X



トップページワイン
96コメント26KB
 食事しながらワイン飲むなよ 
0001川´⊇`川
垢版 |
2006/03/10(金) 13:19:42ID:hXNlBwZ8
なんでワイン飲むときにメシ食うんだ?
疑問に思わね?
肉とワインを同時に口の中に入れたいの?なぜ?
なんでチーズなんか食うの?
ワインだけでいいじゃん。別の味も香りもうざいだけだろ。
ワインと同時に口の中に入れていいものなんてないよ。
ワインに合うって何?マリアージュだ?
そんなもの幻想だろ。ワインだけ、つまみなしで1本開ける。
これ最強。
0003Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2006/03/10(金) 13:39:31ID:KgX66sLo
終了(Θ_Θ)
0004Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2006/03/10(金) 15:30:47ID:K5I9fqYp
>>1
おれもそれが好きだけど、別に食ってもいいじゃん。
安ワインやデイリーは特に食いながらの方が安味をごまかせるしな。
繊細な高級ワインなら>>1のいうことはよく分かるよ。
0005Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2006/03/11(土) 08:49:32ID:SqFuRTeA
>>1
なんでチンコ勃ったときにマンコに入れるんだ?
疑問に思わね?チンコを口の中にも入れたいの?なぜ?
なんで乳なんか揉むの?
オナニーだけでいいじゃん。マンコの味も匂いもうざいだけだろ。
チンコを口の中に入れていいはずなんてないよ。
逝くって何?中だしだ?
SEX?そんなもの幻想だろ。オナニーだけ、オカズもローションもなしで3回抜く。
これ最強。




0006ろまね・かんち
垢版 |
2006/03/11(土) 18:39:25ID:Bmz5olRC
 >>1
 全くの素人だろ? あのな、ワインと食が完璧に合った時の味わいって
凄いって事知らないんだな?
そういうことも知らないで書いてるなら、語るの辞めた方が良い。。
 それと、ワインは嗜好品だ! 自分の意見だけ正しいと思うのは明らかな
間違い。以上肝に銘じておけ。 
0007Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2006/03/12(日) 02:25:26ID:hFuL5reX
よおっ、クソスレだな!
0008Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2006/03/12(日) 09:21:27ID:PbRM/19x
おはぎにドンペリ
0010Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2006/03/12(日) 21:57:54ID:Qf0xlM5J
じゃあ一生食うな!味覚音痴野郎
0011Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2006/03/12(日) 23:09:52ID:NdDSUQMk
ワインだけでも十分美味だが、、、
いいワインにはいい食材が合う。
1は
味音痴じゃね?
ド素人!
0012Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2006/03/13(月) 07:29:16ID:wCjllQdW
>>6
こんな糞スレ立てるバカにマジで答えてもしょうがねーべ。
>>5みたいに茶化すのが正解
0014Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2006/03/14(火) 09:29:06ID:JxJYlTlL
スレだけ立てて、あとは放置か。
こういうヤツは人生でも典型的な負け組だろう。
0015Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2006/03/15(水) 06:13:30ID:o855epbY
ばかだなー。
食事が主役なんだよ。
食事を美味しく楽しむためにワインがあるの。
思い上がるのもいい加減しろよ、このワインめ(笑
0016Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2006/03/15(水) 15:09:23ID:BgGB8TNb
あと、食事する場で喫煙するのは止めてくれ。
気分が悪い。
吸いたいきゃ、店を出て吸えばよし!
0017Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2006/03/15(水) 18:49:54ID:02SybPfV
全くの素人だろ? あのな、煙草と食が完璧に合った時の味わいって
凄いって事知らないんだな?
そういうことも知らないで書いてるなら、語るの辞めた方が良い

ばかだなー。
煙草が主役なんだよ。
煙草を美味しく楽しむために食事があるの。
思い上がるのもいい加減しろよ、このワインめ(笑

どうよ、ワロス?
0018Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2006/03/15(水) 20:56:54ID:JmGjR9l+
>>16
その店って禁煙だったの?
禁煙じゃなきゃ、吸おうが吸うまいが自由でしょ。
0019Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2006/03/15(水) 22:10:21ID:9TMkzEZG
ワインにルールはないんだよ。
0020Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2006/03/16(木) 10:36:09ID:B2y/gL0t
>>17
しのごの言ってんじゃねーよバカ
オマエのは単なる屁理屈スレ汚し
文句あるならメールで
trickstar@lovelys.jp

