X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント323KB
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5237
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-U5XI)
垢版 |
2023/05/19(金) 06:07:00.97ID:/sPtrXgX0

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part797●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1682413004/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

前スレ

ワンピース専用ネタバレスレッド Part5236
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1684329946/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ deff-83KN)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:09:35.98ID:sYen6zMf0
>>849
うんこ予想しかないからな
お前もイムの中身がリリィとかいうアホな奴って感じか
0853名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ deff-83KN)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:11:31.32ID:sYen6zMf0
>>852
どっちでもアホに変わり無いと思うんだけどwwww
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ deff-83KN)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:15:11.96ID:sYen6zMf0
イムがリリィを知ってるていからして不老不死じゃね?ってのはまあいいとして、中身が入れ替わる意味は全くわからんwwww
コブラがおどろいたから?w
王が居ないはずの玉座に王がいたら誰でも驚くわwwww
サボくんもそこ言ってるでしょwwww
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ deff-83KN)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:19:59.12ID:sYen6zMf0
全く同意出来ん
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca1f-SFDe)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:20:40.55ID:KH9+0wsC0
よく考えたらコブラがリリィの子孫で王族の血筋のはずなのにビビが母親に瓜二つなのおかしいよな
コブラは直系の王族じゃなくて婿養子でビビの母親の方が王族直系だったってことでいいのか?
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e2c-oqXj)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:22:10.99ID:ox2vsr600
天竜人ってロボット?
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ deff-83KN)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:24:34.01ID:sYen6zMf0
>>860
どこにそんなヒントがあるんだよ
思い込みが激し過ぎないか?
0863名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ deff-83KN)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:25:44.82ID:sYen6zMf0
どこぞの適当な考察ブログとか読んで鵜呑みにしてるんやろなどうせ
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ deff-83KN)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:26:18.19ID:sYen6zMf0
>>862
答えてみたら?
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca1f-SFDe)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:27:34.77ID:KH9+0wsC0
くまが持ってた聖書の表紙の女神
セントブリス号の中にあった写真の女性

この2つがビビとティティに似てるってのな既出?
ポセイドンみたいに隔世遺伝で特殊な血がランダムで覚醒して同じ顔になってるのかもしれない
ビビとティティは奇跡的に二世代続けて覚醒した
0867名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ deff-83KN)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:29:17.13ID:sYen6zMf0
>>865
ビビがリリィに似てるってのは漫画的にありそうやね
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ecd-H2oq)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:31:53.65ID:0BgBHKUA0
リリィを知ってるっぽいから不老不死は良いんだろ?
五老星はリリィと呼ばずにイムと読んでるから中身を認識してるんだろ
身体を乗っ取る目的が姿ではとりあえず無いし
元々天竜人の上位の権力者なら他にメリット無いぞ
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ deff-83KN)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:33:42.12ID:sYen6zMf0
リリィは800年前の人だからね
イムがリリィを知ってるなら不老不死は普通にあり得るわな
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ deff-83KN)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:35:40.43ID:sYen6zMf0
しかし入れ替わる意味も無いし入れ替わっているというヒントも作中に無い
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ deff-83KN)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:39:22.93ID:sYen6zMf0
ドフラさんも別に人格入れ替えを仄めかしてない
オペオペと国宝があれば世界を取れる言っただけ
0875名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ deff-83KN)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:41:09.64ID:sYen6zMf0
>>874
どこにもそんな予兆描かれてない
0877名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ deff-83KN)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:45:24.26ID:sYen6zMf0
>>876
それ俺じゃない
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ deff-83KN)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:46:02.70ID:sYen6zMf0
何やねんそれw
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ecd-H2oq)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:48:21.29ID:0BgBHKUA0
タイガー・リリーはネバーランドに住んでるから歳を取らない
これを元ネタにするならリリィは元々不老手術を受けてる設定にするだろ
人魚を食って800年生きた尼の話も組み込むならまず人魚が不老手術をリリィに施す
そしてイムは第三者になる
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ deff-83KN)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:48:23.21ID:sYen6zMf0
>>876
で、リリィが不老不死とか何処に描いてあるのよ
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ deff-83KN)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:49:18.28ID:sYen6zMf0
>>880
それ何の話よ
頭大丈夫?
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-1+KQ)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:50:52.90ID:EGcc2WlPa
古代兵器3つ揃わないと出来ないことがあって
最後はイムが折れるな

なんだかんだで主人公はモテモテだな
0885名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ deff-83KN)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:51:12.33ID:sYen6zMf0
ネバーランドwwww

それ苦しくない?w
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ deff-83KN)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:52:12.77ID:sYen6zMf0
>>884
それ何と戦うんや?
0888名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca1f-SFDe)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:52:52.04ID:KH9+0wsC0
ポセイドン 人魚姫
イム様   かぐや姫
リリィ   白雪姫

