X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント312KB
【金城宗幸】BLUE LOCK ブルーロック69【ノ村優介】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/23(水) 20:52:57.01ID:kMICMUvP
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

スレ立て時は↓を3行になるようコピペ推奨(スレたてごとに減るので増やす。3行は保険)
!extend::vvvvv

マガジン公式
http://shonenmagazine.com/smaga
公式Twitter
http://twi tter.com/BLUELOCK_WM
ノ村優介Twitter
http://twi tter.com/nomnii
マガポケ1話
http://pocket.shonen...10834108156632602988

ネタバレスレ
【金城宗幸】BLUE LOCK〜ブルーロック〜 ネタバレスレ13【ノ村優介】
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1689234184/

・最新話の話題は公式発売日の午前0時以降でお願いします(それ以前はネタバレスレで)
・次スレは>>970が立てる。>>980以降で立ってない場合は宣言して立てて下さい
・スッップのワッチョイには注意してください

前スレ
【金城宗幸】BLUE LOCK ブルーロック68【ノ村優介】
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/wcomic/1689951334/l50 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/23(水) 20:58:08.24ID:kMICMUvP
5ch今年に入って初めて使ったからよく分からないんだけど落ちるんだよなこれ
0003名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/23(水) 20:58:54.62ID:kMICMUvP
とりあえずマイナーなキャラ書いて埋めるか
0004名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/23(水) 20:59:12.18ID:kMICMUvP
曽倉哲
0005名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/23(水) 20:59:26.50ID:kMICMUvP
劈大河
0006名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/23(水) 20:59:39.82ID:kMICMUvP
猿堂寺暁
0007名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/23(水) 21:00:03.77ID:kMICMUvP
日不見愛基
0008名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/23(水) 21:01:23.65ID:kMICMUvP
大川響鬼
0009名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/23(水) 21:01:39.94ID:kMICMUvP
舐岡了
0010名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/23(水) 21:01:56.36ID:kMICMUvP
超健人
0011名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/23(水) 21:02:22.44ID:kMICMUvP
今村遊大
0012名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/23(水) 21:03:16.09ID:kMICMUvP
志熊恭平
0013名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/23(水) 21:03:34.87ID:kMICMUvP
西岡初
0014名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/23(水) 21:04:09.54ID:kMICMUvP
柊零次
0015名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/23(水) 21:04:42.45ID:kMICMUvP
清良刃
0016名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/23(水) 21:05:23.15ID:kMICMUvP
鰐間計介
0017名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/23(水) 21:05:58.99ID:kMICMUvP
七星虹郎
0018名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/23(水) 21:06:22.62ID:kMICMUvP
狐里輝
0019名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/23(水) 21:06:38.01ID:kMICMUvP
ベネディクト・グリム
0020名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/23(水) 21:07:07.85ID:kMICMUvP
吉良涼介
0021名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/23(水) 22:39:22.65ID:fkw/XC+Q
田中信玄
0023名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/23(水) 23:59:22.89ID:Dv2eDstp
作画が馬狼推しで原作者は発泡酒でこの漫画は人気が出ると確信したのよな
そういうのもあって作画は気合が入るし原作もストーリーも動かしやすいんだろう
うま
0025名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/24(木) 00:43:44.06ID:fl43C4bf
ラヴゥーニョもクリスも大して掘り下げもなくただの舞台装置だったのに何でスナッフィーでけこんな濃厚にエピソード描いてるんだ?
0027名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/24(木) 01:34:27.84ID:Oj/6EElN
そりゃ作者が馬狼を贔屓したかったからじゃね
世界一のキングになれなかったら潔く死んでやるだのとか馬狼に言わせてたけど
はっきり言ってこういう描写が与えられた時点で今後のストライカーとしての人生が保証されたようなもんだからな
0029名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/24(木) 04:16:42.02ID:wqbFcvge
潔はどんなに頑張っても劣化カイザーにしかなれないからな
フィジカルは凡人だし、得意技はダイレクトシュートしかない
能力的にもさっさとFW諦めてMF目指した方がいい
0031名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/24(木) 06:45:04.00ID:fy9aO7p4
>>30
生き残りを賭けて今も内ゲバやってるやん
0032名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/24(木) 06:51:00.71ID:hO+p0G2q
名前に世一ってあるから世界一になるんだろうけどFWの世界一じゃなくてMFの世界一になるエンドのような気もするだってU20でもMF起用の方が現実的だしこの作者の前作とか知ってるとポジティブになれる要素がない
0033名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/24(木) 07:19:54.08ID:hO+p0G2q
メタビジョン自体が守備に必要なスキルとして書き過ぎ何回も潔とカイザーが本職そっちのけでゴール前で守備しててFWである馬狼がメタビなしで得点するからFWに必要なのはメタビじゃないって証明してるし
0034名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/24(木) 07:28:34.63ID:cGOznJbO
ワッチョイ失くすのか…じゃあ対立煽りも凪レオホモ談義もすべてを自作自演でもOk?
0036名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/24(木) 08:08:21.70ID:hO+p0G2q
スナッフィーを変えるのが馬狼じゃなくて潔だった叩かれてないなと思ってる
潔が介入してないと気が済まない人絶対居るしコンビ芸を書かれるのもこの漫画を読んでたら気に食わない人居そうだしだからダブルで
0039名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/24(木) 08:56:13.43ID:TMxBo+km
蜂楽と玲生とネスはホモだと思う
0040名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/24(木) 09:13:29.71ID:1Ph5Wx1k
スナッフィーの話と見せて馬狼がスナッフィーを揺さぶったという話なので
最初からニ次にかけてじっくり描いた蜂楽はとっくに終わってるとして
まだ課題が残ってるレオ凪と違って
馬狼のキャラとしての掘り下げはこれが最後ですよってことかと思ってるわ
0041名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/24(木) 09:17:19.54ID:1Ph5Wx1k
あと、馬狼が世界一の選手に挑戦状叩きつけたことで
馬狼にとっての潔が通過点になったから
ここで二人の因縁の清算やるんだろうな

