X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント318KB
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5242
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM87-c2Xn)
垢版 |
2023/05/31(水) 18:09:37.80ID:jogCkYUoM
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part797●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1682413004/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

ドロピザ
https://youtube.com/@doropiza

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5241
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1685447256/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb2b-Tmlz)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:00:07.95ID:HQTIV+We0
>>840
(要約)ここに俺ほど散臭い奴もいないよ
0852ピザ男 (ワッチョイ 2bbd-2w/M)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:03:34.68ID:t2uaBW6J0
なんか焦ってるバカいない?
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8f-4LTj)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:06:42.20ID:o87xs7hja
>>848
ジョイボーイからDを貰った
Dとはジョイボーイとジョイボーイを慕う者たちの絆の象徴らしい
0859ピザ男 (ワッチョイ 2bbd-2w/M)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:12:13.73ID:t2uaBW6J0
予想しとくか。

ロギア覚醒形態な

青キジはXメンのアイスマンみたく無駄がなく洗練された見た目になると思うよ。
赤犬はタイタンの逆襲に出てきたクロノスみたいなマグマ怪人
黒ひげはケルベロスみたいな魔獣になるかハデスの様な死に神みたいな見た目になる。
黄猿はエネルの2億Vをシャープにした感じかなー
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b4e-pUXk)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:13:41.91ID:OMqO3eMp0
動画見たけどイム様が喋ってたの?
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bdf-vBLh)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:17:25.52ID:++sL/CtL0
どうせイムと五老害も神系だろ
老害共はゾオンぽいから神獣種とかなんとかだろうな
普通→古代→幻獣→神系
て感じでルフィと同列の一番上のやつ
ニカニカが自分たちと同格だから恐れてるんだろ
それにしちゃ管理が杜撰すぎたが
0862名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb03-u6le)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:18:15.25ID:JEGioXbW0
藤虎 www
0864ピザ男 (ワッチョイ 2bbd-2w/M)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:22:41.86ID:t2uaBW6J0
>>856
知性のあるショッカー最高幹部も大使とか博士とか公爵に化けてただろ
あれだよあれ

本当に肝が据わってて悪い奴らは、悪ぶらない。暴力的な部分は隠す

どうして、揃いも揃ってわざわざ世界の偉人の姿してるか少し考えれば分かりそうなものだけどなあ
0866名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcf-GFEi)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:27:14.82ID:tV4qq/wAp
そもそもドロピザ兄を面接で落とした集英社が間抜け
先見の目がない だから今この有様
採用してたらワンピ担当になってもっと
面白くなってたかもよ
0867ピザ男 (ワッチョイ 2bbd-2w/M)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:27:59.81ID:t2uaBW6J0
>>863
幻獣種もういらんて
萎えてくるなーもう。

ニカと龍が天井でいいだろ
別の設定考えろよ。飽きるから
0870ピザ男 (ワッチョイ 2bbd-2w/M)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:34:53.84ID:t2uaBW6J0
>>861
ないな。
神獣があるとすればフィガーランド家の当主一択
シャンクスの保持してるグリフォンも本来フィガーランド家の刀。

シャドームーンのサタンサーベルと同じ理屈
0872ピザ男 (ワッチョイ 2bbd-2w/M)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:36:51.56ID:t2uaBW6J0
>>866
先見の明ね、正しくは。
先見の目なんて本来あまり使わないよ
0875名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bbd-v+xe)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:40:01.01ID:5xlD7yXy0
イム五郎星は宇宙からの侵略者でいいよ
そしたらみんな協力して倒すから 3年で話終わるな
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb8e-QtTA)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:44:24.08ID:FY3fG2KO0
てかこの一連の流れの体験を持ち帰り革命軍に共有できたのマジでかいな。
サボ有能すぎてビビる。
逆にイム周りの警備がガバガバすぎて笑う。
長年隠し続けてた存在がこんなにもあっさりバレて、証拠隠滅の為にウラヌス(?)で国消し飛ばしても逃げられてるし、もうイムはフライデーされたも同然。詰みや。
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8f-EKUN)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:46:13.58ID:am0BaiMUa
>>695
ほとんどない
タイトルもほとんどない
タイトルは子分盃くらいじゃないか?
0881ピザ男 (ワッチョイ 2bbd-2w/M)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:46:17.41ID:t2uaBW6J0
>>873
幻獣ってカテゴリーが良くない
悪魔系とか魔獣系とか方向性は変えろ。

