X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント294KB
週刊少年チャンピオン772
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3da-vNrU)
垢版 |
2024/01/07(日) 00:50:54.86ID:xukAlXRh0


チャンピオン編集部の輪転機砂かけ事件を
潰れると噂が立った印刷所から引き上げる場面を、壁さんが梶原一騎にわびを入れる場面を
皆が知っているあの名シーンを華麗に再現ッ!!

大好評発売中ッ!!な前スレ
【AI漫画】週刊少年チャンピオン771
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1700725421/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f44-+WN8)
垢版 |
2024/02/24(土) 04:50:00.06ID:gwraq/TN0
>>837
読者数で言ったらチャンピオンのほうがかなり少ない
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f44-+WN8)
垢版 |
2024/02/24(土) 04:56:48.59ID:gwraq/TN0
秋田書店の懐の深さは太平洋より深
0853名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f44-+WN8)
垢版 |
2024/02/24(土) 05:03:36.23ID:gwraq/TN0
そもそもまだアプリじゃない時点でなあ。ヤンチャンの方で山賢やダイ先生の漫画が読めるのはありがたい
あそこの売りは剣聖おっさんだけどあんなうまい作画どこから探してきたんだろう?
しかも原作スクエ
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f44-+WN8)
垢版 |
2024/02/24(土) 06:05:14.57ID:gwraq/TN0
どうもジャンプ出身ら
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f44-+WN8)
垢版 |
2024/02/24(土) 06:52:45.01ID:gwraq/TN0
今は絵が上手い人がそれこそ中国韓国台湾その他からもガンガン来る時代なので
よく知らないなろう小説コミカライズでやたら絵が上手かったら絵師が外人さんって事は結
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f44-+WN8)
垢版 |
2024/02/24(土) 06:59:46.36ID:gwraq/TN0
>>834
京四郎が相変わらずセコくてえげ
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f44-+WN8)
垢版 |
2024/02/24(土) 07:34:12.19ID:gwraq/TN0
>>839
京四郎の舞台のあたりの出身だけど、自分の世代の少し前はこんなにエゲツない喧嘩してたのかと
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f44-+WN8)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:29:13.28ID:gwraq/TN0
あの武器とケンカを全て妄想で描いていた樋田ってもしかしてすごい危険人物なの
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f44-+WN8)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:49:49.44ID:gwraq/TN0
>>836
板垣ってボクシングや自衛隊は知ってるけど喧嘩して
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f44-+WN8)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:16:54.72ID:gwraq/TN0
むしろ喧嘩はしないタイプだったって話じゃなか
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f44-+WN8)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:23:46.46ID:gwraq/TN0
身長無いし喧嘩誘われても断ってた高校時代
刃牙始めてから神心会負け役にしたから極真空手から狙われてると
被害妄想して具合悪くなったり拳銃手に入れようとしたり心
0862名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f44-+WN8)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:37:11.44ID:gwraq/TN0
24度の坂を自転車で登るって漫画家のやる事じゃない
0863名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f44-+WN8)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:57:22.87ID:gwraq/TN0
坂道くんは雛森日和の山岳コースを何時攻略しま
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f44-+WN8)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:24:01.75ID:gwraq/TN0
ビーコンとビースターズって同じ世界
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f44-+WN8)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:50:43.22ID:gwraq/TN0
SHY2クールって噂あるけどマジ?