で3つのおとぎ話の姫が関係してくる
リリィはリンゴを食べて眠りの森で眠りにつく
0889名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ deff-83KN)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:55:17.65ID:sYen6zMf0
>>887
ああ、そっから妄想が暴走して原作の描写無視して無理矢理人格移植はめようとしてる訳かwwww
まず人格移植ありきで考察ねwwww
0891名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ deff-83KN)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:57:29.00ID:sYen6zMf0
>>890
多いかな?w
何処ら辺が?
そういう事にしたいだけだろwww
0892名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ deff-83KN)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:58:19.33ID:sYen6zMf0
内容で戦えない奴はこういう事言い出すんよ
0902名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-1+KQ)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:27:23.56ID:EGcc2WlPa
>>886
壊すのに必要そうだけど
プルトンだけじゃ火力足りんとかw
0905名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdea-u3E1)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:38:13.69ID:smzZRYkWd
ロビンからポーネグリフの真実を聞かされたからだろ。

アラバスタでは代々ポーネグリフを守る役目がある
ポーネグリフを研究する事は世界政府が禁止している
世界政府を創設した20人の王の1人がネフェルタリ

ポーネグリフは空白の歴史を紡ぐ事が出来るとロビンから聞かされた

コブラ「ならば なぜ我々は…」の台詞の真相が今描かれてる
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-PbFf)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:41:40.85ID:SgOGNg9ya
そんな言葉遊びが25年前から今まであったか?
ゲッコーモリアを月光の能力者とか言ってたやからか
0912名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-1qBi)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:53:19.29ID:7RvQdn/pa
ワンピ世界で最強のエネルギー源は生命、ベガパンクですら再現できないのは
生命をエネルギーにするなんて発送がないから、コスパ悪いし
万国のあり方がかつての古代文明のあり方だったんだろう、寿命を献上して生きていく
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b2c-7yU6)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:55:25.54ID:RWAPBtcK0
さて、あのシルエットからどんな奇形キャラが出てくるか楽しみだわ
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdea-u3E1)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:55:38.39ID:smzZRYkWd
ワンピースでやりたい事、先にゼルダの伝説でやられてるよな…
ティアキンやっててそう思った…
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-1+KQ)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:01:05.02ID:EGcc2WlPa
>>915
笑い方「イムムムムムム」
語尾「リリィ」
見た目「しわくちゃのチビババァ」
0920名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bcc-gTJl)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:02:47.75ID:1h1khpWG0
イム様のシルエット頭からなんか伸びてない?
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-1+KQ)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:09:48.49ID:EGcc2WlPa
>>921
サンバのカベッサ見たいな物だと思ってたよ
マント取るとビキニだと思ってたわ
0926名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM86-hh9K)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:26:25.05ID:mZ3BZZn4M
ジョイボーイってコンドームなかったっけ
0928名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce5b-83KN)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:56:17.40ID:eW+UcRCA0
そういやcockingの件Twitterでもあんまり話題になってなかったけど
このまま単行本収録の際にも修正されてなかったらウケる
0929ぼっち映画化決定 (アウアウウー Sa2f-QvQl)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:10:07.47ID:8Qn3KYBRa
読んだわ
まじで何書いてあるか全くわからん
誰が喋ってて今どういう状況なん?ってコマばっか
それにまーたしょうもないこと引っ張ってんな
ボニーのその時は…なんてその時は〜するって1行で終わるし、あの部屋もあの部屋は〜なんだよで一コマで終わるわ笑
もうほんとこの漫画家病気でしょ
0930ぼっち映画化決定 (アウアウウー Sa2f-QvQl)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:11:10.65ID:8Qn3KYBRa
呪術が神回なのに何であんなに連載順低いんだ?
最後の五条の、勘違いしてるけど君が挑戦者だからとか尾田ちゃんには絶対思いつかないセリフだよな
0936名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbbd-bkOn)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:18:55.01ID:RPofmkvy0
英語公式はLILYじゃなくLILIか
VIVIとLILIって英語表記だと形そっくり
0937ぼっち映画化決定 (アウアウウー Sa2f-QvQl)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:19:01.21ID:8Qn3KYBRa
イム様の頭でしらほしのことツンツンしたいよね🍌🥰🍄
0938ぼっち映画化決定 (アウアウウー Sa2f-QvQl)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:19:53.95ID:8Qn3KYBRa
>>936
そっくりも何も後付けでそっくりにしてんだから当たり前だろ笑笑
アホなんか?
0943名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-PbFf)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:33:42.65ID:hAwtijj7a
>>923
冨樫なら五老星に杖つかせておいて怒ると筋肉モリモリになるとか書いちゃいそうww
0947ぼっち映画化決定 (アウアウウー Sa2f-QvQl)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:39:13.14ID:8Qn3KYBRa
Dragon AshのLillyって名曲だよな
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-trIX)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:44:41.25ID:bsn00Zlca
>>923
秘密の部屋ゆうけどここ掃除してる奴もおるんやろ?
刺さってる刀剣も一本一本拭いて埃落として
まさか五老星がやってるわけでもあるまい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況