X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント320KB
【渡辺航】弱虫ペダル230速目【チャンピオン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ffd-P3Wd)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:39:19.69ID:9+wJR0ad0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立てするときは一行目に↓をコピペして三行にしてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

『弱虫ペダル』(よわむしぺだる)は、渡辺航作のロードレーヌトンデモバトル漫画。
単行本1~82巻、公式ファンブック(27.5巻、54.5巻、68.5巻)、小説版、『スペアバイク』1~11巻、アンソロジー『放課後ペダル』1~8巻発売中

※本誌ネタバレは公式発売日である木曜0時解禁
※それまでのバレ話題はアニメ漫画速報板で
※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代行スレに依頼するか、レス番を指定して(←これ重要)お願いしてください
※過去ログは各自探して下さい


【渡辺航】弱虫ペダル229速目【チャンピオン】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1677757280/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp81-R5YH)
垢版 |
2023/06/24(土) 20:37:49.11ID:2F5WvbvOp
小野田「(杉本くん、なんでそんな苦労しないと成果出せないの?理解できないよ、、、、)」
0756名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bd-R5YH)
垢版 |
2023/06/24(土) 22:11:00.77ID:OAcmIOCO0
必殺・ライン際のバイク押し
0760名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd03-vuuL)
垢版 |
2023/06/24(土) 23:23:38.78ID:Ejh6QU/Kd
数ヶ月間ピヨ段竹→ニュー自転車ゲットでイキリ始める→人柱と舐め75%の調子で勝負を始める→格下の杉元に追い付かれてビックリする
→勝負の邪魔者の鏑木を放置→焦って回想を始める→鏑木と一緒にインハイに出たい!→勝ちを確信するも杉元と同着で呆然→なお新必殺技を出し渋る

一方、完全に小物ムーブの木偶人形w
0762名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d588-8ApP)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:42:42.27ID:TOfXzWec0
鏑木がヘイト買いまくってるのは怪我リタイアの前フリ
0764名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bd-R5YH)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:27:56.14ID:xSNVPl280
最終的に段竹が採用になったとしてもあの杉本に苦戦した雑魚、という印象が強く残るだけの謎展開だな
0767名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bd-/ews)
垢版 |
2023/06/26(月) 00:34:30.24ID:AiNlFp470
段竹はなんか合宿で借りた自転車の慣れで必殺技の完成度とか言ってるけど合宿終わったらリセットだぞ
おねだりできない設定作ったのにまさか新しい自転車買えないだろうし
坂道さんと違って寒咲サイクルがスポンサードする価値はないぞ
0772名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM4b-iHMk)
垢版 |
2023/06/26(月) 08:13:04.27ID:+jkoZVk6M
なんか鏑木がめっちゃ嫌なキャラになってて残念。
最後の手嶋は頼もしく見えるな。小野田が1年の時も2年の時もベストなタイミングで手を差し伸べてくれるから
なんだかんだで巻島の次に小野田と親しい先輩になってると思う。
0773名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bd-R5YH)
垢版 |
2023/06/26(月) 08:48:17.68ID:zkLZ4yIU0
年次上がってキャラの人格が成長するのはよくあることだが、まさか人格が後退するとは予想してなかったな、鏑木。
0774名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbeb-XC0j)
垢版 |
2023/06/26(月) 08:57:09.11ID:FFLoQ0+80
確かビンディングシューズを買ってきてくれたのが手嶋だったよな
手嶋青八木の進路は知らんがもう一度田所と走りたくて筑士波大に行ったかもしれんし、あの赤いジャージは鳴子が好きそうなデザインだし、巻島の大学と姉妹校だから小野田も志望大学になりそう
0781名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp81-70dN)
垢版 |
2023/06/26(月) 13:14:54.93ID:/SpzR+6zp
自称弱い、他から凡人の走りとか言われてIH2日目クライマーなのに山でチームについていけない程トロかった手嶋が3日目に呉南との死闘で満身創痍のはずなのに温存されてた箱学エースに策もなく皆もしてる筈の努力だけで勝ったの不自然なんだが
小野田は助けてもらっても巻島しか見てないし本当に信頼されてんのか
0783名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03fb-ib3S)
垢版 |
2023/06/26(月) 15:48:13.19ID:NZ42VoKF0
作中で鳴子が言ってたように、体調わるいとか足の具合がで勝負ついてもツマラン
最後の3年のインターハイなんだから、総北も箱学も京伏もガチメンバーでやってほしい 雉の群馬はイチフジ以外よくわからんが
0784名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp81-R5YH)
垢版 |
2023/06/26(月) 19:17:36.85ID:7KjBLffEp
手嶋は結果をあげてるけどそれに見合った根拠が作者の無理やりキャラ推し補正だから嫌われるんだろうな

