X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント315KB
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4474
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/07(金) 14:36:25.29ID:u2ZyIJAM0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4473
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1688596398/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-sM73)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:06:08.58ID:4JdGkySma
※注意※
長期間に渡って荒らし行為をしている人物がいます
適宜NGするなどの措置で完全スルーに努めてください
平和なスレを作るのはあなたです

01a2- 通称講談社アンチ
【内容】
過度な逃げ若叩き、名指しでの編集者に対する誹謗中傷

テテン(ワッチョイ -bEzi) 通称テテン
【内容】
ジャンプ、ドラゴンボールに対する根拠のない誹謗中傷
テテンは複数いるので「○○じゃん、○○だし」「ペニス」という口癖に注意
ジャンプ関連スレを荒らすためだけに複数回線を使用しています
執拗に暴言を吐くためNGが推奨されます
ワッチョイが変わっても言ってることは同じです
膨大なレス数も特徴なのですぐにわかります
プラススレ、チェンソーマンスレ、暗号学園スレにも出没するので注意してください

-8I/u 通称コピペガイジ
【内容】
ネームドガイジのレスコピペ連投
一日中スレに張り付きネームドガイジに粘着してスレの治安を取り締まってる気になってる真性の荒らしです
IDをすぐ切替えるのでワッチョイで適宜NG推奨

27a1-(アウアウウー Sabb-) 通称自閉症ガイジ
【内容】
気に入らないレスに「自閉症で草」とレスをつける
暗号や鵺をageると食いつきやすい

スフッ Sd 通称真面目ガイジ
【内容】
「ジャンプ読者は真面目」が口癖
テテンをまとも扱いするなど荒らしに肩入れしている
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5f-F2sk)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:39:36.26ID:3R+DJsiHp
ほらなブレイキングダウン勢が逮捕されたろ
前に俺が言った通りになっとるやん
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5f-F2sk)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:51:19.73ID:3R+DJsiHp
ニュースキャスターの熱愛バレで弱者男性が
発狂してるけど、あぁはなりたくないよな
気をつけよ
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43eb-rc3z)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:59:00.18ID:j0q9/RS/0
呪術ってやっぱアニメと相性良いんだな
デフォルメしやすそう
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx5f-runv)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:18:07.48ID:8Tzzr/8Tx
ブレイキングダウン勢が怪しいのは知ってるけどそろそろ平本蓮と木村ミノルがやらかしそう
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx5f-runv)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:19:19.19ID:8Tzzr/8Tx
平本はマジで弱い癖にイキリすぎ
別にk-1時代の戦績も大した事ないしな10勝5敗
野杁はもちろん久保優太にも勝てない、安保瑠輝也とは勝負論あるな
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5f-F2sk)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:24:04.00ID:3R+DJsiHp
>>12
呪術別にバトル作画よくないやろ 
鬼滅と比較できるレベルではないやろ。
今回の1話もアクションは別によくはないし
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bb0d-T/Oc)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:26:28.09ID:yhP8/jc60
テテンとササが呪術のクオリティに発狂してんのワロタ
ちなまだ見てない
0021名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5f-F2sk)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:31:52.71ID:3R+DJsiHp
>>19
進撃前編観てその感想なら眼科いけよ
めちゃくちゃクオリティ高かったやろ
地獄楽は容認できないけど
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-XrUK)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:32:24.68ID:6YwEmcLza
>>20
つまりそいつらが売れてチェンソーが売れなかったのを見たら、それが正解って言っちゃってるの草
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd02-jw4i)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:32:39.99ID:Pkhk5rl/d
地獄楽進撃チェンソーと比べても呪術は別格だと思う
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43eb-rc3z)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:33:02.30ID:j0q9/RS/0
進撃は頑張ってたよなあの顔の影が微妙だが
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bb0d-T/Oc)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:47:44.29ID:yhP8/jc60
テテンはアニソン歌手アレルギーとか深夜アニメとか見ない発言とかオタクじゃないっすよ的なアピ頑張ってるみたいだけど5chのこんなとこ来てる時点で皆同類だから安心していいぞ
そんなんなら早寝早起きアピとかしてた方がまだマシだよ
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5f-F2sk)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:48:00.61ID:3V21TPrQp
むしろ呪術はカロリー高くないキャラデザでも
ファンが受け入れられるならスタッフは楽だろな
そこら辺は円盤売り上げで大体わかる
0029名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5f-F2sk)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:48:58.01ID:3V21TPrQp
進撃なんて昨日の呪術の作画でやってたら
ボロカスに叩かれてたろうな
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43eb-rc3z)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:51:12.73ID:j0q9/RS/0
崩すのもセンスいるだろ
無難に原作通りやった方が楽だし
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-XrUK)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:54:09.95ID:6YwEmcLza
進撃ファン 高クオリティ出しても一期みたいに円盤買ってくれないからwitは見捨てたんだろ
まぁ四年も開けた自業自得だけどさ
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd02-Rva8)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:55:54.86ID:7XILfzZ2d
usjとコラボしたり企業とコラボしてるけど稼げないの?
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-XrUK)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:58:25.52ID:6YwEmcLza
まぁチェンソーファンよりは金を出してくれるけどねw
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bb0d-T/Oc)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:58:55.58ID:yhP8/jc60
>>32
2000年あたりで記憶止まってるのかもしれんけど今の時代オタクなんて別に恥ずかしがることじゃないから大丈夫だって
鯖スレ民の方が1000000000倍恥ずかしいよ
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bb0d-T/Oc)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:01:27.17ID:yhP8/jc60
>>39
鯖スレにジャンプ関係者とかいないしまだTwitterとかでやった方が届くんじゃね意見

