X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント341KB
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4524
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdf2-2jwe)
垢版 |
2023/09/01(金) 20:28:39.71ID:56RkMLc6d
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4523
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1693525593/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0902名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-TXOx)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:02:00.92ID:QkBhwq0o0
楽天はどこを見ればランキング分かるんだ?
0904ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ff2e-Mn71)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:02:59.06ID:+daToYfy0
(;´Д`)ハアハア  ふむ… まぁ… 今回 新人漫画家がどこまで食らいつくか、楽しみだな
0905名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-Iucw)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:03:27.67ID:542DlPk9r
キルアオアマラン連呼してるアウアウはキルアオに何されたんだ
0906ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ff2e-Mn71)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:04:44.87ID:+daToYfy0
(;´Д`)ハアハア  藤巻はベテランなのに ジャンプで連載してるってのが 気に食わねえだろ?
0907ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ff2e-Mn71)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:05:04.59ID:+daToYfy0
(;´Д`)ハアハア  ベテランが活躍したところで 何が楽しいのかさっぱり分からん
0910名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-5XGt)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:05:40.89ID:z7txfxwT0
9月6日に配信されるadoの新曲クッッソ良さそう
最近コケ続きだったけどこれは当たりそう
少し聴いただけで鳥肌立ったわ
0911名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-av38)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:06:04.99ID:xYHzSF+Sa
>>901
もしかして暗アンってこのレベル?
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-5XGt)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:08:26.18ID:z7txfxwT0
tps://youtube.com/shorts/n2iRrtIuBis?si=or0bxLHMDxLoRGV6

カッコ良すぎやろ
まあフルで聞かんことにはアレやけど
まだ分からんけど
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-av38)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:08:33.96ID:BVR6M4tBa
初動で1000フォロワーいってないの結構"真実"を表してないですか?
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-+GqY)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:10:32.52ID:Vx2UIenM0
一ノ瀬は超えるよ
0919名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a330-FoGB)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:10:53.70ID:I6Q8kxlz0
呪術廻戦   渋谷事変   

芥見先生から
第6話をご視聴されたコメントが到着です!!

次週9/7(木)23:56〜第2期7話「宵祭り」も
是非リアタイで楽しみましょう!!
https://twitter.com/jujutsu_PR/status/1697901267321004470

https://pbs.twimg.com/media/F5AoM__bEAAooUf.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0921ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ff2e-Mn71)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:11:57.99ID:+daToYfy0
(;´Д`)ハアハア  ベテランが安定で勝って 何が楽しいねん、楽しいのは中野政権だけじゃないの?
0923名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-Iucw)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:12:23.24ID:542DlPk9r
ホッカルってドラゴンボールも嫌いなの?
あれはベテランが大成功した例だが
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-oCRc)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:12:24.33ID:8735KTay0
暗号1巻は碌に刷ってもらってないからそもそも同じ土俵にすら立ってないっていうね
どんなに少なく見積もってもキルアオは5万は刷ってもらってんだろ
おそらくそれでも1週後には重版かかるくらいには売れる筈
0925名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3361-y9kC)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:12:54.88ID:eQUVTJ6i0
>>910
adoの新曲が発表だからってなんだよ
それがジャンプアニメで使われんの
0926名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-5XGt)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:13:43.64ID:z7txfxwT0
俺は自由だよ
誰にも縛られない
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3361-y9kC)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:15:18.42ID:eQUVTJ6i0
>>923
その理論ならシティーハンターや花の慶次とかもホッカルのヘイト対象だな
0930名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp07-5afH)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:15:55.72ID:YTHNqWkWp
>>919
これ本編のクオリティ低くても作者コメント
出しとけばファンは何も言えなくなるからな
mappaの保険やろ。1期の時はなかったし
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-Iucw)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:17:56.54ID:542DlPk9r
MELA!はめちゃくちゃ良い曲だよな
あれ絶対ヒロアカを考えて作った曲なのにほんと勿体ない
あれヒロアカ主題歌にしろよ
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-av38)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:18:19.14ID:LWx+A9HUa
キルアオはむしろ好きなんだが、面白くない売上はやめてほしいだけだ
0936名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e30d-o3JY)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:18:39.63ID:uK1pJTP00
何かアニソン談義盛り上がってるけど
夜桜はユニバーサル製作なんだよな
ユニバーサルってどんな歌手がいるの?
誰が夜桜に合いそう
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-Iucw)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:19:29.08ID:542DlPk9r
>>876
melaはめちゃくちゃ好きな曲だからヒロアカの主題歌にして欲しかったわ
多分歌詞的にボンズにボツにされたんかもしれんけど
めちゃくちゃ良い曲だよな
あれを選ばなかったボンズはセンスねえわ
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-5XGt)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:19:42.79ID:z7txfxwT0
tps://youtu.be/aRDURmIYBZ4?si=pkN2WPaHmTE_BB72