ホントなら気が狂ってるとしか思えな
0866名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f44-+WN8)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:57:26.62ID:gwraq/TN0
資本と人気の差やな
SHY2クールはあまりにも冒険だわ
まあ海外人気狙いか
0867名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f44-+WN8)
垢版 |
2024/02/24(土) 11:04:11.98ID:gwraq/TN0
>>848
イカ娘のオチよかったな
俺、アニヲタだから
あんなダチいない
めちゃくちゃ羨
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f44-+WN8)
垢版 |
2024/02/24(土) 11:10:55.04ID:gwraq/TN0
渡辺リポート最後のフランスのクールベルジュ空港は斜度18%だとか
こんな傾きの空港着率大
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f44-+WN8)
垢版 |
2024/02/24(土) 11:50:59.22ID:gwraq/TN0
久我さんの笑顔、何かに似てるって思ったらガンジョ
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f44-+WN8)
垢版 |
2024/02/24(土) 11:57:52.84ID:gwraq/TN0
すまん2重送信やっちま
0871名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f44-+WN8)
垢版 |
2024/02/24(土) 12:31:17.82ID:gwraq/TN0
まあそっちはジャンプの編集血祭りにして出禁なってチャンピオンき
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f44-+WN8)
垢版 |
2024/02/24(土) 12:38:01.19ID:gwraq/TN0
なんで俺学生時代ダチできなかったと
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f44-+WN8)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:24:37.52ID:gwraq/TN0
当時のチャンピオン読者は神輪会から来るなら富沢順来てくれとでも思ってたのだろうか
石山の男旗ってチャンピオンヤンキー路線の代表作の一つなのに連載期間が短くてた
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f44-+WN8)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:58:44.40ID:gwraq/TN0
流石に今メインで活動してる所がチャンピオンでなくなってる人は懐かし総合スレの方が良
0875名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f44-+WN8)
垢版 |
2024/02/24(土) 14:05:31.73ID:gwraq/TN0
電子書籍のアンコール連載は終了告知しなくなったのか博多弁がいつの間にか終わ
0876名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f44-+WN8)
垢版 |
2024/02/24(土) 14:58:08.95ID:gwraq/TN0
>>863
あれ、「博多弁を喋る女のコが可愛い」のではなく、「可愛い女のコが博多弁を話している」の
0877名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f44-+WN8)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:52:00.52ID:gwraq/TN0
その理屈数年前におんなじ内容
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f44-+WN8)
垢版 |
2024/02/24(土) 16:18:56.08ID:gwraq/TN0
博多弁載ってないから告知探したけどなかったし、続けて載ってないならやっぱり終わったのか
もう飽きたから読まなくなっ
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f44-+WN8)
垢版 |
2024/02/24(土) 16:25:44.06ID:gwraq/TN0
博多弁は終わったとこが3巻分で4巻は最近出た感じ
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f44-+WN8)
垢版 |
2024/02/24(土) 16:52:35.90ID:gwraq/TN0
>>855
15年は毎週購入してた週チャン
今週は買わなか
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f44-+WN8)
垢版 |
2024/02/24(土) 16:59:22.62ID:gwraq/TN0
旭先生から逃げたらメデューサに捕まったでござ
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f44-+WN8)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:06:12.32ID:gwraq/TN0
我々はシンヨコにいそうなおっさんと戯れて楽しかったで
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f44-+WN8)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:12:59.66ID:gwraq/TN0
>>868
ありゃ車進入禁止エリアでの誘導や規制が
しっかり出来てなかった運営の責任だと
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f44-+WN8)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:19:47.07ID:gwraq/TN0
>>879
レースの為に全面通行止めする必要あるならどの自治体もコース使わせてくれないだ
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f44-+WN8)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:40:33.52ID:gwraq/TN0
レースやるのにそういうところちゃんとしてない運営が
0889名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f44-+WN8)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:00:41.13ID:gwraq/TN0
>>875
バスケ漫画だけど、あんな状態から何を始める
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f44-+WN8)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:27:34.17ID:gwraq/TN0
声が出せない少女、後○話で完結、とか全然無いけど、まさかまだずっと続く
0891名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f44-+WN8)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:34:22.88ID:gwraq/TN0
個人的に声出せは何に楽しさを見いだせばいいのかよく分からない
日常系?だとしたら幼馴染のお姫様のが
0892名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f44-+WN8)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:47:51.31ID:gwraq/TN0
フェアウェイの声をきかせてってなんで入学後に入部試験してたんだっけ?
強豪校で入部者数絞るならスカウトか前年の秋くらいにトライアウトやるよな
入学してから入部で来なかった人どうす
0893名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f44-+WN8)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:01:19.00ID:gwraq/TN0
>>882
弱虫ペダルもSHYもタイトルの性格からはかけ離れ
0897名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f44-+WN8)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:21:29.88ID:gwraq/TN0
鏑木段竹のコンビは何ていうか勝負が終わった後どうするつもりなんだろ?
