X



トップページワイン
276コメント91KB
刑事コロンボ「別れのワイン」
0001エイドリアン
垢版 |
05/03/17 14:38:09ID:EL02mJwt
刑務所は結婚より自由かもしれない。
0124Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2010/01/25(月) 11:21:32ID:2Q1fdGw/
タイトルのAny Old Port in a Stormの意味が全然わかんなかったけど、
Any Port in a Stormで、窮余の策とか緊急避難とかそういう意味があんのね。
もちろんportはポルトに引っかけてあるし、ストーリーでも雨が重要な意味を持ってたり、
old portで結婚と唯一愛したワイナリーを暗示してたり、と英語ネイティブ(しかも教養のある人)
以外を置き去りにするところがあるのだな。

最後のモンテフィアスコーネってEST!EST!!EST!!!のことなんですね。
安ワインだけど、そこそこ飲める有名ワインってことを知らない人は、またしても置き去り。
なんちゅうか、すごい作品なんだなーと思うわ。

「刑務所は結婚より自由かもしれませんな」の英文を誰か知りませぬか?
0125Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2010/01/31(日) 13:42:46ID:+W/IRSJV
>121

あるソムリエの人に聞いたんだが、アメリカ人はとことん
アメリカ読みにこだわるから、判ってないと話が通じないらしい。
ブルゴーニュをバーガンディーなんてもろにそんな感じだね。
0127Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2010/02/02(火) 09:20:41ID:t5sgU6O1
衛星放送が雪で見られなかったよ。
話には聞いてたけど、本当にこんな事があることを知ってむちゃくちゃ驚いた!
0128Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2010/02/02(火) 09:41:12ID:1tX4RDZ2
雪国だとしょっちゅうあるけどね、予約が上手く切り替わらなくて真っ黒な画面が
2時間録画されてたりとかw
0130Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2010/03/26(金) 03:43:36ID:pvc9S9Ai
「極上のクラレットが用意してあるんですよ」と言ってエイドリアンが引っ込んだときに髭のおっさんがスゲエ嫌な顔してたから実はエイドリアン嫌われてるのかと思った。
あと「わたしはテキサスだが・・」のくだりは特に必要ないと思ったが・・
0131Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2010/04/10(土) 21:46:37ID:iX7smy3r
セラーがぶっ壊れて内部温度が30℃に。
ワインは、、、、香が急激に開いてかえって美味しかった。


まあ、素人はそんなもんですな。
0133Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2010/05/10(月) 00:39:05ID:OpV7XtVJ
>>90
私も同じ疑問を持ちました。
空調切ると窒息する???
0135Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2010/05/10(月) 08:56:25ID:FtO1ZeBI
>>90,133
空調は、切ったのでは無くて壊れたんじゃ無かったかな?

中の人は餓死じゃなかったかと。
「胃袋の中が空っぽ」
とか言ってたような気がする。
0136Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2010/05/14(金) 17:21:00ID:RNNvEnKE
”黄金のバックル”、録画失敗した・・・orz


前半分が録画されていない・・・
0137Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2010/05/15(土) 23:41:51ID:/iN2+ptX
>>135
空調は壊れていない。
エイドリアンがスイッチを切り、出張から帰ってから再び入れた。

死因は窒息死。
死亡するまで時間が掛かったので胃が空になった。
0139Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2010/08/29(日) 09:57:14ID:3bwX0xCx
>空調は、切ったのでは無くて壊れたんじゃ  無  か  っ  た  か  な ?

なんか上から目線で自分が間違いを正してやろう的なカン違いが痛いw
自分が間違ってるクセにwwwwww恥ずかし過ぎるこの馬鹿wwwwwwwww
0140Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2010/08/29(日) 19:40:30ID:+KCbSA0C
>>139
3ヶ月以上も前のレスに過剰に反応して
わざわざ馬鹿にするのも結構恥ずかしいと思うぞw
確かに曖昧すぎる記憶で適当な文章書くのは問題だが・・・

0141Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2010/09/14(火) 20:03:03ID:gjWLjB8z
>>140
アンカーもまともに付いてないのに
3ヶ月以上前ってわざわざ調べて
その日のうちレスする暇人と言ってみる・・・
0142Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2010/09/14(火) 21:58:22ID:xtcH45qC
大昔、別れのワインも面白かったけどね