潔が2点取ってイーブンで終わるか、それとも別の誰か(カイザー以外)が3点目を取って
ドイツが試合には勝つが、潔と馬狼の勝負は馬狼の勝ちで終わるか
得点勝負だと潔はこの試合でも全体でも馬狼には絶対勝てなくなってるしな
0042名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/24(木) 09:33:30.31ID:SERBQEds
連載続いて今みたいにリーグ戦やったりしたらまた馬狼がエースやって活躍する機会が確実にあるだろうけど
日本代表のメンバーとして考えると馬狼の扱いに困りそうではある
0043名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/24(木) 09:44:27.24ID:jXjkpFDq
なくすっていうか勝手に消えたんだよな
変えなきゃいけないとこだけ変えてコピペしただけなんだが
0044名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/24(木) 09:52:10.89ID:1Ph5Wx1k
一番上の行を一行たさないとあかんよ
踏んだ奴が逃げて急遽立てたからしょうがないさ
0045名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/24(木) 09:56:51.43ID:peKW+bul
まあ馬の掘り下げはこれで最後だろうな
今まで潔にとっての最強のライバルはカイザーと凛で馬は1〜2段階劣る感じだったが
これで馬もめでたくメインライバルに返り咲いた
まあ仮にもW杯で優勝します!っていうからにはワールドクラスの選手が複数いないと話にならないしな
0047名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/24(木) 10:24:57.25ID:1Ph5Wx1k
>>46
もともと3行必要じゃなかった?
たぶんどっかで4行やってたのが3行に減ったんじゃね
0049名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/24(木) 10:42:18.35ID:LLcsgZA7
>>47
スレたてごとに1行ずつ消費されていくもんなんだよ
予備なしでだっていけなくもないが
足すことを忘れるヒトのための保険なだけだぜ
0050名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/24(木) 10:53:04.95ID:1Ph5Wx1k
>>49
いやそういう意味じゃなくて…でも3行でやってもダメだったのか
最下段にコマンド結果がついてるからってわけでもないよな
よくわからんね
0052名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/24(木) 11:24:48.05ID:jXjkpFDq
一応3行にしたよ。
0056名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/24(木) 14:51:31.81ID:hO+p0G2q
前スレでイガグリを招集した理由が見えてこないって言ったけど読み返しても見えてこない
一難の多田は潔のお陰だったと言え県大会で準優勝まで行ってるにも関わらず招集されてなくてよく分からない下手なイガグリが招集されてる消去法だったら県大会の準優勝のFWを選ばない?
0057名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/24(木) 14:55:18.67ID:1Ph5Wx1k
絵心とアンリちゃんのセレクトだから多田ちゃんはそれに引っかからなかったし
イガグリはなんかあったんだろ
0058名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/24(木) 15:02:31.27ID:jXjkpFDq
五十嵐栗夢の旧姓が絵心栗夢だっただけでは
0061名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/24(木) 17:42:15.88ID:rTbL/fxK
ストライカー養成施設だった時でいえばいい加減イガグリ切れよってなるけど
全ポジションに規模拡大した今となってはわざわざ脱落させるほどひどいわけでもないくらいかと脳内補完
逆にブルーロックに呼ばれなかった有能ディフェンスとかおらんのってなるけども
0062名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/24(木) 18:05:06.46ID:fndTS8vI
とはいえネオエゴで残れるかと言えば無理だからフランス戦にちょっと出してちょっと年俸貰って年俸出したチーム行くぐらいが一番本人的にも話的にもマトモな落とし所になると思う
0063名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/24(木) 18:28:31.79ID:Ur84PfZu
イガグリ如きにスタメン奪われる雑魚ドイツ選手
最初の國神以外ドイツの最底辺選手以下の評価はなんだったのか
0064名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/24(木) 18:55:52.33ID:KunD55+c
黒名は潔と連携力高めてスタメン勝ち取ったけどイガグリも雷市とか我牙丸辺りと連携力高めたら基礎能力は低くてもスタメン勝ち取れたりするのか?
0066名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/24(木) 21:40:25.27ID:t8JvhFdP
イガグリここまでいい所一切まったくなしなんだよな
しかもやられ役ですらない
こいつが生き残ってる事をいつか回収するんだろうか
0067名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/24(木) 21:46:45.32ID:NiayNcM+
>>61
同時に今のBLって元U-20代表も参加してるしこいつらって要はストライカー以外のポジションにおける選抜に選ばれた最上位の連中やろ?
そいつら押しのけてまでイガグリに生き残る程のものがあるのかなとは思う
0068名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/24(木) 22:12:20.83ID:JvYScRv5
いがぐりって実はコーチングしてる描写が多くて、そこが割と的確なイメージがある。
凛からパスもらったり、ナンバーワン高身長の石狩から「お前に言われたかねーよ。やるけど」って言われながもしっかり声は出せてるんだよな。
まあそのコーチングですら我牙丸でもできることなんだが…
0069名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/24(木) 23:31:33.46ID:VNo85vAP
イガグリはネタキャラ系のくせに贔屓の出番もないとかいう一番最悪なパターンやしさっさと消してくれ
0071名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/25(金) 01:13:48.21ID:jk+sc2Kr
イガグリ、このまま出場機会がないままネオエゴ終わりそうだよな
今更カイザー側に寝返るのは遅すぎるし、やらなきゃいけないことが多いフランス戦でこいつの出る幕はない
てか普通あのキャラであの立場なら焦りや嫉妬とかの描写があってもいいだろうに
それすらないからネタキャラというより気味の悪いキャラになってしまってるわ
0072名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/25(金) 01:13:49.74ID:pLBH2zb9
掘り下げるタイミング見失ったんだよな
外伝で持ち上げるほど人気もないし
かと言ってフェードアウトするにしても印象には残ってるし
大々的にリタイアさせるにしても感情移入できない

