カナル!イヤーチップで音激変 3
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 07:32:24.60ID:Ui/uz/hF
>>314
そうそう、友人は、見つかるまで3・4万かかったとか。

自分は、5千だが。

spinfit ダブルフランジで満足感でた。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 18:27:35.03ID:IZUzll2l
スピンフィットのダブルフランジはホントいいね!イヤホンによってSが合うのとMが合うのがあるから使い分けてる
これとトリプルコンフォートでイヤピスパイラルは終わりー
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 22:46:42.03ID:7s42vsQp
eイヤの人達が今さらになってコンプライの音の悪さに気付いたのは何故だろう。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 20:15:28.22ID:rBrcNf0l
最近買ったローソン100の低反発イヤピは俺評価でコンプライより上
遮音性もまあまあ
コスパ半端ない逸品
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 15:08:27.26ID:Wq5haCsi
>>325
セリアと同じやつだっけ
サイズさえ合えばいいイヤピだよな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 20:58:50.33ID:lmP0NO63
age
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 21:58:07.94ID:Tv7ZfFaF
コンプライはホント高いだけのゴミだからな
他の安い低反発で十分
ってかそっちの方が品質良いくらい
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 23:55:45.41ID:IltsdlpL
アナルチップでおならの音が変わるよ!
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 06:52:26.18ID:+2H+5x58
spinfitのダブルフランジ暫く使ってたけど耳の穴ちっちゃいからかかなり耳痛い
聞こえ方は好きだったからダブルかトリプルフランジで二段目以降がちっちゃ目の教えて
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 12:54:36.78ID:mVlhG3rG
>>331
RHAのダブルフランジ
尼で売ってるノーブランドのダブル/トリプルは軸ずれてたり、
傘が薄すぎて使えないゴミ混じってたりするので注意
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 20:51:56.34ID:FIBm4Lek
age
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 18:28:39.82ID:vk94ablN
グレーのスポンジを使ってるが居間に一晩ほっといたら何ヶ所か1ミリ円状に削れてた、ゴキがかじったかもしれん、汗と耳垢でうまかったのか?皆様お気をつけあれ、黒だと気付かないかも。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 19:03:18.15ID:xHwg+9R5
俺新品のイヤホン買ったときについてきたコンプライが一部3mmぐらい抉れてたな……
こちらはゴキではないと信じたい
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 21:14:45.17ID:+N5ps/MY
保守
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 08:10:23.13ID:AJZfkopM
ソニーのトリプルコンフォートって遮音性低すぎだな。
同じくソニーのノイズアイソレーションが販売打ち切りで乗換えたらカナルタイプからオープンタイプのイヤホン変えたと錯覚するくらいガバガバに周囲の音入って来て萎えたわ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 18:32:38.82ID:Ho6KEIG4
>>342
素材的に耳に張り付かないから大きめのサイズでギュッと塞ぐ必要があるんじゃないの。
適合する耳穴のサイズの幅が小さいだろうから、合わない人は音が抜ける。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 22:32:57.63ID:FETQH/WG
age
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 20:38:58.84ID:1CWUChBx
保守
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 20:37:38.38ID:V9/sFvm4
   ☆       彡⌒ ミ
  ,ィ‰、      (´・ω・)∫ 
 ノ☆从、   //\ ̄ ̄旦~\
ノノノ人∂  // ※ \____\
''⌒┃⌒`゛ \\ ※ ※ ※ ※ ※ヽ、
  田.     \`ー―――――一\
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 20:21:47.88ID:HeErffTA
コンプライなんか買うくらいなら、クリスタルチップスを試してみ?マジで音良くなるので。

今日から1セット売りで870円タイプが発売されたよ。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 10:45:05.77ID:3z5TiMNV
クリスタルチップスの選び方は、元々耳穴が大きな外人用なので、耳穴が大き目の人でM、小さい人はS、Lはかなりデカいから地雷。あと、音導管の穴径はSはシュアーと同じサイズ、MはファイナルEタイプみたいに多少伸びるので10proとか多くのイヤホンで使える。

耳穴の位置にピタリとハマるので、1ランク音質が良くなった様に感じます。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 18:19:18.89ID:DecppuxA
>>360
まぁ背中押したってより肩叩いただけw
個人的にも良さげだと思うのは事実だけど、ココまでの流れがセットかなw
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 13:13:19.08ID:n5po5Ey1
>>359
えぇ…(困惑)
>>352で書いたけど、たぶん他メーカーのよりそれぞれのサイズが小さめなんで
普段よりワンサイズ大きいのがいいかも
あと今の季節、硬くて潰せないから注意w
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 14:15:46.45ID:nRyn5n6G
>>362
たまたま近場に見つけられなかったんよね、多摩だけに
あとステムサイズとか微妙っぽくてさ

