X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント318KB
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5238
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a30-usW+)
垢版 |
2023/05/22(月) 16:26:17.82ID:AxpClnim0

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part797●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1682413004/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

前スレ



ワンピース専用ネタバレスレッド Part5237
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1684444020/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aa0b-MOwb)
垢版 |
2023/05/24(水) 19:00:57.61ID:vvV4YQzm0
>>677
そもそも800年前の100年間の歴史が隠蔽されてるのにその時の20の国で1つの大国を倒して天竜人になった!っていう話だけ史実っていうには無理があるしな
隠されてる歴史が本当で表になってる20の剣や20の王とか全て嘘もありうる
0754名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fed-b9/n)
垢版 |
2023/05/24(水) 19:11:17.14ID:JrKvTEtZ0
ワンピースは隔週連載だよ
0755名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdea-S3tG)
垢版 |
2023/05/24(水) 19:11:22.51ID:2lQNjHmWd
スターウォーズで共和国軍が分離主義軍に勝った時に、実は共和国のトップが黒幕で
ジェダイを不意打ちで皆殺しにして共和国乗っ取って帝国にしちゃう下りがあるんだけど
これと似たようなことが20人の王と巨大な王国の戦いで起きてたりしてね
0757名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbbd-OzOW)
垢版 |
2023/05/24(水) 19:15:28.52ID:cMVae1VP0
>>755
ここまで頑なに隠匿するにはそれくらいの事件が起きていても不思議ではないだろうね
0758名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbbd-N9zs)
垢版 |
2023/05/24(水) 19:16:12.77ID:hDsmfnsR0
タイトル人の夢とか○人目は
無理矢理でもいいからさっさと回収してほしいわ
0759名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbbd-N9zs)
垢版 |
2023/05/24(水) 19:17:12.62ID:hDsmfnsR0
時代のうねりか
0764名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp03-R95t)
垢版 |
2023/05/24(水) 19:52:30.57ID:HrxpeHecp
そんなんいくらでも後付けでそれらしい理由つけられるんだよ
黒ひげみたく、元々狙ってたのに不老不死を得たのがリリィでイム様が体を乗っ取ることにして、800年経って何か都合が悪いことがでてきたとか、ロジャーが言う20年後だからこその理由があるとか

結局作者が決めたことが正解になるんだよ
ぎゃーぎゃー言ってるお前がアホなだけ
0765名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aa0b-MOwb)
垢版 |
2023/05/24(水) 19:58:08.22ID:vvV4YQzm0
まあ確かにそもそも数百年おきに海王類の王が人魚の姿で生まれることは海王類が話してたし
もう一人の王もそのくらいの間隔と言ってた
だけどこれらはしらほしとルフィのことだと思ってたけどもしかしたらビビのことなのかもしれんな
ビビとしらほし
0768名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce5b-83KN)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:12:56.83ID:4td9soI/0
まあ乗っ取り云々は抜きにしても
リリィとそっくりなビビにウラヌスの使役者の素質がある可能性をイムは自分の中で否定できなくて
野放しにしておくとマズいとは思ってるのかも

しかしそれにしちゃ他3人と違って写真ビリビリに破いたりもしてなかったしビビに対する敵意や憎しみのようなものはあんまり感じられなかったな
0771名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce5b-83KN)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:31:22.82ID:4td9soI/0
ルフィは美女も醜女も両方殴ってるからイム様が女でも躊躇なくいきそうだな
0772名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr03-1ue+)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:36:32.63ID:lQoRh2jfr
今週アニメみたけど
キングの背中の炎が出てても、ゾロの攻撃避けるし、喰らって負けてるし、弱点知る必要が他にあったのか、詳しくい人誰か教えて。
0774名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce5b-83KN)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:51:50.85ID:4td9soI/0
まあエッグヘッドで役に立ってはいるな
長引くと刀に命を奪われそうと言ってたから
軽々に覇王纏い使えないのかもしれないし
火ついてない時は普通の攻撃でも通るからな
0776名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-aMlc)
垢版 |
2023/05/24(水) 21:11:33.64ID:iqFbt55ya
>>775
そもそも世界を維持するって命題とその世界を壊すっていうルフィ側の衝突の構図だろ
0777名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3a03-6Vlr)
垢版 |
2023/05/24(水) 21:26:00.89ID:4vWMu1My0
まさかイム様って・・・オレか!?
オレのことなのか!?
0778名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr03-1ue+)
垢版 |
2023/05/24(水) 21:57:24.98ID:lQoRh2jfr
>>773
ありがとうございます。
でもゾロは炎の大小より、燃えてるか消えるかで判断してた。キングは早く動くと炎が消えるともゾロがいってるし、大技中に炎が消えてゾロの技食らって負けたのかな?
それだと倒し方は相手に大技を出させて、それに勝る大技でゴリ押しで倒せますね
格上なら弱点関係なく倒せた場合もあるかと
思って。間違ってたらすみません
0779名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-aMlc)
垢版 |
2023/05/24(水) 22:17:44.32ID:iqFbt55ya
>>778
そんなくだらないこと考える必要ねーだろ
バトルなんてどうでも良いだろ
0780名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-aMlc)
垢版 |
2023/05/24(水) 22:19:28.18ID:iqFbt55ya
>>768
使役者とかわけわかんないこと言ってんなよ
それなら別に古代兵器なんてその辺に野ざらしに置いておいて構わねーだろ
0781名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-aMlc)
垢版 |
2023/05/24(水) 22:20:28.57ID:iqFbt55ya
>>765
最初から俺はビビって言ってんだよ
0783名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bcc-gTJl)
垢版 |
2023/05/24(水) 22:39:40.58ID:KyxEUMp00
ルルシア滅ぼしたのがウラヌスで
ウラヌスの使役者はリリィ

