X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント354KB
【車田】聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話139
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-tOLA)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:12:37.80ID:w98n/3ovd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←★スレ立て時は3行に増やすこと

週刊少年チャンピオンで連載中の車田正美『聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話』スレ
単行本は13巻まで発売中。

ネタバレ制限はないので注意。
新スレ立ては連載中は>>950
立てられないときは早めに申告を。

関連スレ
2ch星矢関連スレログ保存庫 http://minagi.cc/ss/
車田正美公式HP「生々流転」 http://kurumadapro.com/
聖闘士星矢30周年公式サイト http://seiya30th.com/

前スレ
【車田】聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話138
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1650587994/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a388-G1GT)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:51:42.37ID:L7g80CFX0
>>837
26巻の最後で紫龍が龍飛翔打つシーン好きだよ
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp81-8BMs)
垢版 |
2023/06/29(木) 14:02:39.92ID:xI/1m4eBp
冥王剣て、影道の秘剣かなんかか
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 234e-Pj4V)
垢版 |
2023/06/29(木) 18:39:46.54ID:8j6tNdXx0
星矢瞬、紫龍氷河コンビに若干ウンザリしてた中で
シャカが「ハーデスお命頂戴する」で登場した時はカッコいいと思った
実に中途半端なショボい場面転換でロクに活躍できず終わったんでガッカリした
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b44-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/30(金) 06:42:11.78ID:SswkzSFS0
ムウ対パピヨンみたいな面白いバトル見て黄金と冥王軍の戦いはこんなのたくさん見られるのかとワクワクしたものだけれど
実際はただのワンサイドか完全スルーだった
108人もいればシャカに匹敵する電波のひとりもいそうなものだけれどなあ
ルネなんてスペック的にその素養あったかも
0863名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 559d-8BMs)
垢版 |
2023/06/30(金) 06:52:58.59ID:lune23hD0
ルネの鞭に瞬がグルグル巻きにされたときはマジで焦った
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp81-8BMs)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:00:03.10ID:lBAiQPWUp
百八の方が数多いし悪そうだし星だし、聖闘士の宿敵としてナイスセレクトだと思うけどな
0871名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd03-pzsB)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:39:30.29ID:AaE8TEGed
キューブ達をヤッておきながら、女神の首が欲しければ黙ってみてろの力業で乗り切る展開は無茶が過ぎる

まぁハーデス側も敢えて泳がせている所もあるんだろうけど、あんたら神話の時代から連敗街道まっしぐらなのに余裕こきすぎゃしませんかねえ
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2beb-NdvI)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:12:04.28ID:bP6LdUvr0
ソロモン72柱は88の聖闘士と対照的で108より確かに合ってると思う
でもそもそも海将軍7人だし別に少数精鋭でも問題ないよねっていう

水滸伝とくれば次は封神演義の十天君というちょうどいい物件があるな
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2f9d-emQI)
垢版 |
2023/07/01(土) 01:47:34.70ID:YLJee4Jb0
ホーリーナイトの上にはさらに上級のサタデーナイトがいたらしい
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b61-emQI)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:23:31.13ID:Fjuo0OXa0
ダゴンのマリーナはいそうだ
明らかに雑魚役なんだろうけど
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12ad-iwfp)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:41:04.76ID:RDyuWKjV0
>>871
ポセイドンやハーデスは、数百年おきの地上進行はほとんどゲーム感覚かと
ポセイドンもまだ眠りてぇーとか言ってたし(クロノスもすぐ眠ったし大物は眠りを優先するのか)、ハーデスも毎回聖域の内乱起こさせて見てるだけで良いしな
ポセイドンは海底だけど一応地球上にいるから、完全覚醒したら本気の攻めはやろと思えば出来そうだけど、
冥界から出られないハーデスは真の肉体を地上に顕現出来ないだろうから、余計に部下に任せるしかないだろうし

幽白の魔界三巨頭みたいに、トップが強すぎてトップが本気で動いたら敵の兵など一掃出来るだろうし、部下の戦力的な意味があんまないんだと思う。いたら便利くらいのもの
だからポセイドンもハーデスも毎回負けても圧倒的な余裕がある
0888名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12ad-iwfp)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:45:01.24ID:RDyuWKjV0
まぁ、敵の主神からしたら神衣がちょっとやっかいかなくらいのもんかと
神衣で集団で挑もうともポセイドンやハーデスに敵うはずがないのは変わらないけど、
神衣聖闘士たちに目の前でチョコチョコ牽制されてアテナに不意の一撃とか喰らったら、作中みたいにハーデスもヤバい感じ
0889名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-dxzN)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:48:16.49ID:opdUnASea
神衣じゃなくて神聖衣では?
神衣はオリンポス十二神のみ身に着ける事ができる神の衣
アテナやポセイドンは神衣を持っているはずなのに聖戦ではなぜか使わないけど
ハーデスは十二神である説とない説があって、星矢の世界ではない説が採用されていて
神衣を使うと圧倒的すぎて他の神から使用を禁じられているとかかな
0891名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd02-jw4i)
垢版 |
2023/07/02(日) 09:51:11.34ID:LfL70ZFsd
アテナ沙織は聖衣あろうが、どう見ても体が弱いからな
ハーデスと少し戦って速攻でおしきられてたし、

