X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント341KB
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 674
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3e54-hHXc)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:56:40.16ID:5Xzh/3/T0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑次スレを建てる時に2行以上コピーして下さい

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 673
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1707532501/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0901名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6ce-sfOt)
垢版 |
2024/02/13(火) 08:08:55.53ID:pJ2OshYR0
>>882
死んだの知らんやつばっかり(恩人であり恩師)
0904名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hde-ND3n)
垢版 |
2024/02/13(火) 08:15:47.33ID:5Hs+42LpH
全員なんか感情豊かに見えて変なとこ欠落してるし人の心とか云々じゃないけどパクリネタを普通に出したりと芥見がそもそもそういう普通とはちょっとズレた感性なのかなって気がする

とはいえ五条が死んでんのに虎杖は平然としすぎてて草だけどそういうとこで感情移入しにくいのも地味にマイナス点だよな呪術って
ほんと渋谷までとはNARUTOとサムライ8くらい別漫画になっちまった
0905名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6243-DlM1)
垢版 |
2024/02/13(火) 08:17:34.96ID:5HTpiohp0
>>881
魂が2つある受肉体だから効いてるのかも
0907名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6ce-sfOt)
垢版 |
2024/02/13(火) 08:27:51.53ID:pJ2OshYR0
>>905
これだと思う
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Src7-rks4)
垢版 |
2024/02/13(火) 08:29:35.14ID:r/7qvdI6r
歯車でいい、正しく死にたいって言ってた虎杖が、自分はここに居てもいいんだ!って自己肯定するんだろ

宿儺「おめでとう」
羂索「おめでとう」
五条「おめでとう」
七海「おめでとう」
伏黒「おめでとう」
釘崎「おめでとう」
みんな「おめでとう」パチパチ
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd32-/YDL)
垢版 |
2024/02/13(火) 08:34:19.18ID:LkO7FJqGd
カシモ終わってからの宿儺が異常に弱いから五条戦のダメージありましたは(完全無欠宣言無視すれば)描写としては理解出来るんだ
ただそれだと完全体となる意味薄いし十種で次元斬ラーニング出来ないとハジジバ後に宿儺が勝つ手段がないから空港の五条がやっぱ嘘発言になる
最初から完全体になって五条瞬殺出来るなら次元斬ラーニングとか時間の無駄だし今ほど追い詰められてもない
0911名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Src7-lJJr)
垢版 |
2024/02/13(火) 08:38:12.83ID:224D+yB3r
カイリキー形態が弱すぎるから修行して出直せよすっくん
筋トレ効率も二倍だろ
0912名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6ce-sfOt)
垢版 |
2024/02/13(火) 08:39:30.03ID:pJ2OshYR0
浴は就寝前の入浴スヤァ
無量空処は最初のアラーム スヌーズをやり過ごし五度寝
虎杖と乙骨は本気のアラーム 力ずくで布団をひっぺがされるので起きるしかない

