X



【海外通販】中華製イヤホン・AV関連製品スレ Part12
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 22:59:29.03ID:iU69C3vj
ここは中国製のイヤホンやDAP、AV機器について語るスレです。

前スレ
【海外通販】中華製イヤホン・AV関連製品スレ Part11
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1532085748/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 02:51:51.01ID:pGIc3duT
FiiOはまだバッテリー交換お断りのままなのかな
中国本社からは修理ならエミライに持っていけと言われ
エミライに出すと本体ごと交換でもう1台買うくらい取られると聞いたけど
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 06:23:04.23ID:Pe6/BHJJ
>>1おつ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 06:24:20.79ID:rv+eaSc4
エミライって、ホームセンターで売ってる安物ナットを高級インシュレータと称してぼったくってなかったっけ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 14:09:19.92ID:nY5xNJFH
本物の番号は送ってくるけど
荷物出してないんで運送会社に受付されず
実質発送されてないのと同じって詐欺がなぁ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 08:03:20.74ID:WwONLucD
M6パクリ糾弾やZishan DSD Pro ()でやらかしたセラーもAmazonで福袋出してるな
あの内容で1点しか入らず5000円ならいくらか足して好きなの買った方がいいだろ
安い時は2500円以下で買えるV80が中に入ってても困るし
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 18:38:57.66ID:1ZnT9M6n
Amazonで買った多ドライヤホンがクソで星1つでクソミソレビューつけといたら
レビュー消したらPayPalに4000円払うって言って来て消したらホントに金くれた。
今日も他でマイナスレビューの製品に対して返金するってメールが来たわ
アマの中華業者はやりたい放題だな。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 22:56:21.12ID:WwONLucD
>>18
買収したのは英国ファンドなんですが・・・
それとパイオニアの音響機器事業はとっくにオンキョーに売却済み
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 11:26:20.75ID:mTe5zVaj
easyは偽追跡番号で送って来なくて問い質したら1ヶ月後にクーポンで値下げした金額と
同額で用意するから即返金するんでユーザー側からキャンセルしてくれ、こっちから
キャンセルするとペナあるからってキャンセルしたら応じずAliの仲介入った挙句、
その後ツイとか無視するようになったから系列含めて使わなくなったな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 11:32:21.87ID:Vg8Tcoue
あのセラー自分たちに都合が悪い事されるとすぐにブラックリストに入れるからな
購入客が更に減ればいいのに
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 11:43:51.58ID:SKASFfYB
たしかopen disputeしたらブラックリストって公言してなかったか?
head-fiでは中華スレで宣伝しまくって逆にブラックリストに入れられてる
元から素行は悪い
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 15:29:25.59ID:YnUWq6Ak
>>27
head-fiだとeasyのイヤホンレビューは原則禁止扱いで笑うわww
サンプルばらまいてステマレビューをtwitterやAmazonで書かせたりするセラーと言えばeasyやその系列店と言う印象が強いし納得だな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 11:46:24.51ID:KnOBT21z
easyのHQシリーズもKZがeasy から依頼を受けて設計してそうな気がする
HQ8のイヤホンケースがKZのイヤホンケースだった時があったし
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 17:57:06.91ID:1AcNzD6M
KZ ES4にオススメなイヤピない?
純正だとどれもサイズが合わないのかポロポロ取れちゃうし
Final Eだとサイズは良いけど高音の抜けが良すぎて刺さり気味
ウォームだとComply?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 18:26:15.27ID:QSEID4lF
TENHZのBluetoothケーブル 11.11直後にポチったのが郵便局にやっと来た
シンガポール経由は忍耐必要だなあ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 12:33:43.70ID:ytKeneCA
KZのBluetoothケーブル
もうネックバンドタイプの新作出てる?
なぜこんなドカドカ新作出せんだ?w
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 19:13:33.81ID:JA3qoyrB
M6内部で結露しやがった
音楽聞いて人肌で温めてから寒い所に放置

