X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント389KB
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ777
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (アークセー Sx4c-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 15:00:17.87ID:w76VbNgLx
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:

↑冒頭にコレを3行以上重ねてスレ立てすること

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ775
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1714032250/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ776
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1714053018/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured
0338名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイ 1b95-5jLm)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:45:00.70ID:gTiHB1xf0
伏黒なんて死んでてもいいだろ
もういいんだで絶好の機会を不意にするくらいだし
邪魔にしかならないだろ
最悪敵になる可能性すらあるし
0340名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3][新][初] (ワッチョイ 9933-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:45:40.41ID:p2DjvdNO0
>>337
元々術式無いとか関係なくね?1人1個って縛りがあるなら分かるけど、虎杖が複数持ちしちゃったし
0341名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.2][新][初] (ワッチョイ aa74-tH2U)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:46:49.99ID:QoajXDtW0
宿儺のビジュアルで生きていくのか
0343名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3][新][初] (ワッチョイ 9933-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:49:10.29ID:p2DjvdNO0
しかも伏黒のほうがほぼ20本宿儺の完成系での受肉だから10数本の未完成虎杖受肉体より更に強いやろ
0344名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3][新][初] (ワッチョイ 9933-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:50:05.35ID:p2DjvdNO0
最強伏黒爆誕!でエンド!
0346名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3(前35)][苗] (ワッチョイ f0bb-bVAy)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:51:35.46ID:CDGjEzb/0
宿儺
・虎杖を超絶レベリングで育成成功ししました
・人の人生は各々味わいがあって面白いと評価
・渋谷に現れた特級呪霊の最強格を祓いました

五条
・虎杖に変な癖を覚えさせて育成失敗しかけました
・生まれた瞬間呪霊をレベリングして人類に迷惑かけ続けてます
・他人を植物と同レベルにしか認識できません
・渋谷で草むしりだけして封印されました
・六眼の補正をもってしても節穴のクソ馬鹿です
0347名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ 9933-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:53:51.93ID:p2DjvdNO0
領域してさらにフーガ出しちまったから、宿儺ももうそろそろ死にそうだな
0351名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 9933-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:59:33.26ID:p2DjvdNO0
ズルってのは、魂入れ替えの修行のことか。別にズルじゃねーよなあ
0353名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.21][初] (ワッチョイ 1ea4-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:00:09.52ID:ZQ5k6NXt0
ここでフーガ出てきてもさ
フーガうおおおおぉ!!!じゃなくて
どうして今まで使わなかったの?としか思えないんだわ
つら
0355名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 9933-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:01:23.25ID:p2DjvdNO0
>>354
そうか?精神と時の部屋みたいな設定ならズルっぽいけどもなあ。リアルタイムならまあええやろ
0356名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイ 5e96-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:02:38.28ID:yd0HR0xl0
どうして今までフーガ使わなかったんだろう
五条戦とか乙骨戦とか死にかけるシーンあったのに
0358名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 9933-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:03:39.75ID:p2DjvdNO0
まあ、最後は帳尻合わせで、高専側も修行の他に更に縛りでバフかけてましたって調整やろ。こんだけ宿儺ばかりが縛り縛りって言われてんだから
0361名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新][初] (ワッチョイ 46f3-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:05:20.70ID:MpjOkJvY0
普通に真希も宿儺の領域展開凌いでたけど虎杖黒閃打ち込みまくりの時コイツ何してたん?
0362名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新][初] (スプープ Sd62-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:05:30.47ID:ED1qu+hmd
>>353
黒閃で回復するまで使えなかったんや
0363名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.19(前2)][初] (ワッチョイ 740d-TxeL)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:05:40.91ID:bbDsgr6h0
>>332
義姉も五条も復活するし、伏黒はシスコンを成就出来ると思うよ
0365名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 9933-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:07:21.21ID:p2DjvdNO0
フーガってめっちゃモーション丸わかりだから、それこそマキとか五条クラスなら普通に避けられそうだけどな
0366名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.21][初] (ワッチョイ 1ea4-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:08:01.54ID:ZQ5k6NXt0
>>361
コイツこの時何してたの?は考えるだけ無駄
必要な時だけ現れてそれ以外ではパッタリ存在感を消すやつしかいないよ
0370名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.2][新][芽] (ワッチョイ 84af-djAJ)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:10:23.21ID:GIlHY6Gh0
そろそろ死体の使い道描いてくれるかな
多分呪骸関係だよね
死体から情報取れるようだし
0371名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 9933-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:10:36.55ID:p2DjvdNO0
>>367
そもそも死に際の死ぬ縛りが使える時点でな。使わない奴が馬鹿みたいじゃないか!
0372名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.20(前2)][初] (ワッチョイ 740d-TxeL)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:11:40.44ID:bbDsgr6h0
>>367
重度のシスコンの絶望を慮れ
0374名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新][初] (スプープ Sd62-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:12:49.13ID:z40cp9CYd
黒閃はもう威力は普通でバフがかかるだけと思ったほうがいい
0375名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.27][初] (ワッチョイ 466f-TxeL)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:12:57.99ID:DGF6Cxpd0
乙骨がミゲルたちのことをマキ以外に伝えてなかったのは
五条に「全員に伝えておいて」って言われたのを
「禪院に伝えておいて」って乙骨が聞き間違えた説をみて納得してしまった。乙骨なら普通にあり得そうだもん
0376名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 9933-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:14:39.63ID:p2DjvdNO0
>>373
いずれにしろ数十秒後には宿儺の術式が焼き切れるんだから、耐えるしかねーわな。耐えたら満身創痍の宿儺をフルボッコで勝ちよ
0378名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 9933-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:17:03.35ID:p2DjvdNO0
>>377
クーポンのバーゲンセールやないか!
0380名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新][初] (ワッチョイ 4650-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:18:03.82ID:bFwPlLQF0
>>365
フーガって渋谷一帯燃やすくらい範囲広いから瞬間移動ある五条は避けれても目がいいだけで速度自体は投射以下のフィジギフは避けれないだろ
ドブカスタックルや世界斬は攻撃範囲が狭いから避けれただけ、フーガ打つまでの隙で釈魂刀で首切ればいけると思うけど高専は伏黒助けるのに執着してるからしないだろうし
0383名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 9933-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:20:35.25ID:p2DjvdNO0
>>380
マキは余裕やろ。そもそも範囲広い奴は直撃しない限り致命傷にならんだろ。五条の出力200パー紫と同じよ
0384名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.20(前2)][初] (ワッチョイ 740d-TxeL)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:21:19.66ID:bbDsgr6h0
>>370
五条は半分にカットされたけど
死体を回収し心肺停止3分以内に脳に血流送れば障害も残らないだろ
現代医療と反転術式を組み合わせれば復活は普通に有り得る
術式で止血しつつ人工心肺に繋いで六眼の頭をどついて起こして
自分で自分の体に反転を掛けさせたらいいんだよ
0386名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.20(前2)][初] (ワッチョイ 740d-TxeL)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:22:33.35ID:bbDsgr6h0
伏黒は義姉と結ばれる時は脳汁ドバドバで変な式神召喚しそう
0389名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新][初] (ワッチョイ 4650-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:23:47.59ID:bFwPlLQF0
>>383
過去編で特に強化ない紫でパパ黒死んだの忘れたんか?フィジギフの耐久力ってそこまで大したことないぞ
0392名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新][初] (ワッチョイ 4650-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:26:00.81ID:bFwPlLQF0
姉貴は稼ぐだけ稼いで逃亡したのに宿儺に殺される危険あっても軍神日下部先生助けようとしたシスコンは優しいんだよね
0394名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.20(前2)][初] (ワッチョイ 740d-TxeL)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:27:51.01ID:bbDsgr6h0
伏黒の義姉も、なんか骨太で、既におばさん体型なんだよな
0395名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 9933-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:29:18.85ID:p2DjvdNO0
>>389
そもそも宿儺自身がフーガのダメージ食らって無い時点で、大した範囲やないやろ。五条は自爆して自分の術式食らってんだからさ
0397名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.20(前2)][初] (ワッチョイ 740d-TxeL)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:31:01.00ID:bbDsgr6h0
>虎杖「やられた人とグラサンは誰だ?」

