X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント345KB
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4450
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd1f-9Zz6)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:45:35.86ID:HMzYMp0Bd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4449
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1685337664/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8f-G7QJ)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:12:01.78ID:/4cqsa9ga
人造は終わらんぞ
暗号と共に残す価値のないベテランを討伐するんだ
0854ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-qB2S)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:14:15.07ID:eoiwgj5PM
(;´Д`)ハアハア レモンよりツララちゃんやラブちゃんのほうが可愛いかもな
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8f-G7QJ)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:14:56.31ID:/4cqsa9ga
キネマをさっさと切ることで「お、今の編集もちゃんとベテラン切れるやん」って評価上げるチャンス
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8f-G7QJ)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:16:19.34ID:/4cqsa9ga
アオハコのアニメとかいきなり見せられたら「で、これ何?」ってなりそう
0862名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdbf-Osqg)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:21:02.60ID:0LWxfW8Od
>>853
石ブラクロ程度を抜けないって話をヒロアカ超え云々にすり替えるなよ
数年前は鬼滅ハイキューネバラン呪術チェンソーと累計1000万なんて大したハードルではなかったんだから
0863ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-qB2S)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:23:14.17ID:eoiwgj5PM
(;´Д`)ハアハア サカモトデイズが悪いのかよwww
0864黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 4bbd-PSlU)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:23:31.35ID:DT8Ng6YF0
>>855
でもそれは政権交代後の改革アピールに使ったほうがより効果的かもしれないな、とちょっとだけ思ってしまった
いやでもやっぱ早めに終わっていいな、うん
0865ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-qB2S)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:23:55.95ID:eoiwgj5PM
(;´Д`)ハアハア アクタージュやルリドラゴンが生きていれば、累計1000万部など簡単だった
0869ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-qB2S)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:25:17.66ID:eoiwgj5PM
(;´Д`)ハアハア アクタージュやルリドラゴンはネバラン如きなど話にならんほどの名作だったからだ

サカモトデイズはそれらには及ばないかもしれんが

爆発力がある。

アニメ化すれば1000万は超えるだろう
0871名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fc7-tH4i)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:28:36.30ID:4tIou2ZZ0
ニセコイいや、勉強でさえ途中までは掲載順悪くなかったからな
露骨なエロとかない限りはラブコメも掲載順高めようだよな
アオハコもそう
でも、ある日突然落ちるんだよな
マリーの結婚式のシリアス展開とか、ifルートとか誰得な事やり始めたら
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcf-1wi7)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:29:48.16ID:OzvBEg7/p
ヒロアカより呪術のが早く終わると思ってたが
来週見る限りしっかり畳にいってるしな
マッシュル→→ヒロアカ→呪術→ブラクロかな
完結順
0876名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdbf-Osqg)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:32:29.97ID:0LWxfW8Od
石ブラクロレベルで祭り上げられて、表紙では虎杖デク亡き後のルフィの隣に来るんだろ
やべーよ
0877名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8f-G7QJ)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:32:33.74ID:/4cqsa9ga
>>875
アニメ化が早いものはどうですかねー?
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cba2-ufOl)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:32:38.13ID:rPNMwUU40
Sからはじまるワッチョイの自演講談社社員とことん低能だな
一番クオリティ高いキネマが切られるわけない
中野は逃げ若ってゴミ漫画を守ろうと無様に発狂しまくってるけど、
キネマを切るという暴挙にでたら、
さすがに許容範囲を越えてしまう
中野自身が切られてしまう
0882ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-qB2S)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:35:20.23ID:eoiwgj5PM
>>876
(;´Д`)ハアハア 千夏とサカモトがルフィと肩を組むんだよ
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cba2-ufOl)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:40:50.34ID:rPNMwUU40
中野と松井の醜悪な癒着のような最悪なケースは
俺の長いジャンプ読者歴でも他に記憶にないんだよな
中野と松井はジャンプ出禁にするべきだと思う
自分たちが最低最悪の事してるって自覚させた方がいい
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcf-1wi7)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:41:02.90ID:OzvBEg7/p
>>879
ダラダラやるのは堀越先生が望んでないやろ
完結後にスピンオフや単行本加筆はいくらでも
できる訳だし。
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcf-1wi7)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:53:21.19ID:OzvBEg7/p
>>885
やらないぞ、学生で終わりと作者が明言してる
堀越先生はホラー物描いてみたいって言ってたし
普通に新作やるやろ
0887ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-qB2S)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:53:44.83ID:eoiwgj5PM
(;´Д`)ハアハア 千夏とサカモトがルフィの隣に来る時代
0888名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcf-1wi7)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:54:49.75ID:OzvBEg7/p
分からんぞ アニメ化でデラが覚醒するかも
しれない
0889ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-qB2S)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:55:01.77ID:eoiwgj5PM
(;´Д`)ハアハア アビスのイヴィルアイでイノゼロの魔法を無効化すればいいのに
何故出来ないんだ?設定を忘れてんのか
0890ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-qB2S)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:55:42.00ID:eoiwgj5PM
>>888
(;´Д`)ハアハア フリーレンがいる。フリーレンにボコられて終わり
0892名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f91-rudM)
垢版 |
2023/06/02(金) 00:01:03.78ID:mZ6rdAbT0
ヒロアカも終わりか
ジャンプがどんどん落ちぶれていってて楽しいw
0894ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-qB2S)
垢版 |
2023/06/02(金) 00:04:15.12ID:EfNseug+M
(;´Д`)ハアハア ヒロアカが終わるわけないだろ。妄想だ
0897名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcf-1wi7)
垢版 |
2023/06/02(金) 00:13:46.38ID:fTlOJF94p
ルリドラはよ
0898名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcf-1wi7)
垢版 |
2023/06/02(金) 00:14:29.55ID:fTlOJF94p
マジで何かあったんだろうな
ここまで遅いと
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b2b-xgwe)
垢版 |
2023/06/02(金) 00:19:56.70ID:OS8oC+ju0
>>871
勉強は文化祭で若干飽きられて、人気の先生頼りでゴリ押ししてただけだぞ
マルチとかやる以前の問題
0901名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7beb-+eN3)
垢版 |
2023/06/02(金) 00:29:08.60ID:Ie1HNRAk0
ルリドラもう少しで1周年だろ
0903ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-qB2S)
垢版 |
2023/06/02(金) 00:31:42.29ID:ZnO9D35MM
(;´Д`)ハアハア ほんと不思議。

