X



トップページワイン
910コメント224KB
【大容量】箱からジャーっと4箱目【ワイン】
0202Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2015/05/25(月) 00:47:08.07ID:1iAaeakU
スレチだがサイゼリヤのマグナムボトルは瓶にしてはコスパ抜群
サイゼリヤに行くと飲む飲まないに関わらずマグナム買ってお持ち帰りする
箱を最近全く買わなくなった
0203195
垢版 |
2015/05/25(月) 01:06:30.59ID:X68oFgmd
>>196
普通に飲めてるな
値段相応と思ってる
0204Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2015/05/25(月) 06:20:38.21ID:YObp9fvF
レスの性別も判別できないから非モテ爺なんだねw

ファミレス飲み会で大活躍のマグナムだけど持ち帰ったら重そう><
0207Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2015/05/25(月) 10:27:12.62ID:PwV6vNN2
何でスレチってわかりながら書き込んでんだ
自分本位な馬鹿うせろ
0213Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2015/05/26(火) 19:20:38.15ID:XQ7Xpg6H
最近箱ワインを飲み始めた38歳の男性です。
皆さん、オススメの箱ワインを教えてください。
私の好みですが、赤ワイン、ボディはミディアム〜フル、渋みOK、酸味は苦手
価格帯は3リットルで2000円以下だと嬉しいです。
どしどし投稿お願いします。
0215Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2015/05/26(火) 23:16:44.18ID:Wy8qibK8
イオンリカーいったらアストラーレじゃなくてパトリアーレとか言うイタリア箱があった
http://images.vivino.com/thumbs/00wnpa0kfk8jc_375x500.jpg
↑これの箱版なんだろうけどアストラーレと同じピッチーニ製造だから兄弟品みたいなもんか?
輸入元も同じくコルドンヴェールだけどただ2Lで1980円だったから買う気になれなかった
0216Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2015/05/29(金) 20:41:28.71ID:zHHkjDzG
半分以下になると、ボタンをきっちり押さないと、空気入るね。
こないだポコポコ音がして発見。
0217Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2015/06/13(土) 21:35:45.77ID:P1JLcBCY
久しぶりにカサスパトロナレスを飲んでみた
なんかゲロっぽい味を感じるんだけど
今までこんなのを感じたことがなかった
俺の体調が悪いのかな?
0218Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2015/06/13(土) 21:37:26.02ID:P1JLcBCY
飲み口も舌にピリピリ感じるな
このワインがおかしいの?俺がおかしいの?
0219Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2015/07/08(水) 05:44:56.64ID:HcJZ40mb
ボルトリのシラーズが今のところ一番好き
コスパはアルパカ3本もいいけど、フル寄りで蛇口ジャーの気楽さもあるのがいい。
エアコンの効いた部屋なら冷やさなくてもいける
0220Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2015/07/11(土) 07:53:01.83ID:mUoH3Vru
☆ 総務省の『憲法改正国民投票法』のURLですわ。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願いします。☆
0222Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2015/08/04(火) 20:27:18.98ID:twfAV9Mr
蛇口付ワイン、
冷やし忘れ・買ってきたばっかりの時は、
バケツで氷水作って中の袋を突っ込んで10分くらい、数回かき混ぜる。
充分冷える。
0224Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2015/09/21(月) 13:11:16.87ID:CnMDukBh
近くの西友にサン・ヴァンサン3L 980円というのがあったが、買っても良いものだろうか。
0225Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2015/09/23(水) 18:05:24.32ID:ETUMfO1K
通販でおすすめのセットとかってないのかな?

私は白ならモンテスみたいなどっしりした樽を使った辛口、シャブリ系。
気にいたのはフレデリック・マニャンのムルソーとか、
ダニエル・ダンプのシャブリ・レ・クロ グラン・クリュ辺り、

赤だと早飲みができる樽を使った重すぎない赤、
グイダルベルトやガヤのバローロ辺りが好きです。
カベルネとメルローのブレンドが好み。

勿論これ以上の味とは言いませんが、何となくでいいので
これらのワインに似ている味の箱ワインがあったらいいな…
0227Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2015/09/25(金) 20:46:08.43ID:OReZggXV
お前らワインが好きなくせに川島なお美を追悼しないのか
安らかにお眠りください
合掌
0230Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2015/09/26(土) 21:46:05.42ID:my/rv41P
>>202
私はサイゼリヤの熱狂的なファンですが、
サイゼリヤのワインは、あくまで「サイゼリヤの料理と最高に合う」設定の
ワインという認識をしております。

