X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント309KB
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ361
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd32-L/MH)
垢版 |
2023/07/05(水) 17:15:27.59ID:b49oddRpd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ360
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1688540748/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b5e-wDuz)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:41:13.10ID:1kCp68je0
>>822
宿儺がいつから舵輪出してたのかわからないけど
最初からなら十種出しながら御厨子とか伏魔御厨子出してるときない?
舵輪出したのって3回目の領域展開後なのかな?
0853名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8e-zVR9)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:41:23.68ID:CjqUdqq8M
>>847
マコラの適応より宿儺のラーニングがヤバい
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-lrjf)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:41:25.93ID:/bWD0Vb70
展延と方陣同時使用してたのかどうかだな、展延解いてたら流石に五条がそこを怪しむだろうけどそんな描写はない
展延と十種同時使用ならマジで白けるぼくのかんがえたさいきょうのきゃら状態やん、宿儺は後出し多すぎる
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd02-4RPT)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:41:48.85ID:7VJzXMyGd
>>841
どうなるかわからん領域の撃ち合いをワープで避ける選択肢取らないでわざわざやるくらい何も考えてないから教えてても一緒
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-lrjf)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:43:26.07ID:/bWD0Vb70
天使は受肉体特攻なだけ
0863名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-VpJY)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:44:34.08ID:ww1QuQ+Va
色んなところで宿儺卑怯者とか言われてて草
勝った方が正義なんよ、、
負け犬の遠吠えって言葉知ってるか?
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbce-WAwG)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:45:50.94ID:uW+JILla0
今テレビでやってるけど
0の乙骨の方が強く見える
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd02-atgj)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:46:02.71ID:CcKtvqsnd
>>854
そもそも万戦みたいに方陣を装備して適応ならまだわかるけど影に方陣いれるだけで自分が攻撃受けたら適応しますは無理があるわ
最後の式神の術式で何とかしてるか、魔虚羅は殺して何かに継承させてんじゃね
0866名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8e-zVR9)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:46:09.30ID:CjqUdqq8M
>>863
卑怯とかじゃなくて後出しご都合ばっかりで萎える
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5f-jB8P)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:46:22.66ID:roNY7vnzr
何か都合よくマコラの方陣をスクナが身につけられるのもな、、、
ちょうふくしたといえど
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c2c5-XJia)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:46:36.42ID:0hj4XawW0
でもマコラのことだけかぁ
恵と僕の会話の記憶もっとえちえちなこととかあったらいいのに
会話ー
つかオープニングエンディングは見つかってないけどアニメ画見たかった
ボール持って拗ねてる五条いいな
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f718-Z7Sz)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:46:48.57ID:kmORFw6Y0
>>839
おそらく宿儺は別の人間の術式なら同時に発動可能とかそういう設定なのかなと思う
片方の術式が焼き切れても回路が違うから違う方はすぐ使える
つまり無理はしていない
一方五条先生は無理しまくって死にかけ
詰んだ
0875名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-lrjf)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:46:56.57ID:/bWD0Vb70
虎杖←領域と多分フーガも教えてない

お兄ちゃん←閉じない領域見たから虎杖と答え合わせ出来たはず

天使←ラーニング力伝えてない

羂索←無量空処の弱点を教えて多分展延も教えた

あのさぁ……
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 42fb-zVR9)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:47:28.89ID:SeTXUnb60
>>871
領域は心象風景だから宿儺には無理
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-lrjf)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:48:03.14ID:/bWD0Vb70
>>865
あれも意味分からんけどな、それ式神じゃないやんって
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ff-t9uX)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:48:15.08ID:VANohrP50
>>847
適応するだけであって無効化するわけじゃないぞ
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbce-WAwG)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:49:07.20ID:uW+JILla0
>>876
死んじゃダメだ!のところがモロにシンジくんで映画館で笑いそうになったわ
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5f-yGZL)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:49:16.94ID:FFN5UxVZp
>>877
ワンフォーオールみたいに術式をストックする術式だと思いまァす!
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd02-atgj)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:50:18.66ID:CcKtvqsnd
>>877
ファンブックに一つの術式が二つの特性を持つのは異常的なこと書いてたから宿儺の術式は御厨子一個だぞ
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ff-Rva8)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:50:29.98ID:cvPlvXif0
読み返すと羂策も大概術式回復自体は早いんだよな、領域再発動クラスまで回復するとなると血の代償のライフコスト払わないと行けない的な感じなのかね?
0888名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-lrjf)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:50:46.13ID:/bWD0Vb70
宿儺スゲーしたいの丸見えなんよな後出しでしか出来ないのかよ
0889名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8e-obCb)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:51:04.00ID:5ntQ/Q/lM
最後高羽がトドメ刺すから大丈夫や
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd02-atgj)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:51:39.98ID:CcKtvqsnd
>>885
伏魔御厨子に十種影法術を貼り付けるんでしょ
伏黒のかんごうあんえいていの景色は見れないよ
0891名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-VpJY)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:51:47.72ID:ww1QuQ+Va
てかこの漫画呪術師の頂上決戦は領域展開って初期で説明してたよな
領域展開バトルで五条負けまくってるし単純に術師の頂点は宿儺だよね?
0892名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 42fb-zVR9)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:52:00.89ID:SeTXUnb60
呪力がない武器を影に格納するぐらいなら六眼で見破れないのは分かる