天対Dの構図で見た時に、まだ幸いにして天サイドに幻獣能力者はいないからな。

分かりやすくした方がいいよ。
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8f-EKUN)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:48:02.99ID:am0BaiMUa
>>881
悪魔系も幻獣だろ
幻獣が最強だよ
ゾオンの強さとパラミシアかロギアの能力を持ってるんだぞ
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8f-EKUN)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:49:15.86ID:am0BaiMUa
>>876
カイドウとモモは物語でセットだから分かるが、イムは関係ないよw
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8f-rA82)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:49:29.48ID:t86dU6Nha
イムや五老星が実を食ってると最強クラスの実だろうけど
ヤミヤミで能力無効化出来るのもおかしいから別物だな
0886ピザ男 (ワッチョイ 2bbd-2w/M)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:52:01.29ID:t2uaBW6J0
>>882
お前何か違うぞ。それ違うぞ
0888ピザ男 (ワッチョイ 2bbd-2w/M)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:58:23.82ID:t2uaBW6J0
直近明かされる描写として土星の正体と黄猿のピカピカ覚醒形態があるが
もはやエッグヘッドの楽しみがそれぐらいしかないんだよなあ

やっつけでフォルム考えないで欲しいわ
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb71-m251)
垢版 |
2023/06/01(木) 15:00:02.26ID:BZAMLc930
そもそもでいくとコマ割りが良いか悪いか以前に、それなりに大きいコマで描いてるから見映えが良いというのもあるよな
いくら良い絵を描いても、小さいコマで沢山描かれたら迫力がない
まあ尾田もそこは充分わかった上で物語を進める上で仕方なく詰め込んでるんだろうけど
0891名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f5b-WOeW)
垢版 |
2023/06/01(木) 15:00:35.21ID:yThOpg2N0
✋🐵🤚 ✋🐶🤚 ✋🐧🤚
『三大将』!!! ドドン‼︎!
0894ピザ男 (ワッチョイ 2bbd-2w/M)
垢版 |
2023/06/01(木) 15:05:44.44ID:t2uaBW6J0
>>890
グラフィックは確実に良くなったよ
ワノ国の終わりの方でルリドラゴンとワンピースがジャンプで並んで掲載されてた頃は本当にこの漫画もう終わってるわ、と思ったほどだ
中身も一気に良くなってる気がする
まあエッグヘッドに戻って失速してまた俺達にゴチャゴチャ言われて怒られるだろうけど。
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdbf-3xLk)
垢版 |
2023/06/01(木) 15:11:44.78ID:PvUjkLBNd
BADEND MUSICAL
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8f-rA82)
垢版 |
2023/06/01(木) 15:13:39.70ID:t86dU6Nha
Dと言ってもイムが分からん言い回ししてるからな
ぽっとでのDはDの意味すら知らぬお馬鹿さんってw
0905名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8f-EKUN)
垢版 |
2023/06/01(木) 15:15:47.55ID:am0BaiMUa
>>886
何が違うの?
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8f-EKUN)
垢版 |
2023/06/01(木) 15:16:54.73ID:am0BaiMUa
>>897
あんだけカイドウがリュウでやり尽くしてもうインパクトがないだろ...
0909ピザ男 (ワッチョイ 2bbd-2w/M)
垢版 |
2023/06/01(木) 15:23:39.10ID:t2uaBW6J0
>>903
「Dには二種類いる。オレか俺以外」とか何の前触れもなく火の傷が突然現れてサボに言い放って次週休載の引きとか嫌でしょ?
あれでいいよ。
0910名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdbf-3xLk)
垢版 |
2023/06/01(木) 15:25:38.75ID:PvUjkLBNd
1人目 ゾロ
2人目 ナミ
3人目 ウソップ
4人目 サンジ
5人目 ビビ
1匹目 チョッパー
6人目 ロビン
7人目 フランキー
8人目 ブルック
2匹目 ジンベエ
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8f-T9Ex)
垢版 |
2023/06/01(木) 16:02:50.80ID:nd1qGxDZa
たまごさん、電子来てますか?
0919名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8f-8xct)