るろ剣のアニメ観たけど普通に作画いいやん余裕で東リべとかより金かかってるよコレ
俺はリアタ世代ではないから特に声とか歌にも違和感とかないかな
0044名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-97Vy)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:01:37.82ID:qlank3paa
だんだんマッシュルなくなるのきつくなってきた0dに草
だから居座るなって言ったのに
アホなのかな本当に
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-XrUK)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:03:29.85ID:6YwEmcLza
テテンさんはチェンソーが失敗で大発狂してるだけだよw
ぼざろでぶっ叩かれて 深夜アニメ業界全てを憎んでしまった悲しいモンスターなんだ😭
チェンソーより鬼滅や呪術が人気の日本が認められなくて 憎んでしまったから左翼脳に染まってしまったんだw
0049名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5f-F2sk)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:08:34.80ID:3V21TPrQp
>>43
ライデンフィルムは今期ライザもやってるから
頑張ってるよね
0050名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-XrUK)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:09:43.32ID:6YwEmcLza
>>48
? 別にスレ叩いてないんですけどw ブザマなチェンソー信者のテテンさんを嘲笑してるだけです😁
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd02-jw4i)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:12:15.65ID:Pkhk5rl/d
ライデンフィルムも評判上がってきたな
テラフォーマーズの頃からは考えられね−
0055名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-XrUK)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:12:40.69ID:6YwEmcLza
MAPPA社長に呪術以下って言われたあのインタビューで終戦してるのに、いまだにチェンソー信者の血の涙が出る呪術への嫉妬レスを見ると、哀れすぎてスカッと爽やかな気分になるんすわ😊
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bb0d-T/Oc)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:13:01.60ID:yhP8/jc60
>>44
このスレにある謎の中毒性はなんだろうな
まあ絶対今月で辞めるから見とけ