ウラヌスを使うためにイム様はリリィの体を乗っ取った
こうじゃない?
0784名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b30-bIam)
垢版 |
2023/05/24(水) 23:03:55.72ID:5JBi9Dg/0
リリィ乗っ取られ説は人格移植の使い所がここしかないというメタ的な話なんだよな
後はリリィはアラバスタの王女で子孫のビビと似たような性格の確立が高い
それに五老星が裏切り者といってることからむしろ聖人の可能性が高い
天竜人が悪虐非道の限りを尽くしてる以上、それに敵対するリリィはまともな人間だろう
イムに乗っ取られ、リリィの人格は死んだと考えるのが自然
0785名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3bd-5Q8k)
垢版 |
2023/05/24(水) 23:06:59.04ID:A+cLgqo50
読みづら
0787名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdea-6uBr)
垢版 |
2023/05/24(水) 23:11:27.00ID:hzu3ks/Pd
ラスボスはイムだとして考えたくはないが間接的にラスボスがビビ(転生先)になる可能性があるな
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b30-bIam)
垢版 |
2023/05/24(水) 23:15:15.05ID:5JBi9Dg/0
ついでにイムが人格乗っ取りする理由を考えてみたんだけど
ビビの写真を見ていたことから推察するにリリィが好きだったんじゃないか
しかしリリィに拒絶され、自分のものにならないと悟った途端にリリィに手をかけて人格を取っとった
好きな人間と同一化する、それが究極の愛ということでヤンデレ極まり好きな人の身体を自分のものにしたと

旧ポセイドン❤ジョイボーイ←リリィ←イム
みたいな関係で、リリィはジョイボーイに片想いしてた
そしてイムはリリィに片想いしてた
だから生まれ変わりのしらほしとルフィを死ぬほど憎んでる
これなら全て辻褄が合わないか?
0791名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdea-6uBr)
垢版 |
2023/05/24(水) 23:22:03.66ID:hzu3ks/Pd
黒ひげはイケメンをボコボコにするのに定評がある
ポートガスやトラファルガーなど
0792名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdea-5Q8k)
垢版 |
2023/05/24(水) 23:22:31.75ID:KgTb/wOgd
きっしょ
0794名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bcc-gTJl)
垢版 |
2023/05/24(水) 23:24:18.79ID:KyxEUMp00
面白い考え方だけど
ワンピースの長年謎だった真相が実は恋愛事情でした。
これは嫌だなぁ
0796名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce5b-83KN)
垢版 |
2023/05/24(水) 23:30:04.84ID:4td9soI/0
>>780
限られたごく一部の人間にしか扱えないからってその辺に野ざらしにしていい理由にはならない
自分たちの手に余る代物だと悟った第三者が取る行動は放置じゃなく隠すか壊すかだ

