X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント347KB

●ワンピース総合スレッド part797●

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-3Jy0)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:11:15.70ID:tVsb+xwd0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立ての際は、テンプレ1行目冒頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を三行以上になるように追加。半コテ制になります。

ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎてから。
それ以前のネタバレを含む内容はネタバレ専用スレで。
現行のスレは『ワンピース専用』で検索。
ネタバレに対する感想を述べるのも一種のバレ行為となります。自重して。

アニメの話はアニメ板で、声優の話は声優板で。

【煽り、荒らし、厨房は絶対放置。それらに反応する者も厨房と同じです】
いろいろしつこい場合は反応せずレス削除依頼。

質問する前に、新参者はまずROMる。
また、尾田発言については論争を招くのでソースを正確に書くように。

新スレは原則 >>970 が立てる。立てられない場合は >>960 過ぎてからレスを自重すること。
970を踏んだが規制等で立てられない場合は速やかに代理のレス番を指定すること。
何らかの理由があれば、周りの同意を得て>>950付近で立ててもかまいません。
>>970過ぎたら基本はスレ立ての書き込み以外自重。

単行本最新104巻発売中

前スレ
●ワンピース総合スレッド part796●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1679918546/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0801名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c67d-VZzR)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:33:37.40ID:9iu5ATmS0
そもそもアニメ→実写からクソなのにアイスショーとかキングオブクソにしかなりそうにない
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sda2-vpxY)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:01:30.91ID:qFqxt/pzd
ここのやつらってなんでも否定的だよな
なにも挑戦しない人生送ってそう
0805名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c67d-VZzR)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:35:36.44ID:9iu5ATmS0
なんでも肯定的にやる人間の方が怖いわw
0807名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp91-ZEwb)
垢版 |
2023/06/09(金) 23:03:39.93ID:odbjr1+9p
手塚治虫は、1000ページ書いたら
それを600ページに圧縮して
分かりやすくテンポよく
読者のストレスにならない様にしたと言う。

だがしかし最近の長い作品はどうか?
勝つのが決まっている主人公が
同じ敵に何度も無駄に倒されてから勝ったり
負けないはずの仲間も、無駄に敵と対立し
負けない危機感のない戦いを見せられ

それをまたクオリティの低いアニメで
原作を読んだのをテンポ悪く見せられる

単行本で一気に見ようが、
雑誌を読もうとしても

ある地点で少しずつしか進まない
ストーリーの壁が現れ

皆がその壁にぶち当たった後に
そのストレスで作品を嫌いになるのかも知れない

同じ様な敵が現れ、
それを倒して、また違うところに移動する
その繰り返しで一向に
メインストーリーの先が見えない

いやでも俺はそのマンネリみたいなのが
好きなんだけどね、
ゆかぽんをもっと危機的状況にしてほしいね
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 892d-Q7+5)
垢版 |
2023/06/10(土) 07:44:25.91ID:1nJulhh00
このスレはこれまで適度に批判して適度に褒めて
平和的にやって来たんだ
過剰に批判されると流石にそれを否定したくもなるし
過剰に褒めるとそれも批判する人が出てくる

本当のファンは時には批判するし時には褒める
何でも過剰はやめてくれ
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMeb-FG0R)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:10:30.86ID:rXtitzf4M
過剰かどうかの判断は誰が下すんだよ
実際誉めるところがクソほどもないからの現状であって仕方ない
反論したいならいいとこあげなよ
0811名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bff-iWwu)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:25:26.47ID:MlOUT5F80
フィギュアスケート界はワンピースショーが宇野&真凜カップルショーであることを隠して
チケットを売り出したんだよ
真凜の出演発表は後にずらしたんだから
スケートファンは薄々そのことに勘づいていたけれど黙って自分たちはチケット買わなかった
0814名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bff-iWwu)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:57:00.66ID:MlOUT5F80
宇野昌磨はスイスのコーチに付いているのに「陸上練習が多くて疲れて嫌だ」と言って
勝手に日本で練習し(もちろんコーチはそのまま)
中京大学を中退したのに中京リンクで練習し
更には「真凜と同じリンクで練習したい」と新横浜まで勝手にホームリンクにしてしまった人間