Mela!をヒロアカのお茶子の曲として聴くとすごく良いよ
オコジョ牛さんとかにおすすめ
アレより前の曲だからたまたまなんだろうけど、あそこの展開にすごく合った歌詞だよね
0940名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-Iucw)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:21:05.22ID:542DlPk9r
mela!はマジで良い曲
ヒロアカの主題歌に採用されなくてボツにされたのを上げたんだろうけど
ボンズセンス無さすぎ
こんな良い曲なんでヒットするって分からねえんだ
0941名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp07-5afH)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:21:09.27ID:YTHNqWkWp
>>931
呪術がそういうの出しやすい拾いやすい
原作ってだけやぞ。
たぶん短いMV作るなら呪術は一番映えやすい
でも鬼滅とかヒロアカの無難なOPのが個人的
には好きだな、OPは本編とセットであるべき
 
0942名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-5XGt)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:21:17.25ID:z7txfxwT0
>>933
>>937
というかヒロアカアニメは絶対女性ボーカルをオープニングに起用しないという強い差別意識を感じる
オコジョ牛さんはこういうの肯定しそうだけど、Melaは絶対ヒロアカのオープニングであるべきだったよな
0943名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-Iucw)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:21:36.47ID:542DlPk9r
mela!は歌詞見たらヒロアカ好きなんだなあって伝わってくるもん
これがヒロアカの主題歌だったらな…ってほんと悔しくなる
0944名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-Iucw)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:22:04.51ID:542DlPk9r
mala!を選ばなかったからボンズは嫌いだわ
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-Iucw)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:22:44.44ID:542DlPk9r
>>942
女性差別みたいなのがあったのかもなあ
俺はほんとにmelaはヒロアカ主題歌にするべきだったと思う
採用しなかったボンズはクソ
0946名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f30-KASR)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:23:31.81ID:HJRxu0tQ0
微ネタバレだけど、ドラトライがタイトル回収しててワロタ
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-5XGt)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:24:00.44ID:z7txfxwT0
ボツ曲の可能性は確かに高いな
ヒロアカスタッフはマジで糞ばかりだよな
センス無い人選ばっかしやがる
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウキー Sa47-l19E)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:25:19.19ID:hy6XpTtca
オッペケ=糞狐やん
なんで懲りないの君は すげえ萎えるよそれは
0950名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp07-5afH)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:25:20.54ID:YTHNqWkWp
>>939
チェンソー→地獄楽→の流れからしたらmappa
手動だろ。だいたいこの感想文は本編終了すぐ
上げられてたんだぞ いままでは
それ踏まえてその考えなら どうぞご自由に
0951名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3361-y9kC)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:26:06.22ID:eQUVTJ6i0
そもそもアニソン良くても売れなかったアニメなんてゴロゴロあるしな…
0952名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-5XGt)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:26:20.20ID:z7txfxwT0
ヒロアカ主題歌ほとんどクソだよな
無味無臭な曲ばっかで
そういう指示出してるのかな
それとも勝手させて特に指示出してないのか
どちらにせよセンス無い
0953名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-TXOx)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:26:56.48ID:F9ZCdgRM0
ブラクロの主題歌が割と打率高いとか聞いたわ
アニメ見たことないけど
0954名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-Iucw)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:27:20.69ID:542DlPk9r
ヒロアカ主題歌はピースサインくらいかなあ
mela!を選ばなかったボンズは本当にセンスが無いね
ヒロアカ関係なくボツ曲上げたら7000万再生されてるし
0956名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp07-5afH)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:28:13.73ID:YTHNqWkWp
でも呪術のEDもクソだよね
ヒロアカ6期1クール目のED良かったよ。
0958名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-5XGt)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:29:50.31ID:z7txfxwT0
>>936
ミセスだな
夜桜の主題歌はミセスか
0959名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp07-5afH)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:30:59.68ID:YTHNqWkWp
>>955
ヒロアカは知らんよ
あくまでmappa地獄楽からの流れを言ってんだよ
しかも林主導のソースないし
0960名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-5XGt)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:31:37.39ID:z7txfxwT0
>>956
普通にクソやろ
ていうか女暴行して逮捕されてるやつやし
0961名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3361-y9kC)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:31:49.53ID:eQUVTJ6i0
ジャンプアニメのアニソンは
チャラヘッチャラ、愛をとりもどせ、ソルジャードリーム
が自分の御三家
0962名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-PfuJ)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:31:56.30ID:BOiDTy1Qa
キルアンは暗アンと同じ部類でしょ
まあ実人気は売上を見てからじゃないと言えないけど流石に一ノ瀬レベルは行くんじゃないの
0964名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp07-5afH)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:33:05.68ID:YTHNqWkWp
>>960
それあんま関係なくないか
少なくとも今は許された訳だし。
0965名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-5XGt)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:34:46.88ID:z7txfxwT0
>>964
確かに関係なくクソ曲やな
0970名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd1f-ud0h)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:46:48.27ID:h8HtSBs5d
>>961
個人的には
ドラゴンボールはDAN DAN 心魅かれてく
北斗の拳はTOUGH BOY
聖闘士星矢はペガサス幻想  

