X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント341KB
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4509
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de74-DUlC)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:48:13.34ID:2FBZE0BK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4508
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1692187753/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-Y0TY)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:53:43.29ID:nbO9uE7W0
前スレでも言うたけど。鵺って
それまでも圧倒的に面白いんだけど、8話で1段階面白さが上がって、12話でまた1段上がったよね
ヒロインの可愛さとシュールギャグだけでやってたのが、8話でオサレバトル、12話でシリアスと胸熱王道展開もイケると示したって感じ
そして来週からいよいよ代葉ちゃんとのバトル!このバトルで更に上の景色を見せてくれそう

それと並行してストーリーも行けると示してるのがここ最近の展開やな
喫茶店→海の時点で代葉ちゃんが心開いていく過程を丁寧に描けてた時点でストーリーも行けるのは分かってた事だけど、12話はそれが明確になったよね。丁寧に開かせた代葉ちゃんの心を再度閉ざして当主にヘイトを溜めさせ、そして同時進行してた学郎の修行をそこで開花させるっていう構成の上手さには震えたね
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-Y0TY)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:54:17.93ID:nbO9uE7W0
掲載順なんかどうでもいいとは言うもののここら辺のアンケートが反映されたら間違いなく上がるやろな(何週後になるか知らんけど)
8話→ゼノブレード回(鵺さんが無双して厨二的な技や構図が多発)
9話→マーベラス回(代葉ちゃんがヒロインとしての本領を発揮)
12話→盡器解放回(Cカラーで胸熱展開)

10〜11話の海回は新しいヒロイン沢山出たり、京都弁ヒロインが即堕ちしたりと見せ場は沢山あるけど、やっぱり10話も11話も9話と同じで代葉ちゃんがヒロインとして本領発揮してるが1番大きい気がするな(アンケート取るとしたら)
10話は学郎をトラウマから立ち直らせたり、11話は心開いて初めて焼肉を美味いと感じたり
9話(代葉ちゃん)がウケてるならそこら辺も間違いなくウケてるだろうねって感じと予想
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-P+LC)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:56:46.17ID:WCWnUMdSa
書き込むの控えるっつっただろーがボケ
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-Y0TY)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:56:50.84ID:nbO9uE7W0
鵺は大傑作だし、キルアオも面白いし、ジャンプ始まったな
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-Y0TY)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:57:34.95ID:nbO9uE7W0
>>4
Twitterでブラクロ移籍のバレを見て思わず
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd06-Qq7o)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:01:57.85ID:1q9dMAGad
ハンターも移籍だし、後はルリドラゴンだよなあ

1年も載ってない奴は早く飛ばしてくれ
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sd5a-zyl2)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:02:15.56ID:zCOFcXAFd
一ノ瀬信者はこれを100回読んでね

826 名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdba-7B0f) sage 2023/08/17(木) 15:03:55.48 ID:X0EHhk0Pd
単行本売り上げよりアンケ重視っていつになったら分かるんだろうな
アンケ取れてないのに単行本は売れるってそれ本誌は買ってないってことだろ
本誌への貢献度低い漫画をわざわざ優先して残すメリットないんだわ
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-P+LC)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:02:18.14ID:WCWnUMdSa
大賞暗号はさすがにないだろ
ダイヤモンドと黄泉があるのに
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-DUlC)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:02:41.26ID:GyD8ZQSer
キルアオ巻頭
鵺、暗号カラー
ブラクロ移籍
デラ全国放送&豪華声優陣

ジャンプ"始まった"な!!!
0014ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a9d-Z6JJ)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:03:30.19ID:Fj7RKHkr0
(;´Д`)ハアハア  ブラクロの野郎の移籍はおめでたいが、他の出来事がおれをイライラさせる

デラが何だっけ?全国放送? スパイがテレ東なのに…… デラが厚遇されているって情報
中野政権はどこまで 人をイライラさせる。 

おれたちのスパイファミリーをどこまで愚弄してくれるんだ!!!!!

