X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント306KB
ジャンプ打ち切りサバイバルレースジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4552
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13be-vGDF)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:22:52.84ID:CeAIgee50
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4551
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695382511/
ジャンプ打ち切りサバイバルレースジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4549
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695204396/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffbe-vGDF)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:24:24.63ID:CeAIgee50
スレタイ直すの忘れてました前回立てられなかったので詫び立て
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr23-kB0h)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:24:42.45ID:y6mjLgtpr
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr23-kB0h)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:24:50.35ID:y6mjLgtpr
ありがとう
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdaa-NsvJ)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:25:50.21ID:simXXsSvd
サカモトのバトルで思ったけど、ブッパ系しかないよねコレ
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27eb-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:25:58.50ID:mWegkQ2R0
フリーレンに震えろ
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8671-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:26:05.94ID:XkfxTo/g0
乙です
前スレに夜桜逃げ若左遷ってありましたけどアニメ化控えてる作品が左遷って前例あるんすかね…?
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-RPnU)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:28:39.84ID:ei2X92iw0
来月は本屋忙しそうだな

本誌
★呪術廻戦【24】 ★アンデッドアンラック【18】 ★マッシュル-MASHLE-【18】
★ウィッチウォッチ【13】 ★アオのハコ【12】 ★あかね噺【8】
★一ノ瀬家の大罪【4】 ★暗号学園のいろは【4】 ★テンマクキネマ【2】
★鵺の陰陽師【1】 ★アスミカケル【1】
★マッシュル―MASHLE― 公式ファンブック

プラス等抜粋
★新テニスの王子様【40】 ★魔都精兵のスレイブ【14】 ★SPY×FAMILY【12】
★鴨乃橋ロンの禁断推理【12】 ★氷の城壁【5】
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ec1-bB8T)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:29:35.88ID:8VuDtwhq0
>>12
フリーレン 11巻1000万部→巻割91万部
サカモトデイズ 13巻350万部→巻割27万部

今のジャンプだから持ち上げられてるだけの凡夫
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8671-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:30:02.11ID:XkfxTo/g0
>>11
無知でした、前にそういうのあったんですね
新連載生きてほしいし移籍無いかなぁ…恨みはないし貶しもしないけど
0019名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e361-6znh)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:30:28.26ID:6IpUqzsx0
ジャンプすらあまりサカモトは持ち上げてない
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdaa-NsvJ)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:31:41.85ID:simXXsSvd
>>19
バトル以外、余りにも中身がなさすぎだもんな
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de7d-kB0h)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:32:21.65ID:HuXwEjOJ0
>>17
サカモトって巻割27か…
悲しくなってきたな
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a65-zT2m)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:32:58.98ID:YMgp3wG00
>>24
良くも悪くも作画でしか語れないぐらい話が薄い
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de7d-kB0h)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:33:12.03ID:HuXwEjOJ0
サカモトは巻割27万がね
対して売れてないんだよな
アクションシーンは話題になるけどストーリーはつまらないと言われているしみんなが認めて誰も反論しないのが察するよね
0029名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ec1-bB8T)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:33:23.51ID:8VuDtwhq0
サカモトデイズは絵上手いけど、キャラに魅力ない

これに尽きるな
アニメで巻割50万が目標だね
看板になるとかは鬼滅並みの奇跡
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b68-PB4I)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:34:59.38ID:Nvp+qS1u0
>>31
アオハコは初期から売れてたけど、サカモトは去年あたりから急に伸びたイメージ
未だに初週売上ではアオハコの方が上だったはず
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdaa-NsvJ)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:35:06.52ID:simXXsSvd
しかもサカモト初期は銀魂のパクリやからね
ますます印象が悪いよ
0036名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f61-9wB7)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:35:15.65ID:eyRcf4bx0
>>17
ブルーロックは15巻発売時450万部だぞ
サカモトと同レベルだ
伸びしろしかない
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de7d-kB0h)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:35:48.53ID:HuXwEjOJ0
>>31
初期はアオハコめちゃくちゃ売れてたけどサカモトイマイチだったろ
最近まで巻割10万くらいだったし
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de7d-kB0h)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:36:20.06ID:HuXwEjOJ0
>>34
銀魂デイズをいかに削るかだな
0042名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ec1-bB8T)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:36:25.39ID:8VuDtwhq0
ブルーロックはワールドカップとかマガジンの戦略上手いじゃん
ジャンプはアニメでゴリ押すだけだしどうかな
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a65-zT2m)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:36:55.08ID:YMgp3wG00
>>40
巻数抜けてた7巻250万部
0045名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8671-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:37:11.34ID:XkfxTo/g0
体力の限界で移籍もあるのか
今の連載陣でそうなりそうな方、誰がいるんやろ
0050名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de7d-kB0h)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:38:33.78ID:HuXwEjOJ0
>>46
山上が安倍晋三を暗殺した時にアニメやれば流行ったかもな
0052名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdaa-NsvJ)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:39:46.33ID:simXXsSvd
>>46
サカモト本編の発言並みに、殺すぞが流行るのか
ってかサカモト本編って殺すぞばっかり言ってて作者は飽きたりしないんかな
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ec1-bB8T)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:40:50.19ID:8VuDtwhq0
マガジンは戦略上手いよ

