどうなのかなって
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39bd-sMuD [126.89.28.234])
垢版 |
2022/12/22(木) 08:34:30.81ID:NBwRTKdw0
A16もう6年使ってるけど電池減り殆ど感じてないし絶好調
LDAC接続可能なTWS用ミニマルDAPとしてBluetoothでイコライザーとDSEEが使用できるのは最高です
未だに手放せません!
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FFca-sMuD [103.5.140.162])
垢版 |
2022/12/23(金) 11:47:26.16ID:rmzt1amOF
>>935
各種音質調整は全て有効でしょう
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-V8EB [49.98.115.203])
垢版 |
2023/01/24(火) 08:31:07.05ID:Hu+hXwUId
最近頻繁にデータベース作成中がくるくる回ったままで起動出来ないんだが、同じ現象の人おる?
何度もリセットしないとダメになってきた
ほっとくと電池切れるまでくるきる回っとる
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-V8EB [49.98.115.203])
垢版 |
2023/01/24(火) 18:04:29.96ID:Hu+hXwUId
まぁ確かに入替えというか、週2のペースで音楽ファイルは追加してる。
MicroSDは買ってから5年かそんくらいだと思うけど、そんな古いカードじゃないんだがなぁ
ちな、この症状出るの決まって冬なんだよな、ここ2~3年
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-V8EB [49.96.244.9])
垢版 |
2023/01/26(木) 08:22:43.06ID:bQgXbXOod
音声データはSDのほうに入れてるよ
本体のほうはパンパンなんで^;
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-knyK [133.106.56.43])
垢版 |
2023/07/11(火) 11:50:25.73ID:H+m73aa5M
マトリックスサラウンドのあるこの機種が手放せない
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-QYmm [1.75.244.108])
垢版 |
2023/11/22(水) 21:00:46.90ID:H0aT4fDld
やべー
音声ファイルを転送したらクルクルが止まらん
リセット押してもまたクルクル…
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f88-QBqZ [180.39.61.123])
垢版 |
2024/03/27(水) 13:48:53.24ID:JB8WkJGb0
A10, A20どちらも持ってるんだけどイヤホンジャックに挿したときの感触が違うのですよ
A20はカチっとしっかり固定されるのに対してA10は固定が無くて抜けやすい
バッテリー良好な手持ちのA10が良いんで、ガリがあるから部品交換またはジャック移植できないものかと思いまして
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-3ysU [49.104.25.218])
垢版 |
2024/03/27(水) 21:09:53.91ID:G/4AXOSKd
ノイキャン用5極で更にこんなスラッシュカット入ったジャックが汎用品な訳ないし、公式で部品売りする訳もない
自力で殻割りしてハンダ溶かして基板からもぎ取って移植しか道は無いんじゃないの?知らんけど
0974971 (ワッチョイ dfff-tCE2 [114.150.198.2])
垢版 |
2024/03/27(水) 23:11:06.51ID:UPjT6led0
>>972
有るなら実践するだけでしょ殻割りすれば直ぐにわかるよ
A20の場合ジャックは両面で留ってるだけでハーネスはクランプなのではんだの必要は無い
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f88-QBqZ [180.39.61.123])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:07:57.35ID:q3Ea+1Ym0
>>974
前述のジャックの挿し心地の違いからA10, A20ジャック互換性について知りたかったのですが
割ってみなきゃ駄目なようですね
A10は殻割り済み、A20は外観状態良好なので割ってないのです
部品取りの為にオクで見ているのですがどうやら業者的な方が数アカウント張っていて
格安で手に入りそうに無いからどうしたものかと思ったまでです
それなりの価格で中古落札か、5極汎用ジャックを探してみます
アドバイスありがとうございました
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfff-tCE2 [114.150.198.2])
垢版 |
2024/03/28(木) 22:37:19.93ID:KPcRlAwQ0
>>975
最初にも言ったけど10と20は同じだろうから部品取り入手はどちらでも良いと思う
何でそう言いえるのかは自分はA100にA40のジャックを使ってる(全く同じ物だった)のと
A20はいわばA10のマイナーチェンジ版でメイン基板とBluetooth以外は何も変わってないからです
ちなみに殻割りされたA10のを見れば分かると思うけど5極汎用ジャックが有ったとしてもフィルムハーネスに移植なんて無理だと思うよ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f22-XuTQ [2404:7a80:9520:9400:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 13:40:51.19ID:zDZ5ka9P0
>>977
ソニー公式だと割安でA50~辺り買う感じじゃないの?
自分でバッテリー替えるか業者に出すか
自分なら他も傷んできたりしてるだろうから買い替えるかな、まだ使ってるが
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fff-B3tP [114.150.198.2])
垢版 |
2024/04/08(月) 11:22:37.33ID:kXyRj/mY0
>>975
>>976を訂正と補足

ジャンクA10を入手したので確認したところジャックはやはり同一でした
というかメイン基板とソフト内容以外は全部同じですねw
仕様でBluetoothのVerが違うのでてっきり部品も違うと思ってたけど全く同じでソフトのアップデートでバージョンもA20と同じになってました
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e385-LVSE [60.239.58.26])
垢版 |
2024/04/13(土) 11:48:43.64ID:WJjDxadI0
>>982
ポストリペアって所ならまだ受け付けてるよ、郵送のみだけど
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b663-aQbW [240b:12:45e2:5400:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 15:56:25.18ID:hy9mcdtx0
俺のA16もバッテリー膨らんでケースはがれかけてる
でもUI良好、ハイレゾ、小型、動作速い
これを満たす代替機ねーんだよ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b663-aQbW [240b:12:45e2:5400:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 15:56:27.41ID:hy9mcdtx0
俺のA16もバッテリー膨らんでケースはがれかけてる
でもUI良好、ハイレゾ、小型、動作速い
これを満たす代替機ねーんだよ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb95-cK01 [202.76.202.186])
垢版 |
2024/04/25(木) 01:16:37.47ID:SxOqc6XI0
BluetoothレシーバーでSpotifyを手軽に聴いていたけどA20が恋しくなって戻ってきました
かわいいやつだよこいつは
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況