X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント359KB
呪術廻戦アンチスレ254
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/25(日) 09:09:56.09ID:PkYlRgnb
週刊少年ジャンプ連載中「呪術廻戦」のアンチスレです

・sage進行(Email欄に半角英数字sageと入力)
・過度な誹謗中傷は控えてください
・国籍・民族・出自等の属性差別発言は厳禁です
・荒れる原因になるので政治思想は持ち込まないでください(ウヨサヨ等レッテル貼り含む)
・比較対象としての過度な他作品ageはスレ違いです
・無関係な他作品sageおよびその信者叩きはNGです
・信者が紛れ込む事がありますがスルーしてください
・腐女子、腐女子認定厨はこのスレに立ち入らないでください
・Twitter, SNSの個人晒し厳禁です
・本スレバレスレの用語(メ〇ンパン, 単〇猫等)はNG推奨
・本作品や作者に少しでも期待している人は「愚痴・不満スレ」へ移動推奨
・次スレはスレ立て宣言の後>>950がお願いします(無理なら次の人にパス)

※関連スレ

呪術廻戦 愚痴・不満スレ part58
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1687172489/


※前スレ

呪術廻戦アンチスレ251
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1682571934/

呪術廻戦アンチスレ252
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1683895424/

呪術廻戦アンチスレ253
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1685507288/
0717名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/07(金) 00:40:35.18ID:jGx8nl7B
>>710
そりゃこのご時世のゴールデン帯に視聴率を4.5%も稼げるアニメなんてそうないからな。
この勢いも納得。
0721名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/07(金) 00:43:18.84ID:tj+or7N4
鬼滅みたいなアニメでバズったけどそのアニメも大したことなくなったクソアニメってなんなの?

仮にも上弦の鬼2人と戦ってあの盛り上がらなさは滑稽だよ

どうした?戦闘シーン力入れろよ

きめちゅの見せ所じゃないのか?最後までつまらんダサいバトルじゃそりゃガキも飽きるわな
0726名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/07(金) 00:53:27.70ID:tj+or7N4
アラフォーキメババアがIDコロコロしてんだろ笑笑

すげー笑える ゴミみたいな作品にはゴミみたいなババアが付くんだよなー
0729名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/07(金) 01:00:22.26ID:BTstjMPl
トレンドには入るだろうけど席巻とまではいかない予想的中してるね
タイトル含んだハッシュタグしかほぼランクインしてないのはゴリ押しの結果かな
0730名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/07(金) 01:04:16.06ID:s2LOANGS
何としてもトレンドに乗りたいから金かけて五条と夏油が出るハッシュタグにしたんじゃない?案の定それに乗っかってフシューが腐ったイラスト投下しまくってるみたいで笑う
0731名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/07(金) 01:09:09.10ID:jOacraGO
#呪術廻戦
#懐玉・玉折
#呪術2期

#JujutsuKaisen
#戻れない青い春
#最強の2人

上3つが五条下3つが夏油の絵文字が出るんだがその内呪術廻戦と呪術2期がトレンド入り
この絵文字が出るのハッシュフラッグと言うんだが1つにつき2500〜3000万かかると言われてて
安く見積もっても1.5億円の価値があるかどうか
その他アニオリアオハル呪術リアタイもトレンド入りだが七夕であっという間に消えそうだ
0732名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/07(金) 01:31:00.47ID:7kxE1Zx7
何でこんなクソパクリ漫画に
こんなに金かけるんだろ…
視聴率楽しみだな
0733名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/07(金) 01:40:12.50ID:YdgXXzkb
>>445
> 183 :名無しさんの次レスにご期待下さい[sage]:2023/07/05(水) 16:05:11.32 ID:KpFozeNb
> 堀越レベルで魅力的な悪役なんか作れんよ

【悲報】映画『呪術廻戦0』 TV初放送されるも視聴率4.3%・・・興行収入137億円の社会現象アニメだったのに何故・・・ [839150984]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1688609899/

78 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 867b-a1ac)[] 投稿日:2023/07/06(木) 11:38:21.26 ID:ng/fyTbm0 [4/4]
嫌儲で空気のヒロアカの映画より視聴率下だぞ
 
金曜ロードショー・僕のヒーローアカデミアTHE MOVIE・2人の英雄・ヒーロー 4.5%
https://www.videor.co.jp/tvrating/2021/08/44377.html

07/05水 *2.8% *4.3% 19:00-21:57 TBS 劇場版呪術廻戦0地上波TV初放送スペシャル


ほんと、疫病神だな?「叩いた作品に負ける」呪いをかけられてるんじゃね

561 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2023/07/06(木) 16:59:34.05 ID:SemmanOz [1/18]
http://hissi.org/read.php/wcomic/20230706/U2VtbWFuT3o.html
686 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2023/07/07(金) 00:10:19.85 ID:tj+or7N4 [1/15]
http://hissi.org/read.php/wcomic/20230707/dGorb3I3TjQ.html
0734名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/07(金) 01:42:20.74ID:HYvkPZU4
呪術が40巻くらい連載しても鬼滅を超えることはなさそうだな。
0735名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/07(金) 02:46:08.15ID:GG1RWG8+
>>593
今期、るろ剣・ブリーチ>呪術なのか?