はよ起きろ
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f58-+162)
垢版 |
2024/02/13(火) 08:44:28.12ID:tA4OxEE00
すっくんイノタクの攻撃は片腕1本だけで防いでるのに虎杖のパンチは腕3本で防いでるんだよな
コイツ虎杖にビビりすぎだろ
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b8f-0Z4C)
垢版 |
2024/02/13(火) 08:46:53.23ID:9SccEhH00
>>909
カシモ戦以外、露骨に手を抜いてるからだろ
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6ce-sfOt)
垢版 |
2024/02/13(火) 08:47:53.43ID:pJ2OshYR0
五条戦で完全体になっていた方が色々無理がなかったけど、伏黒(十種)に五条が負けるっていう構図が描きたかったんじゃないかな
五条の目の前で伏黒の姿が失われていく、もいいと思うけどね
0920名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4be5-GyuT)
垢版 |
2024/02/13(火) 09:13:06.08ID:TnF7vh/00
>>917
これね
ぶっちゃけ呪力量や出力が落ちてようが領域使えなかろうが肉弾戦のみで高専雑魚ども程度は軽く惨殺できるのが完全体宿儺
単に高専側の手札を興味本位で見たいから手を抜きまくってるだけ
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5eeb-zbZZ)
垢版 |
2024/02/13(火) 09:58:55.40ID:HSx1Rad30
もういい加減宿儺負けてくれ
0926名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 72a0-dm05)
垢版 |
2024/02/13(火) 10:01:38.61ID:PYvhFfpi0
宿儺の中で適応し続けた伏黒マコラが
伏黒を助けに宿儺戦に参戦するマコ!
0928名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff40-Wfyb)
垢版 |
2024/02/13(火) 10:11:13.04ID:Acuqic2T0
個人的にはむしろ消耗戦なら消耗戦で面白いんじゃないかと思う
ただ宿儺の場合この前まで消耗戦と思ってなかったのに急に呪力がもうねえ!とか言い出したからあ、これ消耗戦だったんだ…って思ってなんか若干微妙な気持ちになった
消耗戦か最強インフレ対決かどっちかに振り切って欲しいというか
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b27-O6vj)
垢版 |
2024/02/13(火) 10:17:59.16ID:HUfVf/Mx0
カシモいらなかったよな
五条が完全体ベホマまで引き出して真っ二つにされるで良かったじゃん
0930名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7bd-lmPU)
垢版 |
2024/02/13(火) 10:21:34.51ID:EkcXZ20s0
>>718
これ書いたのは28か29の時
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd32-/1TE)
垢版 |
2024/02/13(火) 10:35:45.47ID:N9GkgqFZd
乙骨と虎杖が削って、最後は生得領域で宿儺vs虎杖伏黒だろうなとは自分も思う。
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7bd-lmPU)
垢版 |
2024/02/13(火) 10:37:39.88ID:RGc88J8O0
>>918
五条は伏黒の姿でいるのに疑問訴えてたし宿儺の本当の姿と戦いたかったと思うぞ
だから全力出させられなかった申し訳ないってしょんぼりしてたんだろ
0935名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd32-/1TE)
垢版 |
2024/02/13(火) 10:37:51.65ID:N9GkgqFZd
次回で渾身のコクセン入りそうな予感
0936名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7bd-lmPU)
垢版 |
2024/02/13(火) 10:48:17.58ID:RGc88J8O0
五条は内面では深く考えてても口調が煽りばかりで対等と認定した相手には毒舌だし、宿儺も五条に完全体の姿なんて見せたくなかったんだろ
カシモとか虎杖とか東堂とか美の判定が強いことに偏ってる奴には見せるけど、五条は口が余計すぎたな
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2710-amds)
垢版 |
2024/02/13(火) 10:49:55.89ID:GmLcxHJb0
実際宿儺ってマコラなしだと五条厳しくない?
フーガで仕留めれるなら最初からそうするだろうし
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6ce-sfOt)
垢版 |
2024/02/13(火) 10:50:48.87ID:pJ2OshYR0
>>934
五条はそうだったろうね
芥見はアイツを満足させる気はなかった
0939名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd52-fXhA)
垢版 |
2024/02/13(火) 10:54:19.56ID:/lXmuO60d
最新話以前は完全体宿儺には依然余裕があるし本気出しきってないから単独で五条勝てたって話も素直に信じてたけど
「もうボロボロで瞬殺できる雑魚殺せないンゴ…呪力も底が見えてきたンゴ…」
とか言い出したから結局…どういうことなの…!?ってなるよな
0941名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd32-/YDL)
垢版 |
2024/02/13(火) 11:00:39.12ID:LkO7FJqGd
次元斬ラーニングが完全に遊びでフーガと伏魔御厨子だけで瞬殺出来た場合じゃないと十種が無くても怪しかった発言は補強出来ない
その場合は青魔法ラーニングしてたらピンチになって死んだラスボスになる
0943名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f76c-b0yw)
垢版 |
2024/02/13(火) 11:02:15.33ID:mnwkLVEC0
カシモは完全に要らんね
乙骨の領域ならカイリキーにならざるを得ない(口と手のワンセットをイヤコ維持にしないといけないから)

カシモの時は別にカイリキーになる必要はなかったし
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2710-amds)
垢版 |
2024/02/13(火) 11:03:34.16ID:GmLcxHJb0
乙骨「止まれ」←これで全てが終わってたという事実
アツヤさぁ…
0946名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2710-amds)
垢版 |
2024/02/13(火) 11:05:25.72ID:GmLcxHJb0
カシモさんは次元斬を避けれるくらいアジリティ極まってるのに腕生やしたくらいの宿儺に一方的にボコられてたから凄い
0953名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e6b-x+Cx)
垢版 |
2024/02/13(火) 11:18:18.98ID:NYVZgnzM0
なんかみんなもう勝ったつもりでこうしとけばみたいなこと言ってるけどこの漫画引きで期待させたときは大体良くないこと起こるでしょ
フーガもまだ出してない訳だし
0955名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6ce-sfOt)
垢版 |
2024/02/13(火) 11:19:54.85ID:pJ2OshYR0
同人誌はさすがにスレチ
0956名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5eb1-PZY7)
垢版 |
2024/02/13(火) 11:21:37.58ID:2467GLtC0
宿儺「コイツを殺した後高専のガキどもを相手にする必要がある。切り札は温存しておくか、クックック」