真凜は真凜で出待ち禁止の会場入り口外で勝手に即席サイン会を行いニュース沙汰になった人

主役カップルに人徳が無いからチケットが売れない
その事情を知らずワンピショーのチケットをたくさん買ってしまった人が気の毒で
義憤を感じる
0818名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9ff-330i)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:09:47.56ID:rbk60CS20
物語を終わらせるのに強引な展開とかは仕方ないだろ
まぁ締めに入ったら入ったで文句言うわ
長々やったらやったで文句言うわ
0819名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b2c-45Yn)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:22:51.16ID:2hlPTBDs0
イナバウアーの荒川静香、キム・ヨナとの死闘を演じたまおちゃん、史上初の日本人男子メダル獲得の高橋大輔、
4回転の羽生結弦
彼らには骨太のドラマがあったが、宇野真凜はワンピースを演じたところが最高潮な気がする
0821名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/10(土) 19:54:52.03ID:TEwHbm1m0
久々に最初から読み直してるけどドン・クリーク戦とかツッコミどころあり過ぎて酷いな
打ち切り漫画レベルだわ
あとドン・クリークって思い切り再登場フラグ立ってるのな
0822名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d183-3LDI)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:01:27.52ID:oPzc3PHs0
>>782
スマイルの後遺症は結局放置したままなのは酷いな
ルフィは腹一杯食えるようにするのが正義と考えているようだけれど
栄養回復している内に治る設定なのかな…
なんの言及も無いのに何故、害だけは描いたんだという不安感
0829名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sadd-IkI0)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:35:21.91ID:23OA1TLCa
モモの助が宣言してただろ
問題を解決するから力を貸してほしいって
頭悪いなら鬼滅でも読んでろよ
0830名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd33-330i)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:43:25.26ID:MC91x0Abd
鬼滅は丁寧に後処理?
どこが?ここまで話膨らませないだろ
0833名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d183-THQW)
垢版 |
2023/06/11(日) 05:05:21.07ID:1onafMDO0
>>824
>>825
めちゃくちゃ公害だよな
オロチがワノクニの資源も資産も滅茶苦茶にしたっていうのは
何でもかんでも自由化する日本政府への風刺に感じたわ
ワンピースの描き方は極端だけれど国土の荒廃は進行しているしな
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c9bd-0+Km)
垢版 |
2023/06/11(日) 06:36:16.72ID:IscVCF+/0
ただの運動会だからな
ワノ国編は、トドメを刺さずに何度も何度も戦線に復帰させてるのが非常にアホらしい展開が目立った
あと異常な耐久値の奴が多いせいで、キャラが死んでも死んだ扱いされずに
え?アイツあれで死んだん?って後から言われる
死の表現が出来なくなってるから緊張感も無い
0838名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-3LDI)
垢版 |
2023/06/11(日) 07:54:59.68ID:MLkfcLB4d
アトミックスパで背後の壁が放射状に斬れても
ゾロが吹き飛ぶだけだったのはそういうものだと思っている
ワンピースは小理屈を付ける大多数の漫画と違って読者になんとなく凄いと思わせる力があったからヒットした
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b30-FG0R)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:11:53.88ID:tk1LXr8C0
ナレーション吹き出しはあかんやろ
麦わらが負けたカイドウの勝ちを神の視点で告知して改めて勝ちにしたところで、それはミスリードでもなんでもない
もしも裏があり、ルフィが死んでニカとしての勝利だったとしても興醒め
ナレーションはあくまで事実を述べるべきでしょ
ドフラの時の解説者キャラが勝った負けたを言うのとは訳が違う
0844名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f195-9lNy)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:03:46.16ID:zTgjyw7L0
お絵かきAIがワンピースのキャラをどれくらい学習してるか試してみたんだ

ルフィ 何で二人出たかはともかく、割りと学習してる

https://i.imgur.com/iE6PRVS.jpg

ゾロ サンジ ナミ 完璧ではないが、まあまあか

https://i.imgur.com/cUfy8rl.jpg  
https://i.imgur.com/e06GBMT.jpg  
https://i.imgur.com/IygKeX4.jpg

ロビン 微妙

https://i.imgur.com/f0KgMHu.jpg

ウソップ おい! でもちょっと分かるの悔しい

https://i.imgur.com/oonPZoX.jpg

チョッパー 帽子だけ…

https://i.imgur.com/K8hmvqL.jpg

他の三人はもはやダメでした
0845名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9ff-330i)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:18:35.09ID:DpnucMJ+0
鬼滅が丁寧とかいってるやついるんだw
無一郎の親父の殺し方とか雑すぎだろwww
0847名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b74-Vx3E)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:25:04.26ID:y/2WyJfy0
【赤ブーブー通信会社の不正行為が発覚】

https://5.gigafile.nu/0615-ce2e5a64d38503feff22cd88be70dd65b

50枚集めたらオンリーを開いてくれる赤豚の大人気イベントがあります。

50枚を集めることは難しく
新刊カード提出日に数枚が足りずに自カプのオンリーは開催してもらえませんでした。

そんな中で一部に対して企業側が不平等なズルでオンリー開催をしていた事が発覚しました。
不正なズルをしていた界隈は新テニスの王子様の「財ユウ」というカップリングとの事です。