垢版 |
2023/06/01(木) 16:11:49.25ID:zxutdYtla
イムと五郎星これ悪魔の身なのか?
0920名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bc8-oAk5)
垢版 |
2023/06/01(木) 16:14:18.45ID:k7K/wsyY0
悪魔自身とも言われてる
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8f-zBHH)
垢版 |
2023/06/01(木) 16:14:37.10ID:lRyV47qia
>>919
元々こういう生物
こいつらが死んだら悪魔の実ができる
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8f-rA82)
垢版 |
2023/06/01(木) 16:15:00.46ID:t86dU6Nha
>>919
黒髭に掴まれて能力が使えね〜とか
イム様が言うわけないから普通に神の子孫とかで使えるんだろ
0927名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bbd-2w/M)
垢版 |
2023/06/01(木) 16:31:06.35ID:t2uaBW6J0
土星の正体と黄猿の覚醒形態はよ
0928名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-GFEi)
垢版 |
2023/06/01(木) 16:33:34.17ID:s5NQRLF5d
まーたインフレか
ココからゴムゴムみたいに全員伝説の悪魔の実食ってるんだろ
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM7f-HykT)
垢版 |
2023/06/01(木) 16:35:45.69ID:cGi8o3M7M
ワンピースはドロピザのち◯こ
0930名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bbd-2w/M)
垢版 |
2023/06/01(木) 16:36:27.54ID:t2uaBW6J0
>>926
星の能力を持つ神か大魔王サタン
五老星の5体はイムが作った魔物だよ。
何とか星って最後に聖じゃなく星って付くだろ?イムの創造物。
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bb9a-pZXs)
垢版 |
2023/06/01(木) 16:49:03.73ID:jK44DOx/0
>>906
何言ってるの
イムはマレフィセントドラゴンでしょ
0935名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fad-pZXs)
垢版 |
2023/06/01(木) 16:51:20.53ID:EptE78lS0
五老星がカイドウ、ビックマムより強いって言われても、これまで四皇関連で冷や汗垂らしまくってる描写見てるからそうは思えんな
そんなに強いなら四皇の接触如きでアセアセすんな(笑)
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb91-xs5j)
垢版 |
2023/06/01(木) 16:57:09.28ID:we+7Y35F0
そもそも四皇って世界政府というか海軍が認定してるのも不思議だよな
よくそんなに強いなら四皇を倒しに行けとか言ってる人いるけど海軍は四皇が減ったら認定して増やすことをしてるんだからわざわざ四皇を減るすようなことはしないだろ
0944名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f44-BQoH)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:03:03.70ID:5fQl+MGs0
海賊の抑止とバランス調整のためにあえて置いておくんやろ四皇は
白ヒゲみたいに喧嘩売ってこない限り自分たちから滅ぼしに行くのは割に合わなさすぎる
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-BQoH)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:05:13.73ID:IUQtPtsmd
五郎生って小物感否めないんだが
よく冷や汗かいたり頭抱えたりする場面多いしウタにも世界滅び去れそうになってビビってたし
0947名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8f-EKUN)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:06:27.53ID:Dqgy9Eoaa
>>924
元々エビデンスなんてワンピースにはねーよw
少し考えろよ
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ff2-fXGc)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:06:34.50ID:iY11M9/n0
だから海賊王になるのはバギーだって言ったろう
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8f-EKUN)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:06:48.68ID:Dqgy9Eoaa
>>933
ないないw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況