神だから攻撃は神にも通じる程度のモノしかない
生身だとトレミーの矢も避けられんし、鍛えた聖闘士のが身体能力上やな
0897名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b61-emQI)
垢版 |
2023/07/02(日) 13:48:21.21ID:k3aafdOD0
まじか、アナ雪に続いて米国は車田漫画パクるの好きだな
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-L2Mh)
垢版 |
2023/07/03(月) 22:14:01.71ID:WtsRteyga
冥闘士「おらっ!アテナを狙え!」
聖闘士「させないぞ!うわーやられたー(やる気なし」
アテナ「ふん!!情けない男たちね!アテナパンチ!!(ドッゴーン!!」
冥闘士「うぎゃぴー!!」

こんな漫画になるぞ
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-L2Mh)
垢版 |
2023/07/04(火) 14:49:41.72ID:fqdp8pYTa
実際その通りやろな
お互いボスが強すぎて兵士の存在に意味がない
スタート地点ではハーデスポセイドン封印状態、アテナ側は敵ボスの復活を阻止するために戦うって構図だとボスが健在のアテナ軍圧勝になるので毎回、沙織は敵に捕まって無力化される
敵ボスも序盤はいないので兵士対兵士になると
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2f9d-emQI)
垢版 |
2023/07/04(火) 20:21:11.52ID:icK9pQ8p0
?海皇編も冥王編も世界を救うのが目的ですけど
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sd02-jw4i)
垢版 |
2023/07/05(水) 05:25:29.15ID:5pdQyQgxd
結局VSハーデスじゃ人気でないから黄金聖闘士同士の内線にするしかないという
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c683-pBmh)
垢版 |
2023/07/05(水) 21:03:42.02ID:VAY8ntrX0
全く違うセリフになっているよね
まぁ、単行本時にお互いの立場をコロコロ変えるなって言う風になったから、それを補完する為だと思うけど
でも一貫して「教皇の命令に背いたお前は逆賊だから倒す」なのは、ちょっとガチガチだよなぁ
0927名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2f9d-emQI)
垢版 |
2023/07/06(木) 06:31:54.47ID:e5pARLGL0
わたしのわたしはわたしも同然
0928名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbbb-mvg1)
垢版 |
2023/07/06(木) 07:27:51.60ID:HA60j2i60
>あのー...今なんて言いました?
>蟹座は原作だと雑魚だけどLCだと強キャラ?
>なんだろう...今スピンオフの話はしてないですよね?
>外伝漫画持ち出して虚勢張るの
>やめてもらっていいですか?

2ちゃんの元管理人がこう指摘してて笑ったわ
0939名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-Z77v)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:22:17.33ID:zTtb/VjAa
LCは新規の取り込みが出来なかっただけやと思うで。
星矢知らない複数人に「これが聖闘士星矢やで」とLC見せたら概ね好評。
次いで原作見せたら絵と話の構成に不評。
結局やいのやいの言うとるのは古参だけってこっちゃ。
0940名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 36eb-QIj7)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:27:01.15ID:3ySu13cq0
こいつはLCアンチなんだろうがLCはそれなりにウケていたのは事実だぞ
あくまでも原作ファンの一部に、それなりに、NDの代替として、無名漫画家の作品としてはだがな
本家ですらLoSやネトフリがロクな成果あげてないんだからOVAの続きなんぞ出なくて当然だ

個人的にはエピGよりはマシという程度でほぼ読む気は起こらなかったがな
0942名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-AWQI)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:50:41.38ID:LnrhYCw7d
そもそも青銅5人は旧キャストで姫野荒木じゃないとなんておっさんが声高らかに吠えるコンテンツだったのでそんな人間からすればLCは不評でしょ

その閉鎖環境を続けた結果、何やっても新規取り込み出来ないおっさんおばさんほいほいコンテンツと化したのが聖闘士星矢
0943名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-L2Mh)
垢版 |
2023/07/06(木) 12:07:19.58ID:MyNuEXv/a
LCも楽しんだし全く否定しないが、御大が同じ時間軸で全く別ストーリー描いてる以上、どうあがいても同人の枠を出ないからな
まあでも「こうあって欲しい!」ってツボを忠実に押さえてて、読んでて楽ではあった
蟹のネタキャラとかやらず純粋にかっこいいデスマスクリボーンだったし
御大はそこらへん悪のりするから・・
0944名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5f-emQI)
垢版 |
2023/07/06(木) 12:20:58.09ID:rA0q/8G9p
スレチなんでそろそろ他でやってもらっていいすか
0947名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sd22-jw4i)
垢版 |
2023/07/06(木) 13:54:58.39ID:a8OvJC8td
連載時に尻すぼみで打ち切られた漫画なんだから新規取り込もうとか思い上がらんほうが良いのは分かる
面白くないんだし 

それでも最後まで支えてきてくれた古参の為に声優は切らないのが正解だったとは思うかな?
途中で離れた読者はどうせ戻らないし
同世代のシティハンターも当時打ち切りだけど、声優切らずにアニメ映画15億で続編決まっててフランスの実写成功してるってのを見ると明確に差をつけられた感じ
0950名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12ad-AdtY)
垢版 |
2023/07/06(木) 14:41:01.15ID:5jSiAIwo0
>>945
バレ

サーシャを連れ去ろうとするシャガールの前に、クロノスの24人の刻闘士(トラベラー)の1人、
16時のアンニュイが立ち塞がる
グレイテストコーションを撃ち込まれるが、時戻しの技で撃つ前に戻される
上位の技、グレイテストショーマンを撃つと今度はアンニュイに直撃し敗北
射手座を纏った天馬が追いついてくる
聖域では蛇遣い座の聖衣もパージされて射手座以外が集結
0951名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2f9d-emQI)
垢版 |
2023/07/06(木) 14:42:42.45ID:e5pARLGL0
丑三つくんもお願い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況