俺にはイガグリの扱いは想像つかない
0073名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/25(金) 01:51:54.84ID:/LlMGJOi
イガグリ残留は作者が楽しいだけだからな
ヘイト稼いでるだけでネタにすらされないから活躍展開来ても不評の嵐になるだろう
0075名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/25(金) 02:59:16.69ID:n4fbLq0D
イタリア戦終了後からフランス戦開始前の話のどこかでイガグリ覚醒前兆ある可能性
0076名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/25(金) 04:44:44.27ID:qXcy9hBq
>>70
これで思ったのがブルロに大器晩成タイプって居ないよね
才能を抑えつけられてきたタイプと天才タイプしか居ない
原石に例えると錆びてた石と分かりやすい石
0079名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/25(金) 08:51:11.37ID:vlynWBW9
一人くらいもうプロにはなれるしいいやくらいのメンタルでもいいけど、イガグリが何考えてるのか分からんのはそう
読者目線では実力見えてないだけで実はそれなりに…って漫画ではよくある展開もエゴやマスターの評価、長期間共同生活してる仲間がいるせいでやったら不自然だしな
0080名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/25(金) 09:10:28.76ID:iUHR6jts
練習風景とかも放送されてんだろ
まともに練習せずにファール狙いばっかやってたら印象も悪いだろうな
0082名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/25(金) 09:41:57.25ID:eol70VqC
はじめてイガグリが出てきた場面見返したけど表情変わりすぎやろ