こないだ見た↓ロアルド・ダール劇場 予期せぬ出来事の
ワインの味♪最高だったョ、短いけど

ここでもクラレット♪をブラインドで当てるゲーム面白いww


http://www.discas.net/netdvd/goodsDetail.do?pT=0&titleID=0087990409
0143Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2010/09/15(水) 11:26:42ID:ultfFm2j
ムフフ、昨日見たロアルド・ダール劇場も良かったョ

「この世で最後の一本」1862年だっけ?世界最強のワインを飲む話♪
ちと別れのワインにも似てたりして、いやもおこのシリーズ目が離せないねww


http://www.discas.net/netdvd/goodsDetailN.do?pT=0&titleID=1296654206
0144風俗嬢マ○コなめ自慢32Bジジイ徘徊警報発令中!
垢版 |
2010/09/15(水) 12:12:49ID:Mg5iIKFJ
>>142-143

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/26(木) 22:24:17 ID:1xvyUuNZ
そおねえ、たぶんオキノコは海のそばの真っ白い教会で
ウエディングドレス着て♪オレと結ばれるのが夢だろな
もおね最近モテ過ぎて困る、少女から超お姉さんまで
昔からモテ出すと止まらないオレって罪なオトコだね、困るww

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/27(金) 23:34:47 ID:f33xW2Us
ムハハ、オキノコとはもお通算38.5時間もキッスだしね
ずっと超甘いキッスだと、少女→乙女→超美女になるんだよん♪ほんとww

基地外がアナタを狙ってる!ww
0145Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2010/09/19(日) 12:02:20ID:LoLFJajG
今朝はウン十年ぶり別れのワイン半分まで見たョ

ワイン飲むコロンボ、あんまり美味しそおにしてないけど
ロス辺りクラレットとバーガンティ2種だっけ?も飲んで見たいね

今朝見ながら呑んでたのは3日目↓バロンドレスタック
近所のスーパーで980エン、メドックラベルもあるらしい

値段の割には悪くない、まあまあ濃くてコスパ○ww


http://item.rakuten.co.jp/wineuki/417939
0146Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2010/09/20(月) 21:22:29ID:aMrAOxmM
>>145
>ロス辺りクラレットとバーガンティ2種だっけ?も飲んで見たいね

気取ってフランス風に言うと、「ボルドーとブルゴーニュ2種」ですね。
0148Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2010/12/07(火) 17:40:12ID:nYUjju5d
ワインの香りが画面から漂ってきて
0149Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2011/02/23(水) 21:01:22.09ID:EJ4i665U
エイドリアン?
0150Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2011/03/08(火) 08:47:41.21ID:DnFbru0O
エイドリアンさん、「ミクロの決死圏」では悪者だった
でもなんかやっぱり憎めなかったよ
なんか笑いと哀愁と強さがあるよね
0151Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2011/03/08(火) 20:44:47.04ID:NysImN83
品格
0152Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2011/04/03(日) 13:26:35.07ID:eV+Xkac7
test
0153Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2011/04/03(日) 13:31:12.14ID:eV+Xkac7
初期コロンボはなぜ、あれほど照明技術がしょっぱいのだろう?人物や背景にカメラマンの影が映るは、人物や
カメラの移動とともに影が不自然に動くは(アシスタントの腕が悪い)、屋内の照明が不自然にあたってるし。
0154Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2011/04/03(日) 19:51:53.80ID:q+IRS0dX
>>153
影はいっぱいあるしね
0156Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2011/04/04(月) 21:07:59.84ID:gfqP+zVs
いや、40年前じゃデフォだと思う
0157Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2011/04/13(水) 11:26:12.17ID:+EXpZMXD
コロンボを偏愛してやまない人は
ベストワンとはいわないまでも
最初の5本指のどれかで折り曲げてしまう人が
大半じゃないだろうか。
味わいがいつもと全然ちがうので、
見終えた後の余韻がとにかくすばらしかった
0158Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2011/05/16(月) 21:04:55.77ID:+gwHsI8G
>>157
せやな
0159Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2011/05/16(月) 22:04:22.59ID:RwBTG2+9
何で倉の冷房切ってると殺した証拠になるのか判らん
0161Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2011/05/30(月) 09:52:23.12ID:8Z8UE0Lb
>>159