しばらくしたら中から水滴が出てきた
フィルタも湿って音が片側おかしくなった
乾燥すれば直るけど冬は面倒だな
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 19:44:20.82ID:67oOdJf2
Zishan Z3買ってみました、玄人好みを素人が使うから良いか悪いか判断付かないです、が中華
物だからエージング有りますかね?最初なんかしょぼいな!と30時間再生してくると何か全然違って聞こえます
あと操作ボタンが出っ張って軽いからポケットの中ですぐ切り替わってしまいます、何か対策有りますか?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 20:02:07.25ID:NovUZhmO
>>48
中華だからではなく、カップリングに電解コンデンサが使われてるからエージングの影響はあるだろね
でも30時間程度で変わるとは思わなかったが
自分はほんのちょっと音を聴いたらすぐにコンデンサとオペアンプ交換しちゃったから、エージングの効果は確認してない
ボタンが押されちゃう問題は、直にポケットに入れるのを諦めるしかないかと
しっかりしたポーチに入れてバッグにでもぶら下げておけばいいと思うよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:46:34.29ID:m5aURS5X
ボタンの裏に厚手のビニールテープを貼るとカチャカチャしなくなるし誤操作防止にもなる
AK4493のZ4はまだ時間かかりそうですかね……?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 00:09:28.16ID:wiW/6LN1
>>53
化学薬品を詰め込んだ液体コンデンサはある程度電気を通さないと薬品が安定しないから
これはオーディオじゃなくて電子工作でも常識
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 00:31:23.57ID:1gsLVUsY
×ググっても根拠無い戯言しか出てこない
○ググってもID:hmbkeWUcの空っぽの頭じゃ理解できない
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 00:47:37.01ID:n0ZGmod5
あ、後液体コンデンサが電流を流さないと薬品が安定しなくて、その結果で電位が変化するという根拠も宜しくね
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 01:14:30.82ID:n0ZGmod5
>>61
無視してごめんね。
俺が理解できないと思える理論と実測が記載されているサイトのリンクを貼ってくれ。
音が良くなりました!音域が!とかだけ書いているサイトじゃ駄目だよw

俺の能力だと見つけられないから是非ID:1gsLVUsYの能力を俺に見せつけてくれ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 01:16:01.57ID:wiW/6LN1
>>65
すげぇきもい
批判するなら反論材料揃えて叩きのめせばいいのに、なんでそんなねちねちやってんだろ
コンビニで店員に絡んでるおっさんぽいw
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 01:18:40.13ID:n0ZGmod5
>>64
全くヒントじゃないし理論的でもない。
君の感想を聞きたい訳じゃなくて、君の意見の根拠を提示してって言っているだけなんだけどな〜
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 01:22:54.92ID:n0ZGmod5
>>66
論理的に説明できないと人格攻撃に走る典型的なパターンですね。

変わるという人間が変わることを論理的に証明すれば良いだけなのに何で根拠も提示せずに変わるって言い切れるのかふしぎです。
まぁ何時ものパターン何ですよね。

xxで音が変わる!
その根拠は?
変わらない根拠を出さないおまえが悪い

こうですか?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 01:32:54.30ID:1gsLVUsY
>>66
>>反論材料揃えて叩きのめせばいい
ID:n0ZGmod5がそんな上等な脳みそ持ってたらとっくにぐぐって理解してるでしょ
理解してないという事はつまりそういう事だよ
構わないでそっとしておいてあげた方がいいかもね
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 01:45:36.55ID:n0ZGmod5
>>69
そんな御託はそうでも良いから君の知っている理論と実証結果が欠かれているサイトのURLを貼るだけで良いんだけどな〜
貼れない理由でも有るのかなw
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 08:14:51.27ID:jNwkD/6s
メーカーがエージングを推奨する例
https://www.sony.jp/msc/owner/recommend/walkman/thankyoulp_wm1/

ELNAの公式アナウンスhttp://www.elna.co.jp/capacitor/alumi/attention/detail.html
アルミニウム電解コンデンサは、未使用又は機器に取り付け後の保管が長期に及んだ場合、漏れ電流が増加する性質があります。
特に周囲温度が高い程、この傾向は著しくなります。尚、電圧印加により漏れ電流は減少します。
常温で2年以上(高温ではより短期間)経過し漏れ電流が増加している場合は、必要に応じて電圧印加処理を行って下さい。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 10:04:23.65ID:y/8kRoMl
>>74
sonyのステマ、コンデンサメーカーの使用上の注意を出されても全く音が変わるという科学的根拠になっていないと気がつかないのでしょうか?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 10:11:31.52ID:6bdf34OD
信仰は力です
さあ耳を澄ますのです
あなたが十分な信仰を持っていれば
電子があなたに語りかけてくるはずです
エージング、それは神との対話なのです
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 10:36:44.91ID:1gsLVUsY
>>74
まあ十分に平易で誰でも理解出来る文章だとは思うけどね
それでもID:n0ZGmod5が理解するにはあまりにも難解過ぎると思うよ
この文章を幼稚園児でも理解出来るレベルに直さないとID:n0ZGmod5には理解出来ないかと
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 10:50:21.25ID:6bdf34OD
信仰するのです
信じるものこそが真理の道へと至るのです
いたずらに疑っていては真理には辿り着けません
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 11:29:52.52ID:DVXT9Q7B
>>79
うーん
理解しやすい文章と科学的根拠を証明する文章は全く別物なんだけどな〜
理解するのに苦労する文章でも科学的な根拠が論理的に書かれていれば問題無い
逆にわかりやすい文章でも科学的根拠が全くなければ意味のない文章なんだよね。