呪力のバケモンみたいなマコラを影に隠した程度で六眼から見破れないとか無理矢理すぎやろ

パパ黒がクソほど警戒してた設定忘れたんか?
0893名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-lrjf)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:52:01.80ID:/bWD0Vb70
高羽なら摩虎羅の適応リセット出来そう
0895名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd02-atgj)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:52:23.33ID:CcKtvqsnd
>>891
当たり前ぢゃん🥺
0898名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c6eb-dxzN)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:53:09.85ID:R3U/YuYe0
>>869
慶長の五条家当主と相打ちした有能な相伝術式持ち!
宿儺に耐え切れる千年に一度の器!

小僧という檻に入れられたけど引越し先に最高すぎる物件見つけたから成長したら褒めたり魔虚羅自爆して死にそうな時は駆けつけてくれるのも納得
0899名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-lrjf)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:53:13.74ID:/bWD0Vb70
>>891
かすり傷しか与えられずに結局対応されて心臓ぶち抜かれてるやん
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMe7-+xcN)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:54:21.43ID:92IfVDV1M
どう考えてもガコンと鼻血が関係しているように見えるがとうなんだ?
0901名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd02-ekZJ)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:54:35.59ID:yKFH6NJOd
>>892
法陣だけだと呪力ないんじゃね
0902名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd02-atgj)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:55:07.97ID:CcKtvqsnd
>>899
深さ数センチの切り傷が全身に絶え間なくできてるのっていうほどかすり傷か?
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 42fb-zVR9)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:55:17.62ID:SeTXUnb60
>>901
ご都合過ぎて草
0904名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-lrjf)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:56:00.11ID:/bWD0Vb70
>>902
呪力無限の回復持ちだからかすり傷ですらないだろ
0905名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-VpJY)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:56:07.17ID:ww1QuQ+Va
>>900
普通にマコラに適応されて
脳に負荷がいって鼻血をだしたとしか捉えられないよね

もう一つは乙骨の無理してるって発言が現れてきた
どちらにしろ五条不利だよね
0907名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06ff-BZ6X)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:56:24.81ID:jA15Ik+G0
>>903
何をさっきから切れてるの?人生つらいの?
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c2c5-XJia)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:56:35.22ID:0hj4XawW0
領域のシーンやっと見つけたぞ!五条と宿儺様可愛いな
外から壊すのとダメージ与えたのと中身みたかったーー
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (ブモー MMfe-3VO7)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:56:41.04ID:J7/hrkTjM
横からだが、展延にバフがあるかどうか話してたけど85話で漏瑚が
「儂が先刻まであの程度で済んでいたのは展延で体を守っていたからだ!!」
って言ってたから少なくとも硬化バフはあるよ
0910名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8e-zVR9)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:56:46.01ID:VkzNGNsSM
>>905
術式治癒の反動やろw
0911名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ff-t9uX)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:57:25.18ID:VANohrP50
>>902
それを深傷って言いたいなら宿儺は瀕死の重症だよ
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-c7j/)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:57:43.79ID:w6xGfBgQ0
>>905
なんで適応されて五条の脳にダメージいくんだよ意味不明すぎる
0919名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0620-d6Aq)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:59:09.74ID:HanU0pma0
【赤ブーブー通信会社の不正行為が発覚】

https://5.gigafile.nu/0615-ce2e5a64d38503feff22cd88be70dd65b

50枚集めたらオンリーを開いてくれる赤豚の大人気イベントがあります。

50枚を集めることは難しく
新刊カード提出日に数枚が足りずに自カプのオンリーは開催してもらえませんでした。

そんな中で一部に対して企業側が不平等なズルでオンリー開催をしていた事が発覚しました。
不正なズルをしていた界隈は新テニスの王子様の「財ユウ」というカップリングとの事です。