かな?
0972名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-5XGt)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:47:41.95ID:z7txfxwT0
明後日ジャンプとジャンプ新刊発売日か
楽しみだな
0973名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-5XGt)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:48:02.19ID:z7txfxwT0
早く鵺よみたい
0974オコジョうし ◆mnWa2FP0r8yY (ササクッテロラ Sp07-ng+C)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:48:03.65ID:eoyBmk9wp
>>968
おっぱい!
0975名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e30d-o3JY)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:48:11.86ID:uK1pJTP00
>>958
ほーんありがとう
ここでミセス推しとるやつはミセスがヨザのOPやったらヨザアニメ見るんだろうな
有名所とのタイアップの利点を感じるわ
0976名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-5XGt)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:48:54.28ID:z7txfxwT0
7日集計
キルアオどれくらい売れるかな
0977ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ff2e-Mn71)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:50:24.42ID:+daToYfy0
(;´Д`)ハアハア   >>976 デラよりは売れるんじゃない?
0979ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ff2e-Mn71)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:50:56.23ID:+daToYfy0
(;´Д`)ハアハア  キルアオが巻頭カラー取れた理由、分かった。 ヨザとデラよりはマシだからだ
0980名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-5XGt)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:50:58.12ID:z7txfxwT0
>>974
>>938
オススメ
0981ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ff2e-Mn71)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:51:56.51ID:+daToYfy0
(;´Д`)ハアハア  キルアオは… ヨザデラよりコミックが売れる可能性は全然あると思う
0982オコジョうし ◆mnWa2FP0r8yY (ササクッテロラ Sp07-ng+C)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:52:10.19ID:eoyBmk9wp
>>980
お勧めする前にスレを立てよう
スレ立てすらできんやつに勧められたところで、そこまでなんだと思われても仕方ないぞ
0983名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-5XGt)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:53:08.83ID:z7txfxwT0
キルアオは本当にあそこまでアンケート取れてるのか
売れなかったら終わりだぞ
相撲はまだ絵柄とか題材とか言い訳出来たけど
0985ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ff2e-Mn71)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:54:21.97ID:+daToYfy0
(;´Д`)ハアハア  コミック売れなかったら、掲載順は ”虚仮”って事でいいっすよねw
0987名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-5XGt)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:55:34.93ID:z7txfxwT0
逃げ若くらいは売れて欲しい
0988黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a3bd-2aP8)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:55:46.79ID:tuTCFtRO0
>>982
だな
デキる男の話ならばちょっと聞いてみようかって気にもなる、それが庶民感情ってヤツだ

日本流情緒主義(他の国でも大なり小なりあると思うが外人は脳の構造が違う気もするから一応日本流ってことで)
に順応していこうぜ
0990オコジョうし ◆mnWa2FP0r8yY (ササクッテロラ Sp07-ng+C)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:57:13.22ID:eoyBmk9wp
スレ立ててる以上はターちゃんがどうとか呂布カルマがどうとかは正論
0991ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ff2e-Mn71)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:57:22.26ID:+daToYfy0
(;´Д`)ハアハア  キネマは3巻で終わりだろ 連続刊行だし
0992名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-5XGt)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:57:30.93ID:z7txfxwT0
>>982
ダルすぎだろ
ほんとヒロアカ信者ってしょうもないわ
0994ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ff2e-Mn71)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:57:56.42ID:+daToYfy0
(;´Д`)ハアハア  キネマは4巻出さないよ 3巻で完結です 連続刊行なんで 打ち切り確定です
0995ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ff2e-Mn71)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:58:44.52ID:+daToYfy0
(;´Д`)ハアハア  暗号は4位wwwwwwwww
0996名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-5XGt)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:58:44.78ID:z7txfxwT0
>>950
踏み逃げしたササジュアンもヒロアカ信者だし、ヒロアカのしょうもなさを強調するカタチになったね
0997ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ff2e-Mn71)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:59:23.46ID:+daToYfy0
(;´Д`)ハアハア  暗号は4位で 一ノ瀬家は3位wwwwwww 次マン特典は 無しィ!!!!!!

ざまああwwwwwwww
0998名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03eb-PfuJ)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:59:28.33ID:xMC6Gr5O0
コピペガイジですら踏み逃げ常習犯のクソコテハンよりはマシなの地獄すぎん?
0999名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf7d-Iucw)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:59:49.43ID:c/p5DR140
うめたて
1000ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ff2e-Mn71)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:59:53.48ID:+daToYfy0
(;´Д`)ハアハア  あ行で始めたのによぉ… 次マン特典を貰えないなんて あんまりだよぉぉぅ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況