X



【NTT東】光iフレーム 4【フレッツ・マーケット】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/24(土) 14:45:30.06ID:ST+VuHjC
NTT東日本が発売・レンタルするAndroidタブレット「光iフレーム」について情報交換などを行うスレです。

■公式サイト
http://flets.com/fletsmarket/

公式アプリ一覧
http://flets.com/fletsmarket/applist.html

キャンペーン
http://flets.com/fletsmarket/camp/

光iフレーム2
http://flets.com/iframe2/

サポート情報
WDPF-703TI-U / WDPF-703TI-R
http://flets.com/iframe2/support.html

WDPF−701ME / WDPF−701SE
http://flets.com/fletsmarket/support.html

■前スレ
【NTT東】光iフレーム 3【フレッツ・マーケット】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wm/1308278378/

■過去スレ
【NTT東】光iフレーム 2【フレッツ・マーケット】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wm/1299371173/

【NTT東】光iフレーム【フレッツ・マーケット】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wm/1293202909/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/24(土) 14:50:40.26ID:5UYTevdY
                  .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/24(土) 15:30:35.42ID:TUQPkXWq
     ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          ∀  )  <ぼく、4ゲット君
    \/\/\/\/
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/30(金) 12:56:13.90ID:P+mXidLM
NTT これはあくまでフォトフレームなんで^^
他のアンドロイド端末とは比べないでくださいね^^
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/06(金) 11:58:40.92ID:FLD1iXPY
>>15
俺にも来てた

>平素より、フレッツ光メンバーズクラブをご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。

この度は、フレッツ光メンバーズクラブの
『光iフレーム2レビューモニター』にご応募いただき、
誠にありがとうございました。

厳選なる選考の結果、誠に残念ながら、
今回はご期待に添いかねる結果となりましたので、
ご連絡させていただきます。

今後とも、NTT東日本をご愛顧いただきますよう、
よろしくお願いいたします。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/11(水) 19:39:51.02ID:G/paPFpc
703TI-Rってレンタル端末だぞ多分。
ちなみにRはRental、Uは売り切り(urikiri)の頭文字ってばあちゃんが言ってた。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/11(水) 23:09:42.03ID:8eYOWEWi
※「光iフレーム2」をレンタルにてご利用中で、紛失、きそん又は解約後にご返却いただけない場合、
NTT東日本が指定する期日までにその補充、修繕等に必要な費用をお支払いいただきます。

レンタルって、最低利用期間(24ヵ月)を過ぎても解約時には端末返却義務があるんでないの??
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/12(木) 14:56:34.30ID:hoNGhVZM
1は在庫処分でレンタルの客を無視して無料でバラまいたからね。
けど2は現状レンタルのみなので契約出来ないと思う。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/19(木) 18:22:40.83ID:9qf9SKed
フレッツマーケットから落としたソリティアで遊んでると、よくハングる。
SDカードにRead Onlyアクセス権が設定されて、写真を追加する際に注意が
必要など、フォトフレームとしての利用にも制限がかかる。
Apple StoreもまもなくSandobox対応になるけど、こういった不自由は本当に
ユーザーにとって望ましい方向なのか...
Twitterもどきで呟いてみた。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/19(木) 18:31:42.92ID:9qf9SKed
ATOK Passport使ってるユーザーって多いと思うけど、
この端末では使えない。
如何なものか、NTT東日本?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/27(金) 10:50:55.86ID:3s+jPe6f
そもそもこっちが本当の本スレなんだけどな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/27(金) 14:04:56.29ID:mbkqxm/l
ここの>>1は前スレを埋め立ててまでスレ立てしたかったんだろw
ttp://unkar.org/r/wm/1308278378/l11

使ってやれよwww
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/27(金) 17:57:27.73ID:n5WQHklc
パソコンで見ているアダルトサイトは観れますか?
海外経由の裏とかぷにゅむにゅとかカリビアンなど観れますか?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/27(金) 18:53:14.17ID:Njk8YWN9
>>41
欲望に忠実なお前の為だけに調べたよ。
光iフレーム2な