ルリドラゴンさぁ、どゆ事?

なんでこんなに休載してんだよ。
0905名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8f-G7QJ)
垢版 |
2023/06/02(金) 01:14:47.71ID:hR7/vGJ8a
ルリドラの内容見て察せれない人って相当センスないな
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bbd-vMAS)
垢版 |
2023/06/02(金) 05:44:46.05ID:i2U4rfvl0
なんつーか漫画業界も斜陽だな
伸びそうなのがフリーレンぐらいしかないしそのフリーレンもワンクール&原作休載で爆伸びは無理だろうなって感じだし
鬼滅のおかげで大分漫画に新規が入るようになったのに全く行かせてない
2~3年後にはオワコンになってそう
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fff-GpRU)
垢版 |
2023/06/02(金) 05:48:43.50ID:ksl4CFhu0
>>837
>>840
石は合併号の表紙の扱いみてもずっと中堅を維持してて抜きも抜かれてもせずつまらん漫画だなと思ったが

ブラクロはアスタが日向デクに近い扱いだったこともあるし一瞬でもルフィの隣にいたことあったから準看板面してた感はあるな
その後ネバラン鬼滅呪術からの抜かれっぷりも印象強い
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcf-KeCk)
垢版 |
2023/06/02(金) 07:22:04.98ID:2RYZevHXp
ブラクロもうそろそろ2000万部って
誰が買ってるんだ?
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcf-1wi7)
垢版 |
2023/06/02(金) 07:30:38.04ID:ImLvmfEMp
堀越先生休載続いてるけど寄稿絵や特典の
描き下ろしとか見るに大丈夫だとは思うぞ
ホントにやばかったらあのカロリーの絵自体
描けないと思う。単行本作業と重なった感じ
0923名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcf-1wi7)
垢版 |
2023/06/02(金) 07:35:23.54ID:ImLvmfEMp
>>902
最近のワートリ本誌微妙じゃないか
そろそろ閉鎖空間終わってもいいと思うんだよな
個人的には
0926ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-qB2S)
垢版 |
2023/06/02(金) 08:23:20.58ID:/j2EKmw3M
(;´Д`)ハアハア うーん。漫画の内容はガチでどうでもいい

ただ売れてるなら、続けろってだけ
0927ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-qB2S)
垢版 |
2023/06/02(金) 08:25:07.07ID:/j2EKmw3M
(;´Д`)ハアハア 中野政権も帯に20万部とか書くくらいだから
売れているのを知ってんだよね?