すっくん「半分も削られちゃったよぉ」

お茶目でかわいいね
0962名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f76c-b0yw)
垢版 |
2024/02/13(火) 11:33:56.13ID:mnwkLVEC0
乙骨の領域、必中対象指定可能なら尚更みんなで攻めたほうがマシだが
これで負けたらただの作戦ミスでダサすぎる
0963名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff40-Wfyb)
垢版 |
2024/02/13(火) 11:34:54.24ID:Acuqic2T0
呪言が最たるものだからそこばっか言われてるんだろうけど
呪言とか関係なく乙骨の領域に入れた時点で本来なら勝ってた気がする
虎杖のグラつくパンチでも十分チャンスあるし…というかそれ以前に乙骨と虎杖が何度も肌なり刀で触れてる時点で処刑剣もどっかで当たってる確率濃厚だし

>>957
乙骨
0970名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2747-iCzT)
垢版 |
2024/02/13(火) 12:01:22.00ID:ho0HcQBs0
宿儺の出力落ちたタイミングって脳破壊時か黒閃時だよな?自爆にはベホマで呪力消費してないし
どちらにせよ乙骨が入ろうとしたタイミングの宿儺は今の出力だったって事だろ?
呪力量は十種や紫ガードで消費したとしても出力が問題だからあのタイミングなら加勢して捌だけ気を付ければ良かっただけじゃね?
0974名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hde-Noji)
垢版 |
2024/02/13(火) 12:08:27.10ID:tlMD2r7GH
>>971
そもそも五条負けた時点で逃げ出すと思われてたキャラが、マシな方では?
0975名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f76c-b0yw)
垢版 |
2024/02/13(火) 12:08:41.35ID:mnwkLVEC0
>>970
そうだね
あと宿儺だけにヤコブ絞れるなら何名でも参戦出来た

今はわざわざ小出しに各個撃破されてるとかアホみたい
これで乙骨らもやられるなら作戦ミスでしかない

まぁこの作者そうならないようにどのタイミングでも宿儺の勝ちでしたってのやりそうだけどね
0977名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2747-iCzT)
垢版 |
2024/02/13(火) 12:10:47.34ID:ho0HcQBs0
五条「本気出させてあげられなくてごめん」

宿儺「今の俺は出力も落ちていじめられっ子のガキと同程度の呪力量しかない」

本気ってなんだよ
0978名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e6b-x+Cx)
垢版 |
2024/02/13(火) 12:11:49.20ID:NYVZgnzM0
いや今は宿儺が弱体化してるから呪言効いただけやろ
五条と戦ってた時なら乙骨がダメージ受ける
0979名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2747-iCzT)
垢版 |
2024/02/13(火) 12:12:55.68ID:ho0HcQBs0
だから弱体化したタイミングは乙骨が参戦しようとするまえでしょ
紫で脳に大ダメージ入ったんか?
0982名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12eb-eGNP)
垢版 |
2024/02/13(火) 12:14:41.65ID:v7yDLbvK0
💩
0985名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4be5-GyuT)
垢版 |
2024/02/13(火) 12:17:23.34ID:TnF7vh/00
>>921
そう?普通にあのまま消滅してなくても不意打ち決まってなさそうに思えるけど
あんなので史上最強最悪の呪いの王倒せたら苦労しない
0987名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2747-iCzT)
垢版 |
2024/02/13(火) 12:19:00.86ID:ho0HcQBs0
棒立ちの理由だけは知りたい
0989名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27e6-0kFX)
垢版 |
2024/02/13(火) 12:21:29.28ID:+E8i3fOB0
1/2というか今は呪力量同程度だし聞いても別に違和感ないわ
0991名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2747-iCzT)
垢版 |
2024/02/13(火) 12:23:58.89ID:ho0HcQBs0
呪力量の問題じゃなくね?出力による攻撃力防御力でしょ
0993名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27e6-0kFX)
垢版 |
2024/02/13(火) 12:30:43.88ID:+E8i3fOB0
攻撃力と防御力じゃなくて実力差ってパンダが言ってるし実力が何を指すかによるけど効いてる以上呪力量なんじゃないの
防御力が下がった描写はないし
0998名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 929a-jha9)
垢版 |
2024/02/13(火) 12:36:08.57ID:o2NbIdIs0
呪術廻戦当初は『王道』を描くと作者は言ってたけど、逆張り展開、後出し、パクリをやりすぎて本当にゴミになってしまったよな
1000名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 62c3-DlM1)
垢版 |
2024/02/13(火) 12:39:20.58ID:5HTpiohp0
ちんぽ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況