今思えばLOFTもヨドバシもあるんだがイヤーピースはweb注文して店舗受け取りでばっか買ってたわ
でも情報はたくさんあったからダメな事ないと思ってたよ
手持ちのTWSも増えて来たから買ってみても良いなとw
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 18:05:14.95ID:BH4vrFpG
多摩はシリコンチップをなんちゃってハイブリッドにする際の充填剤として使ってる
スターチップ青に多摩のSがお気に入り
加工不要で音も装着感もほとんど変えずに遮音性だけいい感じにアップする
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 22:31:21.83ID:Gitx4Nbg
age
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 06:18:08.73ID:eJWgC//h
トリプルコンフォートなかなか良いなコンプライほど高音減らないしかなり低音ハッキリするするし安いし素晴らしい

ただ嗅ぐとちょっとゴム臭い
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 05:31:10.99ID:s5/u8afD
CES@LasVegasのSONYブースで視聴用のイヤチップが置いてあり、視聴後捨てるんだけど、もらって帰ってきたこれがなかなか良い。
傘が深くて個人的にフィットするんだよね。
北米人仕様かなあ?日本で出してくれたらリピートするんだけど。
0370367
垢版 |
2018/01/12(金) 19:59:28.75ID:NOZ84hIL
>>368
>>369
ありがとう!もう出ていたんだね。
でも1個540円とは‥
もっとたくさんもらっておけば良かった。。。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 13:51:49.66ID:fl9uxVLa
age
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 22:07:32.66ID:2alq/ocY
保守
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 05:37:11.74ID:UL8oHRyb
スターチップだが何故かジャストフィットの黒より少し圧迫感のある赤の方が音の抜けが良い。
このイヤーチップはこんなものなのかね。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 11:46:28.81ID:wpG7YpbR
Spinfitに変えたら音はすごく気に入ったんだけどわずかに緩い
イヤホン外す時にたまに取れて耳穴に残る
何かしっかり止めるいい方法はないだろうか....
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 19:54:03.15ID:ZwE7ljtX
>>383
あ、ごめん
緩いのはイヤホンのステムとSpinfitの軸の取付のとこ
2回に1回くらいSpinfitがイヤホンから取れて耳穴に残る
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 06:49:37.31ID:MV1dtE7L
>>388
サイズ以前の話でしたら
ステムの口径をしらべて
ゴムのOリングをつけてから
spin fit をつけてみては?

さしつかいなければ
イヤホンなんですか?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 07:47:21.76ID:Z6iEFWs7
軸にテープを細く切って巻くとか
細い糸を10回ぐらい巻いてアロンアルファで止めるとか
いっそボンドで軸とイヤピを接着してしまうとか
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 09:46:58.58ID:8Fyjr3B2
>>391
それも考えたのですが、テープはあとでベタベタしそうだし、さすがに接着剤はねぇ(笑)
でもホットボンドならいけるかなと考えてます
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 10:10:29.53ID:EVtop415
>>393
熱収縮チューブ適度な長さに切って軸に被せてドライヤー等で温めると軸にフィットするから収縮チューブの厚さ分太くなるし、気に入らなかったらカッターとかで剥がせるよ。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 11:52:52.33ID:Z6iEFWs7
熱収縮チューブがあったか
めげずにもう一案
イヤホンにはめた状態でイヤピの傘の部分をひっくり返してキノコみたいにして
イヤピの軸部分の上から糸を10回巻いて縛るとか
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 13:19:40.18ID:Ck1j6w2N
SpinfitのCP800取り寄せて65tに付けてみました
赤い軸(Mサイズ)が長いのでハサミで残り1mm程度までカット
グリグリ回すようにステムに押しつけると入りました
がっちり付いて今のところ取れる気配もなし
音質はCP100と変わりなくこれで満足です
みなさんありがとうございました
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 10:34:01.28ID:3ZM40j+A
65tの話で
Spinfit CP240には太さを変えるアダプターが付属してるけど、これを使ったら普通の太さのイヤーチップが使えるようにならないかな?
やった人いますか?
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 22:28:28.18ID:yXeRe4+e
出来るものもあるけど上手く行かないものも多い
うちのイヤホンだとスパイラルドットなんかはCP240付属のアダプター噛ませてもスカスカなので、もっと分厚いShureの三段キノコの茎を切ったものを噛ませて無理矢理つけてる
まあ工夫次第でどうとでもなるよ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 12:52:29.28ID:0wImZP6t
リケーブルスレだと少しは書き込みあるけど、イヤピスレはほとんど人いないな
個人的にはリケーブルよりイヤピ交換の方が効果あると思うんだが
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 13:09:15.48ID:+tgZVjC9
AZLAのSedna Earfit
すごく良かった!
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 22:00:00.85ID:rPmBIVaZ
いやーこのスレすっかりすたれてるなww
先月買ったAVIOTのTE01d、所詮はTWSと笑われるかも知れんけど、
これにゼンハイザーIE800用楕円イヤピ取り付けたら激変というか別機種と言って良い音質になったので一応報告。
楕円イヤピがフィットする耳穴の人は試してみる価値あり。絶対たまげるからww
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 08:24:29.37ID:J9uSfwcM
>>377
なんとなく、XLENTOのダースベーダにした。付ける角度が微妙だけど音域が
広がった、簡単に耳からポロっと落ちるかと思ったけど、そんなことなかった
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 02:11:38.25ID:eZhtlBnd
スピンフィットは自分は痒くなって無理だわ。
メインで使ってるのはスパイラルドット++にしてる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況