X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント309KB
【電子書籍】少年ジャンプ+Part987【プラス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-nJOp)
垢版 |
2023/05/29(月) 18:25:29.68ID:nMs3jfQEa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・クソコテとそれに構う奴はまとめてNGしましょう。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』
を入れて立てて下さい。
・NGネーム推奨 テテン、◆
・NGワード推奨 自閉症、弱者男性
(´・ω・`)、(´-ω-`)、( ^∀^)、(;´Д`)
たのしく漫画の話で盛り上がりましょう!

※前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part986【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1684901984/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0474名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8f-esiP)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:43:46.34ID:8BqRxoNxa
>>472
それいいな自然だ

まあ骨髄ストローで1コマ目からドン引きさせるあたり
作者はいい人に描くつもりはないだろうけど
彼女を使って「代理店あるある」小編にも触れるつもりなのかな
0476名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebcd-Kk1C)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:36:22.25ID:qZKkv97N0
シバタリアンよくよく考えたら中身無さすぎだな
柴田から逃げて、柴田と出会い戦っての繰り返し
これが評価されてるのが謎や
0481名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b2b-xgwe)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:54:09.21ID:da6LcavI0
読切 これが連載化されたら、教師の人を上手く作らないとイキリ鯖太郎になるからね
女に守られる男キャラをヘイト要素無く作るのはムズイことだ
0484名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df9a-2KR8)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:22:23.08ID:Z1x2Aj5n0
>>483
毒親ではないかも知れんが臭いモノには蓋をする感じだろ
実際ルビーが死んだ最後の日に来てなかったみたいだし
ルビー自体が今回ラストのあの感じなら多分嫌な親方向じゃないかな
0485名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df9a-2KR8)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:24:01.91ID:Z1x2Aj5n0
シバタリアン絶対オチ考えてないわこれ
1話がピークであとはどんどん尻すぼみするばかりだな
0489名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8f-B7zQ)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:44:45.46ID:vfUCWfmPa
読み切りは完成度は高いと思うのにPVは伸びないんだな
連載前提っぽいがこれじゃ連載出来ないだろ
やたらと伸びた寝坊する男と男女逆にしただけで似た展開な気もするが何がダメなのか
スカートがめくれない不自然さか
0496名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8f-vGLc)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:09:38.40ID:VCi75srpa
>>489
主人公の立ち位置がよく分からんからだろ、単純に完成度が高くないよ
だからクズ男が自分の都合で女の子騙して一緒に暮らすうちに改心して最後に命がけでちょっと良いとこを見せる例のテンプレにするべきだった
テンプレになる設定はなるだけの理由があって、主人公をクズにすることで同時に主人公にとってもヒロインを特別な存在にすることが出来るのね、こんなクズの俺を慕ってくれる奴が居るなんて…っていう
読切は主人公にとってヒロインは別に特別じゃないからね、言葉とは裏腹に
絆が弱いから引きも弱いんだよ
0511名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b30-ar81)
垢版 |
2023/06/01(木) 15:41:14.42ID:NthxUgxl0
>>509
つまんないよ
ヤングりぼんでティーンズラブ雑誌
おばさん向けに路線変更したと言われている
0516名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebcd-Kk1C)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:06:13.90ID:qZKkv97N0
柴田はクラスのやつぶっ殺すとかいいだして終わってワクワクしたが、おもってたのと違ったよな
話全く進まないというか同じことの繰り返しだし完全にルリドラコースだわ
0518名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebcd-Kk1C)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:10:06.11ID:qZKkv97N0
やっと気づいたわ、これ話全く動いてねえって
1ヶ月も休む訳だw
0519ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9f10-qB2S)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:18:03.14ID:qzU4FAv/0
(;´Д`)ハアハア 田鵺や汐はいつになったら次回作を描くんだ?
0522名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8f-esiP)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:54:57.22ID:0aLvMJdla
シバタのヒロイン、そこら辺にいそうな
現実感のある可愛さだったもんな
あのシバタ化は解除すべき
誰も得しない
0526名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-+O3c)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:30:18.33ID:Rq7Jt5+00
さりなは存在隠すように鹿児島?で放ったらかしだからなぁ
正直、医療費払ってくれるだけ良い親だと思えるけど

言い換えれば、自然豊かな田舎で田舎の良い先生と最期を過ごせた訳だし

決して褒められることではないが、糾弾されるようなことはしてない
ゴローは人の親になったことないからな
親だって金稼がなきゃだし
0528名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bc7-D3RZ)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:36:16.76ID:1vHev9bW0
医療費払ってくれるっていうけど小学生ならほとんど自己負担かからんのではないか、地域にもよるが
0529名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8f-esiP)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:53:50.45ID:0aLvMJdla
まあなんせゴローの医者人生で印象的な出来事みたいだから
純粋に感情の琴線に触れるんだろ
アイ以外には冷静に立ち回ってた感じなだけに
生の感情が出たいい回だったんじゃないか

まあ医者やってたら他にも色々この手の患者ていそうでもあるけれど
0530ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-qB2S)
垢版 |
2023/06/01(木) 20:31:44.04ID:Fx6Y6L1nM
(;´Д`)ハアハア 
>>523
そんなに憎いか?シバタリアンがw
0531名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcf-Osqg)
垢版 |
2023/06/01(木) 20:42:57.98ID:3++k1WWCp
未来から来たけど日付変わると同時に藤井棒でバンオウが殴られてたよ
0540ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-qB2S)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:35:57.90ID:eoiwgj5PM
(;´Д`)ハアハア 次はぜったい黒子さんが勝つからな、不快の絶頂だ。
0541ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-qB2S)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:37:30.05ID:eoiwgj5PM
(;´Д`)ハアハア 黒子さんがコツコツとPVを集めてきて、ようやく勝てるって時に
いきなりやってきた新参者が1位を掠め取ってきやがった
この略奪っぷりにはブチギレ金剛だよ。
0542ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-qB2S)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:38:21.31ID:eoiwgj5PM
(;´Д`)ハアハア 次もおかしなやつが現れるかもしれんが
黒子さんは絶対に勝つ
0564名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b2b-xgwe)
垢版 |
2023/06/02(金) 00:24:12.07ID:OS8oC+ju0
>>556
ギャンブルいらんと言う読者の声をちゃんと聞いてる証拠じゃん
0568名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-tLvz)
垢版 |
2023/06/02(金) 00:40:37.91ID:KcjmS56WM
小学生漫画賞6pの思春期独特の距離、10pの神道年賀関連や18pの子どもらしい葛藤が素晴らしい😁

20pのひたむきさと決めの24p、強い感情の発露が28pに出ていた
文句なしの今日1だな(´・∀・`)

溢れ出る想像力、感情をぶつける事がいかに大事なのかがこの漫画でわかる
将来の阿賀沢先生もあるので頑張ってもらいたい

商売を視野に入れていないであろう漫画、腹の底を読ませる漫画で百点
面白かった
0572名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-tLvz)
垢版 |
2023/06/02(金) 00:52:37.83ID:KcjmS56WM
売れようと考えない漫画で出しきるといい漫画になるな

普段考えている事を漫画に盛り込むなら、絡まれたり助けたり等のセオリー展開は入れない方が良かった
そこの辺りが少しもったいない

SNS等のイベントでやる参加メンバーだけで描く合同漫画等に参加すると、セオリー展開を使わない起伏の要領が掴めると思う(´-ω-`)

パンチもらったので今日はよく寝れる🛌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況