ラブコメは賞味期限短めだから早めに五等分アニメ
実写と合わせて東京リベンジャーズ(まあ、これはたまたまらしいが)
ワールドカップでブルーロック
日5でシャングリラフロンティア
0055名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ def0-TD0/)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:40:50.84ID:4ZZ2ZIU60
>>48
鵺、暗号、キルアオ
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 868f-SgJi)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:42:29.50ID:IlUzA9Tk0
>>55
えっキ…?
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdaa-NsvJ)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:42:38.78ID:simXXsSvd
>>55
鵺だけはまあ、わかる
暗号もギリ
キルアオはうーん
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e361-6znh)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:42:39.18ID:6IpUqzsx0
ラブコメのアオハコ放置してるジャンプに言いてえな
0061名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bad-SgJi)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:44:03.99ID:CCqsRDuN0
>>59
えっ?"Tシャツ4位"だよ?
「暗号の人気にしては高い」とかじゃなくて、"絶対的"に高い順位って分かってる?
0063名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bdb-ijmU)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:44:14.42ID:UPObbdGM0
キルアオはあまりに空気すぎない?
もう少し話題呼んで伸びてほしいんだけど
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a16-SgJi)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:44:49.02ID:180T6SeN0
キャラ人気の話に、「また暗号ねじ込んどる!」はなかなか知的障害入ってるよ
0067名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de7d-kB0h)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:47:33.66ID:HuXwEjOJ0
暗号はロボコ以下の売り上げのくせに調子乗りすぎ
全然売れてない将来不良債権になること確定してる漫画なのに
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a65-zT2m)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:47:53.37ID:YMgp3wG00
>>65
夜桜とかもその辺の問題抱えたままだからなぁ
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff80-SgJi)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:48:39.41ID:D7uXiq2r0
キャラ人気勝ってるのに、この立ち位置の暗号に"Tシャツ"負けるとかありえる?
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr23-kB0h)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:49:55.98ID:y6mjLgtpr
Tシャツガイジマジでうぜえな
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffbe-vGDF)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:50:16.67ID:CeAIgee50
最大のキャラグッズ単行本も買ってくれ〜
0076名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d372-SgJi)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:50:58.40ID:PiPQ6yBu0
ジャンプラのTシャツ持ち出してくる奴、"真正"なの?
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b68-PB4I)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:52:09.63ID:Nvp+qS1u0
暗号は作者人気だろ
それしかない
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a65-zT2m)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:52:28.01ID:YMgp3wG00
>>76
暗号のTシャツってジャンプラじゃなくてビームのやつじゃない?
ジャンプラTのほうは影も形も無いぞ暗号
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffbe-vGDF)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:52:38.39ID:CeAIgee50
鵺のTシャツ買って着てるが良くこんな意味分からない文字のTシャツそこそこ買う人居たなと思ってます
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff51-SgJi)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:52:47.23ID:e9z+5UFL0
>>77
そういうことにしときゃいいんじゃね?
"都合が悪いことは全部暗号ガイジだ!"と

それを続けると、"統失"が"悪化"していく一方だろうけど
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0af8-SgJi)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:53:08.43ID:IwEmTYlz0
>>79
"会話"できるようになってな
0085名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdaa-NsvJ)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:53:46.25ID:simXXsSvd
>>69
キャラガチャ(しかも失敗ばっか)余りにもやりすぎたな
既存キャラの育成が余りにもやり方がわからなかった

その反面、テンプレキャラでテンポ悪くてもキャラの育成に時間かけたのが鵺
漫画が売れるかは知らん
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffbe-vGDF)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:54:42.34ID:CeAIgee50
>>83
レインボードラゴン白發中だっけ?
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a65-zT2m)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:58:12.19ID:YMgp3wG00
>>82
マストダイの事言ってたのかごめんね
0090名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdaa-NsvJ)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:59:03.38ID:simXXsSvd
>>84
だってそこら辺の要素が余りにも負の塊すぎるもん
安西先生まではオリジナルで済んだかもしれんけど、銀魂はさすがにな
しかも新連載から3カ月に銀魂のラスト映画(15周年)が放映されるのに、こんな糞みたいなパクリキャラデザと糞みたいなパクリストーリー出されたらそりゃ印象が悪くなる
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de7d-kB0h)
垢版 |
2023/09/23(土) 20:01:30.49ID:HuXwEjOJ0
>>92
自閉症ガイジといいTシャツガイジといい
なんでネームドガイジってワッチョイ変わるんだ
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a8d-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 20:01:51.85ID:DXZOe88q0
暗号ってTシャツ以外は売れてるの?
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ec1-bB8T)
垢版 |
2023/09/23(土) 20:03:04.68ID:8VuDtwhq0
グッズ良いからまずは本だろ
作家としてはそれが一番
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de7d-kB0h)
垢版 |
2023/09/23(土) 20:03:41.88ID:HuXwEjOJ0
ジャンプなら掲載順と単行本売り上げだよな
どっちも取れてないのが暗号学園なんですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況