 殴った時点では死んで無かった
〜空調切った(つまり酸素も入ってこない)セラーに放り込んで死亡を待つ
(アリバイ工作:死んだ日にはNYのオークションに行っていた)
と言うことなんだろう。

で、空調切っていたこと自体は証拠にならん。
ならないからこそ、犯人に精神的ダメージを与えるために
あのワインを飲ませて自供に追い込んだと言うことだろう。

ま、しかし、それまで完全にワインのド素人だった人間が
デザートワインに1945のビンテージ・ポートを選べるってのもスゲ〜無理があるし
ましてやそのワインがめちゃめちゃ稀少であると言うことを知ってるのも無理があるし
(あのワインが稀少であることを知らなければ、エイドリアンが気づくシーンは成立しない)
それ以上に法医学的に無理がありすぎではある。
0162Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2011/05/30(月) 15:01:57.13ID:TVvPyirP
でも、ポートワインって熱変化に強いよね?
多分、味に変化なんか無かっただろうし、多少無理がある事件解決だなw
0163Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2011/05/30(月) 17:04:09.27ID:4gsl1gR6
ウイスキー他のハードリカーもそうだが
熱変化に強い=熱変化がない訳じゃないと思うんだが。

俺のような素人には成立しないシーンなのは認めるw
0164Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2011/06/13(月) 12:14:54.44ID:i0PxlvUp
トリックが分かりにくいんだよな。空調を切る=窒息ってのがイマイチ伝わりにくい
俺もガキの頃は意味不明だった
0166Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2011/06/25(土) 06:50:22.76ID:EkcQ4q8F
「刑事コロンボ」 ピーター・フォークさん死去
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1308946402/
前:締まらない二の腕φ ★[sage] 投稿日:2011/06/25(土) 05:13:22.28 ID:???0
アメリカの人気テレビドラマ「刑事コロンボ」に主演し、日本のお茶の間でも人気を集めた俳優の
ピーター・フォークさんが、23日、カリフォルニア州の自宅で死亡しました。83歳でした。

ピーター・フォークさんは1927年、アメリカ・ニューヨークに生まれ、1950年代からテレビ
ドラマを中心に俳優として活動を始めました。なかでも1968年から主演した「刑事コロンボ」では、
古びたレインコートを着て、うだつがあがらない風貌ながら、犯人が残したわずかな手がかりをもとに
鮮やかな推理を行い、難解な殺人事件を解決するコロンボ刑事役を演じ、人気を集めました。

フォークさんは最近、アルツハイマー病を患いカリフォルニア州ビバリーヒルズにある自宅で闘病生活
を続けていましたが、23日、家族が見守るなか、息を引き取ったということです。
0167Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2011/06/25(土) 10:46:07.52ID:H2m0ZTkX

モンテフィアスコーネ、最高のデザートワインだ

それに別れの宴にもふさわしい・・・

よく勉強されましたな
0169Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2011/06/25(土) 15:02:58.53ID:HHRtzM9j
証明されるのは事件当夜ワイン保管室の電気がきれてたってことだけで
殺人の証拠になってない気がするんだが
0171Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2011/06/25(土) 20:56:30.93ID:YkOTndsh
究極のエコ! 重力と浮力で発電する装置をさいたまの80歳男性が開発+(1/2ページ) - MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/region/news/110624/stm11062411380000-n1.htm

阿久津さんが開発した装置は、容量約10リットルのアクリル製の箱に、高さ約2メートルの「蓄水管」
「上昇管」「落下管」という3本のパイプがついただけの簡単な構造。上昇管には水の逆流を防ぐため、
落下管には圧力を保つための弁がそれぞれ取り付けられており、上部でつながっている。落下管には
発電機と連動した歯車が取り付けられ、回転すると電力を発生させる仕掛けになっている。