ジョイボーイが復活した時に古代兵器が手元になけりゃ世界を夜明けに導けないしワノ国を開国することもできない
ただでさえウラヌス(仮)が政府の手に渡ってるのにな
0798名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMeb-bIam)
垢版 |
2023/05/24(水) 23:50:51.45ID:c5Q2eZCeM
人格移植を使わないパターンで言ったら単に記憶喪失しててジョイボーイに振られたリリィが復讐に囚われて我を忘れポセイドンとDを憎しみだけで動いてるとか考察はあるな
それだと五老星が裏切り者扱いするのが謎だけど記憶喪失した後傀儡にしてるならありえるのかな
ストレートにリリィ本人ならリリィの他にイムの正体を用意しなくて済むから無駄にキャラを増やさなくて済むのはある
0801名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bcc-gTJl)
垢版 |
2023/05/25(木) 00:09:25.05ID:UAeTouLk0
イム様がしらほしの写真に剣さしたのは古代兵器持ちを消したいからとかじゃない?
0803名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f8e-8J73)
垢版 |
2023/05/25(木) 00:30:00.71ID:lNx2yLYv0
チャルロスってエロい女海兵奴隷にしたいと思わんのかな
0807名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aa0b-MOwb)
垢版 |
2023/05/25(木) 00:43:43.04ID:r4xqE+fO0
>>806
ドフラがなんかいったっけ?
マリージョアの秘宝ならそれ全く関係なくね
マリージョアの秘宝が魚人島のエネルギーステロイドやニカみたいに老化するけどパワー上がるものなら不老でデメリット無しにできるとかくらいしか思わんかったけど
0814名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aa0b-MOwb)
垢版 |
2023/05/25(木) 00:54:29.24ID:r4xqE+fO0
「数百年に一度生まれる海王類と話せる人魚姫」がポセイドン
「数百年に一度ヒトヒトの実幻獣種ニカを覚醒できる人間がジョイボーイ」
ビビも数百年に一度のなにかだと思うんだが、プルトン関係かな
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdea-83KN)
垢版 |
2023/05/25(木) 01:02:03.07ID:vLSZFHnud
>>808
オペオペは使えるねって話やろ?
人格うんぬんに関してより不老手術が重要な話の流れだよ
0816名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ea2-YCT9)
垢版 |
2023/05/25(木) 01:02:49.06ID:MMj9SanP0
ワンピースの正体は
ワンピースを着たイム様
そして童貞捨てて子供がワンピース
0817名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdea-83KN)
垢版 |
2023/05/25(木) 01:05:34.61ID:vLSZFHnud
>>813
大群を島にぶつけるとか出来るんじゃね
秒で島壊滅出来るやろ
0821名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-5Q8k)
垢版 |
2023/05/25(木) 01:17:29.78ID:7CcSNdWFa
「生まれるよ、ぼく達の王が生まれるよ」
「遠い海でも生まれるね」
「2人の王がまた出会う日をクジラ達も喜んでいる」

遠い海だからアラバスタだと近すぎるし普通にルフィやろ
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aa0b-MOwb)
垢版 |
2023/05/25(木) 01:22:20.52ID:r4xqE+fO0
てことはルフィの人生って800年前から決められた通りに進んでるってことなんかな
ジョイボーイがルフィのためにポーネグリフとワンピースを残してルフィがその思惑どおりにそれを見つける
王として生まれラフテルを目指すために生まれた
0828名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce5b-83KN)
垢版 |
2023/05/25(木) 03:07:26.14ID:QBSCa1ws0
髪が去ってしまったおじいちゃんならいるよ
0829名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca1f-SFDe)
垢版 |
2023/05/25(木) 04:16:47.45ID:4I2WKnxp0
>>821
魚人島からドーン王国はアラバスタより近いぞ
0832名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdea-83KN)
垢版 |
2023/05/25(木) 06:09:07.95ID:qUaQIpnYd
>>820
操らないなんて尾田は言ってないな今のところ
操るやろ
0833名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdea-83KN)
垢版 |
2023/05/25(木) 06:45:13.01ID:5xg4Ma1Xd
話せるだけとか言ってるのは古代兵器を兵器だと思ってないのかね
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aa0b-MOwb)
垢版 |
2023/05/25(木) 06:50:58.24ID:r4xqE+fO0
数百年に一度生まれる海王類と話せる人魚姫がポセイドンだぞ
それと違いまるで自我を失わせて海王類を自在に操るってのは全く別の能力になる
少なくとも今のところは出てきてない表現
海王類は対話できる高い知能があるしセラフィムみたいに命令にただ従うだけでもないだろ
これからセラフィムみたいに海王類を自在に操るシーンが出て来ないかって言ったら分からんが
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdea-83KN)
垢版 |
2023/05/25(木) 06:55:54.82ID:Npt6yqCWd
操るという言葉に引っ張られ過ぎだよ
命令出来るって事
古代兵器は古代兵器
話せるのは当たり前
0839名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdea-83KN)
垢版 |
2023/05/25(木) 07:12:05.12ID:Npt6yqCWd
どうでも良くないかなそんな事
マリージョアに移り住む時に嫁の親とか一緒に連れてくれば名前一つ増えるし
ただそれだけだ
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdea-83KN)
垢版 |
2023/05/25(木) 07:15:45.99ID:Npt6yqCWd
>>838
アホとしか言いようが無い
一応、海王類が「王」と言ってる
海王類の王がポセイドンだから命令出来ますよ
ポセイドンが何故古代兵器と言われるのか
何故兵器なのか
命令出来るからっすよ

当たり前の事です
0844名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdea-83KN)
垢版 |
2023/05/25(木) 07:17:25.39ID:Npt6yqCWd
この人この漫画の解釈相当こじらせてるよな
独自過ぎる
0848名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdea-83KN)
垢版 |
2023/05/25(木) 07:39:34.05ID:FMV/iK2cd
なるんじゃないかな?
他にそこまでとんでも解釈してる奴いないやろ
0850名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8303-SM9S)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:06:00.01ID:IkfAyQUb0
・無駄に一行が長いのでパソコンで書いてる
・チャット、ロムるとかいう死語を使う
これ40代以降のおっさん確定だろ……
読んでて恥ずかしくなってくるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況