この勝負での言動は完全に敵側のそ
0898名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f44-+WN8)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:35:00.17ID:gwraq/TN0
合宿編は毎年ギスってた
0899名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f44-+WN8)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:01:52.47ID:gwraq/TN0
段竹が勝ったら、今泉もレギュラー落ちになる
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f44-+WN8)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:55:43.08ID:gwraq/TN0
>>881
ゆうえんち
ここまで凶暴な西郷四郎は初めて見た気
0901名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f44-+WN8)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:36:24.75ID:gwraq/TN0
>>888
ゆうえんちは小説版読んでおけばよかったな
少なくとも宿禰編よりかは
0902名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f44-+WN8)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:43:11.84ID:gwraq/TN0
小説と違ってだいぶユリア風味が入っ
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f44-+WN8)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:43:45.37ID:gwraq/TN0
いとう杏六、元気か
0905名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c644-meqz)
垢版 |
2024/02/25(日) 00:17:29.89ID:0tBnIAqg0
>>883
最近のジャニ騒動でチャンピオン読者はショウUP思い出し
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c644-meqz)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:04:34.70ID:0tBnIAqg0
いや、せいぜいヒマ
0907名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c644-meqz)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:11:25.06ID:0tBnIAqg0
ワカメは贔屓するけど杉元には無慈悲なのが航
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c644-meqz)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:31:36.90ID:0tBnIAqg0
ひっそり盆ちゃん先生がニーディーガールオーバードーズを更新してた。更新するならするって言って

…原作そのままなんだけどメンタルが心配になるルートにガンガン進んでいるのが気
0911名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c644-meqz)
垢版 |
2024/02/25(日) 02:18:46.87ID:0tBnIAqg0
ショウUPはジャニーズをモデルにした事務所が出て来るけど
事務所内でさえ既に足の引っ張り合いの凄まじさを描い
0912名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03d0-I8hs)
垢版 |
2024/02/25(日) 03:50:24.34ID:EOOJ23H10
西洋ファンタジーならまだ活躍の余地がある
和風ファンタジーはジャンプの独壇場でチャンピオンが壊滅的な程苦手なジャ
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c644-meqz)
垢版 |
2024/02/25(日) 04:20:07.80ID:0tBnIAqg0
>>902
事務所の権力をなくされた途端に、恨み買ってた相手にボコられる末路になった先輩アイドルとかもい
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c644-meqz)
垢版 |
2024/02/25(日) 04:40:16.46ID:0tBnIAqg0
くそ虫ペダルのスレな
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c644-meqz)
垢版 |
2024/02/25(日) 04:53:46.05ID:0tBnIAqg0
>>903
吉本興業なんてジャニーズ以上に酷いんだろうなと簡単に予測
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c644-meqz)
垢版 |
2024/02/25(日) 05:07:15.31ID:0tBnIAqg0
板垣は後一年間は休ませた方が良かったんじゃ
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c644-meqz)
垢版 |
2024/02/25(日) 05:20:46.73ID:0tBnIAqg0
ストファイのバキがノンスタイル
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c644-meqz)
垢版 |
2024/02/25(日) 05:27:37.38ID:0tBnIAqg0
板垣がダッシュの頃に描いた邪悪な2Pリュウ使わ
0919名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c644-meqz)
垢版 |
2024/02/25(日) 06:21:27.49ID:0tBnIAqg0
最近の昂昇のデザイン好きだからまあまあ嬉しいけど漫画を描きたく無いなら止めて良いし週刊無理なら月刊誌でもwebでも好きなトコ
0920名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c644-meqz)
垢版 |
2024/02/25(日) 06:35:02.61ID:0tBnIAqg0
電子版限定付属で月一って変なの作る
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c644-meqz)
垢版 |
2024/02/25(日) 06:41:49.50ID:0tBnIAqg0
>>907
フェアウェイもスライム娘も不必要にちちでかいな
ワシは控えめなのがええんや
シャイぐらいの
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c644-meqz)
垢版 |
2024/02/25(日) 06:55:26.66ID:0tBnIAqg0
SANDA、やっぱエピソード単位だと良いスクリプト書くんだよなパルさん
最長3話までだなw
1巻でも長いのはボタボタで判っ
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c644-meqz)
垢版 |
2024/02/25(日) 07:15:42.92ID:0tBnIAqg0
単発ならすごくいいって
ジョジョ鈴
0925名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c644-meqz)
垢版 |
2024/02/25(日) 07:29:18.92ID:0tBnIAqg0
バキ道売り上げ
0926名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c644-meqz)
垢版 |
2024/02/25(日) 08:29:48.20ID:0tBnIAqg0
>>910
吹部のおはぎの凄んだ顔、美人でいい感じだな
顧問の先生が思ったより気が小さくて可愛いと思ってしま
0927名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c644-meqz)
垢版 |
2024/02/25(日) 08:36:36.81ID:0tBnIAqg0
>>906
ゴルフ、ギューンの後にチョロって何だ?