この認知なんかおかしくね?
白人(オカマ)と黒人がいきなり参戦して来たんだろ?
人種よりアイテムが先にくるのってすっげー違和感
0399名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 9933-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:32:09.56ID:p2DjvdNO0
>>396
半径つうか、宿儺側からの指向方向が対象やろな
0400名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新][初] (ワッチョイ 4650-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:35:44.59ID:bFwPlLQF0
>>395
アニメの描写見ろよ 伏魔御厨子で瓦礫だらけになった一帯を更地にして昼夜が入れ替わる程の明るさになってるし原作でも滅茶苦茶デカイ火柱立ってるからな
宿儺がダメージ喰らってないのも自分の前方に放って巻き込まないようにしただけ、五条の200紫も範囲広いけど五条やバッファーの3人巻き込んでないだろ?
間違い認められなくて後に引けなくなってるのは分かるが論点がズレてるよ
0403名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 9933-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:41:34.80ID:p2DjvdNO0
すまんけど俺が言いたいのはそういうことじゃないんだわ!
0406名無しさんの次レスにご期待下さい ころころ (ワッチョイ 740d-TxeL)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:43:48.86ID:bbDsgr6h0
あ、伏魔御厨子って弱がミキサーで、強だと製粉機(ミル)なんじゃね?w
0409名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.20(前2)][苗] (ワッチョイ 740d-TxeL)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:49:05.61ID:bbDsgr6h0
>虎杖「やられた人とグラサンは誰だ?」