まず、落下管に水が入らないようにコックを閉め、蓄水管と上昇管がいっぱいになるまで水を入れる。次に
落下管のコックを開け、パチンコ玉を内蔵したピンポン球を20個、挿入口から投入。落下した球は歯車を
回して箱に落ち、上昇管に入った後、そのまま浮力で上に上がっていく。球は上にたまったほかの球を
押し出し、再び落下管に入った球が歯車に衝突する。装置には水位を保つために、ピンポン球の体積分
の水が出し入れされており、1つの球は約3分間隔でこの循環を繰り返す−という仕組みだ。
0172Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2011/06/26(日) 00:00:27.71ID:LRC9qwB2
あげ
0174Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2011/06/26(日) 02:07:21.18ID:DuMv4GoO
リック・カシーニ
0175Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2011/07/03(日) 08:46:32.48ID:gUYuHEFb
そういえば、きょうNHKで
ピーター・フォーク追悼番組で”構想の死角”をやるみたいだね。

NHK総合で10:00からか。
0177Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2011/07/03(日) 21:25:09.27ID:Tl+jA3y8
コロンボ警部に付きまとわれてぼろを出すパターンは、概ね

@コロンボ警部との対決に備え、万全の体制でミスの無いように証言するものの、一応の聞き取り調査が終わり気を抜いたところで、
「あー最後のもう一つだけ・・・」
と、肩透かしの証言を求められる(しかも一度ドアから出て行き再度入室すると言うパターンで行われる)。気を抜いていた犯人はつい本音を漏らしてしまう。

Aコロンボにアドバイスを求められる。犯人はアドバイスを求められるくらいであるから疑われているとは思わず、自分に害が及ばないような推理を展開し、雄弁にコロンボに進言する。
もちろん警部はそれが犯人が歪曲した作り話であることを知った上で
「イヤーそこには気が付きませんでした。大変参考になりました」
と大げさに驚くものの、実際はその真逆であることを再確認するのである。

Bコロンボ警部が
「イヤーどうしても一つだけ納得がいかないことがあるんですよ。どうして犯人は・・・・・」
と、客観を装って、つじつまの合わない犯行事実を突きつける。
あせった犯人はそれを偽装しようとしてさらにつじつまの合わないことを行ってしまい、雪だるま式に偽装工作が加速してしまう。


というわけで、警部に付きまとわれたら、
@何もいわない
A何もしない
B(例え容疑者の疑いをかけられていないとしても)すべて、弁護士を通す
この3か条を守りましょう。

0178Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2011/07/04(月) 19:17:20.06ID:lTWsr0Fz
明日分かれのワインだな。NHKもなかなか抜け目の無い方ですな
0179Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2011/07/04(月) 19:38:08.23ID:A21DugCg
>>177
証拠になりそうな遺留物を素手で触ったり、犯行現場にある物を
勝手に食ったり、犯行現場で安葉巻を吸ったり・・・

弁護士に突っ込まれると、後が大変ですな。
0184Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2011/07/06(水) 07:32:18.53ID:74MZSBGw
ゴルフ、カラオケ、観劇は禁止 製薬会社の医師接待 上限2万円
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1308882723/
製薬会社が開く自社製品の発表会や、治験薬などの研究会や講演会には多くの医師が招かれる。
医師の交通費や宿泊費を、製薬会社が負担するのはもちろん、会合が終われば慰労のために
立食パーティーが開かれる。ホテルの宴会場にはグルメを納得させる食材を使った豪華な食事や、
ワインや日本酒の銘酒が用意される。
0185Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2011/07/06(水) 14:07:44.86ID:1bUXfcCz
子供の頃見て以来久しぶりに見たわ
すごい爽快感。こんな映画やってたら映画館通うわ
0186Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2011/07/10(日) 00:16:30.61ID:q5vrBMCg
爽快感ではない。悲壮感
0187Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2011/07/13(水) 13:07:05.65ID:Ue2QgdaI
なんで、犯人は大好きなワインを捨てたの?
飲めなくなったからと言って捨てるなんて酷い
0188Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2011/07/13(水) 14:16:28.34ID:90crPZKi
味の落ちたワインはドブの水と同じ。
ワインの鬼とはそういうもの。
0189Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2011/07/16(土) 03:43:29.89ID:XmCWwkPH
陶芸家が気に入らん作品を割るのと同じ。存在そのものが許せない
0190Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2011/07/19(火) 16:38:50.07ID:7djevRaC
職人気質は女が永遠に分からない領域だろうな。
女は損か得かで考えるから。
0191Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2011/07/21(木) 14:11:21.12ID:9tbjCDbx
まったくですな。女の人はこうなると強いですな。刑務所は結婚より自由かもしれませんな・・
0192Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2011/07/30(土) 19:41:51.82ID:RXJQtk8n
弟を亡くして悲しまぬものは・・おりますまい
0194Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2011/08/06(土) 16:39:23.75ID:l/7warEP
>今録画を見終わったけど、ボルドーをクラレット、ブルゴーニュをバーガンディー、