小野田もそうだけどこいつはもう元から超人なんだと読者に受け入れられてるよな
0792名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 35bd-70dN)
垢版 |
2023/06/27(火) 07:58:09.61ID:nyiev8Le0
1年目みたいな先輩後輩の繋がり好きだから3年目は坂道が六代にヒメヒメ直接伝授希望

2年目は先輩と後輩の繋がりが青八木と鏑木位だったからつまらんかったわ
総北は絆とか繋がりって言ってる割にはスタンドプレー目立つし連携取れてる感じしなくて読んでて困惑する
手嶋と小野田とか同じ脚質で先輩後輩なのに小野田は巻島しか見てないのどうなんだ
オールラウンダー2人の来いやスカシ!は燃えた
0795名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd43-bLL2)
垢版 |
2023/06/27(火) 11:25:35.51ID:04vqbWctd
インハイでどれだけ絆強まっても終わると関係リセットされるのが意味不明だよなこのマンガ
いまさら鳴子くんとスカシが不仲芸やらされるとは思わなんだ
鏑木が世話になってきた杉元に対して完全に見下したような舐めた態度なのも合宿終わったら何事も無かったようにしれっと戻されそう
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbeb-XC0j)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:42:52.31ID:FtZoGCLR0
家にある漫画だとワンピースの次に巻数が多い漫画だから置き場所に困るってのはあるけど終わってほしいとは思わねーな
作者がまだ描きたいと思うならそれを応援する
こんだけ続いたなら100巻突破を目指してるかもな
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hab-w7yU)
垢版 |
2023/06/27(火) 20:33:16.47ID:BgAWf4B5H
段竹と杉元は部内推定実力5位6位でしょ?
なんで5位6位で潰しあってるの?
というな鏑木段竹はなんでそこまでして杉元をレギュラーから落としたいんだ?
0811名無しさんの次レスにご期待下さい (ワイーワ2 FF93-w7yU)
垢版 |
2023/06/27(火) 20:54:43.25ID:IObJ4EhbF
テが6位以内と思われる杉元に挑戦するならまだわかるけど多分レギュラー圏内の段竹達は今年最後の3年生杉元を潰してまでなぜレギュラーにさせたくないんだ、性格悪すぎ
0824名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 05df-vuuL)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:10:06.70ID:1oxyBDsA0
御堂筋「ククッ、今年の総北は活きのいいザクゥが入って来たネェ」
川田「お前2年連続リタイアじゃねえか。今年もゴールに100メートル近付いたところでリタイアしてレベル上がったとこ見せてくれよ」
御堂筋「ショボーン( ´・ω・`)ショボーン」
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbeb-XC0j)
垢版 |
2023/06/28(水) 15:03:00.40ID:QlJUPKmW0
>>823-824
どう考えても3年目でインハイ初参加のやつが言う台詞じゃなくて草

川田なら新開隼人を知らなそうだし悠人は兄基準で自分を見られずに済んで嬉しいだろうから戦わせてほしいんだよな
杉元に登りで勝った川田の脚質はたぶんクライマーだろ
0826名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5c7-w7yU)
垢版 |
2023/06/28(水) 15:13:42.49ID:wVm1M9DR0
今から体作りするって杉元3年間何してたの?この漫画1年ごとにリセットされるからキャラの成長全くない
0837名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d588-8ApP)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:47:59.71ID:n8QVwfEq0
しかしこの世界インハイはめちゃくちゃな規模でやってるけどプロはどんな感じなんだ
先輩ら誰もプロ入りしてないんだっけ?
0840名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 35bd-70dN)
垢版 |
2023/06/29(木) 11:32:37.12ID:+Ypoydkm0
手嶋に相談したら杉元放置でワロタ
てっきり無理し過ぎるなとか助言する方向に行くと思ってたわ
正直杉元の精神状態ヤバそうなんだが誰も声掛けず見守るだけで大丈夫なのか?
絆?支え合う?杉元はチーム総北に拒否られてるんか
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd43-bLL2)
垢版 |
2023/06/29(木) 11:37:54.86ID:TK8erqRed
パイセン出てきたから苦しんでる杉元部員を救う話と思いきや放置プレイ、んで苦しんでもない小野田主将は特別扱いってどうなん
杉元は弟か川田と組んでれば異変にも気付いてもらえたし身の丈に合ってないこともしなくて済んだのにな
0850名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd43-bLL2)
垢版 |
2023/06/29(木) 15:07:00.83ID:gdoEwSZOd
見守ってるうちに故障したら自己責任で済ますのかな
そもそも無理せざるを得ないコンビ制度を考えたのは主将なのにそこの反省がないわ、コンビ組んでてもスカシと杉元は支え合ってもないわでツッコミだらけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況