バウンドした後がチョロだと駄目な
0928名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c644-meqz)
垢版 |
2024/02/25(日) 09:03:33.37ID:0tBnIAqg0
>>902
始めて10kmとオイオイの台詞の吹き出し位置は、逆にしないと駄目
0930名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c6c7-YhQI)
垢版 |
2024/02/25(日) 09:13:06.10ID:izV6UB+Y0
>>911
チャンピオンの原稿料
0931名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c644-meqz)
垢版 |
2024/02/25(日) 09:23:44.74ID:0tBnIAqg0
スライム娘、これからドンドン色んな種類のスライム女子を追加していくんだな。
素晴ら
0932名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c644-meqz)
垢版 |
2024/02/25(日) 09:50:34.53ID:0tBnIAqg0
吹部の妹、乙羽だからといって、
おっちゃん
おとっちゃん
…はアレなんで、トワちゃん、の方がいいの
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c6c7-YhQI)
垢版 |
2024/02/25(日) 09:54:44.65ID:izV6UB+Y0
ルパン話はずっとええでしょ。絵はちょいちょい荒れるが……
個人的には8巻までの伏線全回収して長編まとめたのはようやった
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c644-meqz)
垢版 |
2024/02/25(日) 10:17:33.81ID:0tBnIAqg0
>>929
もういっぽんってアニメ好調
0935名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c6c7-YhQI)
垢版 |
2024/02/25(日) 10:36:29.48ID:izV6UB+Y0
幼馴染がひたすらイチャイチャイチャイチャしながら急に終わった
目立つ山場とか無かったけど読後感は何故か悪
0936名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c644-meqz)
垢版 |
2024/02/25(日) 10:37:51.33ID:0tBnIAqg0
SHYも明らかにもういっぽん
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c644-meqz)
垢版 |
2024/02/25(日) 10:57:59.26ID:0tBnIAqg0
>>917
菊乃・・・消えるのか・
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c644-meqz)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:11:26.98ID:0tBnIAqg0
つっても電子版の売り上げはすごい伸びたって言っ
0939名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c644-meqz)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:24:58.32ID:0tBnIAqg0
書けるか?

気絶勇者の今シリーズアネモネさん成分多め
0940名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c644-meqz)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:31:46.96ID:0tBnIAqg0
>>915
気絶勇者の現地の人らしきお婆さん、何処かで見た事があるんだが…
何かの作品にそっくりな人が出てた様な
0941名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c644-meqz)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:38:34.81ID:0tBnIAqg0
声が出せない、遂に声が出たけど、まだまだ終わりそうにない?
菊乃の様子が変って事で、何かしらの新展開か?
まぁ終わって欲しくないからその方がいい
0943名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c6c7-YhQI)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:51:40.70ID:izV6UB+Y0
サンダいつの間にかクライマックス
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c6c7-YhQI)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:00:06.83ID:izV6UB+Y0
>>923
桃源暗鬼っていちおう和風ファンタジーじ
0946名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c644-meqz)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:18:44.36ID:0tBnIAqg0
Gメンを見にきたけど周りが女性しかいないんだが何故だ
チャンピオン読者はオッサンが90%以上の
0947名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c644-meqz)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:25:31.96ID:0tBnIAqg0
Gメン見終わった
2時間気楽に見られるアホ映画って感じで面白かったけど原作者とは全然違う別モノ
名有りの女性キャラや出会いを8割くらいカットしてるしw
小沢漫画のアホやバカは再現できてたけど色々な意味でオッサンはターゲットにしてないんだなあっ
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c644-meqz)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:32:19.41ID:0tBnIAqg0
今期はどこも主力級のぶつけ合いみたいになってるから厳しいと
0950名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c644-meqz)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:12:45.94ID:0tBnIAqg0
今のシャイは好きだけど序盤のシャイはなんか退屈だったわ
多分ツィベタ辺りまでしかやらないだろうし人気出るか
0951名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c644-meqz)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:26:13.63ID:0tBnIAqg0
小沢はそもそもフジケンの時から売れてるからな
コンビニ常連
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況