林士平も 中野政権にぶちぎれたほうがいいですよ。どこまでも舐めくさってくれているからね
おれ以上に怒らなきゃいけないでしょww
0021名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33c8-Uepn)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:05:22.07ID:mYDuvhq60
そもそも暗号がカラーがあるから大賞説はこれで論破されてるしな
むしろ本当の大賞なら9月4日発売号でカラーがあるはずで
8月28日発売号でカラーがあるということは逆に大賞じゃない証明になっちゃってる気がする

998 名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd5a-M7X6) sage 2023/08/17(木) 16:00:19.46 ID:dJUtDlSpd
>>988,992
暗号のカラーって28日発売号だろ?
それだと次マンの公式発表より先にジャンプが勝手に発表しちゃうことになっちゃわない?
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa06-559s)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:05:29.02ID:dKbOTTWFa
アンデッドアンラックのアニメ

・神作画
・豪華声優陣
・TBSで全国放送

なんだよこのアニメ…強すぎだろ
0023ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a9d-Z6JJ)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:06:11.30ID:Fj7RKHkr0
(;´Д`)ハアハア  スパイファミリーのような素晴らしい作品が 厚遇されないばかりに…… ”国民的アニメ”になれない羽目
になったら ブチ切れ金剛じゃあ 済まないよなあ

アンデッドアンラックのようなクソ漫画を!! おれをどこまで怒らせるんだ!!!!ロボコの映画化といい
イカれてやがるのか!!!!!

暗号学園も 次マン大賞の可能性が高いし… 空き巣狙い… コミックとwebが分けられているせいで

あ行が有利とか 汚い真似しやがって
ジャンプ漫画は デバフかけてもいいんですよ!!!!! 知名度だけはでけぇんだから
知名度で勝るものが勝つだけとか クソくだらねぇだろ!!!!!!

ふざけんじゃねぇぞ カスが!!!!
0028ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a9d-Z6JJ)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:07:35.71ID:Fj7RKHkr0
(;´Д`)ハアハア  はぁ・・・・ 腹が立つ。 中野政権め… どこまで ストレスをかけてくるんだ…

ブラクロの移籍は嬉しいが もっと早くしろ!!!! ブラクロのような休載ばかりするようなクソったれ漫画は要らねえんだよ
ルリドラゴンは必要だがな
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-2CBW)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:07:49.81ID:uvkm+ca00
優勝を取りに行く強豪校ってこんな感じなのかな
0031名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sd5a-zyl2)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:08:01.87ID:zCOFcXAFd
アンデラのライバルはマッシュルではなく推しの子だったか…

2023年 オリコン シリーズ別コミック売上 ※残り16週

*1位 *9,236,223 ブルーロック
*2位 *5,396,705 呪術廻戦
*3位 *5,282,470 ONE PIECE
*4位 *4,639,713 チェンソーマン
*5位 *4,564,175 SLAM DUNK
*6位 *4,115,449 【推しの子】
*7位 *2,961,053 SPY×FAMILY
*8位 *2,916,131 東京卍リベンジャーズ
*9位 *2,712,110 僕のヒーローアカデミア
10位 *2,194,135 キングダム
11位 *1,565,300 転生したらスライムだった件
12位 *1,478,481 魔入りました!入間くん
13位 *1,039,432 マッシュル-MASHLE-
14位 **941,902 アオアシ
15位 **946,902 怪獣8号
16位 **901,906 SAKAMOTO DAYS
17位 **942,138 終末のワルキューレ
18位 **836,491 名探偵コナン
19位 **801,829 ぼっち・ざ・ろっく!
20位 **791,536 山田くんとLv999の恋をする


2023年

2022/11/21~2022/11/27(22/12/05日付)
2022/11/28~2023/01/01(22/12月付)
2023/01/02~2023/02/05(23/01月付)
2023/02/06~2023/03/05(23/02月付)
2023/03/06~2023/04/02(23/03月付)
2023/04/03~2023/04/30(23/04月付)
2023/05/01~2023/06/04(23/05月付)
2023/06/05~2023/07/02(23/06月付)
2023/07/03~2023/07/09(23/07/17日付)
2023/07/10~2023/07/16(23/07/24日付)
2023/07/17~2023/07/23(23/07/31日付)
2023/07/24~2023/07/30(23/08/07日付)

