X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント333KB
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4504
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/10(木) 12:44:52.28ID:qpzF9F1+0
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4503
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1691500950/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0901名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 91bb-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:11:46.99ID:kXUbOVet0
ビームスTシャツ 人気ランキングTOP12に入ってるやつら
ワンピ
ヒロアカ
呪術
坂本
アオハコ
アンデラ

ウィッチ
暗号
0902名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfa1-WcBK)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:12:08.48ID:XkR4N7MS0
これ意味不明すぎるんだけどどゆこと?
このクソコテいつも気持ち悪いレスばかりしてるけど

844:オコジョうし ◆0bXg3CWSq.GH (ササクッテロル Spf5-ratb):2023/08/11(金) 19:40:34.50 ID:l+3xmwPLp
いうて社会常識レベルでチェンソーマンはチェンソーマンではなくなると思う

846:オコジョうし ◆0bXg3CWSq.GH (ササクッテロル Spf5-ratb):2023/08/11(金) 19:43:07.05 ID:2p5nQq9Zp
チェンソーマンは好きでもチェニブーマンはすこじゃない人間としては卑しい笑いを隠せない
チェニブーマンに比べたらチェニメーマンは余程チェンソーマンと向き合ってるのに
なぜ自称チェンソメンはチェニメーマンを叩くのだろうか
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77bd-nhEn)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:12:46.73ID:zc5ZFtMB0
>>875
>>877
なるほどね
俺は原作が至高で原作売れりゃいいじゃんとしか思わないからそりゃ相容れないわな
と思ったけど、俺もアニメに対して結構文句言ってるな。同じ穴の狢か
0911名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5b28-l2LN)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:13:39.27ID:jOtWym+B0
>>909 >>910
効きすぎだろw
0912名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr25-idPj)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:13:58.92ID:vJsTsToFr
チェンソーマン1部は文句無しに面白かったけど
2部はフツーにつまらん
売り上げ落ちるのも頷ける
2部はつまらんだけじゃなくて絵も劣化してるし
ダンダダンの作者がアシか、抜けたからだろうけど
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61bd-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:14:19.88ID:Eq3Sx2Mi0
プラスだとぶっちぎりで曜日看板なのも、タツキの
テンションが上がらない原因かもね
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77bd-nhEn)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:14:27.62ID:zc5ZFtMB0
>>898
確かに坊主の時点でそうだったな
気配りとか知らんがなっていう
0915ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 3f9d-qqRb)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:14:40.50ID:J6GgkzC00
(;´Д`)ハアハア  ダンダダンの作者に 連載をやったのは失策だった!!!
反省して欲しい
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr25-idPj)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:15:52.59ID:vJsTsToFr
チェンソーマンはやはり絵が劣化しすぎてるのが一番デカいかな
ダンダダン見てるとチェンソーの1部の背景って多分ダンダダンの作者が大半描いてただろアレ
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr25-idPj)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:16:42.82ID:vJsTsToFr
>>915
ダンダダンの作者はチェンソーマンのアシスタントして欲しかったわ
この人絵が上手過ぎて
チェンソーマン2部になってから明らかに劣化してる
0919名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f31-vjxt)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:17:34.70ID:8tK9FSB10
でもpv数400万くらいあるやん>チェンソー
広告料が単行本より上回るとかあるんかね
0920名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61bd-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:17:49.27ID:Eq3Sx2Mi0
ダダンもそこそこ売れてるからアシスタントに戻れ、は受け入れないんじゃないか
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77bd-k3KI)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:19:19.23ID:2LKbXx690
>>901
どこで見れるの?
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61bd-6TfO)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:20:06.46ID:MaiiYLmb0
天才タツキとか言われてたけど数年後にはネットでちょっとバズってた作家くらいに落ち着きそう
絵の勉強し直さないと迫力が足りないよね
0931名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77bd-nhEn)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:20:57.06ID:zc5ZFtMB0
チェンソー2部はコメント欄でまだ絶賛されまくってるのが恐ろしい
民度最悪、評論家だらけのプラスのコメント欄でいの一番に叩かれるべきクオリティだろ
これが褒められるなら他の作品に対しても少しは優しくあれよ
0932名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f31-vjxt)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:21:02.61ID:8tK9FSB10
ダンダダンは絵がうますぎる
キャラ造形さえよかったら余裕で覇権。本誌看板になりうる実力者
0933黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ adbd-tEtT)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:21:12.49ID:odjvgBrU0
>>914
「こいつらのこういう慣習って本当の意味で文化を大事にする態度とは言えないんじゃないの?」っていう、
「一般大衆ならば普通に理解ってしまう問題点」そこに対する答えを用意することこそが、
あかねっていう作品に必要な「気働き」だったんだろうなあ
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77bd-yHHt)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:22:27.91ID:DyFP1fqy0
タツキってそもそもダラダラ長期連載するの向いてないだろ
2部の存在自体が失敗だわ
0939オコジョうし ◆0bXg3CWSq.GH (ササクッテロル Spf5-ratb)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:22:57.52ID:8/8laMaGp
>>902
お前さん自我出せたんだな
botじゃなくて安心したよチェンソーマン最高!チェニブーマンは………うん!
0940名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp9f-AV1B)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:23:24.86ID:08njLamzp
今のチェンソーマンで
絵だけ良くなれば大丈夫って思ってる奴
マジでヤバいな。
0942名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77bd-nhEn)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:24:40.56ID:zc5ZFtMB0
ホッカルさんまだタツキは天才、チェンソーは傑作だと思ってるの意外だな
明らかに絵だけの問題じゃないと思うけどな
あの脈絡の無さって後期の宮崎駿リスペクトなのかね
0943名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr25-idPj)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:25:02.94ID:vJsTsToFr
いや確かにチェンソー2部は絵だけの問題じゃないけど
明らかに2部は絵の劣化が酷いよ
隔週なのに線がガタガタだし
背景酷いし
タツキは絵が上手いアシスタント雇ったほうが良いと思う
それか絵の練習した方が良いと思う
0946黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ adbd-tEtT)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:25:08.87ID:odjvgBrU0
>>934
そうだな、むしろ「チェンソーマンって本物になれたかもしれない作品だったよな」
って感じで再評価される時代が来るのかもしれん