過去に数回、自宅にマグナムを持ち帰って飲みましたが、
自炊の料理とサイゼリヤのワインは、あれれ???と思うものでした。
結局、やまやの箱ワインに戻っております。

どういったお料理に何色を合わせているか、
よろしければ教えていただけませんでしょうか?
0231Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2015/09/30(水) 22:40:26.54ID:zfqJaNL2
前のスレで出ていたのですが、ダイエー(今やイオン傘下)で買った、
チリ産(メルシャン)の
キュヴェ デュ クール、うまかったです。
ぶどうはカルメネール。

数種類の箱ワインも飲んだし、前スレで出ていた、カルロロッシだかフロンテラだか
と比べていたけど、それよりも美味しいと思います。
値段の割には、コクがあると思う。
0232Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2015/10/27(火) 12:38:34.63ID:Jp2Kuq9C
サントネージュ・グランデ赤 辛口が廃盤とのこと。
なるべく似た味の代替品としてお勧め教えてください
0239Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2015/12/10(木) 02:17:35.22ID:oDt/EHuE
>>236
それハーディーズだろ?安売りの箱の中では一番濃いよな。
ちょっと空気に触れさせた方が美味しいと思う。
0251Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2015/12/15(火) 15:53:32.64ID:DJl9srht
ピケラス渋すぎやしなんか酸味が若干強めで微妙

サンタレジーナのが自分は好きかな
0253Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2015/12/26(土) 15:03:58.40ID:Dtloe7c4
カスティージョデアナ久し振りに見かけた。廃盤になった訳じゃなかったのね。
0258sage
垢版 |
2016/02/04(木) 11:53:22.25ID:glHHgWK+
>>240
それ、瓶でも自然派ワインの安旨で有名だが
箱も箱差がありすぎて還元臭がすごすぎて飲めないやつとかあるぞ
価格が価格だけに外れたらきつい
0260Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2016/02/13(土) 14:48:51.21ID:Tomxlxic
イトーヨーカドーで3リットルの箱ワイン発見して買ってみた。
まあ飲めなくはないレベル。
0261Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2016/02/24(水) 14:20:00.35ID:BFKaUoWa
個人的な箱好みは白はバンロックのシャルドネが一番旨いな。赤はハーディーズのシラーが一番だわ。
0262Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2016/02/29(月) 12:05:54.40ID:9Z6AMuVo
3リットルならレジーナのカベルネかハーディーズのシラーズかもな
2リットルのは外れが少ない
0263Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2016/03/01(火) 09:55:07.54ID:gMKl8K+1
朝昼の時間帯の書き込みが続いているね
このスレの住民層がわかるw
0266Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2016/03/08(火) 15:41:00.11ID:0RZXapxU
赤は難しいってか好みが別れるからな
白はシャルドネ買っとけば、とりま最後まで飲める
0267Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2016/03/12(土) 16:35:20.34ID:tgmtvZZR
箱でシャルドネ以外飲みたいな〜って思って選ぶとまず失敗するからな
0269Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2016/03/16(水) 12:39:05.25ID:5WZdro5V
捨てるくらいなら果物ジュース(紙パックのなw)買ってサングリア作るわ
そんで、喉が渇いた時のチェイサーにする
0270Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2016/03/17(木) 04:35:31.98ID:KUYUpG3J
コスパを重視するなら混ぜ物をいれて飲み干しちゃうよね
だって捨てるのもったいないじゃん?
0271Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2016/03/17(木) 12:36:48.57ID:dqvlK1LR
赤→サングリアにするかコーラで割るか料理に使う
白→料理にドバドバ使う