なら多少、アンケートが壊滅的でも大目に見ろよ

デラより売れてんだからさ
0930ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-qB2S)
垢版 |
2023/06/02(金) 08:30:01.47ID:/j2EKmw3M
(;´Д`)ハアハア じゃあ中野政権から別の政権にして
それでも駄目だった場合、斜陽と認めよう
政権が変わらない以上、結論は出せない
中野政権が悪いだけかもしれんし
0931名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-tH4i)
垢版 |
2023/06/02(金) 08:32:21.66ID:kyKodNIod
>>914
怪獣8号もあるぞ
実質的な集英社最後の弾じゃね?
慎重にやるだろう
0934ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-qB2S)
垢版 |
2023/06/02(金) 08:37:26.23ID:/j2EKmw3M
>>932
(;´Д`)ハアハア ジャンプという最高のブランドがあれば、中野政権以外なら結果を出せるかもしれんぞ
0935ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-qB2S)
垢版 |
2023/06/02(金) 08:39:51.74ID:/j2EKmw3M
(;´Д`)ハアハア 何はともあれ、中野政権から別の政権になったら

ヒット作が出てきて、なんて事も普通にありそう
0938ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-qB2S)
垢版 |
2023/06/02(金) 08:41:33.00ID:/j2EKmw3M
(;´Д`)ハアハア チェンソーマンはもう駄目だろ。2期も映画もないレベル。
0941ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-qB2S)
垢版 |
2023/06/02(金) 09:05:30.14ID:8eV60r1eM
(;´Д`)ハアハア はぁ、すごい雨
0942ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-qB2S)
垢版 |
2023/06/02(金) 09:06:34.30ID:8eV60r1eM
(;´Д`)ハアハア はぁ
0944名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f42-iWXB)
垢版 |
2023/06/02(金) 09:33:03.73ID:bMcZcKlt0
>>914
この業界電子の勢い凄くてむしろ絶好調なんだが
もしかしてオリコン(紙媒体)が全ての人?
全く「根拠(数字)」に基づかないおまそうな印象論やね
物を語りたいならちゃんと根拠を固めてから語った方がいいよ

「少年ジャンプ+」細野編集長が語るデジタルマンガの現在
https://ascii.jp/elem/000/004/126/4126348/

マンガアプリのついでに、出版業界のデジタル化の流れにも少し触れておきます。
ちょっと細かいのですけれども、流れだけ見てもらえばわかると思います。

2018年頃を底にして、出版業界は回復の基調にあります。
3年連続でプラス成長しているところなのですが、紫の部分が電子コミックの売上、黄色と水色が紙です。
簡単に言うと、紙は減っているのですが、電子が増えているのでその分、売上が上がっています。

出版業界のデジタル化の流れ

この傾向がさらに顕著なのが、コミック市場です。紫が電子コミックですが、もう右肩上がりというか異常な伸び方をしています。
最新の2021年のデータでは紙と電子で6759億円、前年比10.3%増で過去最大。
そのなかでも電子コミックは4114億円を売り上げています。
そして、電子の占有率は60.9%、つまり6割が電子コミックの売上です。

表では2014年から急に登場しますが、それまで無かったわけではなく、おそらくこの年から統計に入ってきたのでしょう。

コミック市場のデジタル化の流れ

ということで、業界的には電子書籍が紙を超えてきていると。
講談社さんも電子書籍の売上が紙を初めて上回ると、2022年2月に発表した通期決算で発表されました。
翻って、集英社ではまだ紙は超えていないのですが、いずれ超えていくのでは、というような伸び率を示しています
――以上、電子書籍とマンガアプリを取り巻く状況をざっくり説明しました。
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-tH4i)
垢版 |
2023/06/02(金) 09:49:18.41ID:Mp4T5D52d
電子入ってからのが売れやすいイメージあるな

前はアニメブーストで話題になっても七つの大罪とかマギとか巻割100万部届かんのも多かったし、黒子や暗殺が初版100万でなんとか巻割100万超えるぐらい
ヒロアカも電子入ってからだしね
ハイキューに至っては完結時に初めて100万超えた
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdbf-xPa4)
垢版 |
2023/06/02(金) 09:54:55.82ID:b2xIzbk4d
ジャンプは人気作が終わりつつあり代わりも特に見つかっていない
アニメ化すれば人気が上がるだろうという期待作もない
(10年前の中堅程度の売上になりそうな作品もない)
危惧されるのは普通だと思うね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況