OK ニコニコ
OK youtube
OK ぷにゅむにゅ
NG dailymotion flashplayerのバージョンアップを要求される。

カリビアンはHDは視聴はほぼ無理。SDはなんとか。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/27(金) 19:11:29.92ID:n5WQHklc
>>42
親切にありがとうございます!
迷ってましたがぽちります!
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/28(火) 23:07:48.73ID:Lk85/6U2
フレッツマーケット(有料)でクックパッドのアプリ入れた後、フレッツマーケット解約しても引き続きクックパッドのアプリは使えるの?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/05(月) 16:52:16.78ID:Sx7JLm6z
問題なす。バージョンアップできないだけ。
バージョンアップしたければその日だけ日割り契約でフレッツ・マーケット契約すればよい。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/20(火) 15:22:33.02ID:jzQiKGpj
軽量ホームアプリいれてウィジェットで
時計・カレンダー・天気、ニュース、
E-mail着信、たまに地震速報を
テーブルの隅で表示し続ける端末、
というまことに地味なポジションに
落ち着いた感じだわ。うちの701ME。

結局、出来ない事が多すぎたけど
出来る事だけやらせて
朽ち果てるまでそのまま使い続ける予定。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/24(土) 18:39:36.24ID:uNgcpQLb
・IS01の場合:busyboxなどのツールを自動インストール+root化アプリが有志で開発され出回る。
リカバリ領域にCM4やICS for IS01などのカスタムROMを焼いて、リブートする事でカスタムROM運用ができる。

・GalaxySUの場合:サムチョソ製なので、本体自体にある操作でダウンロードモードで立ち上げられる
+ツールでFlashにカスタムカーネルやカスタムROMが書き込める
root化済みのカスタムカーネルを焼く事でいきなりroot化できる。その後同様の方法でCM7やCM9(ICS)などのカスタムROMが楽しめる。

・この機種の場合、goroh_kun始め誰もツールを作ってくれない。

韓国製らしいんだが、せめてグローバル機の名前くらいわかれば、もしかしたらXDAに関連スレッドがあったりしてな。。
とにかく技術者が一切この端末の存在を知らず触ってないので全く発展していかないな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/13(金) 11:17:40.82ID:rZ/m+Y/G
びっくりするくらい
「秘められた可能性」
が無い機種だからなあ。

それでも邪魔になら無い限り
貰った卓上カレンダー並に
使い続けられるのはマシかと
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/14(土) 00:43:17.24ID:5mE4A1Bi
確かにあんまし使い道がねえなぁ
自動更新の株価チャートしか表示させてねえ
つーか小さいぞ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/15(日) 12:57:09.45ID:QITYgeSG
今回の制度(NTT東西の場合)

・35歳から基本給15%カット
・50歳での退職再雇用廃止(NTT東西から地域会社への転籍廃止)
・正社員雇用を60歳から65歳まで引き延ばし
・従来の50歳で退職再雇用者の60歳までのトータル収入と65歳まで正社員雇用のトータル収入は同等

つまり、現在のジジィは50歳で3割カットと言っても地域会社採用でその県域から外の転勤はないが、
新制度ではNTT東西に属するので50歳過ぎても転勤多あり。
65歳まで正社員であっても35歳から15%カットになり、結局60〜65歳まで無料働きしている状態。
電電ジジィが得する制度です。

0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/15(日) 12:57:36.81ID:QITYgeSG
>>63
わかりやすく例えると、
年間評価C評価、賞与C評価と"普通"な社員は、35歳で年収400万円台で頭打ち。
さらに、昇給し難い評価制度になるので65歳まで年収400万円台の状況。
現行では49歳までは、NTT東日本からNTT東日本-茨城などへ出向扱いになっているので、
49歳までは"普通"な社員も年収600万円台以上であったし、50歳で一度退職金が貰えるので
心のゆとりが出る(丁度、子供が高校や大学へ行き金のかかるタイミング)。
あってはいけないが、万が一50歳以降NTT東日本-群馬などで勤務しており懲戒解職になっても、
50歳での退職金を返還する必要なし。

一方、本制度では
年間評価A評価、賞与A評価を維持していないと年収600万円以上を死守出来ない。
30歳前半でエキスパート職に入ってかつ、最低でもB評価以上が取れないと
年収400万円台と結婚も出来ない年収になります。

今のNTT-MEプロパ社員は「最初からNTT東日本の3割カットの基本給だ!」と訴えていますが、
故障修理等の現場業務で土日・夜間呼出手当等つくのでNTT東日本のC評価社員より収入が高く、
一方NTT東日本社員(NTT東日本-栃木 等出向者含む)は、業務効率化で残業しにくい制度になっており、
仕事が終わらないとメールやファイル添付サイトを巧みに使い家で仕事をやらざるを得ない状況に。