>>940
問題はお話(キャラも含む)の方だかんな
0947名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61bd-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:26:47.52ID:Eq3Sx2Mi0
「優勝を取りに行く強豪校の気持ち」ってのは良くなかったな
0952名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 450d-PCQR)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:29:43.58ID:RCcLnq9u0
>>960
立てよろ
0953名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77bd-nhEn)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:30:03.63ID:zc5ZFtMB0
ていうかシンプルにワンピ実写当たりそうなんだから足引っ張るなよクソ共
と思ってる

ああいうファンって何なんだろうな
当たったら喜ぶのか、それともコケて欲しいのか
0957名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 450d-PCQR)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:31:35.62ID:RCcLnq9u0
>>951
オコジョはワンピ呪術ヒロアカをヒロジュンピとかクッソキモい略し方してたから正直わかる
0958名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77bd-nhEn)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:32:04.10ID:zc5ZFtMB0
怪獣も落としすぎだよなあ
まだまだ売れまくってるとはいえ右肩下がり止まる気配ないし、アニメ流行るか怪しいなあ
キャラデザも酷いし
0959オコジョうし ◆0bXg3CWSq.GH (ササクッテロル Spf5-ratb)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:32:06.94ID:3gVg6P4Gp
自我出したんならスレ立てもしてほしいなぁ…
0961名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 450d-PCQR)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:33:07.45ID:RCcLnq9u0
>>970
立てよろ
0962名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f7a-hlaP)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:34:16.82ID:cZSfJ6Px0
>>943
作者本人も絵上手く描こうみたいな情熱ももうないんだろ
手抜きでも信者は褒めるし
0966名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61bd-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:35:44.60ID:Eq3Sx2Mi0
チェンソーは信者が1番見下してるであろう怪獣8号レベルで売上落ち込んでるのと、怪獣がアニメ化したら、確実に抜けられるってレベルの接戦状態になってることを嘆くべきだな
0968名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 450d-PCQR)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:37:11.95ID:RCcLnq9u0
刃牙ガイジが既にスレ立ててたわ
ガイジもたまには役に立つってね
0969名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f31-vjxt)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:37:12.35ID:8tK9FSB10
怪獣もチェンソーもお先真っ暗だろ。推すならワンピぐらいかなー、結局。
0972名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61bd-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:37:43.05ID:Eq3Sx2Mi0
>>967
君は昆虫より馬鹿だな。
0973名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61bd-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:37:58.97ID:Eq3Sx2Mi0
チェンソーは信者が1番見下してるであろう怪獣8号レベルで売上落ち込んでるのと、怪獣がアニメ化したら、確実に抜けられるってレベルの接戦状態になってることを嘆くべきだな
0975オコジョうし ◆0bXg3CWSq.GH (ササクッテロル Spf5-ratb)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:39:30.49ID:lLIIg2qcp
チェンソメンには10年後の再アニメ化があるから安心していいと思うよ
0976名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b1e-7pMC)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:39:49.23ID:8Y1F7+pK0
アニメ化前の怪獣とほぼ差がないんだから、1年後に捲られてるのは目に見えてるわけで
0978名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfa1-WcBK)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:40:33.21ID:XkR4N7MS0
>>972
昆虫はてめえだろ
この連投なんの意味があるの?キモいよ?

966:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61bd-mBaV):2023/08/11(金) 20:35:44.60 ID:Eq3Sx2Mi0
チェンソーは信者が1番見下してるであろう怪獣8号レベルで売上落ち込んでるのと、怪獣がアニメ化したら、確実に抜けられるってレベルの接戦状態になってることを嘆くべきだな

973:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61bd-mBaV):2023/08/11(金) 20:37:58.97 ID:Eq3Sx2Mi0
チェンソーは信者が1番見下してるであろう怪獣8号レベルで売上落ち込んでるのと、怪獣がアニメ化したら、確実に抜けられるってレベルの接戦状態になってることを嘆くべきだな
0980名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b1e-7pMC)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:41:40.60ID:8Y1F7+pK0
自閉症くんがひとの連投を咎めるのは草生える
0982名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfa1-WcBK)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:42:38.35ID:XkR4N7MS0
ちょっと間をおいて全く同じ文章投稿するのマジでキモすぎるんだよなこいつ
みんなで駆除しない?

740:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61bd-qzp8):2023/08/11(金) 18:22:38.03 ID:Eq3Sx2Mi0
鵺がチェンソーよりヒットしそうでイライラしてるんだよな

764:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61bd-mBaV):2023/08/11(金) 18:47:33.71 ID:Eq3Sx2Mi0
鵺がチェンソーよりヒットしそうでイライラしてるんだよな
0985名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77bd-nhEn)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:43:28.97ID:zc5ZFtMB0
tps://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/wcomic/1691753828

次スレ
0986名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab3-l2LN)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:43:33.18ID:WQ3e4oNSa
推しの子にも新刊コミック売上で負けそうだからな
自閉症くんはもう余裕がないのよ
0987名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp9f-AV1B)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:43:56.49ID:MbE/xerXp
チェンソーアニメ2期はやるだろうし
1部は全部アニメ化されるから問題ない。
問題は2部がどうなるかと全出資したmappaが
どう動くかだよな
0988オコジョうし ◆0bXg3CWSq.GH (ササクッテロル Spf5-ratb)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:44:03.79ID:oBdwCHoqp
>>985
もっと先に立ってるスレあるからそっち使ってほしい
0989名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77bd-k3KI)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:44:19.51ID:2LKbXx690
イライラして鵺スレにまで来るから本気で効いてるんだよなw
0991名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr25-idPj)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:47:12.97ID:vJsTsToFr
まあでもチェンソー2部はつまらんと思うけど
鵺はチェンソー1部を越えるくらい好きだからどうでも良くなった
俺は鵺に託すね
0993名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd03-8snk)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:48:04.16ID:ZlWGXomZd
代葉のがマキマより残念ながら魅力あるからな
0999名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77bd-nhEn)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:50:15.65ID:zc5ZFtMB0
1000なら鵺初版100万部
1000名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77bd-k3KI)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:50:27.78ID:2LKbXx690
チェンソーマン自閉症で草
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況