今あらためて見てみたんだが、コロンボがワインを手にとって
「これは?」と聞く
「クラレットです。ボルドールージュ。1500ドルはするでしょう」
と答える

どゆこと??
0195Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2011/08/06(土) 19:43:13.36ID:410UWgii
クラレットって言うのはボルドー赤の別名で、ちょっとスノビッシュな言い方だねw
007シリーズの「ダイヤモンドは永遠に」でも、偽ボーイに化けた殺し屋に「この料理
にはボルドーよりクラレットが合う」って言って、ワインの知識のない殺し屋の正体を
暴くという有名なシーンがあるね。
ワイン通だった作者のフレミングらしい小洒落たプロットだと思ったねw
0196Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2011/08/07(日) 06:39:43.58ID:iXmEevy7
>>195
分かりやすい回答ありがとうございます。
つい、通めいた表現をしてしまったが、通り名で言い直したってとこですかね。

しかし、
>「ダイヤモンドは永遠に」でも、偽ボーイに化けた殺し屋に「この料理
にはボルドーよりクラレットが合う」って言って、ワインの知識のない殺し屋の正体を
暴く

カクイイ
0197Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2011/08/07(日) 22:50:34.34ID:wGmazf+/
007で魚料理に赤ワインを頼む相手に「変なやつだと思った」とスパイであることを
見ぬくシーンがあるんだけど、それはどの作品でしたっけ?
赤=共産圏、っていう意味です。
すれ違いですみませぬ。sageで書き込みます。
0198Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2011/08/09(火) 16:34:56.43ID:4Rxlp5p0
牡蠣にモーゼルはそんなに珍しい取り合わせだろうか・・
0200Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2011/10/12(水) 22:23:20.39ID:TynAhyfK
>>198

 辛口の白ワインならともかくモーゼルは珍しいんじゃないか?
 1970年代にドイツワインに辛口はあんまり無かったし。
0201Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2011/10/13(木) 20:36:23.57ID:otVyZeiK
ん?
0202Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2011/11/23(水) 15:23:51.94ID:NhCyJ2kS
まあ70年代って時代設定を考えますとね・・確かに珍しいかも
0204Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2011/11/26(土) 21:33:24.78ID:KGC/bJcc
ぶっちゃけエイドリアンは
「ワイン捨てるのなんて個人の自由でしょーが」
って言い張れば助かった訳なんだが。

逮捕に追い込むには証拠が無さ過ぎる(←脚本家頭を抱えた結果)

自白させる要因に「ババァの秘書」から脅迫求婚というのを持て来た。
さらに嗅覚が常人離れしたエイドリアンの鼻には「ババァの秘所」は地獄の苦しみであった。
もう死んだ方がマシとさえ思って自白した。

これが真相
0206Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2011/12/03(土) 21:01:26.77ID:LbjH7pqx
204
俺も司法に詳しくないけどどうなんかねその辺は。エイドリアンほどの人がワインを倉ごと駄目にするなら明らかに不審な点として「ちょっとその辺を署で説明してくれる?」みたいなことで連行されないだろうか。
間違えられた男っていう映画で目撃証言だけで犯人にされた人がいるからね(これは実話らしい)
エイドリアンの場合は逃げ切れるのだろうか?
0208Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2012/06/06(水) 21:28:56.75ID:Ju+LmMeA
>>204
ババアは、結婚を承諾させることができるだけの「証拠」を握ってたっけ?
状況証拠が1つ加わるだけじゃなかったっけ。

俺としては、「殺人を犯してまで守りたかったもの」が、自分の失敗で失われたことに
対する絶望が、自白のきっかけと思いたい。
0210Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2012/06/24(日) 04:32:28.25ID:w77Mz17C
衝動殺人とは云え犯人の考えている事がどうしても理解できない。

これから遺体となる弟を大事なワインの倉庫に放置するだろうか?