逆にNTT-MEプロパなど現場業務社員は1日単位で仕事が終わるので、家に仕事を持ち帰ることもなく、
仕事上のストレス(納期や施策の目標達成等)もない。

この制度が通ってしまうと、NTT-MEプロパ社員やNTT西日本-ホームテクノ等の現場採用社員
の勝ち組になってしまいます。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/18(水) 01:27:21.68ID:cvlU1g5p
絶賛地震待機中
ひかりTVのアプリ結構いいんだけどコンテンツ不足が深刻だわ
ギャバン全話見られるのは俺得
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/18(水) 02:02:01.72ID:o916FAg6
iフレームは地震と天気見て料理レシピ調べてフォトフレーム。
iフレーム2もやっぱり地震と、ゴロゴロしながら動画見たりチラシみたり2chを見るのに使う程度。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/29(日) 21:42:58.84ID:PJkos7ah
フレッツ・マーケット退会しちゃった人はもう一度入会して再度インストールしてくださいね(^.^)
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/29(日) 23:59:23.55ID:NwtxTT0Y
初期型なんだが起動画面の光LINKとandroidの画面がループしてて起動しない
リセットも初期化もできなくて困ってる
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/30(月) 01:59:35.32ID:s4kJ4oJL
>>75
そうなるとあとは修理に出すのみです。
レンタルか保障期間内ならタダ基本的には無料だから故障窓口へ連絡しる。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/30(月) 16:35:11.63ID:a372z5Vm
アプデでこけて
・起動画面のまま貼り付いて進まず
・USBつないでもデバイス見えない
・ファクトリーリセットも効かない
と言う状態で修理出した時、
完全にクリアされるだろうと思ってたら
ほとんど元の状態で戻ってきたわ。

どうやってリカバリしたのか謎。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/04(金) 00:31:46.74ID:1ES7TUXv
クラウドサービスでアプリ回復 今どきクラウドでしょう。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/10(木) 16:35:08.67ID:dv1w+coE
これの有料修理がいったい幾らになるか
知りたいので見積もり取ってもらうとか。

電話すると取りに来てくれるらしい。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/21(月) 20:20:55.35ID:X7HRSrAl
>>75
WDPF-701MEなら、ファームアップで起きる製品のバグの可能性も。


同症状起きて、現在対応してもらっている。
保証期間外でも対応するってNTTが言ってきた。(保証期間内だったけど)
アプリがどうでもよければ新品と交換。
フレッツ・マーケットを未契約で、アプリがいるなら修理。(無料と案内された)

けっこうな件数で不具合出てるのに、NTTは公表しない謎。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/22(火) 06:37:36.94ID:mSrsMT/a
>>85
かなりの件数なんだろうな
オイラの時は補償が切れてたら有償と言われてた
可能なら修理で、ダメだったら交換と頼んだが
結局新品が来た
タダでバラ撒いてるし、リコールしても直らない基本設計のミスじゃね?
新型に交換したら檄損だから交換修理を繰り返すだけの予感w
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/02(土) 22:02:35.56ID:bZNM1s71
擬似ロケーション 解除できなくてこまってる。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/02(土) 23:32:02.34ID:8OOa4PZ3
最新ファームでRootでProxyDroidが動いてる人いる?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/08(金) 02:46:17.56ID:pUQdfPZk
>>86
設計ミスとNTT認めた。
でも、データ回復したので同じ製品使えと言ってくる・・

しかも修理に同意してないのに、勝手に修理だされた。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/10(日) 01:55:30.47ID:b9tykh0j
「実用的」なレベルのハードになって
色々やりたいのに、
門前払い状態で
何一つやらせてもらえぬ無念さが
スレ全体から滲み出てる2でも?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/11(月) 07:00:46.47ID:QrMiFjgO
>>92
マジで!?
オイラの時は「他に事例は挙がってません!」と強気発言だったw
ジジババ相手の商売しようとしてるんだろうし
タダでバラ撒いたくらいだから売れなかったんだろうし
この上リコールどころか2への交換なんてやったら
部署自体の存続問題になるから発表は無いだろねw
つーか部署自体デリれって話
iPad来てからは埃かぶって腐ってるわw
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/19(火) 23:06:55.19ID:Ym5ASmPQ
もう2ばっかりなのか?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/20(水) 15:02:09.96ID:kjkf+JKB
白ロム屋でかった格安アンドロイドスマホの方が余程役に立つ。
クレードルに刺しておけばいいN-06Cなんてなかなかいいよ。ひかり電話の子機にもなるし。1万以下。
スマホとして持ち歩くには待受時間短すぎだが、クレードルに置いておいてなまずとひかり電話だから
不安はない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況