赤豚に電話確認したところ電話した人だけ郵送で受け取りokして開催していたとの事でした。

後日郵送受け取り可能なら私のカプもオンリーの開催が実現していました。
0849名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-LD7d)
垢版 |
2023/06/12(月) 02:23:21.88ID:ohbuT8DJd
まさかフィルムレッドに五老星が出てるからって
レッドの円盤の発売の宣伝とかに合わせて
ここで五老星の名前全員公開するとは思わなかった・・・・
てっきりまたシャンクスを宣伝とかに使って本誌に出すのかと思ってた・・・・
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/12(月) 04:50:16.38ID:F3j7Xx38a
五老星が惑星だなんて
地球がいないから七曜から日月を外した分か?
0862名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c9bd-8Dp1)
垢版 |
2023/06/12(月) 06:24:26.88ID:8HAYzOlc0
フィガーランド家って事はシャンクスの親父か?
ウタがフィガーランドの血筋と言われたからシャンクスがフィガーランドってのは確定なんだよな
0866名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d183-THQW)
垢版 |
2023/06/12(月) 07:46:49.55ID:r+js1Bjr0
今週の答え合わせはつまらんかったな
サボが助かっていた理由もしっくり来ない
でも今後の展開の謎を解く伏線は改めて散りばめたかも
古代兵器を本当にイムは持っているのか
何故、ビビを欲しがるのか、ベガパンクの兵器の正体は何か
0867名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d183-THQW)
垢版 |
2023/06/12(月) 07:49:35.85ID:r+js1Bjr0
五老星がイムの命令に問い返しているから
これは問答無用のパターンかと思ったら
イムは返答して即座に御意
無惨のようなパワハラ気質ではないが、かえって五老星がサイコパスに感じるな
一応ルルシアに人がいるのは分かっていたし…
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b2c-45Yn)
垢版 |
2023/06/12(月) 08:36:03.61ID:c1wI4avg0
たしぎとスモーカーが入れ替わるとか、馬鹿みたいな話だったのに、
いつの間にかニカやらオペオペやら、ピンポイントで重要な悪魔の実が存在する理由が、よく分からない
やっぱり悪魔の実の謎が解けていない
0877名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sadd-N+3C)
垢版 |
2023/06/12(月) 10:31:12.01ID:Ruu7gjQha
ガーリング聖強そうやな
ミホークより強そう
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hd3-3LDI)
垢版 |
2023/06/12(月) 11:03:07.85ID:IaAabLN0H
天竜人の処刑執行人、見るからにダーティーな手を汚す役なのに
むしろ表に出てきて堂々と処刑を執行、それを手を叩いて褒め称える天竜人達、
なかなかの異常者集団だな流石に
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sadd-Q7+5)
垢版 |
2023/06/12(月) 11:34:50.73ID:3Cy/FWTDa
長期救済を見込んで大量に情報を出して来た感じだな

しかしこれまで断片的に
えっ?どういうこと?
って思わせておいて数ヶ月また数年後に答え合わせってのが多いなー
あまりやらないで欲しい
分かりづらい
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b27-g8ZB)
垢版 |
2023/06/12(月) 11:57:34.97ID:WWyUDE060
>>881
中世の初期くらいはむしろ見世物として処刑人がヒーロー的立ち位置だった時代もあるみたい
0893名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sadd-Q7+5)
垢版 |
2023/06/12(月) 14:15:30.34ID:1WkheS1Pa
>>868
リアルでも普通は何もしないよ
前にマンションのエレベーターで
この子絶対学校でモテモテだろって
清純そうな天使のような女子高生と2人きりになったことあるが
手を出したらその後どうなるかを考えれば
当然何もしない
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-8Dp1)
垢版 |
2023/06/12(月) 14:22:19.58ID:mQdhHH4hp
五老星でも天竜人を裁く事はしないのに堂々と裁ける神の騎士団は五老星より権限強そうに見えてしまう
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3974-2JfD)
垢版 |
2023/06/12(月) 14:35:48.49ID:Rwi28r4x0
>>895
もう終わるからいいだろ
25年の伝統芸だよ
0897名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c9bd-K0sC)
垢版 |
2023/06/12(月) 14:53:00.55ID:czvC12op0
>>895
ぶっ飛ばしただけにしておけば後々キャラクターを再利用してストーリーを動かせるから、
死が惜しまれる(からこそ死なせる価値がある)キャラクター以外は生かしておいた方が便利。
今でいうワポルやクロコダイルやバギーみたいに。

メタ視点抜きで言えばルフィサイドがドンクリークとかニャーバンブラザーズのことを「殺したつもりなのにまだ生きてる」と言ってるから、不殺主義とかではない。
0899名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sadd-Q7+5)
垢版 |
2023/06/12(月) 14:54:38.68ID:oZOfN8N1a
カイドウマムもどうなったかあやふやにして
将来出すんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況