集計分
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd06-Qq7o)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:08:35.35ID:1q9dMAGad
>>28
ルリドラゴンもいらないだろ
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-DUlC)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:09:38.83ID:GyD8ZQSer
>>29
次マン取ったのがデカイ
次マン取ったからお偉いさんが期待してくれてるんだろ
0036名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9785-3VEu)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:10:23.43ID:lfUWuqS50
デラを本気で売り出したいならアニオリは必須だぞ
スポイル編あたりからガラッと変えてかないと
0037ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a9d-Z6JJ)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:10:44.92ID:Fj7RKHkr0
(;´Д`)ハアハア  おれ 頭おかしくなりそう…
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-DUlC)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:10:46.21ID:GyD8ZQSer
スパイとかチェンソーはテレ東みたいなローカルで見れない人も結構いたのに
アンデラは全国放送だからみんな見れるの凄えよなあ
なんでこんな期待されてるんだろうほんと
0040ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a9d-Z6JJ)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:11:21.70ID:Fj7RKHkr0
(;´Д`)ハアハア  デラ野郎はどこまでも人を怒らせる・・・ 戸塚がやったことって

キンバリーでマスターに昇格した事だけじゃん
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b66f-P1Fn)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:11:25.00ID:CfzbP0Mu0
ブルロってそこまで流行ってたのか
やはりキャラ萌えがないとダメだなこれからのヒットは
アンデラはどうしてもそこが弱い気がする
0042名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-2CBW)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:11:52.60ID:uvkm+ca00
ルリドラもGIGAでいいんじゃないかなぁ
0043ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a9d-Z6JJ)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:12:00.33ID:Fj7RKHkr0
(;´Д`)ハアハア  >>38 分からん 中野政権だからとしか言いようがない
0044ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a9d-Z6JJ)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:12:16.19ID:Fj7RKHkr0
(;´Д`)ハアハア  >>42 駄目です…
0045名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa06-559s)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:12:30.39ID:dKbOTTWFa
>>36
言うて2クール目の春編でアンダーとのバトルをしっかり描写してくれたらそれ以上は求めんわ

それにしてもトムスは何故ここまでデラに力を注ぎ込むのか
0046ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a9d-Z6JJ)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:12:37.40ID:Fj7RKHkr0
(;´Д`)ハアハア  ルリドラゴンは戻ってきさえすれば 主戦力だからな
0050ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a9d-Z6JJ)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:13:23.61ID:Fj7RKHkr0
(;´Д`)ハアハア   トムスは倒産??wwwww
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa06-559s)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:13:38.50ID:dKbOTTWFa
>>47
ワールドプレミアやるらしいぞ
デラは世界は羽ばたくのだ
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-Y0TY)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:13:57.19ID:nbO9uE7W0
うんこマンどうするの?これ

0114 ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMb6-fd1Y) 2023/08/16(水) 23:15:05.06
(;´Д`)ハアハア 鵺はやはりネットの声のデカいやつがデカい声で

「鵺は面白い!」って言ってただけか。


0270 ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMb6-fd1Y) 2023/08/17(木) 04:44:53.26
(;´Д`)ハアハア ヨザもゴミだが、ヨザより下の漫画↓は来週から全部、別の漫画に入れ替えても何の問題もない
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-DUlC)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:14:31.57ID:GyD8ZQSer
>>49
この流行ってる漫画の中にアンデラがいるからアンデラも流行るとお偉いさんが思ったんだろうな
次マンはやはり嫌いだ
次マンがアンデラなんかに大賞取らせるからこういうことになる
0057ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a9d-Z6JJ)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:14:34.46ID:Fj7RKHkr0
(;´Д`)ハアハア  次マンは多数決だろうが ジャンプ漫画が勝つに決まってるだろ
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdba-Qq7o)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:14:53.33ID:w70yqNnYd
ルリドラゴンも移籍でいいよな

この辺ケジメつけろよ
ブラクロどころか冨樫も消したんだし
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-P+LC)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:15:10.52ID:WCWnUMdSa
暗号が大賞なんか取ってしまったらヘイト溜まるし取らんでええわ
2位で頼んまっせ
0062ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a9d-Z6JJ)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:15:28.21ID:Fj7RKHkr0
(;´Д`)ハアハア  次マン無くせ もう撤廃しろ!!!
0063ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a9d-Z6JJ)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:16:46.63ID:Fj7RKHkr0
(;´Д`)ハアハア  漫画大賞とか、この漫画がすごい とかはいいけど 次マンはあかんよ
次マンはほんとにゴミの中のゴミなんだから