赤豚に電話確認したところ電話した人だけ郵送で受け取りokして開催していたとの事でした。

後日郵送受け取り可能なら私のカプもオンリーの開催が実現していました。
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c2c5-XJia)
垢版 |
2023/07/05(水) 20:00:03.50ID:0hj4XawW0
五条鼻血出てるけど大丈夫か?流石に
心配だな
最後の煽りのその眼は何を見抜くってなんだろうか
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-VpJY)
垢版 |
2023/07/05(水) 20:00:08.08ID:ww1QuQ+Va
五条って本物の強者とたたかったことないから
戦闘経験がなさすぎるんよ
勝って当たり前みたいな感じだったやん
宿儺は平安時代で猛者とやってきただろうから
なんつーか戦闘経験の差が如実に出てるんだわ
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-lrjf)
垢版 |
2023/07/05(水) 20:00:33.69ID:/bWD0Vb70
>>920
必中は領域に付与した術式だけだよ
0928名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx5f-l+t0)
垢版 |
2023/07/05(水) 20:01:23.40ID:yGxtJ9Atx
>>892
影は光がないから見えないのは別に不自然じゃないかな
敵だけが何も見ることができない空間を作り出すのが伏黒の術式の真骨頂だったりして
その中で自分だけ一方的に自由に呪力を使ったり式神を出せるみたいな
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5f-3VO7)
垢版 |
2023/07/05(水) 20:01:33.67ID:j43OQ1T3p
>>909
五条の打撃には青なり赤なりの加速乗ってるからそれを中和してるって感じかな
0931名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd02-Rva8)
垢版 |
2023/07/05(水) 20:02:11.90ID:9TYljVK0d
金ちゃんとかいう今後戦闘描写あったとしてもクソ扱いづらい男。裏梅と4週くらいに渡る激闘繰り広げて欲しい
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5f-3VO7)
垢版 |
2023/07/05(水) 20:03:51.98ID:j43OQ1T3p
>>892
影の中の隔絶性を宿儺が見抜いて惚れ込んだ可能性あるかな
0935名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-lrjf)
垢版 |
2023/07/05(水) 20:03:56.80ID:/bWD0Vb70
まあでも呪いの王が摩虎羅さんに頼らなきゃその辺の六眼持ちのオッサンに負けるのはダセーよ
0936名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-VpJY)
垢版 |
2023/07/05(水) 20:04:05.51ID:ww1QuQ+Va
五条はよくやったよ
いままでおつかれ
0939名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5f-3VO7)
垢版 |
2023/07/05(水) 20:05:14.27ID:j43OQ1T3p
>>938
五条ピンチとだけ分かってればいい
0942名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8e-zVR9)
垢版 |
2023/07/05(水) 20:05:27.08ID:6/2IlYjrM
>>934
メリットデメリットが釣り合ってないな
武器とかの重量が術者に加わるなら呪力も漏れるぐらいのデメリットないと何でもありやんけ
0944名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b5e-wDuz)
垢版 |
2023/07/05(水) 20:05:40.11ID:1kCp68je0
五条→領域展開3回
   結界に術式を付与しながら自身も無下限を併用
宿儺→領域展開は最初の1回のみ
   結界には御厨子を付与して自身は十種を使用

この仮定で宿儺も術式を同時併用できないなら紫は適応されてないんじゃないか?
3回目の領域内で五条が撃ってるかもしれんが
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-runv)
垢版 |
2023/07/05(水) 20:05:43.66ID:IIU7ZrE8a
>>892
まあぶっちゃけその影ですら何か入れてるなら中身は分からなくても影の術式くらいはわかって欲しいわ
0946名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-GKTn)
垢版 |
2023/07/05(水) 20:06:04.21ID:sXZwDyGHa
作者はご都合でしれっと説明した気になってるけど
たまたま伏黒が1000年に一度の器ってマジで意味わからんよな
スクナ用に準備して作った虎杖がようやく器たりえたって設定なのにさ
作品の根幹からぶっこわしてない?大丈夫そ?
0947名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbeb-1tsw)
垢版 |
2023/07/05(水) 20:06:22.85ID:KhMKBMGG0
五条がマコラについて触れた途端に宿儺が使おうとしてるの偶然にしちゃ出来すぎじゃないか?
心でも読めるんか?
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-lrjf)
垢版 |
2023/07/05(水) 20:06:33.02ID:/bWD0Vb70
>>940
本体は召喚してないでしょ、ふるべしてない
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-lrjf)
垢版 |
2023/07/05(水) 20:07:06.94ID:/bWD0Vb70
>>943
な?宿儺オタの猿具合は笑える
0950名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-c7j/)
垢版 |
2023/07/05(水) 20:07:15.37ID:w6xGfBgQ0
たぶん3分ってのがキーワードになるんだろうなって思う
0951名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06ff-BZ6X)
垢版 |
2023/07/05(水) 20:07:28.04ID:jA15Ik+G0
>>946
虎杖は乗っ取られないから千年に一度の器な。乗っ取られるレベルの器は珍しいがまあまあいるって話だろちゃんと読んでから発言しような
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況