純粋で気が弱くて心優しいキャラだったらもう少し擁護する余地あったんだけどな
0085名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/25(金) 11:21:06.29ID:74hf4Xup
>>73
能力的に残ったら違和感しかないんだよな
身長が高いわけでもなく足が早いわけでもなくフィジカルが強いわけでもないし技術もファール貰う以外は特にない
こんな奴にドイツ勢の中でスタメン奪われる奴がいるならそいつ引退した方がいいよ
0086名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/25(金) 11:27:32.05ID:QnjyRsqx
イガグリみたいな驚き役は必要ではある
アンリちゃんではダメだったのだろうかと言われるとどうしようもない
0087名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/25(金) 11:27:41.17ID:74hf4Xup
>>63
これ普通にやばいよな笑
五大リーグそれぞれのトップチームからブルロ勢が普通にスタメン取れてる時点でW杯優勝は無理とか言ってたエゴはポンコツだったことが確定してるしドイツに関しては半分以上スタメン奪われてるのマジで草
各チーム多くても4人くらいの選出だと思ったがブルロ世界の海外勢がこの程度の実力ならW杯優勝なんて余裕やろな
0088名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/25(金) 11:28:35.14ID:QnjyRsqx
トップチームつってもユースではあるから…
0089名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/25(金) 11:44:24.40ID:hG3YgdYP
そこそこ実力あるけど持て余してる奴が沢山いるんだし驚きモブはイガグリである必要まったくないよ
イガグリの代わりにネガやワニマがドイツにいても良かった
0090名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/25(金) 12:26:12.37ID:eol70VqC
しかも、イガグリって自分の能力不足分かってる上にマリーシアとかいうどうでもいい能力鍛えてるんだよね?

どの口で「くっまた選ばれなかった」って悔しがれるの?
0095名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/25(金) 13:28:40.62ID:104VROG0
>>92
カイザーは移籍先探し、ロレンツォは恩師が引退しそうだからついてきた
みたいな感じか
0096名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/25(金) 14:20:38.21ID:eol70VqC
嫌われるムーブしかしてないのに仲間にめちゃくちゃ恵まれてる馬狼

好かれるムーブしかしてないのに仲間に全く恵まれない潔
0097名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/25(金) 14:43:21.08ID:y+5PivLn
イガグリの最終目標は寺を継がずにサッカーで身を立てることだから
u-20ベンチ入りもしたしそもそもネオエゴまで生き残ってるしでネオエゴで一試合も出られないで年俸つかずロックオフでも国内リーグで活躍はできるだろ
つまりイガグリにとっては現状の時点で勝ち確
0098名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/25(金) 14:59:26.20ID:EvT6jZIB
潔には惑星がいるしノエルノアが実質潔専用アシストマンになってるからカイザーと比べれば恵まれてる方じゃね
カイザーの手下はネスがゴミ化した挙句他は空気になってるし一人で戦ってるようなもんだ
0100名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/25(金) 15:03:04.11ID:QnjyRsqx
でも正直試合でよりも練習とかでレギュラーをじわじわ奪っていく過程が見たかったのはあるんだよねえ…
0101名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/25(金) 15:17:37.83ID:EvT6jZIB
>>100
練習風景もサブスクで配信してるって設定だったからそういうことをやるものだと思ってたけど、流石にテンポ悪くなるからやめたのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況