怖くってサシじゃ話もできないって?wwwww
メールも出来ないような腰抜けなら黙ってろ
言い訳無用
今後一切レス禁止なwwwwwwwwwwwwwwww
0021Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2006/03/18(土) 08:32:24ID:31mk3lIM
>>18
子供や婦人が居たら、配慮ってものがあるだろう。
だから、キミらは社会のゴキブリだ!って言われるの。
0022Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2006/03/18(土) 09:20:06ID:xjMAKE0N
>>20
 こんなクソスレにスレ汚しもないと思うが・・・。元々クソまみれなんだしよ。
0023Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2006/03/18(土) 17:15:03ID:iEcVr3X8
お前に食わせるタンニンはねぇ!
0024& ◆UFPbBGCO9U
垢版 |
2006/03/20(月) 17:19:18ID:j6iJOg8q
メシ食いながらワイン飲んで喜んでる味覚異常が多いんだね。
( ´,_ゝ`)プッ
0025Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2006/03/20(月) 18:50:58ID:149bCBs2
まあ、まったり行こうよ。
0026Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2006/03/21(火) 12:01:28ID:rwcoOeKv
ソムリエ失業
0027Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2006/03/22(水) 12:19:46ID:VA9y2Bg2
まあ正直、いいワイン=完成されていて何も付け加える必要がない
ってことなので、わざわざ何かを食べてワインの味と香りを邪魔する
必要なんて全くないということでしょう。

レストランでは外れ年のワインが好まれるらしいし、料理に合うワイン
は議論する価値があるけど、ワインに合う料理ってのははちょっと違う
ような。食事はあくまで食べ物が主役であってワインは脇役でしかない。
ワインを主体に考えているのならば何も食べるべきでない、というのは
正論だし、少なくとも良いワインを手の込んだ料理と一緒に供するべき
ではない。食事が主ならそれでもいいけれどね。
0030Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2006/07/08(土) 05:11:26ID:5WKsS1Km
こいつ馬鹿だ。御前がソムリエかどうかは知らんが、味噌汁で顔を洗って出直して来い。
映画でもそうだろ?主役だけでは、成り立たないんだよ。必ず相手(例、悪者)が
いて初めて物語が成りたつんだよ。ワインに合わせて料理を選ぶ事が出来ない様なら
それに疑問を感じているようなら君この仕事に向いていないよ。
0031Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2006/07/09(日) 00:45:56ID:ExVhCSLt
美味しければどっちでもよくね?
0032Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2006/08/08(火) 06:55:33ID:52SHgF0r
つまみにしても食事にしても一緒に飲む事は否定しないし、それも醍醐味だが
ストレートの醍醐味もやっぱりある。

ワイン1本ストレートはたまらないっ
0033Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2006/08/08(火) 07:19:33ID:gEe8AsSf
酒飲んだら飯食いたくなんね?
酒だけ飲むのって辛くネ?
肝臓悪くすっぞ。
0034Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2006/08/09(水) 20:05:58ID:GNew5TqU
誤解を恐れずに申し上げれば、本当に調和の取れたワインはそれだけで良いのです。
食事とあわせるワインももちろんあります。
で、件の「調和の取れたワイン」が出来上がった経緯は実は英国貴族にあるのです。
0035Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2006/08/11(金) 21:48:33ID:QMc9uZXE
あるのです。
0036Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2006/08/11(金) 23:45:26ID:ELPetB5n
あるのれす。
0037Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2006/08/19(土) 07:09:33ID:gNDjnnmK
ありのれす。
0039Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2006/08/23(水) 19:52:57ID:mwckdZBd
舌を洗うって食習慣の有無じゃね?
0043Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/09/22(土) 18:07:53ID:y8cW610m
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
0044Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/10/26(金) 20:45:07ID:u4w1sppp
あげ
0045king様の弟子 ◆/LAmYLH4jg
垢版 |
2007/10/30(火) 20:15:05ID:9LcfvpK9
牛肉のカルパッチョとキャンティは最高だろ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況