これでいける
0273Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2016/03/21(月) 12:37:43.36ID:WPTR2XV1
ワインベースのカクテル嫌いじゃないけど飲んでるうちにワインそのものが飲みたくなってくるから困る
0276Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2016/03/27(日) 21:48:47.12ID:gKEotz19
>>53
そこがジュースを輸入して酸化防止剤無添加で出してる1.8Lのが美味いと思って飲んでる
赤がカベルネ・ソーヴィニヨン
白がソーヴィニヨン・ブラン使ってるとさ
偶然売ってるの飲んで他の紙バックのと味の違いにびっくりしたが
また買いに行ったらなかった
扱ってる店を見つけるのにあちこち回って苦労した
0277Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2016/04/27(水) 19:47:58.54ID:Ua2In0k7
ブッシュマンズ クロックとかいうのが
OKで2リットル890円抜で売ってたから買ってみたお
0278Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2016/04/30(土) 18:36:02.54ID:GBCcllTD
ラムー神戸灘店で5Lで1890円のボックス見つけました
グランサン・ティアゴ テンプラニーリョです。
飲まれた方いますか?
0280Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2016/05/02(月) 03:17:42.06ID:rG+BhUSu
ハズレでもコーラで割るなりすればいけるんじゃね
ハズレてもその値段だし
0281Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2016/05/07(土) 02:14:03.55ID:YgZnBpRL
大概の赤ワインだと、氷浮かべて、炭酸水で割れば美味しく飲める。
夏場は特に美味しい(何でも美味しい)
0282Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2016/05/07(土) 20:25:42.45ID:l8iTCb+M
延々と大量に飲むので箱ワインを初めて買ってみた
グランドック シャルドネ

いやー、下手な瓶ワインよりよっぽど美味いね
箱をなめてたわ
0283Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2016/05/07(土) 21:10:26.57ID:EYuCxawr
箱ワインは減ってる感じがわからないから
飲みすぎるのが難点やな
0285Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2016/05/12(木) 00:51:32.13ID:6a6XvkwT
urmeneta カベルネ・ソーヴィニヨンのんでるが,シラーの味がするぞ!!
こういうクレーム他にないのか?
0286Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2016/05/12(木) 01:07:29.48ID:6a6XvkwT
〉〉277
俺もokでブッシュマンズクロック買ってた。
けっこう美味しかったがなくなってしまったのでイオンで物色中。
picnic creek カベルネ・ソーヴィニヨン おいしかったが
urmeneta買ったら〉〉285のざま。どうなってんの?
0287285
垢版 |
2016/05/14(土) 22:50:58.79ID:kZqZvNhg
urmenrtaカベルネ・ソーヴィニヨンですが
開封後1日経ったらカベルネの味になりました。おさわがせしました。
固い渋いワインが開封後1日後に柔らかい味になるというのが一般的だと思いますが今回は逆のパターン。甘ったるくて新世界シラーかなと思ったのですが1日後に一応カベルネらしい味になりました。
0288Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2016/05/15(日) 11:23:27.28ID:Kto+0IRD
大容量というのかわかりませんが1Lの紙パックで売ってる
ドンシモンのプレミアムメルロー、プレミアムカベルネソービニオン
って飲まれた方いますか?どちらがお勧めでしょうか?
好みとしてはあまり軽いものは好きではありません。

よろしくお願いします。
0290Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2016/09/20(火) 18:16:39.28ID:kOcW6I/T
ソーヴィニヨン・ブランでおすすめ教えれ
0291Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2016/10/30(日) 17:47:54.30ID:J1K15f6x
エスペランサ☆ティント
5リットル1980円を2割引で買ってる。
20日で15リットル飲んでしまった。
旨くはないが慣れる。
0292Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2016/11/24(木) 00:37:09.67ID:UWasTNaF
やまやに最近入った
クロノス・ピノノワール・レゼルヴァが久々のヒット
ピノの箱=地雷だったけどこれは最低ラインはクリアしてる気がする
0293Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2016/11/24(木) 12:50:19.97ID:kzMezfKp
箱から180mlの瓶に移して冷蔵庫で冷やして飲んでるんだけど、
必ず底の方に赤い粘土質の液が残るのよね。これって痛んでるのかしら?
0297Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2016/12/06(火) 17:55:00.87ID:7UFZQDNi
数年赤で飽きてきたので白を買ったけどすぐ飽きて
白と赤を混ぜてみたら意外といい。
0298Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2016/12/21(水) 03:01:41.10ID:osw83kUc
>>294
便乗しちゃうけど、その結晶を解消するには
箱の終わりころは毎回フレッシュジュース的感覚で軽く振ったほうがよいのかなぁ
0299Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2017/01/14(土) 21:52:05.34ID:sMmGu0h8
スレ名が思い出せなかった。。

【大量】今夜もジャーっと箱ワイン【割安】

ちょっと違ってたな。
0300Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2017/02/21(火) 21:35:13.82ID:KoRGQtZd
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況