遺体になると腐敗し異臭が漂い、その異臭はワインの瓶にこびり付いてしまい、
飲むには抵抗がある。
本来、ワインを愛してやまない人間なら直の事 その先を読めなかったのだろうか?

勿論、隠す場所も限られていて、死亡推定時刻を遅らせる目的もあるかもしれないが、
ワインの倉庫にだけは遺体を置く気にはどうしてもなれない。
0211Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2012/08/05(日) 13:18:04.67ID:PB3CP1kh
いろいろ設定に無理はあっても、放映時に楽しんだし
印象にも残ってるんだな。
できあいのノヴェライゼーションも自炊したわ。したっきり
読まないけどな。

そのノヴェライゼーション通していちばん印象的だったのは
弟が芽キャベツ嫌いだったというやりとりw
0212Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2012/09/11(火) 18:26:19.62ID:bpZMHJBo
「思い出のワイン達を崖下の波間へと放り投げるエイドリアンの目には涙があふれていた。弟の時にはいっこう湧かなかった涙が。」
的なくだりはなかなか衝撃的だった
0214Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:BE9LUiBh
ジュリー・ハリス
安らかに
0216Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2013/09/22(日) 13:21:36.41ID:Y/kK85bf
米ドラマ「刑事コロンボ」シリーズの日本語吹き替え版でコロンボ役の声優を務めた俳優の石田太郎さんが21日、急死した。
69歳。京都市出身。神奈川県相模原市内で「木曜劇場 独身貴族」(木曜後10・00)の収録中に倒れ、救急搬送された。
主演の草なぎ剛とプールに入っていたところ、急変したという。

石田さんは午後1時ごろ、相模原市緑区のスタジオで、水着姿でプールに入るシーンに臨んでいた。
水位は腰まで。いったんカットが入り、プールから上がろうと歩いている時に急変。
「フラついていて意識のない様子だった」(同局広報部)という。
異変に気づいたスタッフが急いで引き上げ、すぐに119番。
救急車到着までスタッフが救命措置を取った。
同区の病院へ搬送されたが、午後4時前に死亡が確認された。

プールに入る前は入念に準備運動をしていたという。
関係者によると、前日も普段と変わりなく、21日も「朝から元気だった」という。

遺体は病院に安置され家族が付き添った。
県警津久井署が関係者らから事情を聴き、死因や詳しい状況などを調べている。
事件性はないという。

ドラマは草なぎが映画製作会社社長の独身貴族を演じるラブコメディー。
石田さんは大物脚本家役で出演。フジ広報部は事故を受けて「代役などはまだ決まっていない」と説明。
当初は同スタジオで22日までの2日間収録する予定だったが、中止を決めた。
今後については「未定です」としている。
テレビ関係者によると草なぎは「大変ショックを受けている様子だ」という。(スポーツニッポン)
0218Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2013/12/09(月) 00:27:54.74ID:CzQXLJN3
通りすがりに失礼します。

私の疑問は、殺人まで犯すほどワインを愛している主人公が、温度管理なんていう
初歩的な失敗をするもんだろうか??ということです。
それだけ人殺しが恐ろしいことだということなのだろうと解釈はしているのですが…
0219Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2014/01/21(火) 17:57:09.27ID:x9MZvbuW
いよいよ来週やるな。
0221Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2014/01/26(日) 13:29:19.36ID:72AWeuRE
気品あふれる犯人だった
突っ込みどころは多々あるが、名作であることに違いはない
0223Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2014/01/26(日) 21:57:32.81ID:Hvj1UaTV
まあ録画したから何でも聞いてくれ
レスを投稿する