左:ファン、右:見たことない
https://pbs.twimg.com/media/F0RjNmvaIAMm2Uq.jpg

呪術特番見て一番驚いたのが、呪術大好き芸人枠が田辺さんみたいなおばちゃんしか
いなくなってた事だな?完全に一般層に避けられて、五条目当ての腐女子しか残ってない結果が4.3%として出たんだろう
0739名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/07(金) 07:50:12.44ID:tj+or7N4
>>176

> ジャンプの悪役は悪役を描く上で最高の教科書って言ってた人がヒロアカの悪役は薄っぺらで魅力が全くないと言ってたな


ちなこれ言ったの俺ね

その内に堀越耕平にリプライで言ってやるかな
0741名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/07(金) 07:56:32.85ID:tj+or7N4
ヒロアカ38巻は初版54万部だったな
ついに60万部すら切る

呪術23巻は当然初版100万部以上売れる

これが格の違いじゃんカンクロウじゃん
0746名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/07(金) 08:19:29.53ID:tj+or7N4
昔鯖スレに紅蓮って奴がいたんだけどツイッターも繋がったりしてたけど元気かなー

ツイッターアカウント変えてから繋がり途絶えたけど呪術読んでたりするのかなー

鬼滅は絶対嫌いだと思う ヒロアカも嫌ってたし
0747名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/07(金) 08:22:00.56ID:tj+or7N4
ジャンプフォースだとNARUTO鰤はドラゴボチョンピと並んで最多キャラ参戦数で特に鰤は末期のドベ漬けが嘘のようにそういうのだと優遇されてるイメージだけど
今そういうの出たらやっぱ鬼滅呪術が優遇されまくってもうNARUTO鰤の扱いは悪くなるのかな
ジャンプフォース今出たらかまぼこ全員、柱全員、無惨、猗窩座参戦する勢いなのかな
けど頑なに鬼滅をチョンピより上の扱いにはしないイメージだけど

紅蓮おった
0748名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/07(金) 08:53:56.22ID:tcYciILl
2~3年前と比較すんなって言うから今年の金ローから

ハウルの動く城 10.7%
名探偵コナンハロウィンの花嫁 10.5%
名探偵コナン漆黒の追跡者 8.8%

全部とっくに円盤出てるし地上派初放送はハロ嫁だけだな
0757名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/07(金) 09:48:49.48ID:VNUHeAwj
230(2):(ワッチョイ 06f6-runv)07/07(金)08:35ID:Sj1yA8Ar0(5/15)AAS
>>227
新シリーズはその韓国人の全シリーズより質が低いのが問題なんだろ?
そもそも映画は興行収入260億超だし成功してる
そもそもアニメ見る層は映画館か円盤で、一般人もアマプラでとっくに見てる
画質も低くCMだらけの地上波で観たい人なんて地上波のみの環境の後期高齢者だけだろ?

まあそうだよね
自分も映画散々見たしアマプラ処か地上波では全然見なかったし
あんまり見る所があると後で見れるからいいやってなるわ
0772名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/07(金) 10:56:55.23ID:J2oES8h1
>>771
マジで投げ売りされてたのが売れないまま廃棄されてから新商品何も置かれなくなったな
そもそもコラボとか企画されなくなったのかは知らんが
0775名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/07(金) 11:17:19.89ID:1I1AmdMk
昨日の視聴率出ないな
ピクセラからして3%ぐらい取ってそうではあったが急ぎ視聴率の速報出す対象ではなくなったか
それともまた何か鬼滅の数字掠め取る文面こねくり回してて時間かかってるのか
0777名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/07(金) 11:25:39.35ID:+eb5O2sy
これ持ち上げてる信者と公式からして気持ち悪いからな
みんなで黒閃とかの過去のタグも人気なさすぎて滑り散らかしてたし
一般の人には何あれってドン引きされるのも無理ない
0783名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/07(金) 11:46:07.00ID:1I1AmdMk
>>778
日5初回の視聴率速報が確か15時頃だったので今回もそれぐらいになるかもしれないが
その時も関西だかコアだか普通は出さない数字を出して高く見せかけようとしてた記憶があるので
いずれにしろそのままぽんとお出しできる数字じゃないんだろうな
ゴールデン4.3%のコンテンツだから当然だが