てかこのスレにいる奴らはそれこそジャンプ廃刊するまでここに居続けるんだろうか
もう辞める気とかないだろ皆
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-XrUK)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:26:45.85ID:6YwEmcLza
>>63
それが日本で人気なんですよw
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd02-jw4i)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:34:02.58ID:Pkhk5rl/d
>>60
これ呪術は無理矢理すぎんだろ
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-XrUK)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:34:40.04ID:6YwEmcLza
>>68
チェンソーはその時代に乗れなかったなぁ
0076名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fbb-Rva8)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:41:37.69ID:8X6+PYdB0
チェンソーはアニメやる前から持ち上げられすぎた
今思うとあの流れはなんだったんだろうな
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-XrUK)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:44:27.67ID:6YwEmcLza
>>76
去年の空気からは信じられないわなw
まさかチェンソーアニメがこんなバカにされる存在になってしまうなんて
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fbb-Rva8)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:47:08.48ID:8X6+PYdB0
チェンソーのキャラの収益性なんてヤムチャやクリリン以下でしょうな
0084名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43eb-rc3z)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:47:49.73ID:j0q9/RS/0
天才上げは誰も得しないってことや
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd02-jw4i)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:51:41.35ID:Pkhk5rl/d
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000290.000008641.html
2022年 秋アニメ Filmarks期待度ランキング
1位チェンソーマン 11,988 →2位以下と大差
2位SPY×FAMILY 第2クール 6,648
3位 僕のヒーローアカデミア 第6期 4,644
4位 うる星やつら 3,579
5位 ゴールデンカムイ 第4期 2,681
6位:『ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン 第13話〜第24話』2,353 Clip!
7位:『四畳半タイムマシンブルース』2,163 Clip!
7位:『モブサイコ100 III』2,139 Clip!
8位:『サイバーパンク:エッジランナーズ』2,109 Clip!
10位:『BLEACH 千年血戦篇』2,101 Clip!
11位:『ブルーロック』2,072 Clip!
12位:『不滅のあなたへ 第2シリーズ』 1,820 Clip!
13位:『機動戦士ガンダム 水星の魔女』 1,143 Clip!
14位:『クールドジ男子』 1,085 Clip!
15位:『名探偵コナン 犯人の犯沢さん』 1,000 Clip!
16位:『PUI PUI モルカー DRIVING SCHOOL』 949 Clip!
17位:『弱虫ペダル LIMIT BREAK』 902 Clip!
18位:『ポプテピピック 第2期』 887 Clip!
19位:『魔入りました!入間くん 第3シリーズ』 579 Clip!
20位:『ぼっち・ざ・ろっく!』 499 Clip!

これ見るに11位のサッカー漫画が翌年の漫画売上一位
20位ギリギリのやつが円盤覇権とか誰も思わんな
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bb0d-T/Oc)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:54:21.80ID:yhP8/jc60
>>85
???「ペニス!!ペニス!!」

>>87
四畳半タイムマシンブルース名前自体初見やねんけどそんなに期待されてた作品なんか
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-XrUK)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:56:53.44ID:6YwEmcLza
>>92
ほら 大発狂してるw
0096焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (スフッ Sd02-wsXn)
垢版 |
2023/07/07(金) 18:00:25.05ID:IZfsZpMZd
昨日の1話見て低予算とか言うやつ単に見てないか恣意的に評価をねじ曲げてるしか有り得ないんだよね

何が呪アンにそうさせるのかマジで不可解だわ
そんなにどうしようもないくらい呪術嫌いなのかな
0097名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-XrUK)
垢版 |
2023/07/07(金) 18:00:55.48ID:6YwEmcLza
>>96
チェンソー信者の嫉妬
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-q2Wk)
垢版 |
2023/07/07(金) 18:01:15.06ID:GatPKytda
テテンはそんなこと言わないだろ、今日解釈違いすぎてムカつくわ

85 名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8e-Ynr9)[sage] 2023/07/07(金) 17:48:15.35 ID:7AzgPC6yM

>>82
なんかすぐ下ネタに繋げようとしてて気持ち悪いんだけどマキマは寄生虫っていうのはアニメでやってたじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況