それでいて影響力だけはありやがる

何故って 一番 ”先”にやってる 先にやっているやつは一番 影響力ある
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-P+LC)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:17:32.72ID:WCWnUMdSa
しかし
1位以外でそんなに売上を伸ばせるのかというのが微妙なところ
このチャンスは逃したくない
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-DUlC)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:19:33.77ID:GyD8ZQSer
去年はメダリストがウィッチ大賞を阻止したが
今年は暗号大賞を阻止してくれるやついないのか?
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-2CBW)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:19:45.38ID:uvkm+ca00
贅沢で草
0071ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a9d-Z6JJ)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:20:01.53ID:Fj7RKHkr0
(;´Д`)ハアハア  このマン、漫画大賞とかいうのは…… 2023年内で 後からやっているから…
先にやっている 次マンが 有利に働くんよ

おれたちのような漫画読みは 次マンがゴミである事を知っているが
一般人は知らないので 騙されてしまう…

先にやっているから一般人が影響される…
恐るべき事だよな

webの声のデカいやつらに 力を与えているわけだ
こんな事が許されていいわけがない

今すぐ次マンを撤廃するか、 このマンや漫画大賞の時期を 次マンより早めろ!!!!
二度と悲劇を起こさせるな!!!

次マン大賞は ジャンプ漫画をナーフしろ!!!何度言ったら分かるんだ!!!多数決だとジャンプが勝つに
決まってるだろ!!!ふざけてんじゃねぇぞ 馬鹿が!!!キチガイが!!!!キチガイ!!!!!
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa06-559s)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:21:12.19ID:dKbOTTWFa
ホッカルの発狂はやはり『迫力』が違うなあ
0074ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a9d-Z6JJ)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:21:22.40ID:Fj7RKHkr0
(;´Д`)ハアハア  次マンのせいで アンデッドアンラックが 全国放送になり 暗号にまで大賞を与えようなどと

お前ら 次マンは ”悲劇”しか生まない!!!!! もっとも邪悪な存在だ!!!!!!
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9785-3VEu)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:23:04.50ID:lfUWuqS50
戸塚がどこまで監修するかだな
もし製作陣が熱心な読者なら原作に何個も疑問抱いてるだろうからそこ改善してほしいが
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa06-559s)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:23:08.11ID:dKbOTTWFa
>>76
生意気な後輩来てて草
0084名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-DUlC)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:23:22.26ID:GyD8ZQSer
暗号大賞とか地獄だろ
誰か次マン暗号大賞だけは阻止してくれ
2位の漫画頑張れ
0085ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a9d-Z6JJ)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:23:47.76ID:Fj7RKHkr0
(;´Д`)ハアハア  メダリストは大した事なかったが、ウィッチウォッチに賞を与えなかったのが良かったw

あ行で始めないからだぞww
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aad1-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:24:31.48ID:Ur8bvtvL0
メダリストは神漫画だぞ
0090名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdba-Qq7o)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:24:54.72ID:w70yqNnYd
メダリストはアニメ化決まっても製作がなあ

そりゃ誰もアフタヌーンとかで連載したくないわ
0091名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdba-Qq7o)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:25:17.51ID:w70yqNnYd
ブルーピリオドも裏切られたしなあ
0093ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a9d-Z6JJ)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:25:29.71ID:Fj7RKHkr0
(;´Д`)ハアハア  スーパーでヤニ吸うふたりというweb漫画大賞のほうが明らかに上だったし コミックの賞は

正直大した事無い漫画が続いている。 メダリスト→暗号学園 と…… くっだらねぇ…。
2位が 鋼の錬金術師の作者のやつだろ? 何とかのツガイとかいう…

まぁそこまで読めている

web大賞は幼稚園ウォーズでしょw それは当たり前だよな
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9785-3VEu)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:26:48.69ID:lfUWuqS50
でも1番直さなきゃいけないのは主人公コンビの距離感か
あんなベタベタくっついてるのが時代に合うとは思えんし、もっと乾いたラブコメ風にした方がいい
美男美女ならまだしも両方ブサイクだからな
0101ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a9d-Z6JJ)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:27:10.72ID:Fj7RKHkr0
(;´Д`)ハアハア 当たり前じゃん >>90 なんでアフタヌーンで連載してんだよ?w 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況