>>780
金曜日は金曜日で金ローとか話題性のある番組があるから今日出なきゃ月曜日はないよ
特に今週の金ローナウシカだし
そうなったら来週のビデオリサーチ待ち
0785名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/07(金) 12:00:12.94ID:kVczAAa0
特に深夜番組はな
普通の人は寝てる時間だから公式がタグ指定してオタクが呟けばすぐに急上昇するし
呪術の腐女子はあたおかだから公式タグ指定されたら喜んでその公式タグつけて腐れ絵拡散するし…
0788名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/07(金) 12:07:19.06ID:R4/Mo22b
速報出ないレベルまで見限られたのか
0791名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/07(金) 12:22:20.82ID:9/6h+i6K
速報出なきゃ来週のビデオリサーチでも出ない可能性結構あるがな
今ビデオリサーチは世帯じゃなくて個人視聴率が基準だから若年層が見てないとアニメジャンルのトップ10に入れない
映画ジャンルは1週間に10本未満しか放送されないから確実に発表あるが、
0792名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/07(金) 12:34:46.55ID:Fba5rrQ5
>>785
腐女子だけじゃなく非公式ノマカプ厨も公式タグ汚染してるぞ
別ジャンルからも言われてるけど呪術好きな奴はマナー守らない異常者が多いってかなり避けられてる
0796名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/07(金) 13:23:48.03ID:Uts2zgGT
オリンピックと被ったことを無視してヒロアカの視聴率馬鹿にしてきたのに満を持しての呪術地上波初放送の視聴率がそのヒロアカ以下だったの最高に因果応報感があって好き
0799名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/07(金) 13:59:22.06ID:gxhx/bIq
深夜かつ他に話題もなかったのにキャラの名前や内容がトレンド上位に来なかった時点でお察しだな
宣伝費かけて前日に映画までやってこれは酷い
0804名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/07(金) 15:10:41.26ID:lADAtIbi
ジャンプ最高峰なバトル漫画呪術廻戦は劇場版地上波初放送ゴールデンという最高な環境で低視聴率4%
視聴率4%www
0806名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/07(金) 15:16:07.79ID:lADAtIbi
しゃねーなーwww
ジャンプ最高峰なバトル漫画呪術廻戦は劇場版地上波初放送ゴールデンという最高な環境で低視聴率4.3%
視聴率4.3%www
0808名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/07(金) 15:57:34.60ID:YD6WoYgs
甚爾の声優はDIOってだけで選ばれた感じする。
0812名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/07(金) 16:06:57.67ID:JyaYwMHs
この時間までに出なかったから呪術の視聴率の速報値はもう出なさそうだな
視スレはもっと早い時間に出ないと見切られてたし出たとしてもかなり低いのだろうと言われていた
世帯2%台だと来週のビデオリサーチでもトップ10に入れない可能性が結構ある
0815名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/07(金) 16:24:44.62ID:WyNGlx1h
603 名無しでいいとも!@放送中は実況板で sage 2023/07/05(水) 13:18:13.89 ID:VHvpYqli0
呪術は3~4%だろ


604 名無しでいいとも!@放送中は実況板で sage 2023/07/05(水) 13:22:09.22 ID:WAQIDe2iM
>>603
映画だからもっといくっしょ
テレビアニメの方はそんなもんだろうが

606 名無しでいいとも!@放送中は実況板で sage 2023/07/05(水) 13:24:41.43 ID:WAQIDe2iM
>>605
130億稼いだからファンは多いのだろう
初回だし10近くはいってもおかしくない
コナンが10超えたし

608 名無しでいいとも!@放送中は実況板で sage 2023/07/05(水) 13:31:47.67 ID:WAQIDe2iM
呪術なめすぎ

627 名無しでいいとも!@放送中は実況板で sage 2023/07/05(水) 15:00:16.71 ID:WAQIDe2iM
>>618
今回は映画なんだけど
流石に低く見積もりすぎ




【結果】「劇場版 呪術廻戦0」地上波初放送4・3% 麒麟川島明ら推しの芸能人によるトーク含む特番

https://news.yahoo.co.jp/articles/b512593566bbd109393a988ff69aa25212d52908

07/05水
*2.8% *4.3% 19:00-21:57 TBS 劇場版呪術廻戦0地上波TV初放送スペシャル



昨日の視聴率は金曜日扱いだから月曜日に出る!

らしいw
0816名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/07(金) 16:24:52.13ID:ZcKEZhyi
つまりここで鬼滅叩いてるのは呪術信者ってことか
ところで4.3%に全く言及しなくなったけど言い訳も思いつかなくなったか?スレタイ読めない呪術信者のアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況