ニチコン辺りのホワイトペーパよーく読んで理解してから書き込みする事をお勧めするよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 16:05:50.60ID:74RsiJ3J
ak4499は発表はしたものの完成版ではなくて販売は来年の夏を予定してるって言ってたから当分先だろう
というかポータブル環境で動かすにはきつそうだな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 17:42:14.53ID:P77Vexcm
なぜかこの板の複数スレにピュア板のコンデンサースレへの誘導URL貼りまくってたやつだろこいつ
2つのIDでレスバ自演まである
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 18:17:21.18ID:i6vOq+4j
>>87
>>なぜかこの板の複数スレにピュア板のコンデンサースレへの誘導URL貼りまくってたやつだろこいつ
すまん、これ俺の事かも

>>2つのIDでレスバ自演まである
これは俺じゃないけど
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 18:56:34.62ID:fT9a4ceh
>>49>>50有難う御座います、簡単に分解出来るからなんかシリコンかゴム板探して加工するか試
てみます!
使用してると音が違って来るの分かりませんか?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 18:59:32.86ID:fT9a4ceh
あ!>>49電解コンデンサ全部帰るのですか?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 19:46:22.32ID:i6vOq+4j
あれ?電解は2個だけじゃなかったっけ?
自分は同じ容量の東信工業のUTSJに変えたよ
で、液晶を一旦剥がしてUTSJの裏面にパナソニックのECPUの0.1μFを付けた
まあ裏面にチップフィルムコン付けなくても、電解を変えるだけで結構変わるよ
もし裏面にチップコン付けるつもりなら高さに注意
高さが1mmくらいの小さなチップコンじゃないと液晶を元通り貼れなくなる
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 20:37:44.67ID:fT9a4ceh
>>91参考になります!
今の半田じゃ付けられない、大き過ぎて
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 21:20:02.75ID:jNwkD/6s
Z3はOPAMP隣の2個だけだね
標準は金スリーブの100ufだったかな、俺はニチコンのFX 25v100ufにしてる。高さとサイズが制限キツい
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 22:39:39.38ID:fT9a4ceh
同じマイクロファラットなのに性質違うのかな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 22:56:23.75ID:i6vOq+4j
>>ID:fT9a4ceh
つか、お前さんの日本語はさっきから解り辛すぎるから
思い付いた言葉をそのまま書くんじゃなくて、ちゃんと伝わるように練り直してから書いてくれ

コンデンサが容量同じでも音が違うのかって質問なら、製品が違えば当然音も違うよ
単純な善し悪しも違ってくるし、それだけではなく音の傾向というか音色のような物も違ってくる
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 00:25:24.32ID:16Cs2knA
>>94
静電容量はどれだけ電気を貯められるのかを示したもので、メーカーや型番が違えば、使っている素材が異なり、温度特性や耐久性、内部抵抗が異なる。
中華メーカーのコンデンサは絶縁体が良いものを使っていないものも有り、規定出力が出なかったり、タイムラグが発生したりする場合が有る。
結果、音質に影響がでる可能性も有るので、交換する人が多い。
個人的にはオペアンプやLPF変える方が先で効果はこっちの方が大きい。
そっから先は自己満足の世界
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 03:10:06.31ID:6ek/Lo8W
アルミ電解コンデンサは適切な電圧で通電するとハンダづけの熱破壊や経年劣化した
絶縁膜が復活する 当然音も変わる
ニチコンだと耐圧ギリギリの電圧かけて30分以上で十分らしいが通電時間はメーカー
や型番により構造や使う電解液も様々でなんともいえない
ちなみにアルミ電解コンより特性の良さや寿命などで導電性高分子電解コンがもてはや
されるけどこれは漏れ電流が多いのでカップリングコンデンサ(LineOUTやヘッドホン
出力に入ってる奴)に使うべきではなくバイパスコンデンサ(電源回路に入ってる奴)用
昨今はオーディオ用のアルミ電解コンデンサ、特に小型で容量の大きなモノが入手しにくい
がこれは通常の小型アルミ電解コンに並列にECPU0,1μFなど特性の良いフィルムコンを
追加すれば良い
それとWalnut V2とかzishanZ2(恐らくZ3も)とか安い中華DAPはヘッドホン出力に
カップリングコンが入ってるが大概容量不足すぎて超低音が出てない
この場合コンデンサの容量アップしないといくらオペアンプを交換しても超低音が出るように
ならない かといって増量しすぎると電源ON時のポップ音が凄い事になるので注意
最低限このくらいは知っておかないと
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 11:18:56.98ID:0CRQ8Q7w
エージングとかって要するに当人の耳が新しい機器に慣れるまでの学習時間とかだから、電子的にどうとかって
レベルじゃないでしょう。
耳の構造が単純で性能に難があるから脳が補正してそれらしい音に聞こえてるんだからさ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況