宿儺も、白人(オカマ)や黒人が急に襲って来たのに
セリフでもモノローグでも無反応だからな
ポリコレ沈黙か?w
0411名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.24(前29)][初] (ワッチョイ 5cbd-SR9s)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:50:55.32ID:SNl+IaUE0
そもそも捌って呪力を帯びた対象一撃で卸す技だったろ
何で虎杖だけ細かい切れ目がつくだけで済んでんのよ
0412名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新][初] (ワッチョイ 4650-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:51:38.95ID:bFwPlLQF0
>>400
改変要素はあれどアニメも原作者監修の公式だし考慮してもええやろ、何なら新しいアニメの描写の方が作者的には正しいかもよ?
原作からしてデカイ火柱立ってるしどっちにしろ発動後にフィジギフが避けれる程の範囲ではないと思うがな
0413名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.20(前2)][苗] (ワッチョイ 740d-TxeL)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:52:30.71ID:bbDsgr6h0
>黒人「これだから島国の人間はアンテナが低くて困るヨ」

こいつも自分が有名人だという自惚れと
無知から来るレッテル貼りを宿儺に対してしてるじゃん
平安時代の人間で黒人を生で見た事あるのは遣隋使/遣唐使のメンバーくらいだろ
0414名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新][初] (ワッチョイ 4650-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:55:16.36ID:bFwPlLQF0
まあ俺も最初に言った通り距離詰めて発動前に首切れば真希は今の宿儺に勝てると思うよ 未だにクソ野郎の伏黒助けるのに拘ってるから無理だが
0415名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.20(前2)][苗] (ワッチョイ 740d-TxeL)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:56:32.26ID:bbDsgr6h0
伏黒と津美紀の結婚式の頃には
虎杖は誰とくっついてんだろ?
0417名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新][初] (ワッチョイ 4650-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:58:14.70ID:bFwPlLQF0
小沢ちゃんをすこれ 渋谷か死滅で死んでたら笑っちゃうよね たはー カワイイ息子のお嫁さん候補殺してごめん♡
0418名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 9933-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:59:12.19ID:p2DjvdNO0
そもそもフーガって結局炎しかねーの?元になってるやつ知らんけど
0420名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.20(前2)][苗] (ワッチョイ 740d-TxeL)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:07:21.35ID:xNtSVhSY0
宿儺のママは、貴族階級かその女房だった可能性
宮廷の政変で島流しのメンバーになってしまい飢餓状態になったのかも
あれだけチンピラで粗野なのはまともな教育を受けられずサバイバルしたから
島流しの途中で漂流し大陸に流れたのかも
御厨子に水牛の骨が多いのは大陸で肉質の硬いビーフを食べまくったのかも
すべての術式は美味しい牛ステーキのために磨いたのかも
ユーラシアの西に行かなくても支那の都は様々な人種が居たからな
白人のオカマも黒人もインド人も見慣れてたなら無反応なのも宜なるかな
0421名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 4650-IV2N)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:08:08.80ID:9RINDFRj0
結局フーガの詠唱アーク説はなかったんやね あれ結構気に入ってたけど
0422名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.12][新][初] (アークセー Sxc1-IV2N)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:08:31.41ID:bGw5aQxix
■が今回竈だったけど違うパターンもあるかもね
0424名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3(前35)][苗] (ワッチョイ f0bb-bVAy)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:09:41.04ID:UuHoAb8R0
性(エロス)
開(フーガ)
0425名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 4650-IV2N)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:13:13.75ID:9RINDFRj0
まあ竈で意味は通じるけど伏字にする程の伏線だったん?感
アーク説が正しかったら旧約聖書の契約の箱アークが天使だの堕天だのヤコブだのキリスト教要素に繋がるしアークはラテン語で弓って意味やから滅茶苦茶ええ説やんって思ったけど
0427名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][新][初] (ワッチョイ df72-XCiN)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:18:15.70ID:rHGxeFi80
BOXじゃなくて
竈のだったんだね
0429名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイ 6288-fo1O)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:18:28.17ID:eMGFrWEg0
虎杖が入れ替わったのは日下部と家入だな
簡易領域と反転術式を習得できるし
家入は魂の輪郭を捉えた反転術式が習得できる
乙骨が入れ替わったうちの一人は日車だろう
高度な結界術運用の習得ができるし
日車が土壇場で反転術式を使えた理由にもなる
脹相が入れ替わったうちの一人は家入だろう
反転術式の習得ができるし
家入は赤血操術で反転術式精度が上がる
簡易領域は反転術式持ち以外はほぼ全員習得しているだろうから、誰と誰が入れ替わったか、推測できそう
0430名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.20(前2)][苗] (ワッチョイ 740d-TxeL)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:19:14.18ID:xNtSVhSY0
>>420
宿儺とママが大陸で過ごしてたなら
遣唐使経由じゃなく直にユダヤ/キリスト教に触れてる可能性があるな
ネストリウス派の景教だけじゃなく出エジプトでユーラシアの端まで来た連中からとか
チベット経由で入って来た密教の呪法にも触れてそう
天使のあらゆる術式を消滅させる術式とか、ヤンキー宿儺へのおしおき術式じゃんw
0431名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイ 8a64-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:19:14.76ID:A5DHX+oU0
宿儺の手料理食ってみたい
0433名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.20(前2)][苗] (ワッチョイ 740d-TxeL)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:22:49.79ID:xNtSVhSY0
呪術漫画なら古今東西の呪術や宗教の歴史くらい調べてるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況